Cara Daftar Google Adsense Terbaru 2018 - Langsung Diterima Dalam Sehari

Tahun 2018

Wkyes - Halo Sob. Kali ini saya akan berbagi Cara Daftar Google Adsense Terbaru 2018 - Sekali Daftar Diterima Dalam Sehari mengingat banyak temen-temen blogger yang membutuhkan dan sangat berharap ingin mendapatkan akun google adsense yang katanya bisa bikin orang kaya mendadak dan kerja sarungan gaji karungan.

Disini saya akan menyampaikan 3 cara mendaftar google adsense dari masa ke masa. Mungkin yang masih relevan hanya satu, tetapi tak ada salahnya Anda membaca semuanya untuk pandangan saja.

Cara Daftar Google Adsense Terbaru 2018 - Sekali Daftar Diterima Dalam Sehari

Daftar Isi :
  1. Alasan Banyak Orang Tertarik Dengan Adsense
  2. Cara Mendaftar Adsense Agar Mudah Diterima dalam 20 Hari Tanpa Modal 2017 Tanpa Ribet
  3. Cara daftar Google Adsense Untuk Wordpress Self Hosting
  4. Cara Daftar Google Adsense November 2018 Blogger
Hmm.. Berbicara tentang adsense memang tidak ada habisnya, dan semakin hari semakin banyak orang yang ingin mempelajarinya. 

Kenapa demikian??
ini dia alasannya

Alasan Banyak Blogger yang Tertarik dengan Adsense

Blogger yang Sebelumnya Belum Tahu:

  1. Karena sudah banyak yang membuktikan dan sukses menjalaninya.
  2. Karena diajak oleh temannya
  3. Karena lihat iklan pas browsing 
  4. Dst

Blogger yang Sudah Tahu

  1. Tertarik dengan iklannya yang relevan dengan artikel
  2. Terbukti membayar
  3. dsb

Saya ???

  1. Tertarik adsense karena bayarannya (Walaupun beberapa kali di banned dan sampai sekarang belum po)
  2. Karena Pengen banget buat artikel adsense (yang Alhamdulillah sekarang sudah terwujud). Kalo belum ngalamin sendiri yang baca nggak bakal percaya kan?
  3. Iri sama temen-temen yang udah ngerasain manisnya Penghasilan dari adsense
  4. Mau Bayar perpanjangan domain dan ngimpi banget pengen punya website pribadi dan perusahaan.
Lhoh Malah Curhat.

Baiklah karena banyak yang ingin tau dan banyak yang butuh banget dengan informasi seperti ini maka saya akan mencoba mengulas tuntas tentang cara mendaftar adsense dari pengalaman saya yang diterima hanya dalam satu bulan, seminggu dan sehari.

Langsung saja ke tutorial yang pertama yaitu Cara Daftar Google Adsense 2017

Cara Daftar Google Adsense Agar Mudah Diterima dalam 20 Hari Tanpa Modal 2017 Tanpa Ribet

Sebelum Kamu Mempraktekkan Cara yang Ada di Dalam Tutorial ini Perlu saya sampaikan:
Lupakan sejenak Semua pengetahuan tentang cara mendaftar adsense dari manapun. Dan saya berharap jangan campur adukkan trik adsense ini dengan trik adsense lainnya, kecuali jika itu bersifat membangun, Misal : Melengkapi artikel yang masih kurang pembahasannya dsb.
Perlu saya sampaikan juga:
Setelah Membuat kode CSE dan memasukkan kode adsense jangan lakukan apapun kecuali posting artikel secara rutin sampai mendapat email full approve. 
 CSE saya jelaskan di tutorial ini.

Sebelum memasuki tutorial intinya ada baiknya anda kamu mengetahui dulu tentang mitos adsense yang beredar di Indonesia serta faktanya dan hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum dan ketika mendaftar adsense.

Mitos Tentang Adsense

Daftar adsense itu sekarang udah susah diterima
Saya Daftar dan mudah diterima. 

Blog/domain yang didaftarkan adsense paling tidak berumur 6 bulan
Blog Saya umurnya setengah hari langsung saya daftarkan dan 20 Hari kemudian diterima.

Sekarang Daftarnya Harus Pakai Domain TLD yang Berbayar
Saya pakai domain TLD gratisan [.ga]

Blog Harus ada About, Privacy Policy, Disclaimer, dan sebagainya
Di Blog saya tidak ada

Blog Harus ada Pengunjungnya Organiknya
Blog saya tidak ada pengunjungnya sama sekali kecuali saya sendiri selama proses pendaftaran.

Review Kedua Harus Posting Rutin
Saya cuma membuat 6 konten dan saya jadwal selama 6 hari setelah itu tidak.

Fakta Atau Kebetulan Tentang Adsense

Niche Blog Sebaiknya Satu Niche
Nice Blog Saya cuma Blogging

Blog Berbahasa Inggris Lebih Mudah Diterima
Blog saya berbahasa Inggris Walaupun cuma translate dari bahasa Indonesia tanpa edit [jangan ditiru]

Artikel Blog Yang Panjang Nggak Mungkin Ditolak
Artikel Blog saya 500-1500 kata

Saat Review Kedua Jangan Rubah-rubah Template
Pas Kebetulan saya nggak ngerubah kecuali menambah kode adsense

Tampilan Blog Sederhana Lebih Mudah Diterima Adsense
Blog saya pakai template bawaan blogger yang baru [tampilannya sederhana banget] - Tapi saran saya pake template bikinan saya di Template Wkyes. Ada yang daftar pake template ini dan diterima, Saya pun sudah membuktikannya.

