Showing posts with label Seo. Show all posts
Showing posts with label Seo. Show all posts

Cara Mengatasi Deindeks Google Agar Artikel Muncul Lagi Di Search Engine



Wkyes - Kira-kira frustasi nggak kalo tiba-tiba ada salah satu artikel yang sudah masuk pejwan hilang begitu saja karena kelalaian kita sendiri atau ada orang lain yang usil? Itulah yang saya alami saat itu, dan sekarang masalah itu sudah teratasi dengan baik dan benar.

Deindeks google bisa karena terlalu sering memperbarui postingan, ataupun kena takedown, ataupun karena masalah lainnya. Dan di artikel ini saya akan memberikan tips agar artikel yang kena deindeks google bisa kembali muncul ke pejwan google lagi.

Cara Mengatasi Deindeks Google Agar Artikel Muncul Lagi Di Search Engine


Sebenarnya sangat mudah untuk mengatasi deindeks google, yaitu memfetch as lagi di google console atau webmaster google. Tetapi mungkin bisa Anda coba cara saya berikut ini.

1. Copas Artikelnya
2. Spin artikelnya
3. Perbarui / ganti artikel menggunakan artikel yang sudah dispin.
4. Masuk ke webmaster dan fetch as google mobile kemudian dekstop.
5. Ditunggu saja, nanti artikel akan kembali ke semula. Dalam beberapa jam atau beberapa hari.

Demikianlah Cara Mengatasi Deindeks Google Agar Artikel Muncul Lagi di Search Engine. Semoga Bermanfaat :)

Teknik Seo Blogspot 2019 - Pengunjung Blog Naik 500%


Visitor blog
Wkyes - Teknik Seo Blogspot 2019. Nggak tau ini trik lama atau trik baru, yang jelas work sampai sekarang. Saya buat artikel ini karena saya beranggapan di luar sana banyak blogger yang ngeluh pengen tau Cara Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Cepat karena blognya nggak dapet pengunjung. Maka dari itu saya mencoba menawarkan solusi di artikel ini. Silakan simak baik-baik biar berhasil.

Kata Kunci : cara menambah visitor pada blog, cara memperbanyak pengunjung blog tanpa software, cara meningkatkan jumlah pengunjung blog, cara otomatis meningkatkan trafik blog, auto viewers blog, cara menambah visitors blog, cara auto pengunjung blog

#SEOBlogspot

Teknik Seo Blogspot 2019 - Pengunjung Blog Meningkat 500%

Tiga hal yang perlu diperhatikan biar blog dapet pengunjung blog dari google.

1. Riset kata kunci (keyword/kw)
2. Konten Original
3. Backlink

Riset kata kunci


Punya materi bagus tapi nggak riset jadinya salah menentukan kata kunci yang berpotensi, bisa jadi tidak ada orang yang nyari atau jadinya kalah sama blog lain yg kata kuncinya lebih pas.

Misalnya kamu punya materi tentang cara mendapatkan pengunjung blog padahal di google banyak yang nyari dengan kata kunci, Tips mendapatkan visitor blog dengan mudah. Ini akan menjadi masalah dan bisa jadi justru kata kunci yang kamu gunakan nggak ada yang nyari. Jadi fungsi dari riset kata kunci adalah mendapatkan kata kunci yang dicari banyak orang.

Cara riset kata kunci itu sangat mudah. Jika kita punya materi, masukin aja judulnya ke google, dan disitu muncul kata kunci yang disarankan oleh google yang lebih tepat dan pasti ada orang yang nyari. Lihat screenshoot di bawah ini

Data Google Suggest

Jadi setidaknya ada delapan kata kunci relevan yang bisa kita gunakan untuk menarik visitor dari hasil penelusuran kumpulan kata kunci tersebut.

Copy semua kata kuncinya dan masukkan ke dalam artikel. Kalau kurang puas, bikin artikel yang berbeda sesuai dengan kata kunci yg disarankan oleh google. Jadi kata kunci tersebut dibuat artikel sendiri-sendiri.

Misalnya

Membuat artikel dari kata kunci berikut ini : cara seo blog, belajar seo blogspot, belajar seo 2019, belajar seo blogger pemula, teknik seo blogspot, seo tahun 2019, belajar seo gratis lengkap, belajar seo wordpress

Dengan cara itu artinya kita sudah mengantongi 50% modal untuk mendatangkan visitor ke blog.

