Showing posts with label Tips. Show all posts
Showing posts with label Tips. Show all posts

Cara Membuat Pacar Klepek-Klepek dan Mau Diajak Nikah

Gambar ayah dan bayi


Wkyes - Siapa sih yang nggak mau pacarnya klepek-klepek? Semua orang pasti mau dong. Tapi apakah anda sudah tahu cara membuat pacar anda klepek-klepek? Pasti belum kan?

Yups, saya sangat yakin anda belum seratus persen yakin dengan berbagai cara untuk membuat pacar anda klepek-klepek. Saya yakin anda hanya bisa mengira-ngira saja, atau mungkin anda terlalu kepedean mengatakan bahwa pacar anda klepek-klepek kepada anda.

Saya sangat menyadari bahwa anda masih kurang pede dengan apa yang telah anda persiapkan untuk membuat pacar anda klepek-klepek kepada anda. Maka dari itu di artikel ini, saya sengaja membuat tulisan yang mungkin akan membantu anda dalam rencana yang ingin anda buat itu.

Baik Hati

Yups, anda harus terlihat baik hati di depan pacar anda. Tentunya bukan hanya bohongan saja, tapi anda harus memang baik hati kepada pacar anda.

Baik hati disini adalah baik hati dalam segala hal. Baik itu niat awal, maupun niat akhirnya. Jangan sekali-kali anda memikirkan niat jahat walaupun setitik saja, karena hal itu akan diketahui oleh pacar anda melalui perasaannya.

Biasanya orang yang sudah terikat satu sama lain akan mudah mengetahui gerak gerik pasangannya sekalipun hanya niat dalam hati. Jadi anda perlu berhati-hati dengan niat anda.

Jangan turuti permintaan pacar

Nah, ini nih yang biasa membuat banyak orang gagal membuat klepek-klepek pacarnya. Umumnya orang justru menuruti semua permintaan pacarnya, bahkan rela mengorbankan karirnya demi pacarnya. Itu sangat salah kaprah.

Yang benar adalah jangan pernah menuruti permintaan pacar. Hal ini menunjukkan diri anda apa adanya, ini akan lebih baik daripada anda terus memakai topeng kepalsuan.

Pacar akan lebih suka pasangan yang hidup apa adanya, bukan hidup ada apanya. Hidup apa adanya akan lebih bahagia daripada hidup mengada-ada tapi sebenarnya tak punya apa-apa.

Dalam poin ini, terdapat peran kesabaran, kejujuran, kesederhanaan, dan masih banyak lagi sikap-sikap baik yang tersembunyi di baliknya yang belum anda sadari.

Jangan temui pacar walaupun dia meminta

Menemui pacar adalah kesalahan fatal yang dapat menjadikan anda semakin jauh dari pacar anda. Karena hal itu menandakan bahwa anda tidak taat beragama, pacar pun akan semakin menjauhi anda.

Hmm.. siapa yang tidak klepek-klepek dengan pasangannya yang taat beragama, sekalipun ia seorang penjahat pun pasti suka dengan orang yang taat beragama. Taat beragama bukan hanya ibadah, sedekah, ngaji, dsb saja; tetapi juga sosialisasi yang baik, mampu menjaga perasaan, mampu menjaga pandangan juga termasuk taat beragama.

Ini pastinya jadi poin yang sangat penting untuk mulai di pertimbangkan, karena yang sering terjadi adalah sebaliknya. Yaitu pacar minta ketemu, langsung dituruti. Hal semacam itu akan membuat pacar mudah bosan karena ritmenya terlalu singkat alias sering ketemu jadinya mudah bosan.

Berbeda jika pacar minta ketemu, dan anda mengabaikan, tentunya pacar akan semakin klepek-klepek kepada anda tanpa harus diguna-guna.

Nikahi pacar

Nah, ini poin penting yang harus anda lakukan agar pacar anda semakin klepek-klepek kepada anda, bahkan jika poin ini dapat anda lakukan dijamin pacar anda rela diperlakukan seenaknya anda.

Siapa sih pacar yang nggak pengen dinikahi pasangannya?

Semua orang pasti mau tanpa terkecuali. Pacar anda butuh jaminan yang benar-benar menjamin kebahagiaannya, martabatnya, dan lain sebagainya, maka dari itu poin penting ini harus anda lakukan dengan sebaik mungkin, sedemikian rupa.

Nah itulah cara membuat pacar anda klepek-klepek, semoga anda dapat melakukan semua itu dengan baik. Semoga sukses. Amin..

Cara Menjadi Penulis Novel Professional dan Handal Terbaru

Gambar orang yang sedang berdiri
Wkyes - Halo Sob. Kali ini saya akan berbagi tips tentang cara paling mudah menjadi penulis novel yang professional.

Berkaitan dengan kata professional, maka tak lepas dari yang namanya aturan-aturan atau norma-norma yang berlaku. Dalam hal ini adalah di dunia kepenulisan novel itu sendiri.

Baiklah simak baik-baik penjelasan yang saya tuliskan di bawah ini.

Baca Juga Artikel Berikut ini :
  1. cara menjadi penulis novel pemula
  2. cara menjadi penulis novel anime
  3. cara menjadi penulis novel gramedia
  4. cara menjadi penulis novel terkenal
  5. cara menjadi seorang penulis buku
  6. cara menjadi penulis best seller
  7. tips menjadi penulis pemula
  8. syarat bekerja menjadi penulis buku

Cara menjadi penulis novel yang professional

Bagaimana sih caranya agar aku bisa jadi penulis novel yang professional?

Untuk menjadi penulis novel yang professional setidaknya kamu harus mempunyai beberapa modal berikut ini.

Mempunyai keinginan yang kuat

Kamu harus punya keinginan untuk maju dulu, karena jika kamu sudah punya keinginan, maka kamu akan mendapatkan dorongan yang kuat dari dalam diri kamu sendiri. Hal ini akan membantu kamu jika suatu saat nanti menemui masalah. Kalau kamu tidak punya keinginan yang kuat, maka sudah dapat dipastikan akan berhenti di tengah jalan.

Tapi jika kamu sudah mempunyai keinginan yang kuat, maka apapun masalahnya tak akan pernah menghentikan impianmu itu. Oleh karena itu keinginan yang kuat sangat diperlukan untuk kelancaran proses menuju harapanmu.

Telaten

Ya, kamu harus telaten, mau berproses secara bertahap, sedikit demi sedikit lama-lama akan menjadi bukit. Untuk menjadi penulis novel yang professional harus mau berproses dan hindari jauh pikiran untuk segera mendapatkan gelar penulis professional. Karena sebenarnya penulis novel professional adalah mereka yang mau melakukan hal sesuai aturan dan menghindari kecurangan-kecurangan.

Jika kamu tidak telaten, maka akan bosan dan cenderung ingin melakukan semuanya tanpa proses yang panjang, sehingga apapun caranya, kamu rela melakukannya padahal itu melanggar aturan.

Jika hal ini terjadi maka kamu justru tidak akan meraih apa yang kamu harapkan.