Daftar Pakai Nama Asli dan Alamat Asli 
Saya Pakai Nama saudara Saya Dan Alamatnya Asli 

Data Adsense Harus Disamakan Dengan Data Saat Order Domain
Saya Menyamakannya

Harus Sabar Berdoa dan Pasrah
Saya : sabar berdoa dan Pasrah sampai saya lupa nama blognya :D

Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menyiapkan dan mengelola blog untuk mendaftar adsense

  1. Niche blog
  2. Nama admin blog
  3. Judul blog
  4. Domain blog
  5. Desain Blog
  6. Artikel Blog
1 - Niche Blog

Dalam membuat blog yang bertujuan untuk mendaftar adsense sebaiknya kamu perlu memperhatikan niche blog atau topik yang akan dibahas di dalam blog yang akan kamu buat. Usahakan memilih topik yang lebih khusus yang disukai oleh google adsense. Saya sendiri menggunakan topik blogging, tapi kamu bisa menggunakan topik lainnya seperti cooking, techno, dan sebagainya.

2 - Nama Admin Blog

Nama admin blog usahakan menggunakan nama asli atau nama pengguna email karena biar terlihat professional dan tidak mengada-ada dan saya menggunakan nama "Muhammad Dzikrullah". Ini bukan ketentuan resmi dari adsense tapi saya menyarankannya.

3 - Judul Blog

Judul blog usahakan yang berkaitan dengan niche blog. Saya menggunakan Judul "Blogging Evening", dan saya beranggapan bahwa dengan menggunakan judul ini akan  mempermudah pihak adsense mengetahui isi dari blog saya. Bukan ketentuan dari adsense tapi "Recomendasi banget"

4 - Domain Blog

Domain blog usahakan juga tidak jauh beda dengan judul dan niche blog. Saya menggunakan "bloggingevening.blogspot.com" yang saya rubah menjadi "www.bloggingevening.ga". Saya beranggapan dengan menggunakan domain yang khusus ini semakin terlihat isi yang ada di dalam blog yang saya buat. "Recomended"

5 - Template / Desain Blog

Gunakan template yang tampilannya sederhana, elegan dan enak dipandang mata. Saya menggunakan template bawaan blogger, Namanya "Terkemuka". Saya menggunakan template ini karena saya meniru desain produk google yang kata salah satu temen blogger "google suka tampilan yang sederhana" dan saya ingin membuktikannya dan ternyata berhasil. "Recomended". Dan Template yang saya buat juga sederhana. Disini

6 - Artikel Blog

Nah ini yang menurut saya paling penting dan harus diperhatikan. Setelah kamu men-sinkronkan antara niche blog, judul blog, dan domain blog, kamu harus membuat artikel yang sesuai dengan niche. Jangan Buat Artikel Yang Tidak Ada Kaitannya Dengan Niche Blog, biar nggak dianggep php hehe.. Saya memposting artikel yang berkaitan dengan blogging.

Kriteria Artikel yang Disukai Google adsense [menurut saya] :
  1. Artikel Berbahasa Inggris [diterima 3 kali] Bahasa Indonesia [Diterima sekali]
  2. Panjang Artikel 1000-2000 Kata
  3. Judul dan isi Artikel Sesuai Niche Blog
  4. Ada Sub judul di dalamnya
  5. Artikel Unik / Lulus Copyscape / bukan hasil copas

Tutorial Daftar Google Adsense 2017 [diterima hanya dalam 20 hari]

Sebelum kamu mempraktekkan tutorial mendaftar adsense ini : Gunakan browser dengan mode penyamaran atau incognito window
Langkah-langkahnya yang dibahas :
  1. Cara mendaftar email untuk daftar adsense
  2. Cara membuat blog di blogger
  3. Membuat Postingan di blogger dan cara menerjemahkan artikel Indonesia Menjadi Inggris dengan grammar yang nggak amburadul.
  4. Mengganti Domain Blogspot Menjadi Domain TLD Gratis melalui situs freenom.com
  5. Cara mendaftarkan blog ke webmaster google 
  6. Cara memasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blog
  7. Cara mendaftar adsense, memasang kode dan pengaturannya
  8. Membuat CSE (Costum Search Engine) Google.
  9. Membuat Unit Iklan
  10. Pemberitahuan review kedua
  11. Pemberitahuan adsense full approve
1 - Cara mendaftar email untuk daftar adsense

a. Masuk Ke Gmail.com
b. Masukkan data seperti biasa. Bedanya: saya mengganti lokasinya di U.S. Virgin Island karena beranggapan bahwa dengan memilih lokasi tersebut akan terhindar dari klaim sama dengan akun yang sudah pernah saya daftarkan sebelumnya.
c. Kemudian klik next step
cara daftar google adsense via youtube
cara daftar google adsense untuk admob

d. Pilih Agree. Atau dibaca dulu juga nggak apa-apa kalo tau maksudnya hehe..

cara daftar google adsense website

e. Pilih Continue to Gmail

cara daftar google adsense wordpress


f.  Nah ini tampilan inbox gmail sudah jadi

cara daftar google adsense wordpress

Langkah membuat gmail untuk daftar adsense sudah selesai dan sekarang kita masuk ke tutorial membuat blog yang disukai adsense.