Konten original


Artikel yang original sangat menentukan kelayakan blog masuk pejwan (page one) alias halaman 1 google. Bikin aja artikelnya sesuai dengan pengetahuan yg dimiliki biar bisa nulis panjang. Bila perlu artikelnya berupa studi kasus atau pengalaman pribadi.

Pastikan konten lebih unggul atau minimal sama dengan konten milik pesaing. Kalo nggak kuat bikinnya, yang penting original diutamakan jangan sampai copas. Copas sangat sulit masuk pejwan, so pake blogspot ditambah copas :v.

Jangan lupa masukkan kata kunci relatednya. Taruh dimana aja terserah yang penting masuk. Ini gunanya untuk mendongkrak visitor dari berbagai macam kata kunci dan dapat melipat gandakan visitor blog.

Tapi harus di ingat, Jangan sampai nyepam kw di artikel karena pengunjung akan terganggu dan spider google nggak suka itu.

Backlink


Backlink ini sangat penting, apa lagi kita pake blogspot tentunya harus main backlink biar bisa bersaing sama blog2 yang pake TLD (Top Level Domain).

Kalo saya nyari backlinknya di blog pesaing, pake backlink komentar. Kalo berhasil pake cara ini udah keren, apalagi dapet backlinknya dari blog yg udah tld, dijamin bakalan naik peringkatnya. Kalo sekarang belum naik, ntar lama-lama akan naik dengan sendirinya.

Karena menempatkan backlinknya di blog pesaing udah pasti pembahasannya sama, paling nggak masih relevan. Menurut salah satu pakar seo, backlink di konten adalah raja dan relevan adalah ratunya. Kalo kita nggak bisa cari raja, carinya ratunya juga gpp. Walaupun backlink di komentar, kemungkinan nilainya masih bagus.

Cara cari backlinknya cukup mudah, tinggal masukkan kata kunci di google, di hasil penelusuran terdapat banyak blog yang juga membahas materi yang sama. Langsung aja otw ke kolom komentar dan berkomentar, jangan lupa sertakan link artikel yang sudah kita buat atau link homepage blog kita.

Ya mungkin caranya kayak gitu :)

Kalo masih bingung bisa tanya melalui kolom komentar. Tapi kayaknya mbingungin ya? Jadi silakan bertanya gratis nggak bayar kok :)

Semoga Bermanfaat :)

Cara Mudah Membuat Sitelinks di Hasil Pencarian Google

Sitelink Wkyes
Wkyes - Di Artikel ini saya akan membahas Cara Mudah Membuat Sitelinks di Hasil Pencarian Google. Sitelink adalah kumpulan link yang tampil di google ketika menelusuri kata kunci blog kita. Dengan mendapatkan sitelink, sebuah website akan terlihat professional. Adanya sitelink juga menandakan bahwa navigasi blog sudah bagus karena sitelink hanya didapatkan oleh website-website yang dirayapi oleh spider google.

Dulu sitelink bisa dibuat sendiri melalui webmaster google, tetapi sekarang sitelink tidak bisa kita buat sendiri melainkan akan muncul secara otomatis setelah dirayapi oleh bot google. Jadi langkah yang harus dilakukan untuk membuat sitelink adalah mengoptimasi website dengan memperbaiki struktur template maupun struktur sebuah konten. Semakin baik strukturnya, maka semakin cepat website mendapatkan sitelink.

Kata Kunci : cara membuat sitelink blogspot, cara membuat sitelink 2018, cara membuat sitelink google 2018, apa itu sitelink, cara membuat sitelinks search box, sitelink webmaster, sitelinks google

Cara Mudah Membuat Sitelinks di Hasil Pencarian Google

Menurut pengamatan saya, Ada beberapa hal yang bisa kita untuk mendapatkan sitelink dengan cepat. Berikut ini tipsnya.

Memperbaiki Template


Template sebuah website akan sangat berpengaruh terhadap perayapan google, semakin bagus struktur templatenya, semakin mudah pula bot google merayapinya.