Mau belajar sungguh-sungguh

Untuk menjadi seorang penulis novel yang professional tentunya harus belajar, belajar, dan terus belajar. Setiap waktu harus mengupgrade pengetahuannya, yaitu yang berkaitan dengan dunia kepenulisan novel. Mau mempelajari fenomena-fenomena yang terjadi di waktu dekat, dan mau membaca lebih banyak.

Menerima kritik dan saran

Yups, kamu harus menerima kritik dan saran dari orang lain, terlebih lagi yang memberi kritik dan saran adalah orang yang jauh lebih tahu daripada kamu. Tapi perlu disaring juga, mana kritik saran yang membangun, dan mana yang tidak. Semuanya tetap harus diterima, tapi tidak semuanya juga harus kamu turuti.

Mengetahui cara penulisan novel

Dalam poin ini tentunya sangat penting untuk kamu dalami, karena mengetahui tata cara penulisan novel adalah wajib bagi seorang penulis novel agar karyanya benar-benar dianggap sebagai novel, bukan cerpen ataupun puisi.

Mengetahui tata bahasa Indonesia

Agar novel yang dibuat dapat menarik perhatian pembaca, maka kamu harus mengetahui tata bahasa Indonesia yang baik dan yang benar. Tata bahasa Indonesia yang baik dan yang benar membuat pembaca merasa nyaman dan mau berlama-lama dalam membaca novelmu.

Pernahkan, membaca tulisan di blog atau di wattpad yang bentuknya amburadul?
Walaupun materinya bagus, pasti kamu sangat terganggu kan?
Nah, dengan mengetahui tata bahasa Indonesia yang baik dan benar, maka kamu berhak menjadi penulis novel yang professional.

Bergabung di grup atau forum penulis

Disini adalah cara untuk mengupgrade pengetahuan dan informasi tentang dunia kepenulisan, karena yang ada di grup dan forum adalah sama juga hobinya. Biasanya disini terdapat banyak materi baru dan informasi yang selalu update tiap waktunya.
***
Selesai

Demikianlah Cara Menjadi Seorang Penulis Novel Professional.

Semoga bermanfaat :)

Cara Registrasi Ulang Telkomsel (Kartu AS) Terbaru

Gambar tangan sedang membuka pintu dengan kunci
Wkyes - Halo Sob. Kali ini saya akan membagikan cara mengatasi kartu telkomsel (AS) yang sudah terblokir oleh provider. Cara ini sudah saya lakukan dan berhasil 100%.

Sebenarnya cara ini sudah banyak yang tahu. Tapi sebagian temen-temen saya mungkin membutuhkan cara yang benar-benar bisa dipercaya.

Berikut ini adalah pertanyaan yang sering diajukan oleh temen-temen di luar sana :

  • cara registrasi ulang kartu simpati ke 4444 
  • cara registrasi ulang kartu telkomsel 
  • registrasi kartu telkomsel online 
  • registrasi ulang telkomsel online 
  • cek registrasi telkomsel 
  • cara registrasi ulang kartu prabayar telkomsel 
  • cara registrasi telkomsel lewat sms
Cara yang saya bagikan ini hanya bisa dilakukan jika kamu hanya bermasalah dengan registrasi ulang, bukan masalah habisnya masa tenggang. Seperti pengalaman saya, sudah beberapa kali diperingatkan untuk registrasi ulang, tapi saya tidak mengabaikannya dan akhirnya nomor kartu as saya tidak bisa digunakan untuk menelpon dan sms, tapi masih bisa menerima telpon dan sms.

Baiklah langsung saja ke intinya biar cepet selesai masalahnya.

Cara Registrasi Ulang Telkomsel (Kartu AS) yang sudah di Blokir Oleh Provider

Sebelum melakukan registrasi ulang kamu harus mempersiapkan data tersebut di bawah ini :

  • NIK, dan
  • No.KK
Kamu bisa melihat NIK di KK.

Oke. Sekarang kita eksekusi.

Berikut ini adalah langkah untuk registrasi ulang kartu telkomsel AS :

  1. Aktifkan Hp kamu yang di dalamnya terdapat nomor yang sudah diblokir.
  2. Ketik *444*NIK*NoKK#
  3. Call
Selamat.. Kartu anda berhasil diaktifkan :)


Sekian dari saya. Silakan simpan artikel ini agar mudah dicari ketika anda membutuhkan, dan jangan sungkan-sungkan untuk membagikan ke temen-temen agar mereka juga mendapat manfaatnya.

Terima Kasih :)

Tips Berbelanja Murah Grosiran Terbaru untuk Memulai Bisnis Anda

Wkyes - Untuk memulai bisnis tentunya harus merencanakan dan membuat target pencapaian. Salah satunya adalah menentukan penghasilan yang ingin dicapai. Cara mudah mendapatkan penghasilan yang diharapkan dalam berbisnis adalah dengan berbelanja di grosir harga murah untuk kebutuhan supply barang yang akan dijual nantinya. Berbelanja di grosir biasanya mendapatkan harga yang lebih murah dari harga pasarannya.

Untuk berbelanja grosiran tentunya seorang Pebisnis harus cerdas dalam memilihnya. Dikutip Cermati, berikut ini adalah Tips Berbelanja Grosiran Murah untuk Pemula.

Tulisan Quality
Pertama, Catatlah spesikasi barang grosiran yang akan dibeli secara detail, bila perlu lakukan riset terlebih dahulu. Dengan mencatat spesifikasinya secara detail akan mempermudah Anda dalam mencarinya di Grosiran.

Untuk melakukan riset pasar, Anda bisa melakukannya secara online melalui media sosial (fb, twitter, instagram, dsb), ataupun melihat data penelusuran di mesin penelusuran (Google, Bing, Yahoo, dsb). Anda juga bisa riset secara offline dengan bertanya ke kerabat atau teman yang juga bergelut di dunia bisnis tersebut.
Gambar Laptop
Kedua, lakukan survei untuk mendapatkan barang berkualitas sesuai dengan spesifikasi yang telah dicatat sebelumnya. Survei ke beberapa toko yang terkenal murah di pasar, bila perlu survei juga ke produsen langsung agar mendapatkan harga yang lebih murah. Untuk mendapatkan toko ataupun produsen yang pas, tanyakan dulu ke kerabat ataupun teman terdekat yang lebih tahu tentang hal tersebut.

Jika sudah menemukan barang yang berkualitas dan paling murah, tawarlah barang tersebut untuk mendapatkan harga yang lebih murah lagi. Barang yang murah dan berkulitas akan meningkatkan penjualan Anda dan menambah kepercayaan pelanggan.
Gambar Uang Logam
Ketiga, Anda harus menyiapkan uang tunai sebelum berbelanja, agar mudah melakukan transaksi pembelian ketika cocok dengan barang yang ditemukan di grosiran. Siapkan uang minimal sesuai dengan perkiraan saat mencatat spesifikasi barang.