2 - Cara membuat Blog di blogger

a - Buka Blogger.com dan
b - Pilih creat your blog

cara daftar google adsense youtube di android

c - Isi nama tampilan sesuai dengan yang saya sarankan di atas. Di bawah ini contoh nama tampilannya.
d - Kemudian pilih lanjutkan ke blogger

cara mendaftar google adsense wordpress

e - Pilih Buat Blog Baru

cara daftar google adsense youtube 2017

f - Pilih buat profil blogger terbatas

cara mendaftar google adsense youtube di android

g - Isi judul dan alamat - judul dan alamat [domain] usahakan yang relevan dengan niche blog dan terlihat professional seperti yang saya sarankan. Pastikan alamat blog tersedia dengan ditandai oleh tanda centang atau warna biru. Pilih template terkemuka [warna hijau], kemudian pilih buat blog

cara mendaftar google adsense youtube di android

Blog yang sesuai dengan kriteria adsense sudah jadi. Sekarang kita masuk ke tutorial memposting artikel yang sesuai dengan adsense

3 - Membuat Postingan di blogger dan cara menerjemahkan artikel Indonesia Menjadi Inggris dengan grammar yang nggak amburadul.

Sebelum membuat artikel alangkah baiknya kamu memperhatikan apa yang sudah saya lakukan sehingga artikel yang kamu buat sesuai dengan kriteria adsense.

Saya membuat blog dengan menjadwal postingan dengan rincian sebagai berikut:

Misal kita buat blog hari ini katakanlah tanggal 3 maka saya menjadwal 6 postingan tanggal 1, 2, 3, 4, 5, 6

Artinya kita sudah punya 3 konten yang sudah diposting dan 3 lainnya terjadwal untuk 3 hari ke depan. 

Bagaimana caranya??

Cara Membuat Artikel di Blog

a - Pilih Entri baru

cara daftar google adsense youtube di android

b - Masih kosong. kita cari dulu artikel yang akan kita translate dan

c - Copy linknya

cara daftar google adsense youtube 2017

d - Masuk Ke Google dan
e - Masukkan alamat artikel yang akan diterjemahkan. Jangan lupa pake mode penyamaran atau incognito window,
f - Klik Google search dan
g - Pilih translate this page
[kalo nggak mode penyamaran nggak muncul translatenya]

cara daftar google adsense di youtube

h - Nah ini artikel bahasa Indonesia dari blog saya yang sudah menjadi bahasa Inggris. Coba lihat grammarnya, Lumayankan??
i - Copy semua isi artikelnya 

cara mendaftar google adsense youtube di android

j - Nah disini pastenya. 

Perlu diperhatikan, 
*Biarkan artikel apa adanya. [kalo sudah sesuai saran saya]

k - Yang perlu kamu lakukan adalah menghilangkan semua link aktif [di artikel tidak ada link aktif]. 

l - Menjadwal Postingan 

m - Ngasih Label

#N - Dan Yang paling penting lagi adalah Jangan lupa di pubikasikan :D :v

cara daftar google adsense lewat youtube di hp

Membuat artikel yang sesuai dengan kriteria adsense sudah selesai. Sekarang kita cek menu penghasilan pada blog kita, apakah sudah bisa untuk mendaftar apa belum dan sekaligus ngecek domain dan mengganti domain  TLD lewat freenom.

Caranya :

1 Pilih menu Setelan
2 Bahasa dan pemformatan
3 Ganti bahasa menjadi Inggris UK atau US
4 Simpan
cara mudah daftar google adsense lewat youtube

4 Refresh browser
5 Pilih penghasilan 

dan ternyata  belum bisa mendaftar adsense lewat blogger. Tapi jangan khawatir, Ikuti saja tutorial selanjutnya. yaitu klik Lihat Blog

cara daftar google adsense youtube di hp

#ini domain yang sedang kita gunakan saat ini yaitu subdomain blogger, lihat gambarnya.

cara mendaftar google adsense di wordpress


4 - Mengganti Domain Blogspot Menjadi Domain TLD Gratis melalui situs freenom.com

Untuk mendapatkan domain TLD gratis kita bisa memanfaatkan situs freenom.

Langkah-langkahnya :

  • Mengorder domain
  • Memasang domain ke blogger (Costum domain)
  • Mengatur domain agar dapat diakses tanpa www
Mengorder Domain Caranya :

a - Masuk Ke situs Freenom.com
b - Masukkan domain yang diinginkan. Samakan saja dengan subdomain blogger
c - Klik Check Availability

cara daftar google adsense youtube lewat android

d - Di bawah ini domain yang tersedia dan pilih salah satu, kalau saya pakai .ga
e - Klik Get it now

cara daftar blogger ke google adsense

f - Tampilannya akan seperti ini, yaitu berwarna hijau dengan tulisan selected
g - Pilih Checkout

cara mendaftar google adsense melalui blogger

h - Ganti period dari 3 bulan menjadi 12 bulan
i - Klik Continue

cara daftar akun google adsense di android

j - Masukkan email
k - Klik Verify my email address

cara daftar google adsense youtube lewat android

l - Lihat inbox email
m - Buka pesan dari freenom 

cara daftar blogger ke google adsense

n - Klik Link di dalam pesannya, maka otomatis masuk ke situs freenom

cara mendaftar google adsense untuk blogger

o- Masukkan data asli jangan palsu, karena kalo palsu bisa jadi bisa menjadi sebab ditolak adsense. 
Nama perusahaan nggak harus diisi.

p - Centang i have and agree to the terms and condition

q - Klik Complete order

cara daftar akun google adsense lewat youtubecara dan syarat daftar google adsense

Mengoder domain sudah selesai.  Sekarang kita masuk ke tutorial memasang domain ke blogger

