Showing posts with label Make Money. Show all posts
Showing posts with label Make Money. Show all posts

9 Cara Menghasilkan Uang dari Wattpad - Bisa Dibuktikan Sendiri

mendapatkan uang dari wattpad
Wkyes - Apakah kamu sedang mencari cara menghasilkan uang dari wattpad? Jika iya, maka kamu tidak salah masuk kamar. Disini saya akan menyampaikan 9 cara untuk menghasilkan uang dari wattpad. 

Dan ternyata yang mencari artikel ini bukan cuma kamu saja. Tetapi, teman-temanmu di luar sana juga banyak yang menanyakan tentang cara mendapatkan uang dari wattpad.

Berikut di bawah ini adalah daftar artikel relevan yang juga bisa kamu baca Sob :)
  1. Cara Bisnis Online Menghasilkan Banyak Uang
  2. Cara mendapatkan uang dari wattpad
  3. Keuntungan menulis di wattpad
  4. Cara mendapatkan uang dari menulis cerpen
  5. Apakah bisa dapat uang dari wattpad
  6. Kirim tulisan dapat uang
  7. Menghasilkan uang dengan menulis artikel di internet
  8. Kelebihan wattpad
  9. Apakah nulis di wattpad dibayar
  10. Menulis novel online dibayar
Nah, banyak banget kan pertanyaan yang mirip-mirip banget dengan pertanyaanmu?

Baiklah, pada artikel ini, saya akan menyampaikan tentang cara menghasilkan uang atau earning dari wattpad.

Simak penjelasan berikut ini dengan seksama.
Mendapatkan earning dari wattpad, untuk sementara waktu ini tidak mutlak dari pihak wattpadnya,  Tapi sebuah alternatif yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan uang dari menulis di wattpad. Jadi wattpad adalah langkah awal untuk mendapatkan penghasilan.
Jika kamu ingin mendapatkan penghasilan dari wattpad, maka ada beberapa hal yang setidaknya kamu lakukan, yaitu sebagai berikut.

    Daftar Isi Artikel Ini
  1. Menginstal wattpad di smartphone
  2. Membuat akun wattpad
  3. Buat tulisan
  4. Revisi tulisan
  5. Publikasi dan promosikan
  6. 9 cara untuk menghasilkan uang dari wattpad
  7. Kirim tulisan ke penerbit
  8. Jual tulisan dalam bentuk ebook
  9. Posting tulisan di blog yang dipasang iklan
  10. Endorse 
  11. Mempromosikan Produk Sendiri 
  12. Content Placement 
  13. Donasi 
  14. Jual Akun Wattpad
  15. Rahasia mendapatkan uang dari tulisan yang diposting di blog

Menginstal wattpad di smartphone

Gambar orang sedang menyentuh layar smartphone

Yups, kamu perlu mempunyai aplikasi wattpad dulu sebagai langkah awal untuk menuju tujuan akhir yaitu, menghasilkan uang. Tanpa aplikasi kamu tidak bisa mempublikasikan tulisan kamu. Dan mimpimu tentang menghasilkan uang dari wattpad pun hancur berantakan.

Cara menginstal wattpad di smartphone : 

  1. Masuk Ke Playstore
  2. Download aplikasinya
  3. Lalu instal
Alternatif lainnya adalah mengakses wattpad dengan pc/laptop.

Instal Aplikasi Pendukungnya

Selain aplikasi wattpad saya merekomendasikan juga untuk menginstal salah satu aplikasi pendukungnya (klik untuk melihat daftar aplikasinya) karena aplikasi pendukung tersebut sangat membantu proses pembuatan ceritanya dan juga cara mengembangkan ide agar bisa lebih powerfull.

Membuat akun wattpad

Gambar tulisan register

Setelah menginstal aplikasi wattpad di smartphone tentunya kamu harus membuat akun wattpadnya. Kamu bisa mendaftar menggunakan facebook dan akun google, atau mendaftar akun wattpad secara manual dengan memasukkan username, email, dan kata sandi. Jika kamu belum punya email, maka buat terlebih dulu.
Baca Juga : Cara Menjadikan Wattpad Sebagai Mesin Uang

Buat tulisan

gambar orang sedang facebookan

Nah, untuk mendapatkan uang dari wattpad tentunya kamu harus membuat tulisan dulu. Tanpa membuat tulisan tentunya kamu enggak bakalan bisa tiba-tiba menghasilkan uang dari wattpad, karena wattpad bukan mesin atm hehe..

Pertanyaannya, mau nulis apa?

Sebagian besar konten di wattpad adalah novel dan kata mutiara. Namun tak ada salahnya jika kamu menulis tulisan apa saja yang penting bermanfaat. Misalnya tips travelling, tips memasak, tips membuat Ngeblog, dsb sesuai dengan kreativitasmu.

Jika kamu belum bisa menulis seperti itu, tulislah pengalaman pribadi atau sesuatu yang bernuansa curhat, itung-itung belajar menulis sambil terus mengupgrade pengetahuan tentang dunia kepenulisan.