ATM juga bisa menjadi alternatif yang tepat jika Anda tidak memungkinkan untuk membawa uang cash. [nas]

Cara Menghilangkan Bau Bangkai Tikus di Rumah Terbaru

Gambar tikus mati

Wkyes - Batang tikus adalah masalah yang tiap saat bisa datang kapan saja, dan dimana saja. Selain karena penampakannya yang menjijikkan, baunya pun bikin perut mual-mual.

Jika batang tikus itu berada di lantai yang kedap air, mungkin hal itu tidaklah menjadi masalah karena setelah di ambil batang tikusnya lantainya bisa dilap dengan detergen lantai dan pengharum ruangan.

Namun jika batang itu berada di lantai tanah, tentunya ini akan menjadi masalah yang serius karena tidak mungkin juga melap tanah menggunakan detergen lantai dan pengharum ruangan.

Cara yang paling jitu untuk menghilangkan bau batang tikus di lantai tanah ataupun di lantai yang tidak memungkinkan untuk dilap adalah dengan menggunakan kopi pahit.

Cara menggunakannya juga cukup simpel yaitu ambil dan singkirkan batang tikus dari tempatnya, dan taburkan kopi di bekas area tersebut sampai dikira cukup menutupi semua area.

Manfaat dari menaburkan dan menutupi bekas area batang tikus adalah menghilangkan aroma busuk dan berganti menjadi aroma kopi.

Demikianlah Cara Menghilangkan Bau Batang Tikus di Rumah. Semoga Bermanfaat :)

Cara Membuat Konten Blog Tanpa Ribet dan Pusing (Studi Kasus)

Gambar wanita sedang fokus dengan notebook
Wkyes - Halo bro sis. Kali ini saya akan membagikan tips membuat konten tanpa ribet tanpa pusing.

Sering kan ngerasa bosan dan kesusahan dalam membuat konten blog?

Hal ini juga sering saya rasakan. Saya sering merasa malas ketika tengah membuat artikel dan akhirnya artikel yang saya buat tidak selesai dan berhenti di tengah jalan. Hmm.. nasibnya blog pun tidak terurus dengan baik. Yups terbengkalai.

Tapi tenang saja kali ini saya akan memberikan tips membuat konten blog tanpa ribet tanpa pusing. Berbahagialah untuk anda yang mempunyai blog dengan niche gado-gado atau niche yang relevan dengan tips yang saya sampaikan pada postingan ini.

Baca Juga Artikel Berikut ini : 
  1. contoh konten berkualitas
  2. contoh konten menarik
  3. contoh isi blog yang menarik
  4. isi blog yang bermanfaat
  5. cara membuat blog
  6. cara membuat konten youtube
  7. contoh isi konten website
  8. cara menambahkan konten di blog

Cara membuat konten blog tanpa ribet dan pusing (studi kasus)

Baiklah simak baik-baik tulisan ini dengan cermat dan penuh dengan antusias. Ups relax aja bro sis.
Studi Kasus Pertama

Pada tahun 2015 bulannya lupa saya memposting sebuah tulisan yang saya ambil dari buku, dikarenakan saya berniat untuk membantu teman-teman yang kesusahan mengerjakan tugas, judul postingan saya adalah pertanyaan yang diajukan oleh dosen dalam tugasnya.

Selama satu tahun saya tidak melakukan optimasi apapun untuk postingan saya tersebut dan pada tahun 2016 bulan oktober saya tidak sengaja membuka kembali blog saya itu, dan saya melihat adanya tanda-tanda pergerakan grafik, itu artinya ada salah satu atau lebih potingan saya yang berhasil masuk ke halaman satu google.

Setelah saya cek ternyata benar, bahwa ada salah satu postingan saya yang berhasil masuk halaman satu google dan postingan itu adalah postingan tentang tugas yang saya posting lewat HP dengan aplikasi blogger.

Oke right.. sebelum saya lanjut kira-kira sudah jelas belum dengan studi kasus di atas?
Kalo belum mudeng lola kali ya ??? Hehe..

Oke baiklah kita lanjutkan lagi studi kasus yang kedua..

Karena saya melihat adanya peluang, maka saya mulai saat itu juga melakukan eksperimen yaitu membuat blog dengan menarget kata kunci dari blog dosen saya yang digunakannya sebagai sarana untuk menginformasikan tentang materi dan tugas serta nilai.

Pada kali ini saya menarget kata kunci yang ada pada ringkasan materi, kebetulan ringkasan materi tersebut masih berupa poin-poin yang mengharuskan mahasiswa untuk mencari lagi pembahasan yang lebih spesifik agar mengetahui maksud dari ringkasan materi tersebut.

Okelah saya pada saat itu melihat peluang yang paling mudah didapatkan adalah di area itu dan akhirnya sambil menyelam minum air. Karena saya termasuk mahasiswa yang membutuhkan informasi maka saya mencari informasi sebanyak-banyaknya dari berbagai sumber di internet.

Ada beberapa bab pembahasan yang bisa saya target. Bab satu sudah saya dapatkan semua informasinya, yang saya lakukan adalah:

Membuat blog

Setiap poin pembahasan saya buat satu blog dengan domain dan judul sesuai dengan judul poin pembahasan materi kuliah.

Hal tersebut saya lakukan sampai semua poin pembahasan saya buat satu persatu blognya dan saya posting materinya disitu. Satu blog satu postingan.

Membuat blog utama

Blog ini adalah gabungan materi dari blog-blog di atas. Jadi semua materi dari blog-blog tersebut saya saya posting kembali di blog utama.

Blog utama saya kasih keyword umumnya.

Dan dalam beberapa bulan blog utama tersebut berhasil mengalahkan blog dosen saya.

Oke stop dulu, kira-kira sudah mudeng belum?? Apa masih bingung??
Kayaknya masih bingung deh..

Oke lanjut aja ke studi kasus yang ketiga

Pada studi kasus yang ketiga ini adalah langkah yang paling mudah dan mujarab.

Setelah saya membuat blog-blog pada studi kasus kedua, saya juga membuat blog khusus untuk semua materi kuliah dengan judul dan nama domain blog yang lebih umum lagi yaitu disinimaterikuliah.blogspot.com

Apa yang saya lakukan??
Yang saya lakukan :
  1. Karena saya sudah bergabung di grup fb dengan jurusan dan angkatan yang sama dan disitu adalah tempatnya untuk share materi dsb, maka saya mendownload semua materinya dan saya posting di blog saya tentang materi kuliah ini.
  2. Karena saya belum puas maka saya bergabung di grup fb angkatan atas saya dan saya download semua materinya yang tentunya lebih lengkap dari grup fb angkatan saya. Kemudian saya posting juga di blog materi kuliah saya.
  3. Tidak cukup sampai disitu. Saat KBM di kelas pastinya ada juga tuh yang model presentasi. Dapet ringkasan materi, ataupun soft file materi. Saya posting juga di blog materi kuliah saya. 
Enam bulan kemudian. Ada angkatan bawah saya yang bilang. “nek aku browsing luru materi kuliah kok nemune blogmu mas” artinya “kalau saya browsing cari materi kuliah kok nemunya blog kamu mas”. Dan sayapun kaget beserta bangga dengan diri saya sendiri. Ternyata apa yang saya lakukan membuahkan hasil. Beberapa hari kemudian ada temen saya yang bilang seperti itu, dan ada yang mengiyakan pernyataan teman saya tersebut. Terkadang saya tersenyum dan terkadang saya tertawa.