Edit template agar lebih seo friendly, diantara ciri-ciri template seo friendly adalah mempunyai tag heading (h1, h2, h3, dst), fast loading, responsive, ada schemanya atau mempunyai struktur template terbaru, dsb.

Silakan bisa dicek melalui gmatrix agar bisa tahu template yang digunakan sudah seo friendly atau belum. Kalau nggak mau ribet, bisa memakai template yang saya pakai ini. Dengan template ini saya mendapatkan sitelink kembali setelah beberapa waktu lalu sempat hilang ketika ganti template.

Gunakan Meta Description


Meta description sangat mempengaruhi sitelink sebuah website. Meta description adalah meta tag khusus untuk menampilkan deskripsi sebuah website di hasil penelusuran google jika kita mengetikkan kata kunci dari website tersebut. Meta Description terletak di antara tag head.

Pengalaman saya, ketika menggunakan meta description sitelink muncul. Tapi pas dihapus, sitelinknya lama-lama hilang dan ketika saya pasang lagi, sitelinkpun muncul kembali. Jadi saya sarankan untuk memasang meta description jika menginginkan sitelink muncul di hasil penelusuran google.

Masukkan meta description secara manual ke template secara manual, jangan menggunakan fitur yang ada di blogger karena saya sering kehilangan meta desciption dan sudah beberapa kali memasukkan tapi hilang terus.

Daftarkan Website ke Webmaster Google


Webmaster google adalah alat yang disediakan google bagi pemilik website untuk mendaftarkan, mengindeks dan melihat performa website menurut google.

Dengan mendaftarkan website ke webmaster google maka kita bisa mudah mengoptimasi website dengan baik sehingga mudah dirayapi oleh bot google. Dengan mempermudah bot google merayapi website, maka website cepat terindeks begitu juga dengan sitelinknya.

Perbanyak Visitor Organik


Visitor organik adalah pengunjung blog yang datang melalui hasil penelusuran google. Dengan didatangi visitor dari google, maka itu artinya bot google juga merayapi website terus menerus sehingga akan muncul sitelink.

Sitelink adalah kumpulan link yang dianggap penting oleh google. Semakin sering sebuah artikel dikunjungi, maka artikel itu akan muncul sebagai sitelink. Ini hanya perkiraan saya saja, dan kenyataannya bisa Anda lihat di google sendiri.

Artikel Seo


Artikel Seo adalah cara mudah untuk memperbanyak visitor organik. Ciri-ciri artikel seo adalah mempunyai tag heading sebagai poin-poin, internal link, kata kunci di judul, kata kunci di awal paragraf, kata kunci di tag heading, kata kunci di permalink. Artikel seo ini adalah modal untuk mendapatkan peringkat teratas di google.

Backlink


Backlink sebagai penguat website agar bisa bersaing di search engine. Artikel seo belum tentu bisa mendapatkan halaman satu google. Dengan menggunakan Backlink maka bisa mendongkrak peringkat website di hasil penelurusan google.

Artikel seo dan backlink adalah tambahan yang bersifat opsional. Dan menurut saya, yang paling berpengaruh adalah traffik atau pengunjung website. Semakin banyak pengunjung website, semakin cepat pula sebuah website mendapatkan sitelink.

Demikianlah Cara Mudah Membuat Sitelinks di Hasil Pencarian Google yang bisa saya sampaikan. Semoga Bermanfaat

Jika ada sesuatu yang masih belum bisa dipahami, silakan tanyakan melalui kolom komentar di bawah. Terima Kasih :)

Mesin Telusur Google Itu Sebenarnya Kurang Kerjaan - Inilah 2 Pekerjaannya

Wkyes - Untuk memahami SEO tentunya harus mengetahui dulu cara kerja dari spider google. Tanpa mengetahui asal usulnya tentunya kita tidak bisa melakukan optimasi website agar mendapatkan peringkat teratas di search engine. Di artikel sebelumnya saya sudah membahas tentang pengertian seo, dan di artikel ini saya mencoba untuk menerangkan sedikit pengetahuan saya tentang cara kerja search engine google.