Revisi tulisan

Gambar orang yang sedang reparasi mobil

Setelah kamu membuat tulisan, langkah selanjutnya adalah revisi tulisan yang sudah kamu buat sehingga mempunyai nilai lebih, mudah dipahami, dan membuat nyaman pembaca. Selain itu juga patut diperhatikan juga masalah tata penulisan yang baik dan benar.

Sebelum merevisi tulisan alangkah baiknya kamu membaca tulisan itu terlebih dahulu dan mencari kata-kata yang perlu diperbaiki. Setelah itu, mintalah temanmu untuk menilai tulisan tersebut agar kamu juga tahu apa yang orang lain inginkan dan apa yang membuat orang lain nyaman.

Publikasi dan promosikan

Gambar orang yang sedang menunjuk gambar sosmed

Jika semua itu sudah siap, tinggal publikasikan di akun wattpadmu dan minta pendapat temen-temenmu untuk mengoreksi kembali tulisan yang sudah kamu buat. Tujuannya adalah agar tulisan yang sudah kamu buat bisa benar-benar matang dan pantas untuk disebarluaskan.

Nah itulah syarat-syarat yang harus kamu penuhi. Jika semua itu sudah terpenuhi, maka langkah selanjutnya adalah tahap menghasilkan uang dari wattpad.

Beberapa cara untuk menghasilkan uang dari wattpad

Kirim tulisan ke penerbit

Gambar kumpulan buku

Yups, ini adalah salah satu cara untuk menghasilkan uang dengan mudah. Sambil terus berkarya, tulisan yang sudah kamu publikasi di wattpad juga dikirim ke penerbit sesuai dengan ketentuan penerbit. Tujuan dari pengiriman naskah tulisan ini adalah agar tulisan kamu diterbitkan dalam bentuk buku oleh penerbit yang bersangkutan, dan otomatis kamu akan mendapatkan profit, apalagi jika buku kamu laris manis di pasar, tentunya kamu akan mendapatkan uang lebih banyak.

Jual tulisan dalam bentuk ebook

Gambar layar ponsel yang sedang membuka ebook

Cara yang kedua ini mungkin bisa dijadikan alternatif jika tulisan yang kamu kirim, belum diterima oleh penerbit.

Yang perlu kamu lakukan adalah mengumpulkan tulisanmu dan menjadikannya ebook. Kemudian ebook itu bisa kamu promosikan melalui website, blog, ataupun sosial media. Jika tulisanmu bagus dan pintar berpromosi, maka tak mustahil jika ebook tersebut akan laris manis dan mendapatkan uang darinya.

Posting tulisan di blog yang dipasang iklan

Gambar tampilan laman posting wordpress

Nah, cara terakhir yang ketiga ini adalah cara yang paling nyaman, tapi mungkin akan sedikit lama. Dalam hal ini, maka kamu perlu mendapatkan pengunjung yang banyak untuk mendapatkan penghasilan. Karena, penghasilan akan didapatkan jika ada yang klik iklan. Tapi kalau tulisanmu memang benar-benar bagus, maka mungkin tidak akan kesusahan untuk mendapatkan pengunjung yang banyak.

Di Indonesia lumayan banyak penulis-penulis yang memposting tulisannya di blog dan mendapatkan pengunjung ribuan pengunjung perhari, salah satunya adalah Raditya Dika.

Endorse

Wattpad ternyata bisa dijadikan tempat untuk endorse loh. Kalau kamu sudah mendapatkan banyak followers, maka kamu bisa menawarkan jasa endorse kapada orang atau perusahaan yang membu\tuhkan. Namun tentunya kamu harus menyesuaikan antara tulisan yang kamu buat dengan orang atau perusahaan yang membutuhkan tempat promosi. Gampangnya sesuai antara tulisanmu dengan produk yang di endorsekan.

Misalnya kamu menulis seputar tips menulis. Maka kamu bisa menawarkan jasa endorse ke penerbit. Misalnya kamu menulis tentang otomotif, maka kamu bisa menawarkan jasa ke perusahaan otomotif dsb. Cara ini berlaku bagi kamu yang belum menerbitkan buku di penerbit, atau sedang menunggu persetujuan buku yang ingin diterbitkan, atau memang tidak bakat menulis buku cuma bakat mencari followers hehe..

Mempromosikan Produk Sendiri

Jika kamu mempunyai produk sendiri, misalnya produk pakaian ataupun apapun itu bentuknya. Sekali-sekali kamu bisa mengenalkan produk tersebut di akun wattpad. Namun tentunya jangan terlalu sering, karena itu akan membuat followers tidak suka, bahkan dianggap spam.

Kalau bisa sih buat tulisan yang bermanfaat yang terkait dengan produk, ataupun jika tulisan anda adalah berbentuk cerita, maka kamu bisa membuat cerita yang di dalamnya memperkenalkan produk melalui tokoh dalam cerita. Ini akan lebih halus atau istilah kerennya soft selling.

Content Placement

Nah, istilah ini biasanya digunaka oleh para blogger. Content placement adalah istilah promosi namun sebenarnya si pembuat konten menginginkan sebuah backlink di sebuah blog. Nah di wattpad juga bisa. Kalau followersnya sudah banyak bisa juga tuh membuka jasa content placement di akun wattpadnya.