Nah.. gimana sudah mudeng kan?
Jadi pada intinya cara mudah membuat konten blog tanpa ribet tanpa pusing itu simpel sekali, yaitu tinggal posting materi yang anda peroleh dan beberapa bulan kemudian postingan anda sudah berada di top search engine, apalagi materi yang anda dapatkan belum banyak ditemukan di internet, bisa dipastikan postingan anda menguasai top search engine.

Lohh.. ini ngomongin SEO apa cara posting??
Hehe cara postinglah.. judulnya aja cara posting.

Terus kok ada top search enginenya segala?
Oh iya.. ya.. berarti itu bonusnya..

Bonus buat siapa??
Buat pembaca setia blog ini dong..

Ciee...
Demikianlah cara membuat postingan blog tanpa ribet tanpa pusing. Semoga bermanfaat.
Jangan lupa bagikan ke teman-teman anda agar mereka juga mendapatkan manfaatnya.

Terima kasih

Tips Mengatasi Malas Belajar dan Membaca Terbaru

Cara mengatasi Malas Belajar karena Malas untuk Membaca

gambar kucing tidur

Wkyes - Halo sobat pembaca setia tulisan saya hehe.. Kamu sungguh beruntung karena saya suka membagikan sesuatu yang bermanfaat dari pengalaman saya pribadi. Kali ini saya akan memberikan tips agar sobat dapat mengatasi masalah malas belajar karena malas membaca.

Pernah kan ngalamin malas belajar karena malas membaca kan? Atau jangan-jangan malahan sering? Hayoo ngaku.. Hehehe..

Hmm.. saya tau setiap orang memiliki cara yang berbeda-beda dalam hal belajarnya. Ada yang suka belajar dengan cara membaca, ada yang suka belajar dengan cara mendengarkan, ada juga yang suka membaca dengan cara mempraktekkan secara langsung, dsb.

Nah kalo sobat malas belajar dengan cara membaca, sobat bisa mencoba belajar dengan cara yang saya sampaikan pada artikel ini yaitu belajar dengan cara mendengarkan.

Bagaimana caranya?

Caranya gampang banget yang penting sobat punya peralatannya:

  1. Laptop/pc, dkk
  2. Aplikasi Balabolka
  3. Software Kobaspeech Damayanti Bahasa Indonesia
  4. Tulisan/artikel/buku yang ingin dibaca


Berikut di bawah ini caranya:

  1. Instal aplikasi balabolka sampai selesai
  2. Instal software Kobaspeech Damayanti sampai selesai
  3. Buka Aplikasi Balabolka
  4. Pada SAPI 5 Microsoft Anna (english(United Stated)) Ganti menjadi Vocalizer Damayanti – Indonesian For KobaSpeech 2 (Indonesian(Indonesia))
  5. Masukkan text yang akan di dengarkan
  6. Klik play / F5
  7. Selamat mendengarkan.

Nah itulah cara mengatasi rasa malas belajar karena malas untuk membaca.

Semoga bermanfaat. Jangan lupa bagikan tips ini ke teman-teman kamu biar mereka juga mendapat manfaatnya.

Terima kasih

Cara Internetan Di Wifi Corner Terbaru - Beli Vouchernya dimana?

Gambar wifi corner
Wkyes - Namanya juga belum pernah internetan di wifi id corner pasti bertanya-tanya kan bangaimana caranya biar bisa internetan rame-rame di wifi id corner bareng temen-temen atau sendirian seperti saya :D

Sobat juga pasti bertanya-tanya dimana beli paketannya? 

Semua yang saya paparkan di atas adalah masalah saya juga pas niat mau internetan di wifi id corner tapi belum pernah ke tempatnya. yang terlintas di pikiran saya adalah pertanyaan-pertanyaan di atas.

Tapi dengan modal nekad saya pun bisa internetan di tempat yang saya inginkan hehe..

Nah biar nggak bingung kayak orang ilang sobat perlu tau langkah-langkahnya biar sobat bisa mengakses internet melalui jaringan wifi id.

Berikut ini langkah-langkahnya.

Cara Internetan Di Wifi Corner - Beli Vouchernya dimana?

Langsung datang ke plasa telkom group yang ada tempat buat internetannya.

1. Masuk ke parkiran. Biasanya ada tempat jaga satpam.
2. Tanya satpam dimana tempat beli voucher buat internetan. tapi biasanya satpam sudah tahu atau bahkan satpam sendiri yang melayani pembelian voucher buat internetan.
3. Kalo satpam nggak ada langsung masuk aja ke kantor Plasa telkom Group Langsung. Tanya pasti langsung di jawab. Kadang disuruh nunggu di luar. (tergantung pelayanan)

Nah kalo udah dapet vouchernya langsung deh buka laptopnya/hp.

4. Masuk ke jaringan wifi id.
5. Buka browser dan browsing aja terserah. Ntar redirect ke halaman login wifi id.
6. Masukkan ID dan Paswordnya
7. Selesai.

Sobat udah bisa browsing sesuka sobat.

Atau sobat juga bisa beli voucher lewat online pake kartu telkomsel tentunya.

Untuk lebih jelasnya saya kurang tau karena belum baca-baca ketentuannya di situs telkomnya khususnya wifi corner ini.

Kalo belum jelas sobat bisa cari referensi di google atau juga bisa langsung tanya ke lokasinya.

Semoga artikel ini bisa menjawab pertanyaan sobat. Atas segala kekurangannya saya mohon maaf.

Semoga Bermanfaat :)

Penyebab dan Cara Mengatasi Pusing Kepala Terbaru

Gambar orang sakit kepala
Wkyes - Kepala pusing adalah masalah serius yang bisa muncul setiap saat. Hal ini terjadi karena kebutuhan salah satu anggota tubuh tidak terpenuhi dan berakibat pada melemahnya sistem dalam tubuh.

Baca Juga Artikel Lainnya : 
  1. cara menghilangkan sakit kepala sebelah
  2. cara menghilangkan sakit kepala berkepanjangan
  3. cara menghilangkan sakit kepala dengan pijatan
  4. cara mengatasi sakit kepala karena telat makan
  5. cara mengobati sakit kepala bagian belakang
  6. cara menyembuhkan sakit kepala terus menerus
  7. obat sakit kepala yang berlebihan
  8. obat sakit kepala di apotik

Sering Pusing Kepala - Inilah Cara Mengatasinya

Berikut ini adalah penyebab cara mengatasi pusing kepala menurut Wkyes :

Kurang Istirahat

Salah satu penyebab pusing kepala adalah waktu istirahat tidak tercukupi. Hal ini berakibat pada sistem otak yang tidak stabil dan kekurangan oksigen sehingga menyebabkan pikiran kacau dan tidak berjalan sebagaimana mestinya. Orang yang kurang istitahat biasanya akan terasa berat dan pening di bagian kepala.