Mesin Telusur Google Itu Sebenarnya Kurang Kerjaan - Inilah 2 Pekerjaannya

Cara kerja mesin telusur ada dua tahap yaitu crawling dan indexing. Crawl adalah proses mencari data dan memahaminya. Dalam hal ini, spider google mencari link di semua website publik kemudian membaca datanya dan memahaminya. Setelah Spider google melakukan proses tersebut, maka akan menampilkan data tersebut di mesin telusur google, inilah yang dinamakan indexing.

Kalau kita membuat website menggunakan cms (content management system) biasanya langsung otomatis terindeks google tanpa mendaftarkan website ke webmaster google. Misalnya blogger, wordpress, dkk. Namun jika kita menbuat website secara manual tentunya harus mendaftarkan ke webmaster google.

Tetapi untuk memaksimalkan kinerja spider google, sebaiknya mendaftarkan website ke webmaster google. Selain dapat mempermudah pengindeksan, kita juga dapat melihat performa website di mata google. Jadi melalui webmaster kita bisa melihat error yang terjadi di website sehingga dapat memperbaikinya. Jika performa website baik di mata google, maka proses crawling dan indexingnya pun cepat.

Di Artikel selanjutnya, saya akan membahas webmaster google dan cara menggunakannya.

Berkenalan Dengan SEO (Search Engine Optimization)

Gambar Seo Google
Wkyes - Seorang yang bergelut di dunia online tentunya wajib mengenal seo. Karena seo adalah cara paling mudah mendapatkan banyak konsumen tanpa modal dan jangka waktunya panjang. Tidak hanya blogger saja yang membutuhkan seo, youtubers, toko online juga membutuhkan seo. Jadi, apa itu seo?

Apa Itu Seo - Search Engine Optimization?

Seo adalah cara untuk mendapatkan peringkat terbaik di mesin telusur. Baik itu google, bing, yahoo, ask, ataupun youtube. Seo yang paling di minati sekarang ini adalah seo google dan seo youtube, sedangkan yang lain kurang diminati walaupun masih ada penggunanya.

Seo google sangat digemari oleh blogger sedangkan seo youtube digemari oleh youtuber. Disini saya hanya akan membahas seo google.

Seo google adalah teknik mendapatkan peringkat teratas di google guna mendapatkan pengunjung sebanyak-banyaknya. Seo sendiri dibagi menjadi 2 yaitu : Onpage dan Offpage. Onpage seo adalah optimasi yang dilakukan di dalam website, sedangkan Offpage adalah optimasi yang dilakukan di luar website.

Dari dulu sampai sekarang, optimasi yang dilakukan masih sama walaupun sudah beberapa kali google melakukan update algoritma. Optimasi yang umum dilakukan adalah meliputi konten, tampilan, kecepatan, dan link rujukan. Empat hal ini adalah inti dari seo, sedangkan yang lainnya adalah pelengkapnya.

Sampai sini apakah Anda sudah paham?

Jika belum, mungkin Anda harus membaca artikel tentang seo di google atau bisa membaca artikel saya berikutnya.

Terima Kasih :)

Setelah Google Update Algoritma Terbaru, Apa yang Harus Kita Lakukan?

Frustasi Update Algoritma
Wkyes - Per Agustus 2018 google telah melakukan update algoritma besar-besaran. Efek yang ditimbulkannya pun terasa oleh para pemain SEO. Mungkin banyak blogger yang kaget tiba-tiba mengalami penurunan visitor blog yang sangat drastis, dan pendapatan blog pun ikut menurun. Itulah sebabnya banyak blogger yang mencari cara mengatasi masalah itu.

Namun dari pihak google ternyata tidak memberikan kiat-kiat untuk mengatasi masalah website yang mengalami penurunan peringkat di mesin telusur google, melainkan hanya merekomendasikan untuk terus memposting artikel baru.

Berikut ini adalah analisis saya untuk mengatasi masalah blog yang mengalami penurunan peringkat di Google.

Setelah Google Update Algoritma Terbaru, Apa yang Harus Kita Lakukan?

Acak Peringkat

Menurut pengamatan saya, data artikel yang ada di google akan diacak kadang di peringkat teratas kadang di peringkat bawah, jika terbukti banyak pengguna yang suka maka artikel itu akan naik peringkatnya, dan jika pengguna tidak suka maka peringkat artikel tersebut akan turun.