Ya sebenarnya mirip-mirip sih sama endorse. Namun untuk content placement itu sifatnya selamanya, sedangkan untuk endorse itu sifatnya sementara misalnya sebulan, setahun, dst. Tentunya untuk content placement harganya lebih mahal dibandingkan dengan endorse karena tanpa ada jangka waktunya atau tidak dihapus.

Donasi

Kalau yang satu ini agak ekstrim, namun ini juga biasa dilakukan oleh blogger. Nah kamu bisa menirunya. Cantumkan link donasi paypal atau langsung mencantumkan no rekening. Terserah Anda pilih yang mana. Kalau takut silakan pakai paypal, kalau nggak takut silakan bisa pakai no rekening langsung.

Lalu bagaimana cara melakukan call to action donasi?

Kamu bisa melakukan dengan banyak cara. Bisa langsung mencantumkannya di deskripsi profil, deskripsi tulisan, atau di akhir tulisan, atau bisa juga menyembunyikan beberapa bab dan untuk membaca lebih lanjut mengharuskan pembaca untuk donasi. Ya pokoknya sekreatifnya lah. Namun lakukan secara professional. Jangan sampai terlihat meminta-minta.

Jual Akun Wattpad

Ups. Cara yang terakhir ini adalah cara yang sangat ekstrim. Hehe.. Ini berlaku buat kamu yang udah bosen dengan akun wattpadmu. Silakan jual kalau memang ingin mendapatkan uang. Yah tentunya akan cepat laris kalau followersnya sudah banyak. Tapi apa rela jual akun wattpad yang udah dibangun berbulan-bulan? Hehe

Yah. itu terserah kamu, saya cuma memberikan solusi yang mungkin perlu kamu pikirkan kembali sebelum kamu merasa rugi. Hehe..

Rahasia mendapatkan uang dari tulisan yang diposting di blog

Nah. Kalo penasaran dengan cara ini langsung saja ikuti link di bawah ini. disini saya sudah memaparkan materinya dari awal sampai akhir dan materi disini sifatnya hanya membuka wawasan saja sedangkan untuk selanjutnya bisa anda kembangkan sendiri. Sukses atau tidaknya tergantung pada usaha dan ketekunan Anda dalam berproses. Ini dia linknya All Of About Blogging, dan ini adalah pendukungnya : Belajar SEO Wordpress

Nah. Demikianlah 9 cara menghasilkan uang dari wattpad versi Wkyes.

Semoga bermanfaat :)

Cara Menghasilkan Uang dengan Menulis Artikel di Internet

Gambar laptop dan uang

Wkyes - Banyak orang yang kaya mendadak gara-gara menulis artikel di internet, sehingga banyak pula orang yang berbondong-bondong ingin mengikuti langkah tersebut. Mereka mencari cara menghasilkan uang dengan menulis artikel di internet, salah satunya adalah cara mendapat uang dari wattpad.
  • Orang yang suka menulis cerpen akan mencari cara mendapatkan uang dari menulis cerpen secara online,
  • orang yang pandai membuat artikel juga mencari situs menulis artikel dibayar rupiah dan rela kirim artikel ke situs tersebut berharap dapat uang, 
  • orang yang suka menulis puisi mencari cara mendapatkan uang dari menulis puisi dan rela kirim puisi berharap dapat uang, dan sebagainya. 
Semuanya itu tidak lepas dari motivasinya untuk mengubah nasib dari yang kurang mampu menjadi berkecukupan.

Cara menghasilkan uang dari tulisan sebenarnya gampang-gampang susah. Karena untuk melakukannya butuh
  • waktu dan tenaga yang ekstra, 
  • butuh ketelatenan, 
  • butuh inovasi, dsb. 
Peralatan yang diperlukan sebenarnya cukup simpel yaitu cuma butuh gadget atau pc yang terkoneksi internet, dan cara mendaftar menjadi penulis online pun mudah, namun yang paling perlu diperhatikan adalah continue atau terus menerus (selalu update).

Di balik fonomena tersebut ada banyak orang yang penasaran dan mencari tahu infomasi di internet. Maka dari itu saya pribadi yang sudah lebih dulu masuk dunia ini akan sedikit share bagaimana caranya biar dapet uang dari menulis artikel di internet. Berikut di bawah ini penjabarannya.

Cara Mendapatkan Uang dengan Menulis Artikel Online di Internet

    Daftar Isi :
  1. Membuat Blog
  2. Posting Artikel
  3. Optimasi Blog
  4. Pasang Iklan

Ada beberapa langkah yang harus  kamu lakukan untuk mendapatkan uang dari menulis artikel online, diantaranya adalah sebagai berikut :
Kamu belum bisa membuat artikel? Silakan baca artikel ini (Cara Menggali Ide Cemerlang untuk Membuat ArtikelIde Membuat Artikel | Cara Menulis Artikel dengan Cepat dan Berkualitas)

Membuat Blog

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah membuat blog, bisa menggunakan blog gratisan ataupun blog berbayar. Jika kamu belum tahu cara membuat blog silakan ikuti link ini (Cara Membuat Blog di Blogger), atau bisa lihat video di bawah ini.

