Showing posts with label Techno. Show all posts
Showing posts with label Techno. Show all posts

Cara Registrasi Ulang Telkomsel (Kartu AS) Terbaru

Gambar tangan sedang membuka pintu dengan kunci
Wkyes - Halo Sob. Kali ini saya akan membagikan cara mengatasi kartu telkomsel (AS) yang sudah terblokir oleh provider. Cara ini sudah saya lakukan dan berhasil 100%.

Sebenarnya cara ini sudah banyak yang tahu. Tapi sebagian temen-temen saya mungkin membutuhkan cara yang benar-benar bisa dipercaya.

Berikut ini adalah pertanyaan yang sering diajukan oleh temen-temen di luar sana :

  • cara registrasi ulang kartu simpati ke 4444 
  • cara registrasi ulang kartu telkomsel 
  • registrasi kartu telkomsel online 
  • registrasi ulang telkomsel online 
  • cek registrasi telkomsel 
  • cara registrasi ulang kartu prabayar telkomsel 
  • cara registrasi telkomsel lewat sms
Cara yang saya bagikan ini hanya bisa dilakukan jika kamu hanya bermasalah dengan registrasi ulang, bukan masalah habisnya masa tenggang. Seperti pengalaman saya, sudah beberapa kali diperingatkan untuk registrasi ulang, tapi saya tidak mengabaikannya dan akhirnya nomor kartu as saya tidak bisa digunakan untuk menelpon dan sms, tapi masih bisa menerima telpon dan sms.

Baiklah langsung saja ke intinya biar cepet selesai masalahnya.

Cara Registrasi Ulang Telkomsel (Kartu AS) yang sudah di Blokir Oleh Provider

Sebelum melakukan registrasi ulang kamu harus mempersiapkan data tersebut di bawah ini :

  • NIK, dan
  • No.KK
Kamu bisa melihat NIK di KK.

Oke. Sekarang kita eksekusi.

Berikut ini adalah langkah untuk registrasi ulang kartu telkomsel AS :

  1. Aktifkan Hp kamu yang di dalamnya terdapat nomor yang sudah diblokir.
  2. Ketik *444*NIK*NoKK#
  3. Call
Selamat.. Kartu anda berhasil diaktifkan :)


Sekian dari saya. Silakan simpan artikel ini agar mudah dicari ketika anda membutuhkan, dan jangan sungkan-sungkan untuk membagikan ke temen-temen agar mereka juga mendapat manfaatnya.

Terima Kasih :)

Download Imacros For Firefox 8.9.7 Old Version

Wkyes - Download Imacros For Firefox 8.9.7 Old Version. Di artikel kali ini saya ingin berbagi tools yang biasa digunakan para scraper untuk melakukan aksinya. Dengan adannya imacros ini kita dimudahkan dalam banyak hal dan bisa mengefisienkan waktu. Tool ini cocok  untuk melakukan hal yang secara berulang-ulang.

Dengan berkembangnya versi browser, maka mau tak mau tool ini juga mengalami updatan mengikuti peraturan yang dibuat browser, dan sebagai pengguna kita tidak diuntungkan karena versi baru tidak memberikan kemudahan seperti versi lama ini (imacros for firefox 8.9.7).

Tentunya tidak bisa menggunakan imacros versi lawas/lama ini dengan menggunakan browser firefox terbaru. Akan tetapi kita harus menyesuaikan versi browser dengan versi imacros. Dan untuk menggunakan imacros versi 8.9.7 ini kita harus menggunakan firefox versi 48.

Baiklah jika Anda ingin mendownload add on imacros ini bisa klik link di bawah ini

Download Imacros For Firefox 8.9.7 Old Version

Nama File : Imacros 8.9.7
Ukuran File : 347KB
Link Download : Imacros 8.9.7 | Link Alternative 1 | Link Alternative 2

Jika Link Rusak Silakan Bisa Sampaikan Melalui Komentar

Cara Instal Imacros 8.9.7 di browser firefox 48

  1. Buka browser firefox versi 48
  2. Di sebelah kanan atas klik gambar ini
    firefox-1
  3. Kemudian sebelah kiri ada menu dan pilih extension
    firefox-2
  4. Sebelah kanan atas di samping kolom pencarian ada tombol gear dan klik kemudian pilih instal add-on from file
    firefox-3
  5. Nah. Sekarang pilih filenya. Cari filenya di folder tempat menyimpan file yang sudah didownload.
    firefox-4
  6. Ikuti langkah selanjutnya.
Demikianlah artikel tentang imacros for firefox 8.9.7. Semoga bermanfaat..

Fungsi, Manfaat Dan Kegunaan Smartphone yang Terabaikan

Fungsi Manfaat dan kegunaan Smartphone
Wkyes - Fungsi, manfaat dan kegunaan smartphone sangatlah banyak, tetapi banyak orang yang tak menyadari hal itu. Mereka hanya sekedar mengetahui bahwa smartphone itu untuk browsing, bersosial media, dan berfoto selfi. Dan saya rasa Anda pun juga berpikir seperti itu. (Saya juga mungkin hehe)

Manfaat, fungsi, dan kegunaan smartphone bukan hanya sekedar untuk itu-itu saja, melainkan ada banyak Manfaat yang lebih komplek lagi yang jarang diketahui dan disadari oleh banyak orang. Jika ditinjau dari segi fisiknya, smartphone bisa dikategorikan dalam kelompok handphone. 

Tapi jika ditinjau dari sistem perangkat lunaknya, maka kita akan menemukan smartphone yang sesungguhnya yaitu handphone yang menggunakan sistem operasi komputer.

Disinilah titik terang adanya perbedaan handphone biasa dengan smartphone. Handphone biasa hanya bisa kita gunakan untuk telepon, sms, browsing dsb. Sedangkan smartphone fungsi, manfaat, dan kegunaannya lebih dari sekedar itu, yaitu sudah ada fasilitas sofware layaknya komputer. 

Walaupun performanya belum maksimal, tapi setidaknya smartphone sudah mendukung aplikasi-aplikasi berbasis komputer dan semakin bagus spesifikasi smartphone, semakin bagus pula performanya.

Fungsi Manfaat dan Kegunaan Smartphone

Untuk mempermudah dalam memahami fungsi smartphone, saya bagi menjadi tiga yaitu :
  1. Fungsi Komunikasi
  2. Fungsi Hiburan
  3. Fungsi Pendidikan.

Fungsi Komunikasi

Smartphone sebagai alat untuk berkomunikasi. Dikatakan sebagai alat untuk berkomunikasi manakala digunakan untuk telepon, sms, dsb, yang berhubungan dengan interaksi antar individu dengan individu lain.

Fungsi Hiburan

Smartphone adalah alat untuk hiburan. Hiburan disini artinya untuk menghibur diri mencari solusi-solusi ketika sedang ada masalah.

Fungsi Pendidikan

Fungsi yang terakhir ini yang lebih saya tekankan untuk dibahas lebih mendalam yaitu fungsi pendidikan, dimana smartphone sebagai alat untuk penunjang pendidikan. Dikatakan sebagai alat penunjang pendidikan manakala digunakan untuk membantu proses belajar, baik belajar di forum formal maupun forum lainnya.