Cara mengatasinya adalah istirahatkan sejenak 10-30 menit untuk tidur. Setiap orang butuh setidaknya 7-8 jam untuk tidur.

Kurang Asupan Air Mineral

Tubuh membutuhkan cairan yang cukup untuk beraktivitas. Dalam sehari setidaknya, tubuh membutuhkan 10 gelas air minum. Namun untuk melakukan aktivitas fisik yang berat mungkin tubuh akan banyak membutuhkan air. Selain itu, untuk aktivitas berfikir berat juga memerlukan asupan air yang banyak.

Jika kebutuhan tersebut tidak terpenuhi, maka ibarat mesin tanpa oli, akan cepat panas bahkan terbakar. Dalam hal ini akan menyebabkan pemanasan suhu badan dan pusing kepala.

Solusinya adalah minumlah jika Anda sekiranya performa tubuh mulai melemah, terlebih lagi jika Anda sudah merasakan pusing kepala.

Melakukan Aktivitas Tanpa Beristirahat

Semua aktivitas harus diselingi dengan istirahat, tanpa istirahat tubuh dan pikiran akan bosan sehingga jika dipaksa akan mengakibatkan stress dan pikiranpun berontak, terjadilah pusing kepala.

Hal ini sering saya alami ketika melakukan aktivitas di luar rumah. Karena terlalu sibuk, sehingga saya tidak sempat istirahat dan sudah dapat dipastikan pikiran jadi kacau, tidak bisa berfikir. Jika suhu udara terlalu panas gampang pusing.

Solusinya adalah istirahatlah sebentar beberapa menit per jam. Jadi jika sudah melakukan aktivitas selama satu jam, berhenti 3-5 menit dan lanjutkan lagi aktivitasnya. Biasanya kalau saya sedang menulis sedianya air putih. Pas ngerasa udah mulai panas, langsung berhenti menulis dan minum air putih, kemudian lanjut nulis lagi.

Demikianlah Artikel Kepala Sering Pusing - Inilah Cara Mengatasinya. Semoga Bermanfaat :)

Cara Membedakan Antara Website Scam dan Website Professional

Gambar Website Scam

Wkyes - Maraknya pengguna sosial media menjadi sasaran empuk bagi segelintir orang yang berniat jahat untuk mendapatkan uang secara cepat. Salah satunya adalah membuat website scam untuk mendapatkan data rahasia calon korbannya. Mereka menyebarkan alamat/link website scamnya ke sosial media dengan kata-kata serta iming-iming hadiah yang menggiurkan.

Website scam biasanya memanfaatkan momen-momen tertentu atau memanfaatkan sesuatu yang sedang trending. Misalnya saat ramai-ramainya orang memainkan game Clash of Clan, maka biasanya akan muncul website scam yang mengiming-iming memberikan Fitur Premium gratis dengan syarat memasukkan email/username dan kata sandi/pin korbannya. Dan setelah memasukkan data ke website tersebut, tidak lama setelahnya, akun sudah terhack oleh pemilik website scam tersebut.

Contoh lainnya adalah yang pernah menyebar ke Whatsapp yaitu website scam bagi-bagi kuota gratis, dan yang palin berbahaya adalah website scam pembawa virus seperti yang biasa terjadi di facebook. Biasanya ketika korban sudah meng-klik linknya dan mengikuti intruksi di dalamnya, maka secara otomatis akun facebook korban akan menyebarkan virus, bisa berupa link ataupun konten laiinnya.

Dan yang tidak kalah mengerikannya adalah website scam yang mengatasnamakan salah satu perusahaan telekomunikasi. Biasanya ini adalah modus penipuan yang disebar melalui sms berupa iming-iming mendapatkan hadiah, dan di dalam sms tersebut terdapat link atau alamat website scam yang di dalamnya terdapat informasi yang menerangkan cara mendapatkan hadiah tersebut, padalah ini adalah penipuan.
Hati-hati sekarang sedang musim ML (Mobile Legend), bisa jadi ada website scam yang bermunculan.
 Lantas bagaimana cara mencegah agar tidak terjebak menjadi korban website scam?

Di artikel ini saya akan mencoba mengklarifikasi mana yang website scam dan mana yang website asli. Berikut ini adalah ciri-ciri website scam.

Cara Membedakan Antara Website Scam dan Website Professional

Domain yang Masih Baru


Domain website professional tentunya sudah berumur tahunan bahkan puluhan tahun. Jika Anda menemukan domain website yang masih baru ber hati-hatilah. Cara checknya di whois. Masukkan Domain atau alamat website di situ. Nanti akan muncul informasi pemilik website tersebut dan biasanya tertera juga tanggal registrasi domain. Jika tanggalnya baru beberapa hari, atau beberapa minggu atau beberapa bulan, Bisa jadi itu adalah website scam.


Domain Murahan


Domain website professional tentunya tidak memakai domain murahan, apalagi website perusahaan. Domain murahan disini adalah domain gratis atau domain yang harganya murah. Berikut ini adalah daftar ekstensi domain yang patut dicurigai :
  • .ga 

  • .cf

  • .tk
Jika Anda menemukan website yang mengiming-imingi hadiah, tetapi ekstensi domainnya seperti yang tersebut di atas, maka sebaiknya tinggalkan saja atau tanyakan ke yang ahlinya.


Website Minim Konten


Website professional biasanya mengandung banyak konten, baik berupa tanya jawab (FAQ), Tutorial, maupun info terbaru (News). Website Scam biasanya minim konten atau bahkan tidak ada sama sekali. Website scam yang sering saya jumpai adalah cuma berupa landing page saja atau landing page dan beberapa hamalan lainnya, tanpa FAQ, tanpa artikel, apalagi berita terbaru. Jika Anda menjumpai yang seperti ini lebih baik abaikan saja.


Contact Berupa Nomor Handphone Baru tanpa No Telepon


Sebuah website professional tentunya memiliki nomor telepon dan juga nomor handphone yang cantik. Jika Anda tidak menemukan nomor telepon dan atau menemukan nomor handphone baru sebaiknya jangan diikuti karena ini adalah indikator website scam.

Mungkin beberapa ciri-ciri tersebut di atas bisa dijadikan pedoman Anda untuk mengetahui website scam atau website professional. Nah dengan mengetahui ciri-ciri website scam di atas paling tidak Anda akan lebih waspada lagi jika tiba-tiba ada sms pemberitahuan mandapatkan hadiah dari sebuah perusahaan ataupun lainnya.

Demikianlah Cara Membedakan Antara Website Scam dan Website Asli. Semoga Bermanfaat :)

Cara Membuat Donat Empuk Mengembang Tanpa Ribet dan Hasilnya Sempurna

Gambar donat

Wkyes - Siapa sih di sini yang nggak pernah menyantap kue donat? Kue yang identik dengan lubang di tengahnya ini memang telah jadi camilan rakyat. Mulai dari anak-anak sampai orang tua, tentu nya semua orang suka jajanan ini. Resep teknik membuat donat juga sudah tidak sedikit yang telah beredar dengan sekian banyak cara dan varian. So anda tidak harus membeli di toko kue untuk dapat menikmatinya.