Cara memasang domain ke blogger (costum domain):

a - Pilih Click to go to your client area

cara daftar google adsense tanpa website

b - Masukkan Email dan Password,
c - Klik Login

cara daftar google adsense us

d - Pilih Service dan Klik My domain

cara daftar google adsense dengan blogspot

e - Pilih Manage Domain

cara daftar google adsense via android

f - Pilih Manage Freenom DNS

cara daftar google adsense menggunakan android

g - Masuk ke blogger - Pilih setelan - Dasar - Klik Siapkan url pihak ke-3 untuk blog anda.

cara daftar google adsense android

h - Masukkan domain yang sudah diorder. Jangan lupa, di depannya diberi www.
i - Simpan, maka akan error, lanjut aja ke step berikutnya

cara daftar google adsense bang tutorial

j - Dowload file pengaturan dns dengan cara klik File setela DNS

cara daftar google adsense di blog

k - Tambahkan baris sampai berjumlah 6 baris dengan cara klik More Record

cara daftar google adsense dibawah umur

l - Buka file setelan DNS yang sudah di download [menggunakan notepad]
m - Copy dan paste ke pengaturan dns di freenom. Perhatikan gambar di bawah ini.
n - Save Changes

cara daftar google adsense non hosted full approve

o - Ke blogger lagi dan Klik Simpan

cara daftar google adsense hosted

Costum domain sudah selesai. Sekarang kita masuk ke cara mengatur domain agar bisa diakses tanpa www

Mengatur Domain Agar Dapat Diakses Tanpa www

Carannya :

a - Klik edit

cara mendaftar google adsense melalui hp

b - Centang Alihkan
c - Simpan
cara daftar google adsense pakai hp

Pembahasan tentang cara mengganti domain telah selesai. Sekarang kita masuk ke tutorial mendaftarkan blog ke webmaster google

5 - Cara mendaftarkan blog ke webmaster google 

Mendaftarkan blog ke webmaster bertujuan agar blog terindeks di google..

Caranya :

a - Masuk ke Setelan - Preferensi Penelusuran - Klik Edit
cara mendaftar di google adsense indonesia

b - Masukkan domain / alamat blog yang baru
c - Klik Tambahkan Properti

cara daftar google adsense tanpa ktp

d - Pilih tag html, dan copy kodenya. Jangan di verifikasi dulu. Lihat step selanjutnya

cara mendaftar google adsense di iphone

e - Masuk ke blogger - Klik Tema - Edit HTML

cara mendaftar google adsense indonesia

f - Paste kode di bawah <head>
g - Simpan tema

cara daftar ke google adsense di android

h - Nah sekarang boleh diklik verifikasi

cara daftar website ke google adsense

i - Klik lanjutkan

cara daftar google adsense lewat youtube

Tutoroial mendaftarkan blog ke webmaster google telah selesai. Sekarang kita masuk ke tutorial memasang kode robot sitemap dari webmaster ke blogger

6 - Cara memasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blogger

Memasang kode robot sitemap bertujuan agar artikel yang dipublish akan secara otomatis di indeks google tanpa harus submit satu persatu.

Caranya :

a - Pilih Perayapan - Penguji Robot .txt
b - Copy kodenya
cara daftar google adsense lewat blog

c - Masuk ke blogger - Setelan - Preferensi penelusuran - edit robot .txt Khusus - pilih yes
d - Paste kodenya
e - Simpan perubahan

cara daftar akun ke google adsense

Pembahasan cara memasang kode robot sitemap sudah selesai. Sekarang kita masuk ke tutorial mendaftar adsense, memasang kode adsense, dan mengaturnya.

7 - Cara mendaftar adsense, memasang kode dan pengaturannya

Tutorial ini menggunakan adsense dengan tampilan baru, tapi sebenarnya sama saja, yang penting adalah intinya.

Caranya :

a - Masuk ke google.com/adsense
b - Klik Sign Up Now
cara daftar rekening ke google adsense

c - Klik email

cara daftar google adsense langsung dari blogger

d - Masukkan Alamat Blog [Domain] - 
e - Yes atau No - 
f - Pilih negara Indonesia -
g - Baca peraturan - dan Centang i have read dan Creat Account

cara daftar google adsense lengkapcara daftar google adsense melalui hp

h - Copy Kode Adsense

cara daftar di google adsense lewat android

i - Paste kode script 

carannya : Masuk ke Parse HTML Untuk Adsense - Paste kode scriptnya - Klik Parse Html

cara mendaftar google adsense youtube lewat android

j - Ini dia kode yang sudah di parse. Copy kodenya.

cara daftar google adsense yang pernah ditolak

k - Paste di bawah kode <head>
l - Simpan Tema

cara daftar channel youtube di google adsense

m - Lengkapi data sesuai dengan data waktu order domain
n - Verifikasi nomor Handphone

panduan cara daftar google adsense


o - Kalau sudah tercentanf semua seperti gambar di bawah ini berarti pendaftaran adsense sudah selesai

cara mengatasi tidak bisa daftar google adsense

Pembahasan tentang cara mendaftar adsense sudah selesai. Sekarang saatnya membuat CSE [Costum Search Engine]

8 - Membuat CSE [Costum Search Engine]

Membuat CSE adalah langkah tambahan yang saya lakukan yang bertujuan untuk menyediakan kolom pencarian dan dapat menambah impresi adsense ketika ada orang yang berkunjung ke blog saya dan mengunakannya.