Dalam fungsi pendidikan ini saya bagi menjadi beberapa fungsi diantaranya adalah 
  1. Pengasah kecerdasan
  2. Penambah pengetahuan, 
  3. Wadah kreativitas.

Pengasah Kecerdasan

Dalam hal ini sering saya kaitkan dengan kecerdasan IQ, EQ, dan SQ. IQ Adalah kecerdasan berfikir logika, hitung-menghitung dan yang berhubungan dengan pikiran (kognisi). EQ adalah kecerdasan emosional yang berhubungan dengan perasaan (afeksi). Dan SQ adalah kecerdasan beragama yang berkaitan dengan tingkat religiusitas.

Penambah Pengetahuan

Dalam fungsi ini biasa saya kaitkan dengan penggunaan aplikasi untuk proses pembelajaran. Contohnya aplikasi pembuka file word, exel, powerpoint dsb.

Wadah Kreatifitas

Dikatakan sebagai wadah kreativitas ketika digunakan untuk berekspresi, menuangkan ide-ide, mendesain, dsb. Fungsi ini sering saya kaitkan dengan penggunaan aplikasi-aplikasi desain, editor dari yang simpel hingga yang rumit seperti contoh aplikasi-aplikasi berikut ini:
  1. Office Suite : Untuk membuka dan membuat dokumen sama halnya microsoft office di komputer.
  2. B1 Achiver dan Root Explorer : Untuk mengatur file sama halnya file manager di komputer.
  3. Php Runner : Untuk membuat data base dsb seperti xampp di komputer.
  4. Learn HTML dan HTML Editor : Untuk belajar HTML dan desain template website atau blog.
  5. Foto Editor : Untuk edit foto.
  6. Video Editor : Untuk edit video.
  7. Blogger dan Wordpres : Untuk mengelola blog.
  8. Shareit dan Air Droid : Untuk mentransfer file secara cepat.
  9. Kamusku : Untuk menerjemahkan bahasa.
  10. Dj Elextro Mix Pad : Untuk bermain musik dj.
  11. Easy App Backup : Untuk menyadangkan aplikasi yang terinstal.
Dari aplikasi-aplikasi di atas setidaknya anda sekarang sudah tahu aplikasi serta fungsi, dan kegunaan yang belum diketahui oleh banyak orang. Dan secara umum bisa dilihat manfaatnya yaitu : Mempermudah pengguna dalam proses pembelajaran, Membantu untuk menyelesaikan masalah dan Mempermudah pengguna untuk berekspresi sesuai dengan hobinya.

Kesimpulan

Banyak fungsi, manfaat, dan kegunaan smartphone yang belum diketahui oleh banyak penggunanya. Fungsi dan kegunaan smartphone tersebut adalah sebagai penunjang pendidikan, hiburan, dan berekspresi, dimana fungsi pendidikan memberikan fasilitas penunjang belajar, fungsi hiburan memberikan solusi-solusi dari permasalahan, dan fungsi berekspresi menyediakan tempat untuk berekspresi. Dari fungsi-fungsi itu terdapat manfaat yang bisa diambil yaitu mempermudah pengguna dalam proses belajar, mencari solusi-solusi, dan menuangkan kreativitas.

Itulah fungsi, manfaat, dan kegunaan smartphone yang jarang diketahui oleh banyak orang.

5 Langkah Mengembalikan Semua File Flashdisk yang Hilang Tanpa Jejak

Menampilkan data yang terhiden
Pada kesempatan kali ini saya ingin men-share sedikit pengalaman yang manis yaitu tentang pengalaman ketika ada teman saya yang tiba-tiba minta tolong karena file flashdisknya hilang semua. :o Waktu itu saya belum tau apa-apa tentang bagaimana cara mengembalikan file tersebut.

Menurut kabar-kabar yang pernah saya dengar katanya flashdisk yang terhapus bisa dikembalikan. Akhirnya saya memutuskan untuk bertanya pada mbah google (red) hehe... ternyata di sana sudah banyak blog ataupun website yang menjelaskan tentang bagaimana cara mengembalikan file yang hilang di flashdisk.

Namun ternyata dalam mencoba cara-cara yang saya baca itu mengalami beberapa kali kegagalan . Namun dengan sedikit ketelitian akhirnya file tersebut sukses dimunculkan kembali :) . Karena itulah saya termotivasi untuk men-share di blog saya sendiri yang bertujuan untuk memudahkan temen-temen yang sudah sering kali mengunjungi blog saya. Paling nggak buat pengetahuan ntah suatu saat nanti bermanfaat buat diri sendiri ataupun orang lain.

Oke.. Sebelum kita masuk keinti permasalahan ndak ada salahnya jika kita mengetahui hal-hal yang perlu diperhatikan demi kesuksesan memecahkan masalah diatas.

Apa saja yang harus diperhatikan?
  1. Harus cermat dan teliti dalam menuliskan program.
  2. Sabar
  3. Optimis.
  4. Flashdisk belum di format .
Jika keempat perhatian tersebut sudah terpenuhi, Sekarang kita masuk ke pembahasan inti yaitu langkah-langkah mengembalikan file yang hilang di flashdisk.

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
  1. Klik menu start
  2. Buka Command Prompt (cmd) atau bisa juga tuliskan cmd dikolom pencarian kemudian buka cmd.
    Jika sudah terbuka 
  3. Ketik e: atau :f atau :g tuliskan sesuai letak folder flashdisknya. Kemudian enter
  4. Ketik dir kemudian enter
  5. Ketik attrib -s -h /s /d kemudian enter . Perlu di perhatikan penulisan yang benar ada spasinya attrib spasi -s spasi -h spasi /s spasi /d .
Nah jadi deh.

Jika kamu mengalami masalah dengan langkah-langkah diatas hubungi saya. Bisa lihat kontaknya di about me.

Terimakasih sekian dari saya.

Wassalamu'alaikum wr.wb.

Cara Merubah Kuota Maxstream Menjadi Flash Menggunakan Psiphon Pro Versi 172

Cara Merubah Kuota Maxstream Menjadi Flash Menggunakan Psiphon Pro Versi 172
Wkyes - Halo sob, sudah lama saya tidak berburu internet gratis, tetapi akhir-akhir ini saya memang sedang butuh banget kuota internet alhasil saya pun mencari trik biar bisa internetan gratis. Ya sebenarnya ini nggak gratis-gratis amat sih, karena ini menggunakan kartu as yang memang ada kuota maxstreamnya. Karena hp saya jadul maka buat instal aplikasi untuk nonton film nggak bisa. Jadi saya rubah aja menjadi kuota biasa.

Cara Merubah Kuota Maxstream Menjadi Flash Menggunakan Psiphon Pro Versi 172

Sebenarnya ini bukan kuota flash sih, tetapi lebih tepatnya hanya memanfaatkan bug operator untuk dapat mengakses internet sebagaimana mestinya penggunaan internet pada umumnya. Baiklah langsung saja saya share triknya.

