Showing posts with label Motivasi Blogger. Show all posts
Showing posts with label Motivasi Blogger. Show all posts

Ngeblogmu Jangan Sampai Seperti ini

Gambar Orang Stress
Wkyes - Adsense adalah lingkaran setan bagi blogger pemula yang berharap mendapatkan penghasilan melalui adsense tapi salah jalan.

Ngeblogmu Jangan Sampai Seperti ini

Saat ini membuat blog, besok daftar adsense ditolak galau, mau ngeblog jadi nggak semangat.

Bikin lagi blog baru, berharap bisa keterima adsense, baca tutorial sana sini, posting beberapa artikel, di daftarkan, ditolak lagi, galau lagi. Akhirnya jadi males ngeblog lagi.

Sekarang udah mau sadar, mau fokus ke konten, cari artikel sana-sini, nemu artikelnya beda2 tiap blog. Ada yang bilang nggak perlu bikin artikel panjang yang penting informatif, yang satunya bilang harus panjang biar bisa bersaing di search engine. Akhirnya kebingungan dan mencoba membuat artikel pendek, tetep aja nggak muncul di google. Akhirnya mencoba membuat artikel yang panjang, tetapi blm muncul di google juga.

Keinget adsense lagi, oh iya kayaknya artikel panjang pasti di terima adsense, akhirnya daftar adsense lagi. Tapi ternyata dugaannya salah, adsense ditolak lagi.

Karena galau akhirnya mencari cari sesuatu yang kurang, lagi-lagi baca artikel tentang daftar adsense dan ternyata tiap orang pake cara berbeda2. Pusing lagi dan kebingungan.

Mencoba mencari sesuatu yang kurang. Oh iya, mungkin tampilannya kurang pas, akhirnya belajar ngotak-atik template. Bukannya ketemu masalahnya tapi nambah masalah. Ngedit template terjadi kesalahan terus, templatenya rubah dsb. Bingung frustasi, sampai kegiatan sehari-hari jadi terbengkalai, nggak dapet semua. Dan mencoba menenangkan diri. Tapi semuanya sudah terlanjur berantakan.

Mencoba untuk bangkit, menyadari semua yang terjadi. Sekarang masih galau, tapi sudah mulai mau bangkit lagi, saatnya mengupgrade pengetahuan baru. Membaca banyak artikel tentang seo, tentang bagaimana cara mendapatkan peringkat teratas search engine. Disisi lain sambil mencoba melakukan percobaan mendaftar adsense. Tapi sejauh ini masih tetap saja gagal. Blog pun belum punya pengunjung kecuali promosi di grup2 blogger, mengemis-ngemis minta dikunjungi. Sejauh ini pun masih tetap frustasi.

Suatu ketika angin sejuk datang, pas lagi belajar ngotak atik template, nyoba pake blog lama, ehh tau-taunya nggak sengaja lihat grafik kok naik turun. Wah ternyata udah ada pengunjung dari googlenya. Senengnya luar biasa, semangat ngeblog pun tumbuh lagi. Mulai nulis artikel. Namun sejauh ini terkadang masih kebingungan karena sudah tidak terhitung lagi jumlah blognya, ada banyak dan bingung mau update yang mana.

Semua blog mencoba di update, tetapi otak tidak bisa mengimbanginya, bingung dan akhirnya nggak keurus semua, tiap hari terpesona sama statistik blog. Padahal baru beberapa biji visitor.
Mencoba fokus di blog yang sudah ada artikelnya. Dan mulai update artikel, tapi tak ada tanda-tanda meningkatnya visitor. Galau lagi.

Tapi lagi-lagi ada angin segar yang memotivasi untuk bangkit lagi, percobaan daftar adsense berhasil. Wah senengnya setengah mati. Merasa perjuangannya dihargai sampai loncat2 segala. Pikirannya Plong dan ingin rasanya mengatakan pada dunia bahwa keberhasilan sudah di tangan.