Posting Artikel

Langkah kedua adalah memposting artikel di blog. Ikuti tutorial berikut ini.

Optimasi Blog

Langkah ketiga Optimasi blog agar muncul di halaman 1 Google, Bing, Yahoo, dsb. Yaitu dengan cara mendaftarkannya ke webmasternya (baca :cara mendaftarkan blog ke webmaster google).

Selain itu, karena banyak orang yang berbondong-bondong ingin mendapatkan peringkat teratas di mesin penelusuran, berarti kamu perlu mengoptimasi blog lebih lanjut dengan mempelajari SEO (search engine optimization), agar dapat bersaing di mesin telusur. (baca : Panduan SEO Lengkap). Sebagai tambahan baca juga : Cara Bersaing dengan Blogger Mastah.

Pasang Iklan

Langkah Keempat adalah memasang iklan di blog. Kamu bisa mendaftarkan blog yang sudah di buat ke berbagai platform periklanan diantaranya adalah Google Adsense, Media Net, Bidvertiser, Chitika, Infolinks, Clicksor, dsb. Jika tertarik dengan Adsense silakan ikuti link ini (Cara Mendaftar Google Adsense).

Empat langkah di atas jika kamu lakukan dengan baik dan berhasil menguasai rangking teratas google, maka impianmu menghasilkan uang akan terwujud.

Demikianlah Cara Menghasilkan Uang dengan Menulis Artikel di Internet. Semoga Bermanfaat :)

Cara Mendapatkan Uang dari Menulis Cerpen dengan Mudah

Nulis Cerpen Dapet Uang
Wkyes - Menulis adalah seni yang unik dan setiap orang memiliki ciri khas dan kemampuan tersendiri. Ada orang yang pandai menulis artikel, ada juga yang lihai dalam menulis kata-kata mutiara dan juga ada yang pinter banget mengarang cerpen (cerita pendek).

Di artikel ini saya akan sedikit membahas tentang cara menulis cerpen dan menghasilkan uang.

Cara Mendapatkan Uang dari Menulis Cerpen dengan Mudah

Bagi Anda yang ingin mendapatkan uang saku tambahan dari menulis cerpen silakan simak penjelasan di bawah ini :
    Daftar Isi :
  1. Mencari Ide
  2. Membuat Draft
  3. Merangkai Kata-Kata
  4. Evaluasi dan Revisi
  5. Media Online
  6. Mengikuti Kontes
  7. Kirim Cerpen ke Penerbit
  8. Terus Berkarya
Baiklah langsung saja simak pembahasannya.

Saya anggap Anda sudah mengerti tentang kaidah-kaidah yang benar dalam membuat cerpen yang baik dan benar. Artikel ini adalah pengembangan dari materi dasar menulis cerpen.

Mencari Ide Kreatif

Sebelum membuat cerpen sebaiknya mencari ide dulu. Ide bisa Anda dapatkan dimana saja dan kapan saja, tetapi ide yang kreatif belum tentu terpikirkan oleh Anda. Ide kreatif adalah ide yang bersifat baru dan antimainstream, ide kreatif bersifat inovatif, edukatif, dan juga interaktif.

Untuk mencari ide kreatif cobalah berpikir di luar pemikiran orang lain, berpikirlah hal-hal baru yang belum terpikirkan oleh orang lain atau dalam bahasa kerennya "Thing Out Of The Box." Jika orang hanya berpikir satu arah, maka pikirkan 10 arah. Misalnya membuat cerpen yang kekinian dengan latar budaya sekarang serta mengambil latar era milenial.

Membuat Draft

Setelah menemukan ide yang cemerlang, sekarang buat draft cerpennya, mulai dari tokoh, tempat, pesan yang akan disampaikan dsb. Buatlah draft yang simpel dan menarik agar ketika mengarang cerpen tidak bosan.

Membuat draft akan mempermudah pikiran Anda untuk merangkai cerpen yang sedang dibangun. Dan ini akan membantu Anda untuk berpikir cepat sehingga cerpen yang Anda buat segera terselesaikan dengan cepat sesuai dengan harapan.

Merangkai Kata-kata

Maksud dari merangkai kata-kata disini adalah membuat cerpen dengan bahasa yang renyah dan mudah dipahami oleh siapa saja yang membaca. Bahasa yang mudah dipahami adalah bahasa yang keluar dari hati bukan pikiran. Dengan menulis menggunakan hati maka tulisan tersebut akan memberikan auara sesuai dengan harapan penulis.

Namun untuk membuat cerpen menjadi menarik tentunya harus menghiasinya dengan data-data valid terkini terupdate agar pembaca semakin terpesona dan terbawa ke dalam cerita tersebut.

Evaluasi dan Revisi

Setelah cerpen jadi saatnya untuk membaca dengan seksama dan memperhatikan setiap huruf dan kata. Pastikan tidak ada kesalahan di dalamnya. Dan juga perhatikan setiap kalimatnya apakah sudah enak ketika dibaca atau masih terlalu susah untuk dipahami. Jika belum pas berarti perlu revisi sampai semuanya benar-benar menarik dan nyaman untuk dibaca.

