Latest Posts

8:55 PM

Update Algoritma Terbaru Google 2 Agustus 2019

Wkyes - Beberapa hari belakangan visitor blog turun setidaknya 20% dari sebelumnya. Mungkin Anda mengalami hal ini juga. Memang sangat sulit rasanya jika harus mengalami penurunan visitor. Usaha yang sudah dilakukan menjadi seperti tak ada artinya. Sudah optimasi semaksimal mungkin tapi hasilnya tidak seperti yang diharapkan bahkan menyakitkan.

Hal yang paling mencolok dari update algoritma google beberapa hari yang lalu adalah munculnya banyak iklan di hasil penelusuran. Ini memang sangat gila. Bayangkan saja kita harus bersaing dengan iklan. Tentu tak akan pernah bisa menang. Kita dipaksa untuk berada di bawah posisi iklan. Iklan yang muncul juga tidak hanya satu melainkan lebih dari itu.

Untuk kata kunci yang pengiklannya banyak bisa jadi jumlah iklannya sampai 4, dua iklan berada di peringkat 1 dan dua, dan dua iklan lainnya berada di bawah setelah konten organik. Ah tentunya ini sangat berat bagi pemain SEO. Penurunan visitor pun pasti terjadi dan tak bisa dielakkan.

Peringkat satu konten organik adalah peringkat 3. Ctr tertinggi adalah terjadi pada peringkat 1 sampai 3. Maka ketika kita tidak bisa mendapatkan peringkat satu di konten organik peluang untuk mendapatkan pengunjung menjadi sedikit. Ah ini memang serasa tidak adil. Tapi inilah nasib penumpang yang harus mengikuti peraturan yang sudah ditetapkan pemiliknya.

Lantas bagaimana cara mengatasinya?

Tak ada cara lain yang bisa kita lakukan selain membangun brand dan memperbanyak konten. Semakin besar brand kita semakin banyak pelanggannya, dan semakin banyak kontennya semakin banyak pula peluang mendapatkan pengunjungnya. Dan tentunya kualitas konten tetap dinomor satukan.

6:55 AM

Cara Memasang Kode Robot.txt dari Webmaster Google ke Blogger

Wkyes - Memasang kode robot sitemap adalah salah satu usaha yang bertujuan agar artikel yang dipublish akan secara otomatis di indeks google tanpa harus submit satu persatu di webmaster google. Dengan cara ini maka Anda tidak perlu memikirkan indeks artikel di google lagi karena sudah otomatis akan terindeks dengan sendirinya. Simak tutorialnya di bawah ini.

Cara memasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blogger

Sebelum memasang kode robot.txt harus sudah terdaftar di webmaster dulu. Jika belum di daftarkan silakan daftarkan dulu. Ikuti link ini untuk melihat tutorialnya : Cara mendaftarkan blog ke webmaster google
1. Masuk ke webmaster google - pilih blog yang sudah Anda Submit - Pilih Perayapan - Penguji Robot .txt - Copy kodenya
#6 - Cara memasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blogger

2. Masuk ke blogger - Setelan - Preferensi penelusuran - edit robot .txt Khusus - pilih yes - Paste kodenya Simpan perubahan

#6 - Cara memasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blogger

Demikian pembahasan cara memasang kode robot sitemap. Semoga Bermanfaat :) 
6:53 AM

Cara Mendaftarkan Blog ke Webmaster Google Terbaru

Wkyes - Webmaster google adalah salah satu produk google yang menyediakan tool gratis bagi penggunanya untuk melakukan optimasi blog agar masuk ke mesin penelusuran google. Dengan menggunakan produk ini, Anda bisa melihat blog Anda menurut kacamata robot google. Disini Anda bisa melihat apakah blog Anda sudah baik menurut search engine atau justru sebaliknya.

Update 27 Juli 2019 Sekarang tidak lagi menggunakan webmaster akan tetapi menggunakan search console
Jika Anda tertarik untuk mencobannya ikuti penjelasan berikut ini.
Update 15 Juli 2018 - Berlaku untuk blogger :Nomor 3 sampai akhir sudah tidak diperlukan lagi. Karena sistem verifikasinya sudah otomatis tanpa harus memasukkan kode ke blog. Kalau selain blogger kemungkinan stepnya sampai selesai.

Cara mendaftarkan blog ke webmaster google 

Mendaftarkan blog ke webmaster bertujuan agar blog terindeks di google..