Selain itu banyak juga temen-teman yang bertanya. Berikut ini Pertanyaannya :
  1. cara membuat donat empuk dan mengembang?
  2. cara membuat donat tanpa kentang?
  3. cara membuat donat kentang?
  4. cara membuat donat empuk dan mengembang sempurna?
  5. cara membuat donat jco?
  6. cara membuat donat empuk tahan lama?
  7. cara membuat donat goreng tanpa ragi?
  8. cara membuat donat kentang sederhana?
Dalam artikel kali ini, saya akan menyiapkan resep membuat donat yang pastinya mudah dan sederhana untuk menjawab semua pertanyaan itu Guys. step-stepnya gak pake ribet, bahan dan metodenya pun sudah diterangkan dalam tiap resep di bawah ini. Jangan sampai salah tahapan ya Guys, agar donat bikinanmu menjadi empuk dan dipastikan enak. Well, penasaran dengan resep itu? Yuk langsung saja periksa poin-poin di bawah ini!

Resep Cara Membuat Donat Original

Kamu dapat menikmati donat lunak yang enak dengan resep donat simpel ini.


Bahan:

  • Tepung terigu protein tinggi (500 gram)
  • Gula pasir (100 gram)
  • Ragi instan (11 gram atau 1 bungkus) 
  • Baking powder (1/4 sdt)
  • Garam (1/2 sdt)
  • Kuning telur (2) 
  • Mentega (100 gram) 
  • Susu cair (250 ml) 

Olesan:

  • Mentega
  • Cokelat yang sudah ditim
  • Meises cokelat
  • Selai
  • Gula halus
  • Sesusaikan dengan seleramu Guys

Cara Membuat Donat:

  • Campurkan gula, tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan garam aduk dengan tangan.
  • Tambahkan kuning telur dan uleni sampai berbentuk butiran halus.
  • Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni sampai tercampur rata.
  • Tambahkan mentega, uleni lagi dengan cara gerakan memutar, sesekali banting adonan. Lakukan sampai adonan kalis dan licin, kurang lebih 15 menit.
  • Kumpulkan adonan menjadi satu di baskom. Tutupi menggunakan kain bersih, dan diamkan selama 1 jam.
  • Tinju-tinju adonan sampai udara keluar dan adonan kempes.
  • Bagi adonan menjadi 30 bagian, buat bulatan berbentuk bola. Diamkan lagi selama kuran lebih 10 menit.
  • Lubangi masing-masing adonan, untuk hasil yang terbaik, lakukan menggunakan tangan.
  • Goreng donat dengan minyak panas menggunakan api yang kecil-sedang. Goreng satu bagian sampai menguning, lalu balik sampai semua bagian berwarna kuning keemasan.
  • Angkat, tiriskan dan tunggu sampai dingin.
  • Hias menggunakan toping sesuai selera anda.
Nah.. Demikianlah resep membuat donat yang bisa saya sampaikan. Semoga bermanfaat :)

Cara Mengatasi Deindeks Google Agar Artikel Muncul Lagi Di Search Engine



Wkyes - Kira-kira frustasi nggak kalo tiba-tiba ada salah satu artikel yang sudah masuk pejwan hilang begitu saja karena kelalaian kita sendiri atau ada orang lain yang usil? Itulah yang saya alami saat itu, dan sekarang masalah itu sudah teratasi dengan baik dan benar.

Deindeks google bisa karena terlalu sering memperbarui postingan, ataupun kena takedown, ataupun karena masalah lainnya. Dan di artikel ini saya akan memberikan tips agar artikel yang kena deindeks google bisa kembali muncul ke pejwan google lagi.

Cara Mengatasi Deindeks Google Agar Artikel Muncul Lagi Di Search Engine


Sebenarnya sangat mudah untuk mengatasi deindeks google, yaitu memfetch as lagi di google console atau webmaster google. Tetapi mungkin bisa Anda coba cara saya berikut ini.

1. Copas Artikelnya
2. Spin artikelnya
3. Perbarui / ganti artikel menggunakan artikel yang sudah dispin.
4. Masuk ke webmaster dan fetch as google mobile kemudian dekstop.
5. Ditunggu saja, nanti artikel akan kembali ke semula. Dalam beberapa jam atau beberapa hari.

Demikianlah Cara Mengatasi Deindeks Google Agar Artikel Muncul Lagi di Search Engine. Semoga Bermanfaat :)

Apa yang Perlu Dipersiapkan Sebelum PPL?

Gambar mahasiswa ppl
Wkyes - PPL (Praktik Pengalaman Lapangan) adalah salah satu persyaratan lulus S1. Jika di SMK sering disebut dengan magang, yaitu praktik langsung di lapangan/praktik kerja. Bagi Kamu yang mau PPL sebaiknya persiapkan diri terlebih dahulu sebelum memulainya, sehingga kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Di artikel ini saya mencoba mengulas apa saja yang perlu kamu persiapkan sebelum PPL. Namun sebelumnya saya perlu menyampaikan bagaimana rasanya PPL hari pertama.

PPL hari pertama adalah penyerahan, dimana dosen pembimbing PPL menyerahkan mahasiswa yang dibimbing kepada Pimpinan Instansi tempat PPL. Kemudian Dosen pembimbing undur diri dan mahasiswa bersama pimpinan Instansi breafing untuk persiapan hari esoknya.

Jika Instansi tersebut mempunyai beberapa cabang, kemungkinan setiap mahasiswa akan mendapat tugas di tempat yang berbeda. Setelah Breafing berarti PPL hari pertama sudah selesai.

Oke sekarang kembali lagi kita bahas persiapannya.

Apa yang Perlu Dipersiapkan Sebelum PPL?

Mental

Untuk membangun mental, setidaknya kamu harus tau semua hal yang akan kamu jalani. Sebisa mungkin untuk tidak melewati rangkaian kegiatan PPL, dimulai dari pembekalan.

Di saat pembekalan biasanya dijelaskan teknis pelaksanaannya, dan juga motivasi-motivasi pembangkit jiwa. Dua hal tersebut yang nantinya akan membentuk sebuah mental untuk terjun ke lapangan. Selain itu - diacara ini pula - semua administrasi disampaikan. Jadi jangan lewatkan acara pembekalan ini kalau bener-bener mau membangun mental.

Peralatan dan perlengkapan

Pastikan sudah mempersiapkan semua hal yang berkaitan dengan administrasi. Perlengkapan administrasi yang umum digunakan : surat, absensi, buku panduan, dan form penilaian. Bawa juga buku, polpen dan saudara2nya untuk keperluan mencatat kutipan penting.

Pakaian dan atributnya

Siapkan pakaian yang sesuai dengan panduan dalam buku panduan yang didapatkan dari kampus. Pakaian yang umum digunakan untuk PPL adalah kemeja putih, jas almamater jelana hitam, sepatu dan kaos kaki hitam, dan juga ikat pinggang hitam.

