Promo Domain Murah Agustus 2018 Diskon 90% Domain .id di Rumahweb


Wkyes - Bagi Anda yang sedang mencari promo domain pada bulan Agustus 2018 ini, beruntung jika menemukan artikel ini karena saya akan membagikan info diskon domain .id 90%. Diskon domain ekstensi .id ini saya temukan di Rumahweb. Berikut ini daftar harganya.

Promo Domain Agustus 2018 Diskon 90% Domain .id di Rumahweb


.id = 22.000
.web.id = 7.000
.my.id = 7.000

Untuk melihat daftar harga lebih lengkapnya silakan cek di websitenya.

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia, Rumahweb memberi diskon untuk domain berekstensi .id hingga 90%. Diskon ini berlaku dari tanggal 1-31 Agustus 2018. Dan untuk mendapatkan domain murah ini tentunya ada syarat dan ketentuannya.

Apa Syarat dan Ketentuannya?



Syaratnya adalah domainnya harus mengandung salah satu kata di bawah ini :

Indonesia, Bersatu, Bhineka,Pancasila, Proklamasi,Merdeka, Agustus, Merah,Putih, Garuda, 17 , 08, 45, atau73.

Contoh : wkyesmerdeka.id, wkyesindonesia.my.id, wkyes17.web.id, wkyes45.co.id, dst.

Jika tidak memuat salah satu kata di atas, maka tidak mendapatkan diskon alias harga normal. Diskon ini hanya berlaku untuk pendaftaran domain baru dan tidak berlaku untuk perpanjangan.

Jika Anda tertarik untuk membeli, silakan kunjungi langsung websitenya (Rumahweb).

Semoga bermanfaat :)

Mesin Telusur Google Itu Sebenarnya Kurang Kerjaan - Inilah 2 Pekerjaannya


Wkyes - Untuk memahami SEO tentunya harus mengetahui dulu cara kerja dari spider google. Tanpa mengetahui asal usulnya tentunya kita tidak bisa melakukan optimasi website agar mendapatkan peringkat teratas di search engine. Di artikel sebelumnya saya sudah membahas tentang pengertian seo, dan di artikel ini saya mencoba untuk menerangkan sedikit pengetahuan saya tentang cara kerja search engine google.

Mesin Telusur Google Itu Sebenarnya Kurang Kerjaan - Inilah 2 Pekerjaannya



Cara kerja mesin telusur ada dua tahap yaitu crawling dan indexing. Crawl adalah proses mencari data dan memahaminya. Dalam hal ini, spider google mencari link di semua website publik kemudian membaca datanya dan memahaminya. Setelah Spider google melakukan proses tersebut, maka akan menampilkan data tersebut di mesin telusur google, inilah yang dinamakan indexing.

Kalau kita membuat website menggunakan cms (content management system) biasanya langsung otomatis terindeks google tanpa mendaftarkan website ke webmaster google. Misalnya blogger, wordpress, dkk. Namun jika kita menbuat website secara manual tentunya harus mendaftarkan ke webmaster google.

Tetapi untuk memaksimalkan kinerja spider google, sebaiknya mendaftarkan website ke webmaster google. Selain dapat mempermudah pengindeksan, kita juga dapat melihat performa website di mata google. Jadi melalui webmaster kita bisa melihat error yang terjadi di website sehingga dapat memperbaikinya. Jika performa website baik di mata google, maka proses crawling dan indexingnya pun cepat.

Di Artikel selanjutnya, saya akan membahas webmaster google dan cara menggunakannya.

INDOSAT OOREDOO BAGI-BAGI KUOTA GRATIS 500 MB HARI INI

Wkyes - Info terbaru hari ini dan kemungkinan hanya bisa dipakai hari ini, bahwa Indosat lagi baik hati ngasih kuota gratis 500mb dengan masa aktif lima hari. Dan ini juga hadiah buat pembaca setia blog wkyes yang sederhana ini.

Saya mendapatkan informasi ini langsung dari Indosat melalui sms dengan nama INDOSAT. Jadi jangan khawatir akan terkena potongan pulsa ataupun semacamnya. Saya sudah mencobanya dan berhasil mendapatkan kuota 500MB secara cuma-cuma tanpa mengeluarkan biaya pemotongan pulsa.

Ini buktinya :



Ayok langsung di coba sebelum di tutup sama Indosat.