Jadi ada dua aplikasi yang saya coba yaitu menggunakan psiphon versi baru yang 200+ dan juga psiphon versi 172 ini. Dan setelah saya coba ternyata yang work di hp saya yang versi lama yaitu 172. Jadi silakan siapkan dulu psiphon versi 172 nya sekarang dan instal di hp.

Settingan ini saya ambil dari blog kuotareguler.com

Sekarang masuk ke pengaturan hp untuk setting APN. Saya mengguanakn hp samsung. Silakan sesuaikan dengan hpnya.

Untuk hp samsung


  1. Masuk ke Pengaturan
  2. Pengaturan lainnya
  3. Jaringan Seluler
  4. Nama Poin Akses
  5. Pilihan Buat APN Baru
    Isi Nama APN = kuotareguler
    APN = sabartbs7
    Proksi = 203.6.149.156
    Port = 80
  6. Kembali 
  7. Pilih settingan yang sudah dibuat tadi

Sekarang kita mengakses psiphon yang sudah di instal


  1. Masuk ke Aplikasi Psiphon
  2. Ke Tab Option
  3. Centang Tunnel Whole Device (Requires Android 4.0+) dan Disable timeout for slow networks
  4. Klik More Option
  5. Centang Sound
  6. Centang Connect though an H..
  7. Centang Use System Network
  8. Klik Custom HTTP headers
  9. Centang Add custom HTTP headers
    Header 1 :
    host
    www.maxstream.co.id
    Header 2 :
    host_port
    quickplay
  10. Kembali 
  11. Start / jalankan Psiphon.
  12. Selesai
Selamat berinternet. Demikianlah tutorial Cara Merubah Kuota Maxstream Menjadi Flash Menggunakan Psiphon Pro Versi 172. Semoga Bermanfaat.

Jika trik ini tidak bekerja, silakan sampaikan di kolom komentar, terima kasih :)

Cara Membuat Akun Baru ML (Mobile Legends) Terbaru 2019 [Masih Work]

Gambar Tampilan Membuat Akun ML

Wkyes – Cara membuat akun baru ml adalah artikel yang akan saya sampaikan pada postingan ini. Berawal dari rasa penasaran saya ketika banyak temen yang main game ini dan sayapun akhirnya penasaran. Kemudian saya browsing kesana kemari dan akhirnya menemukan artikel yang tepat yang bisa saya praktekkan. Nggak tanggung2, saya carinya tutorial agar bisa membuat akun ml banyak di dalam satu hp. hehe..

Dan ternyata setelah saya lihat file gamenya saya kita nggak cocok dan bakalan ngeblank hp saya karena hapenya jadul gaes. Jadi daripada nggak ada manfaatnya, akhirnya saya share ajalah di blog ini biar ada manfaatnya buat yang membutuhkan.
Source : androdot & Gadgetren, Jadi saya bikin artikel ini mengambil sumber dari orang website yang terpercaya agar nggak dibilang hoax :)

Cara Membuat Akun Baru ML (Mobile Legends) Terbaru 2019

Namun sebelum masuk ke pembahasan silakan yang belum tau sejarah ml bisa baca dulu.

Mobile Legends adalah

Mobile Legends itu permainan hp dengan genre Massive Online Battle Arena (MOBA ) yang permainannya dilakukan secara tim dengan pemain game 5 lawan 5. Permainan ini di rilis pada tanggal 11 Juli 2016 dengan nama Mobile Legends: Bang Bang di terbitkan oleh Penerbit Moonton ber Platform IOS, Android dengan Tanggal rilis Android server Tiongkok, Indonesia 11 Juli 2016 iOS, server global 9 November 2016, Genre Arena pertarungan daring banyak pemain.

Oke sekarang kita siapkan dulu peralatan tempurnya

Peralatan Tempur Akun Baru ML

  1. Akun Facebook/Google Play/VK.com atau gmail minimal 2.
  2. Koneksi internet yang lancar (buat download resource game nantinya).
Jangan lupa dan perlu di ingat. Akun yang digunakan untuk membuat akun baru ml adalah fresh atau belum pernah digunakan mendaftar sebelumnya.
Setelah mempersiapkan peralaatan tempurnya sekarang ikuti langkah berikut ini.

Langkah Membuat Akun Baru ML

1. Masuk atau login ke game ML (Mobile Legends) dan langsung menuju ke menu Profile kemudian klik Account Settings.

Langsung praktek gaes biar gampang. Menu profil ada di sebelah atas kiri dan Akun setting ada di kiri bawah. Lihat gambarnya aja.
Gambar Account Setting ML

Setelah klik account setting akan muncul pilihan connect account, coba dilihat . Jangan lupa koneksikan akun ML (Mobile Legends) dengan salah satu platform (Facebook/Moontoon Account/Google Play/VK).
Gambar Connect Akun Ml

2. Koneksikan ke salah satu akun sosmed Anda

Kalo belum terkoneksi, silakan koneksikan dulu gaes. Hubungkan ke salah satu akun yang Anda miliki FB, VK atau lainnya . Hal ini dilakukan agar akun ML (Mobile Legends) anda tidak ilang dan aman sentosa.

Gambar pilihan sosmed
3. Masuk Ke Pengaturan Ponsel untuk menghapus data google play services dan cache akun ml lama

Kalo akun ml yang lama udah terkoneksi sama akun sosmed, saatnya exit atau keluar dari game ml (Mobile Legends), kemudian Hapus data di hapenya dengan cara : 
  • masuk ke menu Pengaturan ponsel > Pilih Daftar Aplikasi (kalo hapenya beda pasti ada sedikit perbedaan tampilan, disini pake hape Redmi Note 4X, kalo kamu kebingunan cari pengaturan ini bisa tanyakan di kolom komentar ya. Nanti saya bantu doa #eh, Nggak2 bantu beneran kok).
  • Pilih Google Play Services 
  • Manage Space 
  • Clear All Data. 

Gambar pengaturan hapus data ml
Untuk google services sudah, sekarang yang aplikasi Mobile Legends, cari dulu aplikasinya terus
  • pilih Clear Data & Clear Cache berguna untuk menghapus data yang saat ini sedang terkait dengan akun lama di game ML (Mobile Legends).
Gambar pengaturan hapus data ml

Cara diatas adalah untuk menghapus data akun ml Anda yang lama, tapi tenang saja karena Anda masih bisa membukanya lagi dengan data yang masih utuh karena tadi sudah dikoneksikan sama akun sosmed.

4. Buka Aplikasi Mobile Legends

Nah sekarang Anda sudah bisa membuat akun baru ml lagi. hehe seneng banget rasanya ya..

Gambar membuat karakter ml
Sampai sini Anda sudah bisa membuat Nick untuk akun baru nya dan ikuti saja tutorial yang ada di game Mobile Legends nya. Nah tadi saya suruh nyiapin koneksi internet yang cepet itu gunanya disini, yaitu buat ngunduh resource game ml yang baru.
Minimal akun ml baru anda harus level 8 untuk bisa mengganti dengan akun yang lama. dengan menggunakan Double EXP Card akun ml anda akan cepat naik level.
Kalo mau login ke akun lama tinggal masuk aja ke menu Profile dan klik Account Settings terus  pilih Switch Account. lihat gambar di bawah

Gambar mengganti akun ml

Terus pilih akun sosmed yang terkait sama akun ml anda yang lama. kalo sebelumnya anda koneksinya akun lama menggunakan Facebook, maka milihnya Facebook. Kalo yang lain berarti pilih yang lain, intinya akun yang pernah Anda hubungkan sebelumnya. Mudeng kan?