Memerangi Spammer

Konten spam akan langsung turun peringkatnya bahkan hilang dari hasil penelusuran google. Termasuk artikel yang di spin juga akan terkena imbasnya, mungkin mengalami penurunan, ataupun hilang dari hasil penelusuran.

Memerangi Spam Backlink

Bagi spammer backlink sepertinya mendapatkan peringatan yang cukup mengejutkan. Jika ketahun google hukumannya adalah penghapusan indeks konten blog dari mesin telusur google.

Memerangi Konten Minim

Konten yang sedikit yang tidak ada manfaatnya akan ditumpas oleh google dengan algoritma barunya. Jika ketahuan akan langsung dihapus dari mesin telusur google.

Seperti itulah hasil analisis saya terkait update algoritma google terbaru per Agustus 2018. Semua itu dilakukan oleh google guna mendapatkan konten yang benar-benar berkualitas dan dibutuhkan oleh pengguna.

Lantas bagaimana cara mengatasi masalah update algoritma terbaru ini?

Dari pihak google tidak memberikan tips khusus untuk mengatasi masalah ini. Tetapi jika dilihat dari tujuan utama mesin telusur google yaitu menyajikan konten-konten yang relevan, berkualitas, dan disukai pengguna; maka saya berpedoman pada panduan seo dari google. Jika Anda belum pernah membacanya silakan bisa dibaca dulu di sini.

Saya tidak akan membahas panduan seo yang telah disampaikan google melalui blognya. Disini saya hanya akan menyampaikan fenomena yang terjadi di dunia blogging. Silakan simak biar mudeng.

Ada 3 poin yang saya garis bawahi agar website kuat di hasil penelusuran google untuk tetap bertahan walaupun badai update algoritma datang.

Posting Rutin

Website yang tiap harinya posting 1-4 artikel akan lebih mudah mendapatkan peringkat yang baik di search engine dari pada website yang update seminggu sekali walaupun backlinknya bejibun.

Contohnya adalah websitenya Mas Timon, dikelola sendiri dan tiap hari update mampu mengalahkan peringkat alexa Blog Mas Sugeng yang Backlinknya Jutaan.

Saya melihat grafik Alexa Mas Sugeng Cenderung Menurun sedangkan Grafik Alexa Mas Timon semakin naik. Perkiraan saya adalah hal itu terjadi karena masalah posting rutin. Yang satu update tiap hari, yang satunya updatenya jarang; itu sangat berpengaruh.

Contoh lain website yang peringkat alexanya turun adalah panduan im.

Saya mengatakan peringkat alexa bukan peringkat google. Walaupun di google masih terlihat kuat, jika peringkat alexa turun berarti ada penurunan visitor atau kalah banyak visitor dari blog yang rutin posting.

Jadi posting rutin tetap pilihan nomor 1 untuk mengatasi update algoritma terbaru google.

Konten Berkualitas

Konten berkualitas adalah konten yang memuat informasi bermanfaat dan dibutuhkan oleh penggunanya. Dalam hal ini tentunya google memilih konten yang paling berkualitas diantara banyaknya konten yang ada di hasil penelusuran.

Google menganggap bahwa konten yang berkualitas adalah konten yang mempunyai bounce rate yang rendah. Artinya konten yang paling lama dibaca oleh pengguna, itulah konten yang paling berkualitas.

Apakah berkualitas itu harus berbentuk artikel yang panjang?

Menurut saya tidak, karena belum tentu pengguna suka dengan konten yang berbentuk artikel panjang. Jadi Mungkin lebih tepatnya adalah konten yang disukai dan yang paling disukai oleh penggunanya.

Backlink

Backlink adalah faktor penting yang tidak bisa diremehkan. Tanpa backlink suatu website tentunya tidak bisa bersaing di search engine. Dalam panduan seo google pun menyatakan bahwa backlink adalah salah satu cara untuk meningkatkan peringkat website di google. Semakin banyak backlink semakin kuat juga peringkat sebuah website di search engine.

Namun ada hal yang patut diperhatikan terkait dengan backlink ini. Mencari backlink tidak bisa serta merta seenaknya spam kemana-mana, karena Google melarang webmaster untuk melakukan spamming backlink. Jika masih ngotot spam backlink bisa berakibat deindex dari mesin telusur.