Namun lagi-lagi cobaan datang. Penghasilan tak kunjung datang, karena visitor memang belum tercukupkan.
Bukannya terus update artikel malahan berpikiran pengen ternak adsense aja dah. Dapet duit langsung. Satu-dua-tiga-empat keterima, seterusnya gagal terus. beberapa akun sudah dijual karena adanya kebutuhan, sejauh ini sudah sedikit bangga karena bisa menghasilkan uang dari ngeblog. Karena sudah tidak work lagi triknya, akhirnya mencoba untuk memanfaatkan akun yang tersisa dan blog yang ada.

Belajar SEOnya udah mulai membuahkan hasil. Sedikit demi sedikit visitornya bertambah, namun karena fokus dengan uurusan seo, kontenpun terlupakan. Bertanya-tanya, kok visitornya segitu2 doang nggak naik2. Tapi udah lumayan earning adsense mulai terisi sehingga sedikit menenangkan pikiran. Sejauh ini pikiran tetap belum tenang.

Harapan Pengangguran Gaji Karungan Belum Didapatkan, bahkan masih jauh diambang angan.

Galau terus merasa galau. Sekarang mungkin sudah mulai biasa dengan kegagalan, sekarang mencoba merangkai masa depan. Mulailah mempelajari seo lebih dalam, ternyata berkembangnya update sistem Search Engine adalah artikel human friendly. Semuanya tergantung pada konten blog. Mulailah belajar menulis lagi, kali ini belajar menulis artikel yang seo sekaligus human friendly.

Sejauh ini masih mencoba dan mencoba karena gagal dan terus gagal, salah menentukan langkah awal. Terkadang terngat masa lalu dan berandai-andai, seandainya dulu update rutin, seandainya dan seandainya. Namun semuanya hanyalah andaian saja, dan nyatanya kembali ke titik awal yaitu tempat start. Kembali ke esensinya ngeblog yang sebenar-benarnya, menulis untuk berbagi.

[end]

Ngeblog Stress Baca Tulisan Ini Gan

Ngeblog stress? WHATS?!

Ngeblog itu menyenangkan gan, nggak ada yang namanya ngeblog itu bikin stress, gegana, dan semacamnya. Kalo hal itu terjadi pada dirimu itu berarti ada yang salah dan perlu dipertanyakan status sebagai seorang bloggernya.

Yang namanya ngeblog itu asik. Lebih asik daripada menulis catatan harian. Karena dengan ngeblog, kita bisa mencurahkan segala pikiran kita ke publik. Jika yang kita tulis adalah sesuatu yang bermanfaat, maka pahala akan terus mengalir bagaikan air sungai yang terus mengalir tanpa hentinya.

Bagaimana akan berhenti? Ketika tulisan yang kita publikasi di blog masuk ke mesin pencarian (google dkk), yang setiap saat diakses oleh pengguna yang membutuhkannya. Hmm itu adalah luar biasa. Itu adalah kebahagian tanpa batas.

Lantas apa yang membuat anda stress?

Ngeblog itu asik gan. Buktinya sudah saya sampaikan di atas.

Bukankah kita akan bahagia ketika kita mampu membantu orang lain yang membutuhkan sebuah solusi dari permasalahannya?

Apakah agan nggak suka melihat orang lain bahagia?

Tidak kan?

Pasti anda suka ketika mampu memberikan solusi dari permasalahan orang yang membutuhkan.

Apalagi yang perlu agan galaukan?

Hmm... saya tau. Agan pasti ada niat lain dari ngeblog itu sendiri.

Mungkin agan berharap mendapatkan uang dari ngeblog?

Nah mungkin masalahnya ada disini. Dan saya mengambil benang merahnya bahwa yang membuat agan galau stress dsb itu bukan masalah ngeblognya, tapi masalah profit orientednya.

Ya kalo itu yang agan galaukan hendaknya agan intropeksi diri, bahwa apa yang telah agan lakukan itu sebenarnya sangat indah. Bukan malah bikin gegana kayak agan sekarang. Lihatlah pencapaian agan dalam ngeblog, belum puaskah dengan hasil sekarang? Ya mungkin untuk masalah puas itu tanpa batas. Tapi setidaknya agan mulailah bersyukur dengan pencapaian hari ini, agar rejekinya nambah banyak.

Untuk masalah profit dalam ngeblog itu sebenarnya sangat simple. Yaitu mau melakukan tindakan lebih untuk blognya, yang menjadikan tindakan itu sebagai nilai tambah yang tak mungkin dapat ditiru orang lain.  Ya... karena masalahnya adalah pendapatan, maka nilai tambah adalah alasan yang tepat untuk menyelesaikan masalah itu.