Cara Menambahkan Akun Baru ML menggunakan Aplikasi Parallel Space

  • Download Parallel Space dari Google Play Store.
  • Buka aplikasinya dan pilih tombol Start. Karena aplikasi ini gratis maka tentunya ada pernak-perniknya yaitu iklan gaes. Si pembuatnya kan juga butuh makan hehehe..
  • Nanti akan muncul beberapa aplikasi yang bisa. Silakan pilih yang ml gaes jangan yang lain. Pilih Add to Parallel Space fungsinya buat menduplikasi aplikasinya.
  • Sekarang jalankan ml yang terduplikasi, caranya klik icon Mobile Legend.
  • Akan muncul pop up permission lanjut aja teru dengan klik Yes atau Next.
Nah.. Sudah deh setelah melakukan langkah2 di atas artinya Anda sudah dapat membuat akun baru ml dengan cara ini. Gimana? Mudah kan gaes?
Cara yang kedua ini tidak bisa dilakukan oleh perangkat berbasis iOS, because Apple punya kebijakan sendiri dan agak ketat gaes. Jadi kalo mau bikin akun banyak pakenya Android aja gaes. Oke...

Manfaat Membuat Akun Baru Mobile Legends

Ada banyak sekali manfaat yang bisa di dapatkan dari membuat akun baru ml diantaranya adalah:

  • Menambah teman
  • Bisa buat jualan
  • Terlihat keren di mata teman (karena punya banyak akun)
  • Bisa buat coba-coba karena takut dianggap nob oleh teman wkwk 

Demikianlah Artikel tentang Cara Membuat Akun Baru ML (Mobile Legends) Terbaru 2019 [Masih Work]. Semoga bermanfaat dan dapat memberi sedikit pencerahan. Sekian dari saya, kurang lebihnya mohon maaf yang sebesar-besarnya, salam moba.

Cara Menulis Tulisan Arab di HP Smartphone Mudah dan Gampang

Smartphone bisa buat nulis arab lho
Wkyes - Cara Menulis Tulisan Arab di HP Smartphone Mudah dan Gampang

السلام عليكم...

Apa kabar Gan Juragan? Semoga baik ya

Selamat datang kami ucapkan kepada pengunjung baru. Dan kami ucapkan selamat berkunjung kembali kepada sobat-sobat yang sudah pernah berkunjung. Dan saya berharap kalian tidak bosan-bosannya untuk selalu berkunjung di blog saya ini :)

Dalam kehidupan sehari-hari di era yang sudah modern ini tentunya kita tak lepas dari yang namanya smartphone atau android. Hidup kita sebagian besar tergunakan untuk melihat layar ponsel smartphone. Entah itu untuk browsing, atau hanya sekedar ngecek inbok bbm atau lainnya. Selama kalian nge cek layar ponsel tentunya kalian pernah bertemu dengan tulisan arab. ya kan? Pastinya penasaran juga. Lhoh kok bisa menulis arab sih?

Tentunya bisa dong. Namanya aja smartphone. Ponsel pintar yang yang bernama android dengan banyak fitur aplikasi gratisnya.

Cara Menulis Tulisan Arab di HP Smartphone Mudah dan Gampang

Nah bagaimana caranya biar ponsel kalian bisa untuk menulis tulisan arab?

Gampang sekali. Ikuti langkah-langkahnya di bawah ini

Pertama kali Kita tinggal meluncur ke tombol pengaturan.

Selanjutnya kita masuk kemenu masukan dan bahasa.

Nah tinggal kita ganti bahasa key in/en (indonesia/english) ke ar (arab).

Mudah bukan?

Oo dipengaturan saya hanya ada beberapa bahasa dan tidak ada pilihan bahasa arab .

Oh begitu?

Jika tidak ada pilihannya ngamuk. Eits jangan marah dulu . Disini ada alternatifnya yaitu download aplikasi arabic keyboard cari diplay store banyak tapi saya sarankan memakai go keyboard . Karena disamping bisa menulis tulisan arab, kita juga bisa memilih berbagai tema yang menarik .

Waahh kerenn...

Ya keren dong..

Oh iya hampir mau ketinggalan . Di aplikasi tersebut, kita bisa menulis tulisan arab plus ada harokatnya. Caranya adalah tekan agak lama pada tombol samping kirinya tombol titik. Nanti muncul pilihan harokatnya . Nah tinggal kita pilih. Keren bukan? Fasilitas tersebut juga cocok untuk kalian yang sedang belajar bahasa arab yang berfungsi sebagai media belajar menulis contoh-contoh bahasa arab yang perlu diberi harokat. :)

Nah setelah kalian tau dan bisa menggunakannya bisa dipertontonkan dikelas ataupun dimedsos :) biar kelihatan keren gitu loh hehehe.. nah itu dia yang bisa saya sampaikan salah benarnya saya minta maaf yang sebesar -besarnya. Ini dia link yangً Saya merekomendasikan GO Keyboard 2015 v 2.55. Kunjungi tautan tersebut dari perangkat Android Anda. GO Keyboard 2015 v 2.55 ( http://market.android.com/search?q=pname:com.jb.emoji.gokeyboard )

Dari saya cukup sekian artikel tentang Cara Menulis Tulisan Arab di HP Smartphone Mudah dan Gampang. Semoga Bermanfaat.

والسلام عليكم..

الي اللقي

Cara Mengembalikan File di Folder Flashdisk Hilang atau Data Flashdisk Hilang Tapi Kapasitas Ada

cara mengembalikan file yang terhapus di flashdisk karena antivirus

Wkyes - Cara Mengembalikan File di Folder Flashdisk Hilang atau Data Flashdisk Hilang Tapi Kapasitas Ada.

Assalamu'alaikum wr. wb. Pada kesempatan kali ini saya ingin men-share sedikit pengalaman yang manis yaitu tentang pengalaman ketika ada teman saya yang tiba-tiba minta tolong karena file flashdisknya hilang semua

Cara Mengembalikan File di Folder Flashdisk Hilang atau Data Flashdisk Hilang Tapi Kapasitas Ada

Daftar Isi:
  1. Kabar Tentang File Flashdisk Hilang Bisa Dikembalikan
  2. Gagal Mengembalikan File Menggunakan Tutorial di Google
  3. Cara Mengatasi Hidden File Flashdisk
  4. Hal yang Perlu Diperhatikan
  5. Mengatasi Hidden File Dengan CMD
  6. Mengembalikan Hidden File Pake Smadav

Kabar Tentang File Flashdisk yang Hilang Bisa Dikembalikan

Pada waktu itu saya belum tau apa-apa tentang bagaimana cara mengembalikan file tersebut tetapi menurut kabar-kabar yang pernah saya dengar, katanya flashdisk yang terhapus bisa dikembalikan lagi. Akhirnya saya memutuskan untuk bertanya pada mbah google, dan ternyata disana sudah banyak blog ataupun website yang menjelaskan tentang bagaimana cara mengembalikan file yang hilang diflashdisk. 