Selain itu, backlink juga ada nilainya tersendiri di mata google. Backlink di tengah konten lebih dinilai baik dari pada backlink di komentar. Backlink dari web authority lebih dianggap berkualitas daripada di web gratisan apalagi web spam. Backlink yang relevan lebih dinilai bagus daripada backlink yang beda pembahasan.

Menurut pakar seo backlink di dalam konten bagaikan raja dan backlink yang sama pembahasan bagaikan ratu. "Content is King and Relevan is Quin." Jadi utamakan backlink di dalam konten dan yang pembahasannya masih berkaitan dengan website Anda.

Ingat google masih memerangi spamming backlink. Jika harus membuat backlink sendiri, sebisa mungkin untuk membuatnya serapi mungkin agar tidak terkena dampak dari update algoritma baru google.

Selesai

Jadi Apa yang Harus Dilakukan untuk Mengatasi Update Algoritma Google Terbaru?

Ikuti saja visi dari google yaitu menyajikan konten yang paling relevan dan berkualitas. Dan juga harus ingat pesan google, Jangan coba-coba untuk mencari celah google untuk mendapatkan peringkat teratas, lebih baik membuat konten yang lebih bermanfaat.

Menurut saya sih ikutin saja maunya google, kita kan cuma numpang disana, cari aman gan hehe...

Gimana kalo menurutmu Gan?
Saya tunggu jawabannya di kolom komentar :)

Teknik Seo Newbie - Seo untuk Jualan - Teknik LBO

[Teknik SEO Newbie] - SEO untuk Jualan - Teknik LBO (local Business Organized)

Local Business Organization
Postingan ini menjelaskan tentang salah satu teknik SEO untuk jualan yaitu teknik LBO beserta Studi Kasus yang dapat mempermudah anda dalam memahami materi yang tersaji dalam ebook ini.

Selamat Menikmati.

By: Much. Nasih Amin

Halo Sobat, Apa kabar?

Pada Postingan Kali ini saya akan berbagi tips tentang seo untuk jualan, Baik untuk jualan barang maupun jualan jasa. Teknik ini saya dapatkan secara gratis di salah satu video tutorial SB1M (sekolah bisnis satu milyar) setahun yang lalu. Saya sendiri adalah member free. Dan saya sudah menguji coba teknik ini dan ternyata teknik ini manjur juga.

Teknik ini sudah banyak digunakan oleh imers. Tapi saya saya rasa banyak juga yang belum tahu tentang teknik ini. Oleh karena itu saya tertarik untuk mengulasnya kembali.

Kembali ke topik pembahasan. Jadi yang akan saya sampaikan pada artikel ini yaitu teknik LBO (local business organized). Saya tidak tahu definisi dari LBO itu sendiri, namun yang saya pahami LBO adalah salah satu teknik SEO yang menarget kata kunci suatu lokasi/tempat tertentu.

Struktur dari LBO adalah sebagai berikut:

Kata Kunci (keyword) + Lokasi/tempat + CP (contact Person)

Contoh:

- Jasa Laundry di Bandung 08328727266

- Jasa pengetikan di jakarta 08328727266

- Dsb.

Penjelasan :

- Jasa Laundry dan jasa pengetikan = kata kunci (keyword)

- Di Bandung = Lokasi/tempat

- 082328727266 = Cp (contact person)

Anda juga bisa menggunakan long tail keyword

Contoh:

- Jasa laundry terpercaya di bandung 082328727266

- Jasa pengetikan profesional di jakarta 08232877266

- Dsb.

Atau anda bisa mengkreasikan kata kunci sesuai dengan selera anda yang terpeting adalah struktur LBO tetap mencantumkan Lokasi dan Contact Person. Anda juga dapat mendahulukan contact personnya misal : “082328727266 Jasa laundry di bandung” dsb.

Inti dari teknik LBO ini adalah mempermudah calon konsumen untuk mengakses contact person dan mengetahui lokasi anda sehingga dapat menjaring calon konsumen yang tertarget dan siap untuk transaksi.

Studi kasus


Saya ingin membuka usaha jasa pembuatan blog. Karena saya lahir di pekalongan dan berdomisili di pekalongan maka target pasar utama saya adalah daerah pekalongan.