Cara membuatnya dan memasangnya di blog :

a - Masuk ke cse.google.com
cara daftar blog ke google adsense

rahasia cara daftar google adsense agar mudah diterima

cara daftar di google adsense lewat akun youtube secara detail

tata cara daftar google adsensecara daftar google adsense untuk blogcara daftar ulang google adsensecara sukses daftar google adsense
cara daftar google adsense youtube terbaru

cara daftar google adsense untuk admob

Membuat CSE sudah selesai. Sekarang saatnnya masuk ke dasboard adsense.

cara daftar google adsense youtube di androidcara daftar google adsense di youtubecara mendaftar google adsense wordpresscara daftar google adsense untuk youtubecara daftar google adsense youtube di hpcara daftar google adsense lewat youtube di hpcara daftar google adsense websitecara mendaftar google adsense youtube di hp


Nah sudah selesai  tinggal menunggu dengan banyak berdoa, sabar dan pasrah. kalau semisal belum puas sampai disini, kamu bisa menambah jumlah artikel. Tapi jangan lupa untuk di jadwal. Oke...

9 - Pemberitahuan review kedua

Pemberitahuan review kedua biasanya sehari setelahnya.

10- Pemberitahuan adsense full approve

Saya mendapat pemberitahuan full Approve ini pada tangga 30 juni. Berarti lhoh kok ternyata belum ada sebulan ya?? 

Sorry berarti kemarin saya salah ngomong.

Ini Screenshootnya

#10 - Pemberitahuan adsense full approve
cara daftar google adsense via hp

Setelah mendapat email full approve segera buat unit iklan adsense dan pasang ke blog. Tapi karena kita sudah membuat unit iklan dan sudah kita pasang di blog maka kita tunggu aja nggak usah buat unit ikan lagi, nanti akan ada email dari adsense lagi berupa pemberitahuan bahwa iklan sudah muncul di blog. Seperti gambar di bawah ini
cara daftar ulang di google adsensecara daftar google adsense di android

11-  Cara mengetahui adsense asli

Untuk memastikan bahwa akun adsense asli atau tidak kita bisa masuk ke setting - account information. 

Kalau ada tulisan :
Content 68% Publiser revenue share
dan Search 51% publiser revenue share 

Maka bisa dipastikan bahwa akun adsense kita adalah asli. lihat gambar di bawah ini.

tutorial cara mendaftar google adsense youtube

Sudah Selesai Semua. Apakah ada yang perlu di tanyakan??
Silahkan Tuliskan Komentar Kamu di Kolom Komentar di Bawa ini..

Atau bisa chat WA 082328626255

Kalau sekiranya dirasa Artikel ini bermanfaat, jangan sungkan-sungkan untuk share ke temen-temen. Karena sangat jarang ada artikel yang lengkap seperti ini. Terima kasih :)

Cara daftar google adsense yang pertama sudah selesai, silakan lanjutkan ke tutorial selanjutnya di bawah ini

Cara Daftar Adsense Terbaru NOvember 2018 Wordpress Self Hosting

Gambar tulisan new trik google adsense Create Account

Wkyes - Kira-kira sudah setahun setengah saya ditolak google adsense yang sebelum itu pernah diterima 4 kali berturut-turut. Cara yang saya gunakan untuk mendaftarnya pun bermacam-macam. Ada yang menggunakan cara murni whitehat, ada yang greyhat dan ada juga yang blackhat. Dan tanggal 11 november lalu saya diterima adsense lagi yang selanjutnya saya coba untuk menuliskannya di postingan ini.

Cara yang saya gunakan disini adalah berbeda dengan cara yang sebelumnya dimana sebelumnya menggunakan blog gratisan dan yang ini menggunakan blog berbayar dengan hosting dan domain dengan cms wordpress. Yah akhirnya terlampaui semua, blogspot sudah pernah, custom domain juga pernah dan wordpress juga sudah. Mungkin untuk selanjutnya mau coba-coba pake cms lainnya misalnya drupal dll.

Oke baiklah sekarang langsung saja ke pembahasannya. Di artikel ini saya tidak akan menyampaikan tutorial dengan detail seperti tutorial sebelumnya, disini saya hanya menyampaikan alurnya saja dan selanjutnya Anda cari sendiri tutorialnya karena cara yang saya gunakan mungkin termasuk blackhat dan sangat beresiko. Jika salah langkah kemungkinan akan mendapat hadiah banned sebelum diterima wkwk.. ada-ada aja.
Stepnya :

Bikin website berita

Website niche berita yang pembahasannya netral. Theme pake apa terserah yang penting enak dilihat. Instal plugin jetpack dan atur share otomatis ke berbagai sosial media.

Bikin akun admob

Membuat akun admob memerlukan waktu sehari untuk diterima.

Bikin aplikasi pasang iklan admobnya

Membuat aplikasi bisa menggunakan thunkable atau appybuilder ataupun bisa pake Android Studio kalo bisa.

Klik iklannya biar ada saldo masuk.

Setelah akun admob diterima dan sudah membuat aplikasi yang dikasih iklan admob, silakan klik iklannya agar ada saldo yang masuk. Cara melakukan klik sebagaimana Anda memperlakukan akun adsense pada umumnya (yang sudah pernah dibanned pasti tau).

Terus daftar adsense melalui dasboard adsense

Jika akun punya akun admob pasti punya akses ke dasboard adsense. Nah masuk ke dasboard adsense lalu masuk ke menu sites.

Masukin url blog yg mau didaftarkan

Masukin aja url web berita yang sudah kita buat sebelumnya. Nanti akan muncul kode script adsense dan Ambil kodenya lalu masukkan ke wordpress.

Bagaimana cara memasukkannya?

Instal plugin header footer script ataupun plugin lainnya yang bisa digunakan untuk memasukkan script adsense di wordpress.