Ah ribet banget!

Nggak juga, semuanya tergantung pada mindset berpikir anda. Jika anda menginginkan semuanya yang serba praktis itu kesalahan fatal. Kesalahan itu akan membuat anda justru frustasi sebelum berjuang di medan perang.

Ingat!

Untuk mendapatkan sesuatu yang lebih, anda juga harus melakukan sesuatu yang lebih dari sekedar orang pada umumnya.

Ada banyak cara yang bisa anda lakukan. Dan saya rasa anda sudah mengetahuinya.

Lantas apa yang menjadi problem?

Proses.

Ya, proses selalu dilupakan oleh banyak orang yang menginginkan sesuatu,  padahal proses adalah pintu gerbang kesuksesan itu sendiri.

Berapa lama anda harus berproses???

Anda harus berproses selama anda menginginkan sesuatu yang ingin dicapai.

Wah... ribet banget ternyata.

Nggak Juga. Ribet itu kalo cuma dibayangin. Coba agan jalanin, pasti nggak ada yang ribet.

So. Apa inti permasalahan dari stressnya?

Intinya adalah pikiran pragmatis yang inginnya serba praktis, tapi melupakan proses yang harus dijalaninya.

Apakah anda masih galau dengan masalah ngeblog?

Jika masih merasa galau anda perlu membaca tips sederhana di bawah ini.

Membaca kisah sukses para blogger sukses

Yups. Dengan membaca kisah-kisah semacam ini, anda akan lebih terbuka pikirannya, karena biasanya kisah di balik kesuksesannya terkandung berbagai macam proses yang sangat super duper rumitnya. Hal ini akan membuat anda termotivasi kembali untuk berjuang dalam menghidupi blog. Kalo nggak percaya, coba cari informasinya dan buktikan.

Refreshing

Ya kalo udah sumpek ngeblog, hal yang perlu anda lakukan adalah merefresh pikiran agar kembali segar dan tidak butek kayak air comberan :v.

Dengan refreshing, anda juga dapat menemukan ide baru yang tak pernah anda pikirkan sebelumnya. Ini adalah ladang emas buat anda yang mau memanfaatkannya. Sekali-sekali buat tulisan yang fresh dan bersifat baru sehingga otak anda tidak bosan.

Merenungi kehidupan

Whats???

Apa yang mau direnungi???

Yups merenungi. Kembalikan pikiran ke tujuan asal ngeblog. Itu sama artinya memahami apa yang seharusnya anda lakukan dan apa yang seharusnya anda tinggalkan.

Dalam lain kata, anda perlu kembali ke blogger jaman old, dan move on dari blogger jaman now. Blogger jaman old cenderung membahas hal-hal yang bermanfaat dan dibutuhkan banyak orang. Sedangkan blogger zaman now? Mencari artikel yang menarik dan menulis ulang. Hmm... macam trik pengusaha yang suka nembak produk orang lain. Itu namanya nggak kreatif :v

Ya minimal kalo mau nulis artikel itu yang ada nilai tambahnya. Kalo cuma sinonim katanya? Sama saja bohong. Bener kan?

Selesai

Ngomong panjang lebar tanpa ada tindakan, sama saja. Yang penting adalah membaca dan mencobanya. Bukan membaca terus merasa nggak bisa.

Berikut ini adalah beberapa kata yang bisa anda renungkan agar dapat menghilangkan kegalauan anda.

"Kata tanpa tindakan ibarat kicauan burung yang sedang terbang"

"Berdoa tanpa berusaha itu bohong"

"Berusaha tanpa berdoa itu sombong"

"Kerjakan apa yang bisa anda lakukan, berdoa, berusaha, dan pasrah, pasti anda akan mendapatkannya"

Demikian artikel yang bisa saya sampaikan, semoga bisa sedikit membuka pikiran anda, sehingga kegalauan anda paling tidak terkurangi sebanyak 1% dari 99% kegalauan anda.

Silakan bagikan ke teman-teman anda jika artikel ini membawa kebaikan bersama.

Terima kasih :)