Yang bisa saya lakukan adalah membuat blog baru dengan memanfaatkan teknik LBO atau memposting artikel dengan teknik LBO ke blog yang sudah ada.

Karena saya masih ingin mengetahui kinerjanya maka saya memilih memakai blog yang sudah ada, selain mudah di indeks oleh mesin pencari, postingan saya juga bisa bertahan lebih lama di mesin pencari karena blog yang saya gunakan sudah pernah saya optimasi sebelumnya.

Untuk mencoba teknik LBO ini saya menggunakan rumus LBO yaitu:

Kata kunci (keyword) + Lokasi/tempat + CP (contact person)

- Kata kunci yang saya pakai adalah jasa pembuatan blog,

Maka LBOnya adalah:

- “Jasa pembuatan Blog di pekalongan 082328626255”

Atau longtail keywordnya

- “jasa pembuatan blog profesional di pekalongan 082328626255”

Dengan menggunakan teknik LBO ini dalam beberapa menit langsung mendapatkan posisi tertinggi di mesin pencari tanpa melakukan optimasi apapun walaupun isi postingannya hanya satu paragraf saja karena pesaing kata kunci yang saya target untuk daerah saya belum ada.

Jika ada pesaingnya maka harus melakukan sedikit optimasi untuk mengalahkan pesaing keyword yang saya target. Tapi biasanya pesaingnya tidak terlalu tinggi dan mereka adalah pemain LBO yang tidak berdomisili di daerah saya. Jadi saya tetap lebih unggul dari mereka.

Ada beberapa kata kunci yang pernah saya target untuk daerah saya sendiri. Diantara yang telah berhasil menarik calon konsumen adalah:

- “Jasa pembuatan blog di pekalongan 08328626255”

Dan

- “jual bibit ayam broiler di pekalongan 082328626255”

Kata kunci yang pertama berhasil menarik calon konsumen baru sekali melalui sms. Mungkin karena di daerah saya kesadaran masyarakat tentang dunia blog masih tergolong rendah.

Dan

Kata kunci yang kedua berhasil menarik calon konsumen sebanyak kurang lebih 15 kali. Mereka mengakses contact person yang ada di postingan. Saya sudah mendapatkan chat wa, sms, dan telepon beberapa kali untuk kata kunci ini.

Hal ini menandakan adanya peluang besar yang dapat kita manfaatkan dari teknik LBO ini.

Selain menarget daerah domisili sendiri teknik LBO ini bisa digunakan untuk menarget lokasi pasar sesuka anda. Tapi jika produk yang anda tawarkan berupa barang maka anda perlu memperhatikan faktor distribusi, apakah anda mendistribusikan ke lokasi yang ingin anda terget atau tidak. Jika anda merasa belum mampu menjangkau target lokasi tersebut sebaiknya anda urungkan dulu niat anda untuk menarget lokasi yang belum bisa anda jangkau dalam hal distribusi barang tersebut.

Hal tersebut akan berdampak pada citra brand/perusahaan anda. Jika anda tidak bisa memenuhi kebutuhan calon konsumen maka citra nama anda akan turun di mata calon pelanggan karena dianggap tidak professional.

Saya sendiri dalam menentukan target pasar untuk kata kunci jual bibit lebih hati-hati daripada kata kunci jasa pembuatan blog, karena untuk mendistribusikan bibit yang berupa barang hidup tersebut tidak bisa sembarangan mendistribusikannya ke lokasi yang terlalu jauh. Selain biayanya mahal faktor keamanan barang juga sangat berpengaruh. Berbeda dengan jasa pembuatan blog. Dengan kata kunci ini saya lebih fleksibel menentukan lokasi pasar saya karena produk yang saya tawarkan berupa jasa dan transaksinya bisa dilakukan secara online.

Alternatif untuk target kata kunci yang berupa barang hidup seperti yang saya target adalah membuka cabang di lokasi yang ingin saya target atau mencari relasi di lokasi yang ingin saya target tersebut. Dengan mencari relasi saya bisa menjadi dropshipper atau affiliate. Tentunya hal ini sangat menguntungkan dan lebih simpel.