Gagal Mengembalikan File Menggunakan Tutorial di Google

Namun demikian, dalam mencoba tutorial-tutorial yang ada di google, saya mengalami beberapa kali kegagalan. Dan dengan sedikit ketelitian akhirnya file tersebut sukses dimunculkan kembali. Dari situ saya termotivasi untuk mengulasnya lagi di positingan ini yang tujuannya biar memudahkan pembaca dalam mengatasi masalah hidden file di flasdisk. Paling tidak bisa buat pengetahuan saja yang entah suatu saat nanti bisa bermanfaat buat diri sendiri ataupun orang lain .

Cara Mengatasi Hidden File Flashdisk

Baiklah, sebelum kita masuk ke inti permasalahan tak ada salahnya jika saya mengenalkan dulu hal-hal yang perlu diperhatikan saat melakukan perbaikan flasdisk yang filenya hilang.

Apa saja yang harus diperhatikan?

  • Harus cermat dan teliti dalam menuliskan program.
  • Sabar.
  • Optimis.
  • Flashdisk belum diformat .
Jika keempat perhatian tersebut sudah terpenuhi, Sekarang kita masuk ke pembahasan inti yaitu langkah-langkah mengembalikan file yang hilang di flashdisk.

Ada dua langkah yang bisa Anda lakukan dan bisa dipilih salah satunya saja, yaitu mengatasi hidden file dengan cmd dan dengan anti virus smadav

Menggunakan CMD

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
  1. Klik start 
  2. Buka Comand property (cmd) atau bisa juga tuliskan cmd dikolom pencarian kemudian buka cmd.
  3. Jika sudah terbuka, Ketik e: atau :f atau :g tuliskan sesuai letak folder flashdisknya. Dan Enter
  4. Ketik dir kemudian enter
  5. Ketik attrib -s -h /s /d kemudian enter . Perlu di perhatikan penulisan yang benar ada spasinya attrib spasi -s spasi -h spasi /s spasi /d .
  6. Selesai

Menggunakan SMADAV

Selain untuk memindai virus, anti virus ini bisa kita gunakan untuk menampilkan lagi file yang kehidden. Berikut ini adalah langkah-langkahnya.
  1. Buka SMADAV
  2. Klik SCAN di folder flasdisk. Tunggu sampai selesai.
  3. Masuk ke menu hidden. 
  4. Tampilkan lagi filenya.
  5. Selesai
Jadi jika file di Flasdisk Anda kehidden maka akan muncul di menu hidden dalam aplikasi SMADAV dan Anda bisa mengembalikannya.

Jadi demikianlah dua cara untuk mengatasi flasdisk hidden file. Jika Anda mengalami masalah dengan langkah-langkah di atas bisa ditanyakan di kolom komentar atau bisa langsung menghubungi saya melalui contact yang ada di laman contact us.

Demikianlah Artikel tentang Cara Mengembalikan File di Folder Flashdisk Hilang atau Data Flashdisk Hilang Tapi Kapasitas Ada. Semoga Bermanfaat.

Wassalamu'alaikum wr.wb.
Coming Soon :
Cara mengembalikan file yang : 
  1. terformat di flashdisk dengan cmd
  2. hilang karena virus di laptop
  3. terhapus di flashdisk windows

Cara Mengatasi Kursor Axioo Pico CJM yang Gerak-Gerak Sendiri

Cara Mengatasi Kursor Axioo Pico CJM yang Gerak-Gerak Sendiri Wkyes - Masalah kursor yang bergerak-gerak sendiri banyak dialami oleh pengguna laptop/notebook. Tak terkecuali pengguna notebook Axioo Pico CJM. Hal ini disebabkan karena beberapa kemungkinan penyebab yang memang tidak bisa di hindari lagi. Disini saya akan mengupas tuntas cara mengatasi kursor axioo pico yang gerak-gerak-sendiri.

Cara Mengatasi Kursor Axioo Pico CJM yang Gerak-Gerak Sendiri

Untuk menormalkan kembali kursor notebook yang bergerak sendiri ada beberapa cara yang bisa kita lakukan yaitu diantaranya adalah sebagai berikut.
    Daftar isi :
    Masalah
  1. Masalah Driver dan Kabel Saat Menggunakan Mouse External
  2. Tegangan Listrik yang Tinggi
  3. Cara Mengatasi
  4. Melepas Charger Saat Menggunakan Notebook
  5. Memperbaiki Sensor Touchpad
  6. Menggunakan Mouse External
  7. Menonaktifkan Touchpad Notebook Axioo Pico CJM



Masalah Driver dan Kabel Saat Menggunakan Mouse External

Jika Anda menggunakan mouse external pastikan tidak ada masalah baik drivernya maupun kabelnya. Kalau ada kabel yang rusak, kemungkinan akan mengalami gangguan pada kursor. Selain itu pastikan bahwa papan / alas mouse datar, jika alas mouse bergelombang maka sensor mouse tidak berjalan dengan baik dan berdampak pada kursor. Hindari penggunaan kaca untuk alas mouse.

Tegangan listrik yang tinggi

Jika Anda menggunakan laptop sambil di cas, bisa menjadi penyebab kursor bergerak-gerak sendiri. Hal itu terjadi karena aliran listrik terlalu tinggi mengalir ke bagian sensor touchpad dan sensor touchpad pun tidak bekerja sebagaimana mestinya sehingga kursor bergerak-gerak sendiri.

Untuk mengatasi hal tersebut disini saya akan menjawab beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh temen-temen di luar sana. Namun sebelum saya menjawab pertanyaan tersebut satu persatu, saya akan membahas dulu materi utama dalam artikel ini yaitu cara mengatasi kursor Axioo Pico JCM yang gerak-gerak sendiri.

Untuk mengatasi masalah tersebut ada beberapa alternatif yang bisa Anda lakukan diantaranya yaitu.

Melepas Charger Saat menggunakan Notebook

Menurut pengamatan saya, masalah kursor notebook axioo gerak-gerak sendiri disebabkan oleh sensor touchpad yang error karena kepanasan saat di charger. Dengan melepas Charge maka akan meurunkan suhu panas dan sensorpun akan normal. 

Memperbaiki Sensor Touchpad

Jika memungkinkan, Anda bisa cek sensor touchpad dan memperbaikinya. Atau jika tidak mau repot bisa membawanya ke tempat service notebook axioo untuk memperbaiki sensor touchpad. Namun menurut pengalaman saya, Sensor touchpad notebook Axioo pico memang tergolong berkualitas rendah, Karena dilihat secara sekilas saja sudah bisa ditebak kalau sensor touchpad kurang bagus. Terlihat terbuka dan tidak rapi, saya pernah membandingakan dengan notebook asus memang perbedaannya sangat mencolok dimana sensor touchpad asus lebih rapi dan terkesan tidak terbuka.