Yang perlu diperhatikan dalam merevisi cerpen adalah huruf per huruf, kata per kata, kalimat per kalimat, dan juga kaidah-kaidah bahasa Indonesianya, serta seberapa menariknya cerpen tersebut.

Nah sekarang setelah cerpen dianggap sudah mumpuni dan dianggap sudah sempurna, masuklah ke cara menghasilkan uang dari cerpen yang telah dibuat.

Kirim ke Media Online

Media online yang dimaksud disini adalah website pribadi maupun milik orang lain atau sebuah perusahaan yang membutuhkan konten cerpen. Jika menggunakan website sendiri berarti harus memasang iklan di websitenya agar mendapatkan penghasilan.

Tetapi jika mengirimkan ke website orang lain ataupun website sebuah perusahaan bisanya akan langsung diberi fee atas cerpen yang sudah dipublikasikan di websitenya. Untuk mencari media ini silakan bergabung ke forum-forum penulis.

Mengikuti Kontes

Alternatif berikutnya adalah mengikuti lomba karya cerpen. Lomba-lomba semacam ini pasti ada setiap waktunya, baik lomba-lomba yang full online maupun perlombaan yang dilaksanakan secara offline melalui kegiatan-kegiatan dalam suatu rangkaian acara misalnya acara milad sekolah ataupun universitas.

Namun mengikuti kontes tentunya harus mematuhi segala aturan yang ditetapkan oleh penyelenggara. Terkait dengan tema juga biasanya sudah ditentukan oleh panitia. Tentunya Anda harus membuatnya dari awal dan perlu mempelajari tema yang dimaksudkan.
Jika Anda tertarik untuk mengikuti kontes, silakan masuk ke link berikut ini lombaterbaru.com disitu tersedia berbagai macam informasi lomba terbaru dan terupdate.

Terbitkan Cerpen

Menerbitkan cerpen biasanya mudah dilakukan setelah meraih prestasi di
Terus Berkarya di sebuah perlombaan. Dalam hal ini berarti perlombaan cipta cerpen. Namun itu bukan syarat yang wajib dipenuhi untuk dapat di terbitkan buah karyanya, hanya saja mempermudah prosesnya karena penerbit akan lebih percaya jika Anda telah mendapatkan prestasi.

Tanpa prestasi pun tentunya bisa untuk menerbitkannya dengan catatan, cerpen yang Anda buat memang pas dan terlihat sempurna di mata pihak penerbit. Perlu di persiapkan segala sesuatunya agar karya Anda di terbitkan di penerbit.

Terus Berkarya

Jika Anda mau terus berkarya mengarang banyak cerpen, maka suatu saat nanti akan ada orang yang tertarik dengan tulisan Anda dan hal itu akan menarik perhatian publik. Bisa jadi akan menjadi orang terkenal mendadak setelah berproses dan secara tidak langsung sudah dapat membuat karya yang luar biasa.

Mungkin tips-tips di atas akan membawa Anda untuk Mendapatkan Uang dari Menulis Cerpen. Dari saya cukup sekian. Semoga bermanfaat :)

Cara Membuat Website yang Menghasilkan Uang

Ilustrasi Website Yang Menghasilkan Uang
Wkyes - Ciee.. yang lagi Cara Membuat Website yang Menghasilkan Uang. Pengen jadi pengangguran sukses ya? hehe.. Tenang saja disini saya akan berbagi pengalaman bagaimana cara membuat website berpenghasilan. Siapkan cemilan dan minuman yang enak biar rileks dan bacanya lebih santai Sob.

Dengan menggunakan blog ini setidaknya saya sudah pernah mendapatkan penghasilan walaupun masih belum seberapa. Blog ini saya gunakan untuk promosi produk yang saya jual. Dulu pas ramai-ramainya admob, saya menjual akun admob beserta aplikasinya, dan dengan sekali posting kemudian share ke sosmed (sosial media) langsung ada yang order.

Selain untuk promosi jualan, blog ini juga pernah saya gunakan untuk bermain adsense. Dan saya mendapatkan penghasilan dari setiap pengunjung yang meng-klik iklan google adsense yang muncul di blog ini.

Tak cukup sampai situ, saya juga iseng-iseng menulis artikel jualan untuk percobaan, tetapi tiap bulannya ada orang yang mau beli produknya padahal saya belum punya produknya alias sedang coba-coba.

Jadi sebenarnya membuat website yang menghasilkan uang itu sangat mudah, dengan modal blog yang amburadul seperti ini pun saya bisa mendapatkan uang. Apalagi website sekelas perusahaan yang websitenya berbayar dan membutuhkan banyak biaya untuk membuatnya, tentunya juga tidak mustahil jika pendapatannya milyaran tiap bulannya.

Baiklah ini dia cara yang sudah Anda tunggu-tunggu dari dulu hehe..