Tapi jika anda tidak mau kehilangan kesempatan, maka anda bisa menarget lokasi sesuka anda tanpa memperhatikan faktor distribusi dengan catatan di lokasi-lokasi yang anda rasa belum bisa menjangkaunya anda perlu menambahkan informasi tambahan yaitu berupa permohonan maaf bahwa untuk lokasi tersebut belum tersedia dan juga informasi tambahan lokasi-lokasi yang sudah tersedia produknya.

Dengan cara tersebut maka calon konsumen akan tahu dan bisa jadi mereka akan menunggu ketersediaan produk di tempat mereka. Nah secara tidak langsung berarti anda telah membangun brand di lokasi tersebut. Dan suatu saat nanti jika anda sudah mampu menjangkau lokasi tersebut anda tinggal mengganti informasinya menjadi tersedia. Anda juga bisa langsung menghubungi calon konsumen yang pernah bertanya kepada anda.

Pernak-pernik untuk menghiasi teknik LBO

Agar teknik ini terlihat lebih cantik dan menawan maka anda perlu menambahkan pernak-pernik yang akan menghiasi teknik ini menjadi lebih cantik dan menawan. Pernak pernik ini bisa anda tambahkan di postingan LBO / Isi dari postingan LBO.

Berikut ini adalah pernak-pernik yang akan mempercantik Postingan LBO anda:

Contact

Kontak adalah informasi tentang fakta keberadaan yang meliputi: Alamat lengkap, No. Hp/ Telepon, Social media, dsb.

About (tentang)

About adalah informasi tentang produk yang anda tawarkan. Bisa berupa uraian produk secara sederhana ataupun uraian produk secara mendetail yang bisa memberi manfaat bagi calon konsumen dan bisa menggambarkan kaseluruhan produk yang anda tawarkan.

Why us?

Why us adalah informasi tentang mengapa mereka harus memilih anda, yaitu berupa keunggulan yang anda miliki baik dari segi pelayanan maupun produknya.

Our Team

Our Team adalah informasi tentang tim anda yaitu orang yang ikut berkontribusi di dalam bisnis anda [jika ada]. Biasanya berupa foto dan profil singkat.

Relasi 

Relasi adalah informasi tentang jaringan yang anda miliki, yaitu berupa perusahaan atau pengusaha lain. Bisa berupa logo perusahaan atau foto pengusaha beserta profil singkatnya.

The Power Of LBO

Agar teknik LBO lebih powerfull maka anda perlu melakukan beberapa langkah diantaranya adalah hipnoselling, riset pasar, dan Optimasi Mesin Pencari (Seo).

Hipnoselling

Hipnoselling adalah kalimat yang membangkitkan emosi positif dan membuat calon konsumen tertarik, merasa cocok dan ingin segera membeli produk anda.

Anda bisa meletakkan hipnoselling di kalimat awal dan kalimat akhir pada postingan dan juga memasukkannya ke dalam pernak-pernik LBO. Silahkan bisa anda kreasikan sendiri.

Riset pasar

Riset pasar adalah menentukan lokasi pasar yang tepat untuk menawarkan produk anda dan berpeluang mendapat konsumen yang lebih banyak.

Riset pasar ini dilakukan dengan memanfaatkan salah satu produk google yaitu google trends. Dengan menggunakan google trends anda bisa tahu di kota mana produk anda banyak dicari oleh konsumen. Sehingga jika anda berhasil menarget lokasi tersebut dan dapat bersaing di mesin pencari maka anda berpeluang kebanjiran order.

Untuk teknisnya bisa anda coba-coba sendiri di trends.google.co.id/trends

Jika masih belum bisa riset pasar menggunakan google trends anda bisa mencari tutorialnya di google, youtube, atau tanya ke teman yang tahu.

Teknik LBO bisa digunakan untuk apa saja?


Teknik ini bisa anda gunakan untuk bermain dropship, affiliate, atau menjual produk anda sendiri. Silahkan dicoba sendiri. Saya sudah membuktikannya, sekarang giliran anda.

Silahkan dikreasikan sendiri sesuai dengan kemampuan anda. Semoga bermanfaat.

Note:

Jika Postingan ini bermanfaat jangan sungkan-sungkan untuk membagikannya ke teman-teman anda secara gratis karena anda mendapatkannya secara gratis.

Atas Segala Kekurangannya, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Terima Kasih.