Mengisi masukan ke google

Di paling bawah menu adsense ada menu namanya menu "masukan". Nah klik menu itu. Lalu masuk Ke google translate dan ketikkan "selamat pagi/siang/malam (sesuaikan dengan waktu email). Kenapa akun adsense saya masih berstatus peninjauan akun, padahal saldo sudah masuk. Mohon segera diperbaiki. Terima kasih."

Nah bahasa inggrisnya di copas ke laman masukan tadi. Jangan lupa sertakan screenshoot, dan kirim.

Selesai

Tunggu sampai ada pemberitahuan penolakan ataupun keterima.

Sekian. Semoga beruntung. Nasib saya masih beruntung, keterima pake cara itu.

Apakah nasib Anda akan beruntung juga?

Sebagai tambahan, jika Anda mau mencobanya dan belum mempunyai biaya untuk membeli hosting dan domain, silakan bisa menggunakan layanan hosting dan domain gratis. Untuk hosting bisa menggunakan hostinger ataupun trial hosting dari rumahweb yang 3 bulan. Untuk domain bisa menggunakan freenom ataupun lainnya yang juga gratis.

Trik yang kedua sudah selesai dan inilah yang terakhir adalah trik yang paling aman dan paling bisa diandalkan.

Cara Daftar Google Adsense Terbaru 2018 - 99% Diterima Studi Kasus

Gambar orang sedang tertawa

Wkyes - Halo Sob. Yang masih suka cari cara daftar google adsense dari dulu sampe sekarang sampe blognya nggak keurus (*ups), disini saya akan berbagi tips daftar google adsense terbaru bulan november 2018 yang menurut saya, melalui trik ini 99% diterima.

Dan yang paling penting lagi, biasanya trik-trik daftar adsense umumnya hanya menyampaikan trik daftar adsense saja dan tidak ada follow upnya (kelanjutannya), akhirnya setelah blog diterima adsense kegalauan pun datang karena visitor blog belum ada.

Nah di artikel ini saya tidak hanya menyampaikan trik daftar adsense saja, melainkan juga di dalamnya terdapat teknik seo dasar yang paling tidak bersamaan dengan diterimanya adsense blog sudah mendapat visitor dan tinggal mengembangkan saja.

Trik daftar google adsense kali ini juga berbeda dengan trik yang sebelumnya. Jika yang sebelumnya ada unsur blackhatnya, yang ini full white hat dan aman. Karena main aman maka prosesnya sedikit susah dibandingkan yang sudah-sudah.

Baiklah sebelum saya share triknya perlu diketahui, ada beberapa percobaan yang sudah saya lakukan sebelumnya, di tahun 2017 dengan trik sedikit black saya berhasil membantu temen-temen blogger untuk mendapatkan akun adsense bahkan rata-rata mereka dapet 2 akun per orang.

Namun dengan perkembangan peraturan google, trik itu sepertinya sudah tidak manjur lagi, beberapa kali saya coba memang gagal. Setelah sekian kalinya mengalami kgagalan saya mencoba lagi dengan cara-cara mencari celah yang lain dan bulan september lalu dapet akun adsense satu, dan di bulan november ini dengan cara yang berbeda (aman) saya berhasil mendapatkan akun adsense lagi.

Trik yang kemaren sudah saya share di blog ini dan untuk trik terbaru yang aman ini tentunya wajib saya share biar menjadi penawar dari cara-cara kotor yang sudah terjadi di masa lalu.
Oke langsung saja kita siapkan peralatannya.

Peralatan untuk Daftar Google Adsense

  1. Blog (pake blogger)
  2. Domain .com
  3. Template
  4. Artikel
Jadi step-stepnya seperti ini

Riset Kata Kunci untuk Niche Blog Plus Konten Blog

Disini saya menggunakan paduan antara keywordshitter dan keyword everywhere. Keywordshitter untuk mendapatkan data kata kunci yang banyak (untuk membuat konten), sedangkan keyword everywhere adalah untuk menampilkan data volume penelusuran per bulannya.

Jadi instal dulu add ons keywords everywherenya sampai selesai, kemudian masuk ke keywordshitter.com dan masukkan topik yang akan dijadikan tema utama blog, tekan shit, nanti akan muncul banyak kata kunci dan di bawahnya akan muncul volume penelusuran per bulannya (karena sudah ada add ons keywords everywherenya).

Nah setelah selesai, silakan disave. Data kata kunci yang banyak tersebut gunanya untuk persiapan posting. Jadi kalo mau posting nggak riset lagi, tinggal pilih aja semaunya sendiri.

Buat Blog di Blogger + Custom Domain

Bikin blog pake domain branding (nama orang atau merek atau produk) ataupun keyword on domain (domainnya berupa kata kunci yang di target) juga oke. Kalo saya pake domain branding.

Step Cara Membuat Blog
  1. Judul (pake branding), 
  2. Alamat / url (branding), 
  3. Template (terserah karena nanti akan diganti)
  4. Buat blog. 
Setelah blog jadi, sekatang langsung di custom domain .com, sudah tau kan caranya? (Udah beli domainnya juga kan? *ups).

Kalo belum tau caranya bisa lihat tutorialnya di bawah ini

  1. Cara Order Domain di Freenom 
  2. Cara Custom Domain di Blogger 
  3. Cara Mengatur Domain Agar Dapat Diakses Tanpa www

Pasang Template Sederhana

Jadi setelah membuat blog dan mencustom domain (yang tadinya ada blogspot jadi .com) Langkah selanjutnya adalah mengganti template bawaan menjadi template kekinian yang desainnya sederhana. Saya pake template ini (Template Wkyes) untuk mendaftar google adsense dan diterima. Kalo mau coba yang lain silakan, tapi saya merekomendasikan pake template ini, karena sudah terbukti keampuhannya.