Jika dengan cara tersebut belum bisa menyelesaikannya, Anda bisa menggunakan alternatif terakhir yaitu 

Menggunakan Mouse External

Ini adalah cara terakhir yang saya lakukan setelah mencoba cara-cara yang lain tidak berhasil. Dengan menggunakan mouse, kursor saya tidak bergerak-gerak lagi walaupun saya gunakan sambil men-Charger.

Tetapi, menggunakan mouse saja tidak akan menyelesaikan masalah jika touchpad masih tetap berfungsi. Solusinya adalah menggunakan mouse dan menonaktifkan fungsi touchpad.

Cara menonaktifkan touchpad notebook axioo pico cjm

Caranya cukup simpel yaitu tinggal tekan Fn dan F1 secara bersamaan.
Kalau tidak bisa, coba tekan Fn dan F4.

Dengan menonaktifkan fungsi touchpad, masalah kursor gerak-gerak sendiri pun terselesaikan. Sekarang Anda bisa menikmati kenyamanan dalam menggunakan notebook axioo pico cjm seperti sediakala.

Untuk mengaktifkan kembali fungsi touchpad, Anda cukup tekan tombol yang sama.

Nah... Pembahasan inti sudah terselesaikan. sekarang saatnya saya menjawab pertanyaan-pertanyaan umum yang masih relevan dengan pembahasan kursor yang error.

  1. virus mouse bergerak sendiri (itu bukan virus tapi sensornya yang bermasalah)
  2. harga touchpad axioo pico (Harganya 100ribuan)
  3. cara memperbaiki kursor laptop yang error (caranya sama seperti di atas cuma beda laptop beda tombolnya. Selain Axioo ada yang menggunakan Fn + F7, ada juga yang Fn+F9 dsb. Coba lihat aja yang ada gambar touchpadnya).
  4. kursor bergerak sendiri saat mengetik (ini biasanya keyboardnya kena sensor touchpad. Pastikan juga jari/tangan Anda tidak menyentuh/mendekati touchpad. Pada saat mengetik, touchpadnya dinonaktifkan dulu mungkin lebih enak).
  5. kursor bergerak sendiri windows 10 (masalahnya mungkin sama seperti di atas)
  6. kursor laptop bergerak sendiri windows 10 (ini juga sama saja).
  7. kursor bergerak sendiri saat dicas (ini masalah sensor touchpad)
  8. kursor ngeblok sendiri (jawabannya di no 4)
  9. kursor bergerak untuk windows 7 (Sama masalah sensor)
  10. cara memperbaiki kursor laptop yang error (sudah saya jawab di artikel ini)
  11. cara memperbaiki kursor laptop acer (pake tombol Fn+F7 untuk menonaktifkan dan mengaktifkan fungsi touchpad).
  12. touchpad tidak bergerak (mungkin fungsinya sedang dinonaktifkan. coba cek dulu. Mungkin juga sensornya rusak, silakan perbaiki).

Saya kira artikel ini sudah dapat menjawab semua pertanyaan Anda. Jika masih bermasalah silakan bisa ditanyakan di kolom komentar.

Sekian artikel tentang cara mengatasi kursor Axioo Pico CJM yang gerak-gerak sendiri. Semoga bermanfaat.

Terima Kasih :)

Cara Edit Video di Hp Android - Sangat Simple

Aplikasi Edit Video di Hp Android terbaik
Wkyes - Pada postingan ini saya akan sedikit memberitahu kepada sobat-sobat yang suka otak-atik smartphone atau buat sobat-sobat yang suka nganggur Tentang Cara Edit Video di Hp Android - Sangat Simple. Jadi di playstore ada aplikasi yang namanya vivavideo dimana aplikasi tersebut berfungsi untuk meng edit video ataupun membuat video dengan fitur yang kategorinya lengkap.

Dalam aplikasi ini kita disandingkan dengan fitur-fitur yang keren karena kita bisa menambahkan musik, animasi, teks, dan fitur-fitur lainnya yang lebih keren. Cara mendapatkan aplikasi ini cukup mudah dengan mengunjungi tautan ini dari perangkat Android ANda. VivaVideo v 4.4.5 (http://market.android.com/search?q=pname:com.quvideo.xiaoying) atau bisa didownload dari aplikasi market lainnya. Dan cara menggunakannya juga cukup mudah. Tinggal buka aplikasinya dan pilih menu edit sesuai keinginan sobat :)

Mungkin hanya itulah yang bisa saya sampaikan atas segala kekurangannya saya tunggu kritik sarannya.

Good Luck :)

INDOSAT OOREDOO BAGI-BAGI KUOTA GRATIS 500 MB HARI INI

Wkyes - Info terbaru hari ini dan kemungkinan hanya bisa dipakai hari ini, bahwa Indosat lagi baik hati ngasih kuota gratis 500mb dengan masa aktif lima hari. Dan ini juga hadiah buat pembaca setia blog wkyes yang sederhana ini.

Saya mendapatkan informasi ini langsung dari Indosat melalui sms dengan nama INDOSAT. Jadi jangan khawatir akan terkena potongan pulsa ataupun semacamnya. Saya sudah mencobanya dan berhasil mendapatkan kuota 500MB secara cuma-cuma tanpa mengeluarkan biaya pemotongan pulsa.

Ini buktinya :



Ayok langsung di coba sebelum di tutup sama Indosat.

INDOSAT OOREDOO BAGI-BAGI KUOTA GRATIS 500 MB HARI INI

Caranya seperti ini :

Ketik YA kirim ke 929

Nanti akan mendapatkan sms berupa proses berhasil dan kuotapun bertambah. Seperti ini tampilannya :

Catatan : Hanya untuk Indosat ooredoo. Kalau bukan Indosat ooredoo kemungkinan tidak bisa. Dapet sms, kalo nggak kemungkinan nggak bisa

Langsung coba gpl (gak pake lama) Semoga bermanfaat :)

Cara Menjadikan Smartphone Sebagai Modem


Wkyes,me - Internet sudah menjadi kebutuhan sehari-hari bagi orang-orang zaman milenial ini. Karena internet dapat mempermudah banyak hal, salah satunya adalah mempromosikan produk secara online ke sosial media dan atau website. Dengan menggunakan internet maka promosinya lebih murah, tertarget, dan bisa dilakukan di rumah.

Namun apa jadinya jika ternyata kita membutuhkan pc/laptop untuk berinternet, tetapi koneksi wifi sedang tidak bisa digunakan? Bingung bukan kepalang kan? Apalagi jika masih banyak orderan yang harus diselesaikan sedangkan datanya disimpan di internet semua. Frustasi bukan?

Di artikel ini saya mencoba memberikan solusi agar Anda tetap bisa menggunakan internet dan bisa menyelesaikan kerjaan Anda yaitu dengan menjadikan Smartphone sebagai modemnya.

Ayo Ikuti langkah berikut ini :


Cara Menjadikan Smartphone Sebagai Modem


Instal USB Driver Smartphone di PC/ Laptop

Anda bisa mencari drivernya melalui website resminya Smartphone yang Anda gunakan.