Cara Membuat Website yang Menghasilkan Uang - Studi Kasus

Kata Kunci : cara membuat website yang menghasilkan uang readbud, situs menghasilkan uang lewat internet, cara menghasilkan uang dari website berita, 101 cara membuat blog menghasilkan uang, cara membuat blog yang menghasilkan uang untuk pemula, situs menghasilkan uang gratis, cara membuat web dan menjualnya

Ada dua opsi yang bisa Anda pilih sesuai kemampuan yaitu membuat website gratis atau berbayar. Jika belum punya modal silakan pake yang gratisan, tapi kalo tajir bisa pilih yang berbayar.

Beberapa platform gratis yang bisa dimanfaatkan adalah Blogger, Wordpress.com, webly, dan masih banyak lagi platform gratisan lainnya. Sedangkan untuk yang berbayar, diantaranya adalah wordpress.org, webbly premuim, drupal, dsb

Yang gratisan kita tidak perlu membayar karena tidak menyewa hosting, dan yang berbayar itu kita wajib bayar perbulan/ per 6 bulan/ pertahunnya untuk sewa hosting.

Sekarang kita bahas caranya, katakanlah menggunakan blogger. Untuk yang berbayar polanya sama, yang membedakan cuma teknisnya.

Blogger adalah salah satu produk google dimana orang bebas membuat blog melalui blogger. Jadi kita tidak menyewa hosting melainkan numpang di blogger.

Mengetahui Tujuan dan Cara Mencapainya untuk Menentukan Desain


Sebelum membuat website melalui blogger, Anda harus mengetahui dulu apa tujuan Anda membuat website. Karena ingin mendapatkan penghasilan dari website, maka Anda harus mengetahui dulu bagaimana cara Anda untuk menjadikan website sebagai ladang penghasilan, apakah anda ingin jualan, atau memanfaatkan affiliasi, Dropship, atau program mitra seperti google adsense, chikita, adnow, atau lainnya.

Dengan mengetahui tujuan dan caranya maka Anda bisa mendesain website yang pas sesuai dengan yang seharusnya. Jika yang Anda inginkan adalah menjual produk, maka desainlah dengan tampilan toko online. Jika untuk program mitra google adsense maka desainlah seperti website-website publisher lainnya agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Kalau saya lebih condong menjadi publisher sehingga saya menggunakan tampilan blog seperti ini. Kalau untuk desain toko online bisa cek di toko online seperti tokopedia, bukalapak, shopy dsb.

Jadi pilih-pilih dulu tampilan yang pas agar enak dipandang dan sesuai dengan sasaran. Anda bisa memilih template blogger di google banyak yang share gratisan atau bisa beli yang premium.
Silakan Pakai Tampilan ini : Template Seo Friendly

Bikin Website


Kita gunakan blogger untuk membuatnya. Caranya seperti ini:

1. Pastikan sudah login email
2. Masuk ke Blogger.com
3. Create Blog
4. Masukkan Judul Blog
5. Masukkan alamat blog
6. Pilih tampilan (bebas)
7. Create
Baca Juga : Cara Membuat Website di Blogger

Rubah Template Website


Tadi kan sudah memilih template, sekarang tinggal pasang ke websitenya. Caranya :

1. Buka file Template yang sudah di donwload, Copy semua kodenya.
2. Masuk ke dasboar blogger
3. Pilih menu Tampilan
4. Edit HTML
5. Hapus Semua Kode
6. Paste kode dari file template.
7. Jangan lupa lihat panduan instalasinya biar tampilan sesuai dengan yang diharapkan.

Membuat Konten Website


Konten website ini sangat bermacam-macam tergantung pada target konsumennya. Website untuk jualan produk tentu kontennya berbeda dengan website untuk publisher google adsense.

Untuk toko online contohnya bisa lihat di markerplace. Biasanya kontennya berupa foto produk, spesifikasi, dan manfaatnya, terkadang ada yang memanfaatkan video juga. Sedangkan website untuk Google adsense kontennya biasanya berupa artikel yang panjang seperti blog saya ini. Jadi buatlah konten yang pas dan sesuai dengan tujuannya agar hasilnya maksimal.
Baca Juga : Cara Membuat artikel Menarik

SEO - Optimasi Mesin Telusur


SEO adalah bagian dari Cara Membuat Website yang Menghasilkan Uang. SEO adalah rangkaian sebuah perbaikan dan perawatan website dari awal sampai akhir. Dengan memperhatikan seo maka website akan muncul di halaman pertama google yang tentunya akan kedatangan pengunjung tiap harinya. Dengan mendapatkan pengunjung, maka kita bisa meraup penghasilan dari website yang sudah kita buat.

Untuk website jualan, Anda bisa membaca artikel ini : Teknik SEO Newbie Untuk Jualan

Untuk Website Adsense Anda bisa membaca artikel ini : Cara Membuat Akun Google Adsense Gratis

Selesai

Kesimpulan

Untuk Membuat Blog yang Menghasilkan Uang paling tidak Anda harus melakukan 5 langkah yaitu menentukan tampilan yang pas sesuai dengan tujuan, membuat website/blog, mengganti tampilan website dengan template gratis maupun berbayar, membuat konten yang sesuai target pasar, dan mengoptimasi website agar muncul di hasil penelusuran google ataupun mesin telusur lainnya.