INDOSAT OOREDOO BAGI-BAGI KUOTA GRATIS 500 MB HARI INI



Caranya seperti ini :



Ketik YA kirim ke 929

Nanti akan mendapatkan sms berupa proses berhasil dan kuotapun bertambah. Seperti ini tampilannya :

Catatan : Hanya untuk Indosat ooredoo. Kalau bukan Indosat ooredoo kemungkinan tidak bisa. Dapet sms, kalo nggak kemungkinan nggak bisa

Langsung coba gpl (gak pake lama) Semoga bermanfaat :)

Berkenalan Dengan ABG Labil (SEO -Search Engine Optimization)

Gambar Seo Google

Wkyes - Seorang yang bergelut di dunia online tentunya wajib mengenal seo. Karena seo adalah cara paling mudah mendapatkan banyak konsumen tanpa modal dan jangka waktunya panjang. Tidak hanya blogger saja yang membutuhkan seo, youtubers, toko online juga membutuhkan seo. Jadi, apa itu seo?

Apa Itu Seo - Search Engine Optimization?


Seo adalah cara untuk mendapatkan peringkat terbaik di mesin telusur. Baik itu google, bing, yahoo, ask, ataupun youtube. Seo yang paling di minati sekarang ini adalah seo google dan seo youtube, sedangkan yang lain kurang diminati walaupun masih ada penggunanya.

Seo google sangat digemari oleh blogger sedangkan seo youtube digemari oleh youtuber. Disini saya hanya akan membahas seo google.

Seo google adalah teknik mendapatkan peringkat teratas di google guna mendapatkan pengunjung sebanyak-banyaknya. Seo sendiri dibagi menjadi 2 yaitu : Onpage dan Offpage. Onpage seo adalah optimasi yang dilakukan di dalam website, sedangkan Offpage adalah optimasi yang dilakukan di luar website.

Dari dulu sampai sekarang, optimasi yang dilakukan masih sama walaupun sudah beberapa kali google melakukan update algoritma. Optimasi yang umum dilakukan adalah meliputi konten, tampilan, kecepatan, dan link rujukan. Empat hal ini adalah inti dari seo, sedangkan yang lainnya adalah pelengkapnya.

Sampai sini apakah Anda sudah paham?


Jika belum, mungkin Anda harus membaca artikel tentang seo di google atau bisa membaca artikel saya berikutnya.

Terima Kasih :)

Setelah Google Update Algoritma Terbaru, Apa yang Harus Kita Lakukan?

Frustasi Update Algoritma
Wkyes - Per Agustus 2018 google telah melakukan update algoritma besar-besaran. Efek yang ditimbulkannya pun terasa oleh para pemain SEO. Mungkin banyak blogger yang kaget tiba-tiba mengalami penurunan visitor blog yang sangat drastis, dan pendapatan blog pun ikut menurun. Itulah sebabnya banyak blogger yang mencari cara mengatasi masalah itu.

Namun dari pihak google ternyata tidak memberikan kiat-kiat untuk mengatasi masalah website yang mengalami penurunan peringkat di mesin telusur google, melainkan hanya merekomendasikan untuk terus memposting artikel baru.

Berikut ini adalah analisis saya untuk mengatasi masalah blog yang mengalami penurunan peringkat di Google.

Setelah Google Update Algoritma Terbaru, Apa yang Harus Kita Lakukan?

Acak Peringkat

Menurut pengamatan saya, data artikel yang ada di google akan diacak kadang di peringkat teratas kadang di peringkat bawah, jika terbukti banyak pengguna yang suka maka artikel itu akan naik peringkatnya, dan jika pengguna tidak suka maka peringkat artikel tersebut akan turun.

Memerangi Spammer

Konten spam akan langsung turun peringkatnya bahkan hilang dari hasil penelusuran google. Termasuk artikel yang di spin juga akan terkena imbasnya, mungkin mengalami penurunan, ataupun hilang dari hasil penelusuran.

Memerangi Spam Backlink

Bagi spammer backlink sepertinya mendapatkan peringatan yang cukup mengejutkan. Jika ketahun google hukumannya adalah penghapusan indeks konten blog dari mesin telusur google.

Memerangi Konten Minim

Konten yang sedikit yang tidak ada manfaatnya akan ditumpas oleh google dengan algoritma barunya. Jika ketahuan akan langsung dihapus dari mesin telusur google.

Seperti itulah hasil analisis saya terkait update algoritma google terbaru per Agustus 2018. Semua itu dilakukan oleh google guna mendapatkan konten yang benar-benar berkualitas dan dibutuhkan oleh pengguna.

Lantas bagaimana cara mengatasi masalah update algoritma terbaru ini?