Sambungkan Smartphone dengan PC/Laptop menggunakan kabel data

Pastikan kabel datanya masih berfungsi dengan baik. Ciri-ciri kabel data yang masih berfungsi adalah dapat digunakan untuk memindah file dari smartphone ke PC/Laptop, ataupun sebaliknya.

Pada Smartphone : masuk ke pengaturan dan aktifkan koneksi internet dan USB Teathering

Selamat menikmati.

Pastikan Kartu simcard pada smartphone masih ada kuotanya ya.

Demikianlah Cara Menjadikan Smartphone Sebagai Modem. Semoga Bermanfaat :)

Bermaksud Membeli Kabel Data? Baca Tips Ini Sebelum Menyesal

Gambar Kabel Data

Wkyes - Kabel data adalah salah satu aksesoris handphone yang fungsinya sangat vital. Walaupun zaman sekarang memindah file dari handphone ke pc atau sebaliknya sudah bisa tanpa kabel data, namum masih banyak orang yang membutuhkannya.

Yang demikian itu karena kabel data adalah multi fungsi, karena elain dapat digunakan untuk mencharger handphone, memindah file, juga dapat digunakan untuk hotspot teathering (menjadikan handphone sebagai modem).

Jika Anda ingin membelinya, baca baik-baik tips ini agar tidak menyesal setelah membelinya.

Bermaksud Membeli Kabel Data? Baca Tips Ini Sebelum Menyesal

Sesuaikan dengan Tujuan

Sebelum membeli kabel data, pastikan dulu tujuannya apa, baru setelah itu membelinya. Jika tujuannya hanya untuk mencharger HP, Anda bisa membeli yang murahan saja agar menghemat budget.

Jika tujuannya adalah untuk memindah data atau untuk modem hp, lebih baik membeli yang harganya lebih mahal karena biasanya yang murahan hanya bisa digunakan untuk beberapa kali pemakaian saja (memindah file), setelah itu hanya bisa digunakan untuk mencharger

Pilih Kabel data yang berkualitas

Kualitas Kabel data bisa dilihat dari tekstur kabelnya. Jika teksturnya kaku biasanya kualitasnya rendah dan jika dibengkokkan akan mudah patah karena kerasnya tekstur. Sedangkan untuk tekstur yang lentur biasanya kualitasnya lebih bagus karena tidak mudah patah dan fleksibel.

Pilihlah Panjang Kabel Sesuai Kebutuhan

Biasanya di galeri-galeri handphone menyediakan berbagai macam kabel data. Ada yang panjang dan juga ada yang pendek. Jika kabel data itu akan digunakan untuk charge powerbank, lebih baik menggunakan kabel data yg ukurannya pendek saja karena lebih simple. Tetapi jika kabel data itu akan digunakan untuk charge dari stop kontak, alangkah baiknya memilih kabel data yang lebih panjang agar daya yang masuk ke handphone tidak terlalu tinggi.

Pilih Merk yang Terkenal

Kabel data dengan merk terkenal biasanya lebih berkualitas dari pada kabel data tanpa merk. Tetapi biasanya kabel data semacam ini harganya lebih mahal. Pilihlah merk yang sudah terkenal kualitasnya.

Tanyakan ke Penjual Kabel data yang paling Baik Kualitasnya dan Yang Paling Mahal Harganya.

Tips ini juga bisa menjadi alternatif jika Anda kesusahan memilih kabel data. Biasanya penjual akan memberikan beberapa pilihan dan memberikan review singkat tentang produk yang ia tawarkan, cara memilihnya adalah mempertimbangkan tips sebelumnya.

Jangan Terpengaruh oleh saran penjual, karena terkadang penjual mempunyai target penjualan untuk produk tertentu dan belum tentu produk yang di sarankan itu kualitasnya lebih baik dari yang lainnya. Jadi kembali lagi, Anda harus jeli dalam memilihnya.

Demikianlah Artikel Tentang Tips Memilih Kabel Data yang Baik dan Benar. Semoga Bermanfaat :)

HPX Syariah Kini Telah Hadir Versi Smartphonenya

gambar hpx syariahHpx syariah login page
Wkyes - Bagi Anda pengguna HPX Syariah tentunya sudah menunggu-nunggu kehadiran Software HPX Syariah versi Mobile kan?

Beruntunglah anda sekarang karena sejak dari akhir juni 2018 kemarin, PT. Henan Putihrai telah merilis Software HPX Syariah untuk Mobile yaitu Aplikasi HPX Syariah yang bisa diakses melalui smartphone.

Tampilan antar muka aplikasi ini sangat simple dengan menu shortcut sederhana di bagian atas yang mudah gunakan untuk berbagai macam keperluan trading saham syariah. Selain tampilannya yang simpel, aplikasi ini juga ukuran filenya kecil sehingga sangat ringan digunakan dan tidak memakan banyak memori handphone.

Adanya aplikasi ini mempermudah kita sebagai penggunanya untuk trading saham, menganalisis perusahaan, dan melihat berita terbaru terkait investasi saham, dan semuanya itu ada digenggaman kita.

Jika Anda tertarik untuk menginstalnya, silakan instal melalui link di bawah ini :

1. HPX Syariah [Melalui google drive Klik disini]
2. HPX Konvensional

Demikianlah artikel tentang HPX Syariah Versi Mobile. Semoga Bermanfaat.

Terima Kasih :)

HPX Henan Putihrai Online Trading Software

HPX Henan Putihrai Online Trading Software

Image HPX Henan Putihrai Online Trading Download


Halo Sob. Kali ini saya akan berbagi software gratis untuk online trading yaitu HPX Henan Putihrai Online Trading Download. Kegunaan software ini adalah untuk transaksi jual beli saham di bursa efek Indonesia secara online.

Untuk menggunakan software ini tentunya kamu harus punya akun dulu dengan cara mendaftar. Untuk mendaftar silakan bisa lihat disini

Baiklah saya anggap kamu sudah mempunyai akun, Sekarang kamu bisa pilih softwarenya sesuai dengan kebutuhanmu Sob.

Kata Kunci Terkait : 

  1. hpx henan putihrai download
  2. henan putihrai online trading
  3. saham syariah terbaik
  4. contoh saham syariah
  5. saham syariah adalah
  6. daftar saham syariah jii
  7. perkembangan saham syariah di indonesia
  8. daftar saham syariah juni 2018
  9. cara download hpx
Yang pertama adalah Software HPX online trading untuk Dekstop.
Gambar HPX online trading For Dekstop

Flexibility & Convenience at your fingertips,
anywhere you go… Worldwide.


HPX desktop ini dibuat untuk melayani kebutuhan investor. Software ini bisa digunakan PC dengan sistem operasi windows. Berikut di bawah ini adalah link untuk menginstal Software HPX.