Jika ada materi yang belum bisa dipahami, silakan tanyakan melalui kolom komentar. Terima Kasih :)

Cara Mendapatkan Uang Cepat Dalam Sehari

 Cara Menghasilkan Uang Cepat Dalam Sehari
Wkyes - Apakah Anda sedang mencari cara mendapatkan uang cepat dalam sehari? Mungkin Anda sudah bosan bekerja siang dan malam tapi tak mendapatkan gaji yang diharapkan. Tenang saja karena di artikel ini saya akan memberikan tips dan solusi dari permasalahan yang sedang Anda hadapi.

Anda pernah melihat orang kaya yang bisa mendapatkan uang 50 juta dalam sehari? Jika pernah maka kita tiru polanya. Jika belum coba cari di google tentang orang sukses agar Anda sadar bahwa untuk mendapatkan uang banyak dalam waktu singkat itu tidak mustahil jika kita mau berusaha dan tentunya atas izin Tuhan Yang Maha Esa.
Baca Juga : Cara Mendapatkan Uang dari Wattpad

Cara Mendapatkan Uang Cepat Dalam Sehari

Kata Kunci Terkait : cara menghasilkan uang dari scribd, cara mendapatkan uang dari 4share, cara dapat uang dari subscene

Untuk Mendapatkan Uang Cepat dalam Sehari tentunya harus ada modalnya minimal tenaga dan pikiran. Jika Anda tidak punya modal yang cukup maka ada dua opsi yang bisa Anda lakukan yaitu mengemis atau jual jasa.

Menjadi Pengemis


Menjadi pengemis adalah salah satu cara mendapatkan uang cepat dalam 1 hari. Jangan diremehkan, seorang pengemis tiap harinya bisa mengantongi uang ratusan ribu. Mendengar cerita dari teman saya yang katanya punya teman seorang pengemis, tiap harinya minimal mendapatkan uang sebesar 250 ribu rupiah. Ini minimal lho, bisa jadi sehari sampai 500 ribu atau bahkan 1 juta untuk daerah-daerah yang orangnya dermawan.

Tapi saya tidak merekomendasikan cara tersebut karena meminta-minta itu kurang baik jika kita masih bisa mempunyai fisik sehat tidak cacat. Maka untuk orang yang sehat saya merekomendasikan cara yang kedua, yaitu menjual jasa.

Menjual Jasa


Jasa biasanya berkaitan erat dengan keahlian, jadi apapun bentuk keahlianmu, tawarkan kepada orang lain yang membutuhkan dan ambil keuntungan dari jasa yang telah Anda kerjakan. Jasa pijat, jasa kuli bongkok, jasa membuat website, jasa memindahkan barang, jasa penulisan artikel, jasa edit tulisan, jasa dan masih ada banyak lagi. Tawarkan keahlian Anda kepada orang lain yang membutuhkan, maka Anda Akan mendapatkan uang.

Dua cara tersebut adalah alternatif cara mendapatkan uang dalam sehari tanpa modal. Namun jika Anda mempunyai modal, maka ada banyak hal yang bisa Anda lakukan untuk menghasilkan uang cepat dalam sehari yaitu dengan berdagang produk fisik maupun jasa.

Jualan Cepat Ya di Pasar


Ini yang saya lihat, siapapun orang yang berjualan di pasar apapun itu produknya, pasti ada yang membeli. Ini adalah cara yang paling cepat untuk mendapatkan uang dalam sehari. Tipsnya seperti ini.

Jual makanan atau minuman yang dibutuhkan oleh pedagang yang ada di pasar. Jika udara terasa panas maka juallah minuman dingin, bisa berupa es jus, es teh, dsb. Jika cuaca dingin juallah minuman hangat, misal susu hangat, wedang jahe, wedang ronde, teh anget, dsb; jual juga makanan yang hangat seperti singkong rebus, jagung rebus, dst.

Namun jika Anda tidak mau repot mikirin cuaca, maka Anda bisa menjual cemilan ringan. Cemilan ringan biasanya diminati oleh para pedagang yang ada di pasar. Sambil menunggu pembeli makan snack itu kan asik. Atau jual apa saja yang penting berupa makanan minuman, tawarkan di setiap toko atau ruko yang ada di pasar, pasti ada yang mau beli.

Investasi - Penawaran yang Patut Kita Pikirkan Mulai Sekarang


Namun dengan cara tersebut tentunya Anda tidak bisa mendapatkan uang sampai juta-jutaan. Jika Anda menginginkan pendapatan yang lebih, mendapatkan uang 2 juta dalam sehari misalnya. Solusinya adalah investasi. Investasi itu membangunnya lama, tetapi jika sudah jadi maka tiap harinya akan mendapatkan uang jutaan bahkan milyaran.

Contoh investasi sederhana adalah jualan di toko. Ini bukan masalah jualannya tapi lebih condong ke brandingnya atau membangun popularitas. Semakin dikenal tokonya maka semakin banyak pelanggannya dan itulah yang dinamakan investasi.