Demikianlah Apa yang Perlu Dipersiapkan Sebelum PPL? Semoga bermanfaat :)

Cara Meningkatkan Semangat untuk Menulis Artikel


Wkyes - Semangat adalah kekuatan super untuk meraih sebuah tujuan tertentu. Dengan mempunyai semangat yang tinggi, seseorang akan dengan mudah mendapatkan apa yang ia inginkan. Begitu juga dengan semangat membuat artikel, jika semangatnya tinggi artikel yang dibuat bisa dengan cepat diselesaikan dan jika tidak ada semangat tentunya menulispun enggan, apalagi menyelesaikan tulisan.

Artikel ini akan memberikan Anda sedikit pemaparan sehingga Anda dapat mengendalikan semangat Anda dalam menulis Artikel.

Cara Meningkatkan Semangat untuk Menulis Artikel

Fokus : untuk Mengendalikan mood

Mood seseorang setiap saat bisa berubah, dan berubahnya pun sampai 180 derajat. Pastikan Anda selalu fokus dengan apa yang sedang Anda kerjakan agar permasalahan lain tidak mengganggu aktivitas Anda sekarang. Memikirkan hal lain ketika Anda sedang melakukan pekerjaan akan membuat pikiran Anda tidak bisa berpikir jernih dan dapat membuat mood Anda berubah.

Menepis Pikiran : untuk Fokus

Jika Anda sudah terlanjur memikirkan hal di luar kegiatan. Tepislah setiap Anda memikirkan hal lain. Pokoknya setiap Anda mulai tidak fokus langsung tepis pikiran itu dan fokus pada pekerjaan yang sedang dilakukan. Katakan dalam hati, "Fokus, Fokus, Fokus, Fokus, dst."

Ingatlah Impian Masa Depan

Mengingat impian masa depan adalah cara yang sangat ampuh untuk menumbuhkan semangat dalam melakukan aktivitas. Dengan cara ini secara tidak langsung Anda sudah mengisi ulang semangat yang mulai habis. Jika tidak percaya, buktikanlah.

Mengingat Orang yang Anda Sayang

Memikirkan orang-orang yang kita sayang terbukti dapat meningkatkan semangat dalam melakukan pekerjaan. Walaupun Anda harus memikirkan hal di luar aktivitas yang sedang dilakukan, paling tidak Anda dapat memulihkan semangat dulu dan kemudian kembali fokus dengan kegiatan Anda sekarang.

Demikianlah Cara Meningkatkan Semangat untuk Menulis Artikel. Semoga Bermanfaat :)

Inilah 4 Penyebab Tubuh Gampang Sakit


Wkyes - Ada pepatah yang mengatakan bahwa sehat itu mahal. Memang pada kenyataannya orang sakit itu membutuhkan biaya yang banyak untuk berobat, sehingga banyak orang yang memilih untuk sehat saja. Namun yang menjadi masalah adalah banyak orang yang menginginkan sehat, tetapi tidak mau menjaga pola hidup yang sehat. Di artikel ini saya akan membahas tentang sedikit penyebab serta solusi dari permasalahan ini.

Inilah 4 Penyebab Tubuh Gampang Sakit

Jarang Olahraga

Orang yang jarang olahraga cenderung sering mengalami sakit, karena tubuh butuh bergerak. Jika tubuh tidak digunakan untuk bergerak maka akan mengalami metabolisme yang tidak teratur sehingga menyebabkan terganggunya fungsi tubuh.

Solusinya rutinlah berolahraga setiap pagi ataupun setiap sore agar tubuh tetap sehat dan bugar. Tidak perlu lama-lama, cukup 15-30 menit saja, kalau rutin dilakukan tubuh akan tetap sehat.

Makan yang tidak teratur

Biasanya orang yang makannya tidak terjadwal akan cenderung tidak makan jika jamnya sudah terlewat, misalnya sudah terlalu malam dan mengantuk, maka ia memilih untuk tidur. Jika hal ini dilakukan terus menerus akan menyebabkan tubuh gampang sakit, Karena tubuh kekurangan gizi yang seharusnya ada.

Kurang Minum

Kekurangan cairan dalam tubuh akan membuat orang gampang pusing dan penurunan fungsi organ tubuh. Cairan yang seharusnya dapat mengontrol suhu tubuh tidak dipenuhi sehingga tubuh gampang panas seperti mesin motor tanpa oli.

Beraktivitas penuh tanpa asupan energi yang cukup dan tidak istirahat

Melakukan aktivitas seharian penuh tanpa mengimbanginya dengan makan dan minum serta istirahat yang cukup akan menyebabkan tubuh drop dan sakit.

Demikianlah Penyebab Tubuh Gampang Sakit. Semoga Bermanfaat :)

Ingin Sukses? Anda Harus Punya Target Masa Depan - Beginilah Caranya

Gambar anak di jalan

Wkyes - Setiap orang pasti menginginkan kesuksesan, baik itu dalam percintaan, pendidikan, keuangan, maupun lainnya. Untuk mencapai kesuksesan dibutuhan cara-cara yang jitu agar kesuksesan yang diimpi-impikan segera terwujud. Salah satu cara untuk meraih kesuksesan adalah dengan menentukan target pencapaian masa depan Anda.

Berikut ini adalah tips merencanakan target pencapaian masa depan. Pertama, menentukan Visi. Visi adalah tujuan akhir yang ingin Anda capai.
Gambar kata-kata
Misalnya adalah Anda ingin menjadi pengusaha sukses, maka Visi Anda adalah Menjadi Pengusaha Sukses atau lebih spesifik lagi misalnya Menjadi Pengusaha Batik.

Dengan menentukan visi, maka Anda akan fokus dengan impian Anda dan tidak mudah goyah sebelum mencapainya.

Kedua, menentukan misi agar jalan untuk mencapai kesuksesan lebih tertata. Misi adalah cara untuk mencapai visi. Jika anda ingin menjadi pengusaha batik yang sukses, maka harus menentukan langkah-langkah untuk mencapainya.
Gambar kartun dikelilingi tanda tanya
Misalnya Anda harus bekerja dulu sebagai karyawan/buruh di pabrik batik, belajar di jurusan perbatikan, membuat rumah produksi batik dsb. beberapa hal tersebut bisa disederhanakan menjadi seperti di bawah ini.

Misi
  1. Menjadi Karyawan Terbaik di Pabrik Batik
  2. Menjadi Lulusan Terbaik Jurusan Perbatikan
  3. Membangun Rumah Produksi batik
  4. dsb.
Jadi misi adalah cara untuk mencapai sebuah visi juga berfungsi sebagai pembatas jalan. Semua tindakan yang Anda lakukan harus sesuai dengan misi, jika tidak maka berarti sudah keluar dari tujuan akhir Anda.
Gambar papan bertulisan 5w 1h
Ketiga, menentukan Goals agar kesuksesan yang Anda impi-impikan tercapai tepat pada waktunya. Goals adalah cita-cita kecil atau target target jangka pendek yang harus Anda capai demi kelancaran proses menuju impian besar Anda.