  1. HPX Online Trading (Investasi Konvensional) Instal HPX
  2. HPX Online Trading Lite Instal HPX Lite
  3. HPX Online Trading Syariah (Investasi Syariah) Instal HPX Syariah
  4. QHPX Plugin for Amibroker (32 Bit) Instal Plugin
  5. QHPX Plugin for Amibroker (64 Bit) Instal Plugin
  6. QHPX Data Instal Data
Jika kamu belum mengetahui cara menggunakannya, silakan bisa baca dulu Tutorial di bawah ini
  1. Manual User Guide File
  2. User Guide Smart Order.pdf File


Yang Kedua adalah HPX Trading Online untuk iOS


Gambar HPX online trading For iOS


iOS adalah sistem operasi  dari Apple yang menawarkan kecanggihan teknologi terkini. HPX telah menghadirkan secara langsung semua aktifitas perdagangan di Bursa Efek Indonesia menggunakan aplikasi yang khusus dirancang untuk sistem operasi iOS yang dilengkapi dengan berbagai tools dengan teknologi terkini. Sampai sekarang HPX versi iOS bisa digunakan di iPhone dan iPad. Jika kamu ingin trading menggunakan aplikasi ini, silakan bisa di unduh melalui AppStore dengan menggunakan kata kunci iHPX, atau bisa mengikuti link di bawah ini.



Kalau belum paham silakan baca manual booknya



Kalau belum paham juga silakan Tonton  10 video berikut ini.

iHPX Video tutorial

Instalasi iHPX
Ganti Password & PIN iHPX
Live Trade
Watch List
Order Book
Time Trade
Top 20
HPX 101

Yang ketiga adalah HPX Online trading untuk Android

Gambar HPX online trading For Android

Android merupakan sistem operasi yang dikenal menawarkan personalisasi dan kustomisasi bagi penggunanya. Oleh karena itu, HPX menawarkan layanan sistem perdagangan saham secara online sesuai dengan personalisasi dan kustomisasi yang ditawarkan oleh sistem operasi Android. Aplikasi HPX dapat di-download di Play Store dengan menggunakan kata kunci HPX, atau bisa mengikuti tautan di bawah ini.




Yang Keempat adalah HPX Online trading untuk Blackberry

Gambar HPX online trading For Blackberry

Coba artiin sendiri 3 Poin di bawah ini hehehe...

– Your Gateway to The Indonesia Stock Exchange (IDX).
– Experience Ultra-Convenient REAL-TIME MARKET ACCESS & INTERACTIVE STOCK TRADING.
– Multiple Customized Formats to suit your every preference with High-Performance Tools for Stocks Analysis.

Mau coba trading pake Blackberry??
Silakan bisa diunduh melalui tautan di bawah ini



Selesai

Demikianlah Postingan HPX Henan Putihrai Online Trading Download yang bisa saya sampaikan. Semoga bermanfaat :)

Terima Kasih :)

Sumber : PT. Henan Putihrai Sekuritas

Cara Registrasi Ulang Kartu Simpati, Kartu XL, Kartu Tri, Kartu Indosat, Kartu Smartfren

Gambar tulisan register now
Wkyes - Adanya peraturan baru dari pemerintah terkait dengan registrasi ulang mengharuskan Anda mengikuti peraturannya, karena kartu tidak akan bisa digunakan jika tidak diregistrasi ulang. Berikut ini adalah cara registrasi ulang yang benar sesuai dengan prosedur peraturan yang berlaku

Cara Registrasi Ulang Kartu Simpati, Kartu XL, Kartu Tri, Kartu Indosat, Kartu Smartfren

Kartu Perdana Telkomsel (Simpati & As)

Kartu Perdana Telkomsel Baru

Ketik REG#(16 digit NIK)#(16 digit nomor KK) kirim ke 4444

Kartu Perdana Telkomsel Lama

Ketik ULANG#(16 digit NIK)#(16 digit nomor KK) kirim ke 4444

Atau bisa masuk melalui laman resmi Telkomsel.

Kartu Perdana XL

Kartu Perdana XL Baru

Ketik DAFTAR#(16 digit NIK)#(16 digit nomor KK) kirim ke 4444

Kartu Perdana XL Lama

Ketik ULANG#(16 digit NIK)#(16 digit nomor KK) kirim ke 4444

Kartu Perdana Tri

Kartu Perdana tri Baru

(16 digit NIK)#(16 digit nomor KK) kirim ke 4444

Kartu Perdana Tri Lama

Ketik ULANG#(16 digit NIK)#(16 digit nomor KK) kirim ke 4444

Kartu Perdana Indosat

Kartu Perdana Indosat Baru

(16 digit NIK)#(16 digit nomor KK) kirim ke 4444

Kartu Perdana Indosat Lama

Ketik ULANG#(16 digit NIK)#(16 digit nomor KK) kirim ke 4444

Kartu Perdana Smartfren

Kartu Perdana Smartfren Baru

(16 digit NIK)#(16 digit nomor KK) kirim ke 4444

Kartu Perdana Smartfren Lama

Ketik ULANG#(16 digit NIK)#(16 digit nomor KK) kirim ke 4444

Jika anda tidak Registrasi maka?

Dimulai dari Selasa , 31 Oktober 2017, pengguna kartu perdana seluler prabayar wajib/harus melampirkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) untuk persyaratan registrasi.

Hal ini telah tertulis di dalam Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika (Permen Kominfo) Nomor 14 tahun 2017 tentang registrasi pelanggan jasa telekomunikasi.

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Pak Rudiantara, menyatakan tujuan registrasi adalah upaya pemerintah dalam mencegah penyalahgunaan nomor pelanggan.

Hal ini sesuai dengan komitmen pemerintah di dalam upaya memberikan perlindungan kepada konsumen.

Rudiantara mengatakan "Untuk kepentingan nasional single identity," ujarnya di kantor Kementerian Komunikasi dan Informatika, Jakarta, Rabu (11 oktober 2017).

Waktu pelaksanaannya nomor registrasi untuk pelanggan kartu prabayar mulai sejak 31 Oktober 2017.

Seluruh data registrasi akan direkam di database (Ditjen Dukcapil) Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil .

Rudiantara mengatakan "Registrasi bisa langsung calon pelanggan yang membeli kartu perdana, serta registrasi ulang bagi pelanggan lama,".

Rudiantara menyebutkan juga jika pelanggan tidak melakukan registrasi yang sesuai NIK dan KK, maka nomor kartu perdana akan diblokir nantinya.

Rudiantaramengatakan juga "Calon pelanggan tidak bisa mengaktifkan kartu perdana dan pemblokiran nomor pelanggan lama secara bertahap,".

Selain itu perlu saya sampaikan juga bahwa pelanggan kartu prabayar juga dapat menghubungi layanan pelanggan masing-masing penyelenggara jasa telekomunikasi seputar informasi registrasi.

Pelanggan juga bisa meminta informasi data kependudukan ke Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil melihat nomor yang tercatat.

Demikianlah Cara Registrasi Ulang Kartu Simpati, Kartu XL, Kartu Tri, Kartu Indosat, Kartu Smartfren. Semoga Bermanfaat :)

Cara Upload Gambar Ke Instagram Menggunakan Laptop/Pc


Cara Upload Gambar Ke Instagram Menggunakan Laptop/Pc.
Nih Buat Juragan yang belum tau tentang cara biar bisa upload gambar pake laptop.
Ini Aplikasi yang digunakan Para master Instagram Lhoo...
Ada fitur editnya juga, Keren pokoknya.

Langsung Instal aplikasinya gan..
Klik Gambarnya
http://gramblr.com/uploader/#