Contohnya adalah toko kain batik, toko emas, dealer motor, warung makan dsb. Semakin mahal harga produk semakin banyak pula penghasilan yang didapatkannya seiring dengan berkembangnya popularitas sebuah toko.

Hanya dengan cara investasilah kita akan mendapatkan uang jutaan dalam sehari. Karena semua itu perlu ada rencana yang matang, diawali dengan proses yang sederhana dengan sistem yang simple, dan sedikit demi sedikit berkembang akhirnya menjadi sebuah perusahaan yang menghasilkan banyak uang dalam waktu singkat.

Kesimpulan

Pengen cepet dapet uang yang jualan, tetapi kalo pengen dapet uang yang banyak harus berinvestasi mulai dari sekarang. Seperti pepatah, berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ketepian. Bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian.

Di akhir artikel ini saya ingin menyampaikan, jika Anda membutuhkan uang untuk makan hari ini jualan keliling adalah solusinya, dan tawarkan produk Anda ke siapa saja yang Anda temui. Sisakan sedikit penghasilan untuk memulai berinvestasi dari sekarang. Karena tanpa investasi maka hidupmu akan seperti sekarang sampai kapanpun. Jangan lupa berdoa, berusaha sekuat tenaga, dan pasrahkan semuanya pada Sang Maha Kuasa. Semoga kejayaan yang diimpi-impikan segera terwujudkan. Aamiin..

Cara Paling Mudah Mendapatkan Dollar dari Adsense Hanya dalam 10 Menit Walaupun Tidak Punya Blog

Cara Paling Mudah Mendapatkan Dollar dari Adsense Hanya dalam 10 Menit Walaupun Tidak Punya Blog
Halo sobat...

Apa kabar?

Kali ini saya akan sharing tentang Cara Dapatkan Dollar dari Adsense Hanya dalam 10 Menit Tanpa Harus Punya Blog. .

Maaf tidak saya kasih screenshoot.
Soalnya koneksi lagi nggak bersahabat. Kalau kurang jelas bisa ditanyakan lewat kolom komentar di bawah postingan ini.

Disini saya tidak akan menyampaikan tentang bagaimana cara membuatnya, tapi saya akan menunjukkan langkah-langkah yang mudah dan simpel agar sobat akan lebih mudah dalam melakukannya.

Langkah pertama

Daftar adsense

1. Masuk ke www.google.com/adsense
2. Pilih Daftar Sekarang
3. Pilih Masuk
4. Masukkan Gmail Sobat
5. Masukkan Pasword Sobat
6. Karena kita tanpa blog, maka Masukkan situs web berdomain TLD (bebas) apa saja.
7. Pilih bahasa Indonesia
8. Pilih Save/berikutnya
9. Masukkan data diri sobat
10. Save/selesai/daftar.

Akun adsense dalam tahap review

Kalau sobat sudah punya akun adsense / sudah daftar adsense tapi belum diterima masuk ke langkah kedua.

Langkah kedua

Daftar admob

1. Masuk ke www.google.com/admob
2  Pilih Daftar

Maka sobat otomatis masuk ke dasbord admob dan akun adsense sudah bisa dibuka

Kalo sobat sudah punya akun admob masuk ke langkah ketiga

Langkah ketiga

Buat Iklan di Admob (Banner dan Intersial)

1. Pilih monetize
2. Ikuti petunjuknya..

Kalo Sudah  lanjut ke langkah berikutnya

Langkah keempat

Buat aplikasi android di Thunkable

Buat aplikasi sesuai keinginan sobat.
Ikuti saja petunjuknya

Langkah Kelima

Setelah selesai membuat aplikasi,
1. Pilih monetize di Thunkable
2. Pilih admob
3. Masukkan kode iklan admob (banner dan intersial) yang sudah dibuat
4. Save

Langkah Keenam

Setelah disave, download aplikasinya dan buka melalui android.

Pastikan ada koneksi data.

Iklan admob akan muncul.

Langkah ketujuh

Coba klik sekali saja iklannya.

Langkah kedelapan

Masuk ke dasbord adsense.

Tara..... penghasilan adsense sudah bertambah.

Nah, kalo sudah, sobat bisa kembangin sendiri bagaimana caranya agar aplikasi sobat dipake sama orang lain.

Jangan diklik sendiri ya? Bisa jadi akun adsense sobat di blokir sama adsense seperti yang pernah saya alami. Hehe..

Mudah kan?

Kalo sobat nggak pengen ribet daftar adsense daftar admob buat aplikasi dll, Tenang saja. Saya menyediakan semua itu.

1. Akun adsense bug | Harga 30 ribu
2. Aplikasi Android | Harga 30 Ribu

#Paket Akun Adsense bug + Aplikasi Cuma 50 ribu

*Penawaran Khusus
Beli 2 Paket Cuma 80 Ribu

Konsultasi Gratis:
WA/SMS 089 7654 5478
Email : muchnasihamin@gmail.com

Sekian dulu dari saya.
Semoga bermanfaat.

Praktekkan segera. Kalau ada pertanyaan silahkan bisa ditanyakan lewat kolom komentar di bawah