Caranya :

1. Masuk ke Setelan - Preferensi Penelusuran - Klik Edit
#5 - Cara mendaftarkan blog ke webmaster google
2. Masukkan domain / alamat blog yang baru Klik Tambahkan Properti
#5 - Cara mendaftarkan blog ke webmaster google

3. Pilih tag html, dan copy kodenya. Jangan di verifikasi dulu. Lihat step selanjutnya
#5 - Cara mendaftarkan blog ke webmaster google
4. Masuk ke blogger - Klik Tema - Edit HTML
#5 - Cara mendaftarkan blog ke webmaster google
5. Paste kode di bawah <head> - Simpan tema
#5 - Cara mendaftarkan blog ke webmaster google
6. Nah sekarang boleh diklik verifikasi
#5 - Cara mendaftarkan blog ke webmaster google
7. Klik lanjutkan
#5 - Cara mendaftarkan blog ke webmaster google

Demikianlah Cara Mendaftarkan Blog ke Webmaster Google. Semoga Bermanfaat :)

Tutorial setelahnya : Cara memasang robot txt dari webmaster ke blogger
6:51 AM

Cara Membuat Pacar Klepek-Klepek dan Mau Diajak Nikah

Gambar ayah dan bayi


Wkyes - Siapa sih yang nggak mau pacarnya klepek-klepek? Semua orang pasti mau dong. Tapi apakah anda sudah tahu cara membuat pacar anda klepek-klepek? Pasti belum kan?

Yups, saya sangat yakin anda belum seratus persen yakin dengan berbagai cara untuk membuat pacar anda klepek-klepek. Saya yakin anda hanya bisa mengira-ngira saja, atau mungkin anda terlalu kepedean mengatakan bahwa pacar anda klepek-klepek kepada anda.

Saya sangat menyadari bahwa anda masih kurang pede dengan apa yang telah anda persiapkan untuk membuat pacar anda klepek-klepek kepada anda. Maka dari itu di artikel ini, saya sengaja membuat tulisan yang mungkin akan membantu anda dalam rencana yang ingin anda buat itu.

Baik Hati

Yups, anda harus terlihat baik hati di depan pacar anda. Tentunya bukan hanya bohongan saja, tapi anda harus memang baik hati kepada pacar anda.

Baik hati disini adalah baik hati dalam segala hal. Baik itu niat awal, maupun niat akhirnya. Jangan sekali-kali anda memikirkan niat jahat walaupun setitik saja, karena hal itu akan diketahui oleh pacar anda melalui perasaannya.

Biasanya orang yang sudah terikat satu sama lain akan mudah mengetahui gerak gerik pasangannya sekalipun hanya niat dalam hati. Jadi anda perlu berhati-hati dengan niat anda.

Jangan turuti permintaan pacar

Nah, ini nih yang biasa membuat banyak orang gagal membuat klepek-klepek pacarnya. Umumnya orang justru menuruti semua permintaan pacarnya, bahkan rela mengorbankan karirnya demi pacarnya. Itu sangat salah kaprah.

Yang benar adalah jangan pernah menuruti permintaan pacar. Hal ini menunjukkan diri anda apa adanya, ini akan lebih baik daripada anda terus memakai topeng kepalsuan.

Pacar akan lebih suka pasangan yang hidup apa adanya, bukan hidup ada apanya. Hidup apa adanya akan lebih bahagia daripada hidup mengada-ada tapi sebenarnya tak punya apa-apa.

Dalam poin ini, terdapat peran kesabaran, kejujuran, kesederhanaan, dan masih banyak lagi sikap-sikap baik yang tersembunyi di baliknya yang belum anda sadari.

Jangan temui pacar walaupun dia meminta

Menemui pacar adalah kesalahan fatal yang dapat menjadikan anda semakin jauh dari pacar anda. Karena hal itu menandakan bahwa anda tidak taat beragama, pacar pun akan semakin menjauhi anda.

Hmm.. siapa yang tidak klepek-klepek dengan pasangannya yang taat beragama, sekalipun ia seorang penjahat pun pasti suka dengan orang yang taat beragama. Taat beragama bukan hanya ibadah, sedekah, ngaji, dsb saja; tetapi juga sosialisasi yang baik, mampu menjaga perasaan, mampu menjaga pandangan juga termasuk taat beragama.

Ini pastinya jadi poin yang sangat penting untuk mulai di pertimbangkan, karena yang sering terjadi adalah sebaliknya. Yaitu pacar minta ketemu, langsung dituruti. Hal semacam itu akan membuat pacar mudah bosan karena ritmenya terlalu singkat alias sering ketemu jadinya mudah bosan.

Berbeda jika pacar minta ketemu, dan anda mengabaikan, tentunya pacar akan semakin klepek-klepek kepada anda tanpa harus diguna-guna.

Nikahi pacar

Nah, ini poin penting yang harus anda lakukan agar pacar anda semakin klepek-klepek kepada anda, bahkan jika poin ini dapat anda lakukan dijamin pacar anda rela diperlakukan seenaknya anda.

Siapa sih pacar yang nggak pengen dinikahi pasangannya?

Semua orang pasti mau tanpa terkecuali. Pacar anda butuh jaminan yang benar-benar menjamin kebahagiaannya, martabatnya, dan lain sebagainya, maka dari itu poin penting ini harus anda lakukan dengan sebaik mungkin, sedemikian rupa.