Dari pihak google tidak memberikan tips khusus untuk mengatasi masalah ini. Tetapi jika dilihat dari tujuan utama mesin telusur google yaitu menyajikan konten-konten yang relevan, berkualitas, dan disukai pengguna; maka saya berpedoman pada panduan seo dari google. Jika Anda belum pernah membacanya silakan bisa dibaca dulu di sini.

Saya tidak akan membahas panduan seo yang telah disampaikan google melalui blognya. Disini saya hanya akan menyampaikan fenomena yang terjadi di dunia blogging. Silakan simak biar mudeng.

Ada 3 poin yang saya garis bawahi agar website kuat di hasil penelusuran google untuk tetap bertahan walaupun badai update algoritma datang.

Posting Rutin

Website yang tiap harinya posting 1-4 artikel akan lebih mudah mendapatkan peringkat yang baik di search engine dari pada website yang update seminggu sekali walaupun backlinknya bejibun.

Contohnya adalah websitenya Mas Timon, dikelola sendiri dan tiap hari update mampu mengalahkan peringkat alexa Blog Mas Sugeng yang Backlinknya Jutaan.

Saya melihat grafik Alexa Mas Sugeng Cenderung Menurun sedangkan Grafik Alexa Mas Timon semakin naik. Perkiraan saya adalah hal itu terjadi karena masalah posting rutin. Yang satu update tiap hari, yang satunya updatenya jarang; itu sangat berpengaruh.

Contoh lain website yang peringkat alexanya turun adalah panduan im.

Saya mengatakan peringkat alexa bukan peringkat google. Walaupun di google masih terlihat kuat, jika peringkat alexa turun berarti ada penurunan visitor atau kalah banyak visitor dari blog yang rutin posting.

Jadi posting rutin tetap pilihan nomor 1 untuk mengatasi update algoritma terbaru google.

Konten Berkualitas

Konten berkualitas adalah konten yang memuat informasi bermanfaat dan dibutuhkan oleh penggunanya. Dalam hal ini tentunya google memilih konten yang paling berkualitas diantara banyaknya konten yang ada di hasil penelusuran.

Google menganggap bahwa konten yang berkualitas adalah konten yang mempunyai bounce rate yang rendah. Artinya konten yang paling lama dibaca oleh pengguna, itulah konten yang paling berkualitas.

Apakah berkualitas itu harus berbentuk artikel yang panjang?

Menurut saya tidak, karena belum tentu pengguna suka dengan konten yang berbentuk artikel panjang. Jadi Mungkin lebih tepatnya adalah konten yang disukai dan yang paling disukai oleh penggunanya.

Backlink

Backlink adalah faktor penting yang tidak bisa diremehkan. Tanpa backlink suatu website tentunya tidak bisa bersaing di search engine. Dalam panduan seo google pun menyatakan bahwa backlink adalah salah satu cara untuk meningkatkan peringkat website di google. Semakin banyak backlink semakin kuat juga peringkat sebuah website di search engine.

Namun ada hal yang patut diperhatikan terkait dengan backlink ini. Mencari backlink tidak bisa serta merta seenaknya spam kemana-mana, karena Google melarang webmaster untuk melakukan spamming backlink. Jika masih ngotot spam backlink bisa berakibat deindex dari mesin telusur.

Selain itu, backlink juga ada nilainya tersendiri di mata google. Backlink di tengah konten lebih dinilai baik dari pada backlink di komentar. Backlink dari web authority lebih dianggap berkualitas daripada di web gratisan apalagi web spam. Backlink yang relevan lebih dinilai bagus daripada backlink yang beda pembahasan.

Menurut pakar seo backlink di dalam konten bagaikan raja dan backlink yang sama pembahasan bagaikan ratu. "Content is King and Relevan is Quin." Jadi utamakan backlink di dalam konten dan yang pembahasannya masih berkaitan dengan website Anda.

Ingat google masih memerangi spamming backlink. Jika harus membuat backlink sendiri, sebisa mungkin untuk membuatnya serapi mungkin agar tidak terkena dampak dari update algoritma baru google.

Selesai

Jadi Apa yang Harus Dilakukan untuk Mengatasi Update Algoritma Google Terbaru?

Ikuti saja visi dari google yaitu menyajikan konten yang paling relevan dan berkualitas. Dan juga harus ingat pesan google, Jangan coba-coba untuk mencari celah google untuk mendapatkan peringkat teratas, lebih baik membuat konten yang lebih bermanfaat.

Menurut saya sih ikutin saja maunya google, kita kan cuma numpang disana, cari aman gan hehe...

Gimana kalo menurutmu Gan?
Saya tunggu jawabannya di kolom komentar :)