Jangan lupa atur menunya sesuaikan dengan kebutuhan, hilangkan menu downloadnya karena melanggar tos google.

Pastikan ada Laman Blog Berikut ini
  1. Buat laman contact us, about me, privacy policy, dsb (biar enak aja kalo dilihat dan kebetulan pas saya daftar udah ada laman-laman tersebut).
  2. Link tidak ada yang mati (brokenlink). Untuk cek broken link ikuti tautan ini
  3. Widget, cukup popular post, recent post sama subscribe (opsional) yang penting jangan banyak-banyak, jangan kasih tambahan javascript animasi dsb.

Daftarkan Blog ke Webmaster Google, Bing, Yandex

Setelah mempersiapkan blog sedemikian rupa, sudah fix semua masalah tampilan, sekarang saatnya mendaftarkan blog ke beberapa webmaster. Selain dari 3 search engine itu masih ada banyak lagi dan kalo mau di submit di webmaster yang lain silakan aja, tetapi jangan pake situs ping ataupun yang auto-autoan karena nanti blognya jadi nggak sehat.

Mendaftarkan blog ke webmaster gunanya biar blog terindeks di mesin telusur yang nantinya akan menarik visitor.

Daftarkan blog ke webmaster dan submit juga sitemap blognya agar ketika ada post baru di blog kita akan langsung di indeks sama mesin telusur.

Bagaimana cara mendaftarkan blog ke webmaster google?
Ini tutorialnya Cara mendaftarkan blog ke webmaster google

Posting Artikel di Blog Selama 3 Bulan

Kenapa harus posting artikel selama 3 bulan?

Karena selain mempersiapkan mendaftar adsense, kita juga mempersiapkan blog agar otoritasnya meningkat dengan cepat yang nantinya bisa buat bersaing di search engine.

Blog saya sendiri bulan pertama saya posting 2-4 artikel perhari, bulan kedua 1-3 artikel perhari, dan bulan ketiga 0-2 artikel perhari. Dalam 3 bulan blog sudah mempunyai 50-100+ UV per hari tanpa backlink.

Lalu bagaimana cara mendapatkan 50-100 UV/day dalam waktu 3 bulan tanpa backlink?

Rahasianya adalah keyword research dan on page optimization. Riset kata kunci adalah kunci utama untuk mendapatkan kata kunci yang paling potensial untuk bersaing di mesin telusur.

Kamu bisa saja mendapatkan visitor yang lebih banyak dari blog saya jika ternyata kata kunci yang kamu dapatkan adalah yang lebih banyak volume pencariannya.

Dalam riset kata kunci tentunya ada kriteria yang harus diperhatikan yaitu, low competitor (pesaing sedikit) dan high volume (banyak yang nyari).

Pilih kata kunci yang pesaingnya sedikit, tapi banyak yang nyari. Kalo dapet syukurlah, kalo nggak dapet silakan cari yang pencariannya nggak banyak dulu gpp yang penting ada yang nyari.

Kalo saya ambilnya yang volumenya 100-5000. Yang 0 cuma sebagai pelengkap saja kalo pas nganggur atau dirasa harus ada.

Jadi dari data kata kunci yang sudah di dapatkan dari keywordshitter ambil dulu yang volumenya paling banyak, kemudian dianalisa secara manual menggunakan bantuan search engine google.

Cara Riset Keyword

  1. Masuk ke www.google.com
  2. Copas masukkan kata kuncinya (dari data keywordshitter yang volumenya paling banyak). 
  3. Tambah allintitle: sebelum kata kunci. Misal kata kuncinya "kucing manis" berarti jadinya "allintitle:kucing manis" (tanpa tanda kutip).
  4. Klik search, maka akan muncul datanya. 
Lihat berapa jumlah artikel yang juga menggunakan kata kunci tersebut (bisa di lihat di bawah kolom penelusuran). Semakin sedikit jumlahnya, semakin besar pula peluang untuk mendapatkan halaman 1 google, begitu juga sebaliknya.

Dengan cara allintitle, jumlah pesaing 100 itu sudah terlalu banyak dan menurut saya lumayan berat untuk bersaing karena mengingat blog kita masih baru. Tapi coba lihat dulu, apakah pesaingnya bener-bener pesaing atau cuma bayangan saja (*lhoh?).

Jadi dilihat dulu apakah pesaingnya lebih berat atau ternyata pesaing hanya butiran debu saja (hehe..). Kalo pesaingnya adalah website pemerintahan dan portal berita terkenal misalnya, kita jangan berharap lebih dari kata kunci tersebut karena itu sudah terlalu berat. Persentase untuk bisa masuk ke halaman 1 di hasil penelusurannya sangat sedikit.

Tapi kalo pesaingnya adalah blog gratisan misalnya blogspot, bolehlah kita bersaing dengan kata kunci tersebut karena walaupun blogspotnya keren, kemungkinan masih bisa dijangkau.

Jadi kalo bisa pilih yang pesaingnya bisa dijangkau (rendah). Kalo ternyata kata kunci yang ini ternyata pesaingnya lumayan berat, coba ambil kata kunci lain dari data keywordshitter yang volumenya lebih rendah. Analisis lagi sampai menemukan kata kunci yang memungkinkan untuk masuk halaman 1 mesin telusur. Dst.

Setelah riset kata kunci langkah selanjutnya adalah membuat konten. Dalam membuat konten tentunya harus memperhatikan faktor seo onpage.