Nah itulah cara membuat pacar anda klepek-klepek, semoga anda dapat melakukan semua itu dengan baik. Semoga sukses. Amin..
6:50 AM

Cara Menjadi Penulis Novel Professional dan Handal Terbaru

Gambar orang yang sedang berdiri
Wkyes - Halo Sob. Kali ini saya akan berbagi tips tentang cara paling mudah menjadi penulis novel yang professional.

Berkaitan dengan kata professional, maka tak lepas dari yang namanya aturan-aturan atau norma-norma yang berlaku. Dalam hal ini adalah di dunia kepenulisan novel itu sendiri.

Baiklah simak baik-baik penjelasan yang saya tuliskan di bawah ini.

Baca Juga Artikel Berikut ini :
  1. cara menjadi penulis novel pemula
  2. cara menjadi penulis novel anime
  3. cara menjadi penulis novel gramedia
  4. cara menjadi penulis novel terkenal
  5. cara menjadi seorang penulis buku
  6. cara menjadi penulis best seller
  7. tips menjadi penulis pemula
  8. syarat bekerja menjadi penulis buku

Cara menjadi penulis novel yang professional

Bagaimana sih caranya agar aku bisa jadi penulis novel yang professional?

Untuk menjadi penulis novel yang professional setidaknya kamu harus mempunyai beberapa modal berikut ini.

Mempunyai keinginan yang kuat

Kamu harus punya keinginan untuk maju dulu, karena jika kamu sudah punya keinginan, maka kamu akan mendapatkan dorongan yang kuat dari dalam diri kamu sendiri. Hal ini akan membantu kamu jika suatu saat nanti menemui masalah. Kalau kamu tidak punya keinginan yang kuat, maka sudah dapat dipastikan akan berhenti di tengah jalan.

Tapi jika kamu sudah mempunyai keinginan yang kuat, maka apapun masalahnya tak akan pernah menghentikan impianmu itu. Oleh karena itu keinginan yang kuat sangat diperlukan untuk kelancaran proses menuju harapanmu.

Telaten

Ya, kamu harus telaten, mau berproses secara bertahap, sedikit demi sedikit lama-lama akan menjadi bukit. Untuk menjadi penulis novel yang professional harus mau berproses dan hindari jauh pikiran untuk segera mendapatkan gelar penulis professional. Karena sebenarnya penulis novel professional adalah mereka yang mau melakukan hal sesuai aturan dan menghindari kecurangan-kecurangan.

Jika kamu tidak telaten, maka akan bosan dan cenderung ingin melakukan semuanya tanpa proses yang panjang, sehingga apapun caranya, kamu rela melakukannya padahal itu melanggar aturan.

Jika hal ini terjadi maka kamu justru tidak akan meraih apa yang kamu harapkan.

Mau belajar sungguh-sungguh

Untuk menjadi seorang penulis novel yang professional tentunya harus belajar, belajar, dan terus belajar. Setiap waktu harus mengupgrade pengetahuannya, yaitu yang berkaitan dengan dunia kepenulisan novel. Mau mempelajari fenomena-fenomena yang terjadi di waktu dekat, dan mau membaca lebih banyak.

Menerima kritik dan saran

Yups, kamu harus menerima kritik dan saran dari orang lain, terlebih lagi yang memberi kritik dan saran adalah orang yang jauh lebih tahu daripada kamu. Tapi perlu disaring juga, mana kritik saran yang membangun, dan mana yang tidak. Semuanya tetap harus diterima, tapi tidak semuanya juga harus kamu turuti.

Mengetahui cara penulisan novel

Dalam poin ini tentunya sangat penting untuk kamu dalami, karena mengetahui tata cara penulisan novel adalah wajib bagi seorang penulis novel agar karyanya benar-benar dianggap sebagai novel, bukan cerpen ataupun puisi.

Mengetahui tata bahasa Indonesia

Agar novel yang dibuat dapat menarik perhatian pembaca, maka kamu harus mengetahui tata bahasa Indonesia yang baik dan yang benar. Tata bahasa Indonesia yang baik dan yang benar membuat pembaca merasa nyaman dan mau berlama-lama dalam membaca novelmu.

Pernahkan, membaca tulisan di blog atau di wattpad yang bentuknya amburadul?
Walaupun materinya bagus, pasti kamu sangat terganggu kan?
Nah, dengan mengetahui tata bahasa Indonesia yang baik dan benar, maka kamu berhak menjadi penulis novel yang professional.

Bergabung di grup atau forum penulis

Disini adalah cara untuk mengupgrade pengetahuan dan informasi tentang dunia kepenulisan, karena yang ada di grup dan forum adalah sama juga hobinya. Biasanya disini terdapat banyak materi baru dan informasi yang selalu update tiap waktunya.
***
Selesai

Demikianlah Cara Menjadi Seorang Penulis Novel Professional.

Semoga bermanfaat :)