Berikut ini checklist onpage seo
  1. Keyword on title
  2. Keyword on fist paragraph
  3. Keyword on permalink
  4. Internal link (follow)
  5. Eksternal link (pake nofollow aja)
  6. Gambar (hilangkan link, kasih alt plus title).
  7. Sub heading (saya pake H2, H3, dan H4).
  8. Artikel panjang kalo bisa, kalo nggak juga gpp yang penting tertata.
  9. Dsb. 
Selain list di atas, ada satu hal yang harus diperhatikan lagi yaitu judul postingan. Dalam membuat title post usahakan jangan sama persis dengan blog lain. Misalnya blog lain ada yang pake kata kunci "kucing manis", maka kita jangan pake kata kunci yang sama persis. Tambah beberapa kata di belakangnya misalnya,"Kucing manis menggemaskan". 

Ini adalah salah satu cara untuk memperunik konten agar tidak dianggap spam oleh mesin telusur. Mesin telusur suka dengan hal yang baru, bukan hal yang sudah ada. Jadi sebisa mungkin untuk membedakan judul agar lebih unik tanpa menghilangkan kata kunci utama yaitu "kucing manis".

Permalink pake kata kunci utama dan first paragraf juga minimal ada kata kunci utamanya.

Submit Post Baru ke Webmaster

Setelah memposting artikel, langkah selanjutnya adalah submit post baru ke webmaster google. Jadi setiap habis post artikel langsung submit ke webmaster search engine.

Kenapa harus submit, kan sudah otomatis keindeks?

Submit manual itu biar cepet keindeksnya, kalo yang otomatis mengikuti jadwal crawl bot mesin telusurnya, kadang berhari-hari belum keindeks. Kalo submit manual, semenit udah keindeks.

Untuk submit postingan baru ke webmaster google bisa masuk kesini https://www.google.com/webmasters/tools/googlebot-fetch?hl=en&authuser=0&siteUrl=https://www.bloganda.com/ Warna merah ganti dengan url blog kamu.

Selain itu juga masih banyak lagi yang harus dilakukan. mempelajarinya lebih lanjut silakan bisa baca ebook ini "Jalan Seo Wkyes"

Daftar Google Adsense Saat Blog Umur 3 Bulan

Setelah mempost artikel dan submit ke webmaster secara berkala selama 3 bulan, maka tiba saatnya blog untuk di daftarkan google adsense. Di umur segini biasanya blog sudah ada visitornya, blog saya sendiri sudah ada visitornya 50 sampai 100+ UV/day. Jika riset dan optimasinya maksimal, bisa jadi pengunjungnya lebih banyak daripada blog saya.

Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Daftar Google Adsense. 

  1. Pastikan gmail yang digunakan belum pernah untuk mendaftar adsense ataupun sudah pernah tapi sudah dibatalkan, bukan bekas gmail yang sudah disuspen google. 
  2. Nomor hp yang digunakan belum pernah untuk mendaftar adsense sebelumnya (Pake nomor baru).
  3. Identitas diri belum pernah didaftarkan. Pake identitas saudara ataupun bisa menggunakan fake name generator. 
Langkah membuatnya seperti biasa, pilih Indonesia, lengkapi data seperti nama, alamat, kode post. Kemudian verifikasi menggunakan no hp yang belum pernah buat registrasi adsense, dan juga tidak terkait akun email lain biar aman. 

Masukkan kode adsense ke blog, jangan lupa di parse dulu atau tulisan "async" diganti dengan async='async'. Setelah itu tunggu 1 hari. Dan selamat akun Anda disetujui untuk menampilkan iklan google adsense.


Jangan sungkan-sungkan untuk bertanya jika dirasa ada yang belum paham. Dari saya cukup sekian, Semoga dapat membantu. Terima Kasih.
loading...

Related Posts



24 komentar:

  1. mantaap, lagi searching di google pake custom preferensi penelusuran nemu artikel harta haha, lengkap banget gan. Membantu buat referensi blogger newbie seperti ane. Sukses terus!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukurlah kalo begitu..

      Semoga bermanfaat..

      Sukses Selalu Gan.. :)

      Delete
  2. gan proses review kode adsense lama ya? kok udah 3 hari kok belum ke approve mohon pencerahannya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sesuai dengan tutorial di atas, dapet kode adsense pas daftar dan pemberitahuan review kedua sehari setelahnya. Setelah itu tunggu sampe full approve

      Delete
    2. Waktu bulan juli work tapi Masih work gak yaa dibulan ini?��

      Delete
  3. gan proses review kode adsense berapa hari gan? kok di ane 3 hari belum kelar tolong pencerahannya hehe :)

    ReplyDelete
  4. mantap djiwa gan.....
    sukses terus

    ReplyDelete
  5. kok di saya ga ada tag HTML gan

    ReplyDelete
  6. maaf gan numpang tanya nich ' .. setelah simpan kode di blog untuk melengkapi data prder domain dan verifikasi nomer hp to dimana? maaf mengganggu

    ReplyDelete
  7. loh gan... kalo blog saya nama nya "ExcuZily" dan itu blog personal, dan(lagi) itu gado-gado (ada personal growth, tips, trik, dan bacaan ringan lainnya) apa ngga bisa di terima adsense? soal nya nama dengan isi blog ngga sesuai. trims gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa saja keterima gan. Tapi sepengalaman saya semua blog yang keterima adalah judul dan isinya sesuai Niche Blog.

      Delete
  8. Izin praktek yaa gan... Semoga full approve semua. Amin...

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Sekarang udah otomatis gan, gak perlu naruh kode di head :)

      Delete

Panduan Berkomentar, Klik disini