Misalnya, Anda harus menguasai ilmu perbatikan dalam satu tahun ke depan, mendapatkan modal sekian-sekian setahun setelahnya, mendapatkan karyawan beberapa bulan setelahnya, dst. Tentukan semuanya itu secara detail dari mulai tanggal, nominal, spesifikasi, dsb.

Dengan menentukan Goals atau impian jangka pendek, maka Anda akan mempermudah mencapai impian besar Anda. Selain itu, Anda akan lebih termotivasi untuk bekerja keras karena Anda harus mencapai goals satu demi satu.

Jadi, untuk jika Anda ingin sukses, maka setidaknya anda harus melakukan 3 hal yaitu menentukan Visi, Misi, dan Goals.

Demikian Artikel yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat :)

Belum Punya ATM? Hanya dengan 6 Langkah ini ATM Sudah ada di Tangan Anda

Gambar ATM

Wkyes- Sekarang zamannya serba online. Untuk melakukan transaksi pembayaran sudah tidak harus datang ke teller bank. Semuanya dilakukan secara dengan serba online melalui sms banking, internet banking, dan juga ATM. Untuk melakukan transaksi melalui media tersebut, tentunya Kita harus melakukan pendaftaran langsung ke Bank. Berikut ini adalah cara membuat ATM Bank versi Wkyes.

  1. Siapkan sejumlah  uang, 100rb-150rb dan KTP.
  2. Datang ke bank terdekat atau bank yang Anda inginkan. Ambil nomor antrian CS (Costumer Service) dan tunggu sampai dipanggil.
  3. Sampaikan ke CS bahwa Anda ingin membuat ATM, nanti akan diberikan opsi beberapa produk tabungan. Silakan baca dan pilih produk yang  sesuai dengan keinginan Anda.
  4. Isi formulir yang diberikan oleh CS. Isilah data diri sesuai dengan KTP.
  5. Serahkan uang sesuai dengan ketentuan Bank dan ikuti prosedur selanjutnya dari bank. Tiap Bank tentunya mempunyai prosedur yang berbeda dan ikuti saja.
  6. Setelah semua proses administrasi selesai biasanya nasabah akan diminta mengaktifkan ATM dengan cara memasukkan kata sandi untuk aktivasi ATM. Silakan masukkan sesuai dengan intruksi CS.

Selesai.

Demikianlah Cara membuat ATM di Bank. Dengan membuat ATM di bank secara otomatis Anda menjadi nasabah bank tersebut, dan sudah mempunyai saldo sebesar uang tunai yang Anda berikan saat mendaftar. Selain itu, Anda juga sudah bisa bebas melakukan berbagai transaksi melaui ATM, seperti transfer uang, tarik uang, dan cek saldo.

Cara Memikat Hati Si Doi dalam Sekejap

Gambar Anak Kecil Melongo
Wkyes - Pada artikel kali ini saya akan menyampaikan tentang Cara memikat hati si doi, baik itu wanita, pria, lelaki, cowok, perempuan, cewek, suami, laki laki, terserah anda yang penting si doi.

Baca Juga :
  1. cara menarik perhatian pria dalam 10 detik
  2. cara jitu memikat hati pria
  3. cara menarik perhatian pria cuek
  4. cara menarik perhatian pria dari kejauhan
  5. rahasia memikat laki laki
  6. cara memikat hati lelaki di sekolah
  7. doa memikat hati pria
  8. cara menarik perhatian cowok di sekolah

Cara Memikat Hati Si Doi dalam Sekejap

Berbicara tentang hati harus berhati-hati pasalnya hati adalah qalbu yang berarti mudah berbolak-balik atau berubah. Dalam hitungan detik saja hati seseorang dapat berubah 180 derajat.

Berbicara tentang hati juga tidak lepas dengan yang namanya perasaan. Ketika hati sudah berbicara, maka perasaan akan mengikutinya. Perasaan menurut hemat saya adalah emosi. Baik itu emosi positif maupun emosi negatif.

Jika hati mengatakan suatu objek yang dilihat adalah baik, maka perasaan atau emosi yang timbul adalah mengagung-agungkan objek yang dianggapnya baik. Begitu juga sebaliknya, jika hati mengatakan bahwa objek yang dilihatnya adalah tidak baik, maka yang akan timbul adalah perasaan yang menganggap objek tersebut tidak bernilai.

Baiklah sekarang anda sudah tahu bahwa emosi positif adalah target anda, karena dengan memunculkan emosi positif tersebut anda dapat lebih mudah memikat hati si doi.

Jadi intinya, untuk memikat hati si doi anda harus mampu menciptakan emosi positifnya.

Nah sekarang muncul pertanyaan, bagaimana cara menciptakan emosi positif si doi?

Oke, mari simak pembahasan berikut ini.

Emosi positif adalah berasal dari ungkapan hati yang baik. Dan perlu anda ketahui bahwa hati mampu membedakan antara sesuatu yang baik dan sesuatu yang tidak baik. Maka langkah yang harus anda lakukan adalah mencontohkan hal-hal atau perbuatan yang menurut anda baik dan juga dianggap baik oleh orang lain. sebenarnya lebih tepatnya adalah unjuk diri atau menunjukkan sesuatu perbuatan yang baik dan dilihat oleh si doi, sehingga dia simpatik atau bahkan empatik dengan sikap baik yang anda lakukan.

Sebelum anda melakukan hal tersebut alangkah baiknya anda mengamati gerak-gerik si doi, mengamati sikapnya, kekurangannya, kelebihannya dan sebagainya. Dengan mengetahui semuanya tentang dia, maka artinya anda sudah punya modal yang cukup untuk meluluhkan hati si doi. Anda dapat mengukur sejauhmana anda harus melangkah dan kapan harus berhenti. Kalau dalam bahasa bisnisnya adalah analisis swot :D (red)

Setelah anda dapat menganalisis semuanya, sekarang saatnya anda untuk mengeksekusinya dengan melakukan hal-hal yang membuat si doi terpana dan baper.

Nah.. demikianlah cara untuk memikat hati si doi. Semoga bermanfaat

Cara Memilih Merpati Balap - 15 Hal yang Harus Anda Ketahui

Gambar Merpati Balap
Wkyes - Cara Memilih Merpati Balap - 15 Hal yang Harus Anda Ketahui. Halo sobat, pada postingan kali ini saya akan membahas sesuatu yang sedikit berbeda dari postingan-postingan saya sebelumnya. Kali ini saya membuatkan artikel khusus untuk pecinta burung merpati balap.

Baiklah simak artikel di bawah ini dengan seksama :)

Baca Juga Artikel Berikut ini :
  1. ciri ciri merpati balap tinggian
  2. cara merawat merpati balap yang benar
  3. ciri ciri merpati balap super
  4. jenis merpati balap tercepat
  5. harga merpati balap
  6. merpati balap sprint tercepat
  7. merpati balap leonard
  8. video merpati balap tercepat di dunia
  9. ciri merpati tinggian stut kencang
  10. cara melatih merpati tinggian
  11. jamu merpati tinggi
  12. cara memilih merpati tinggian di pasar
  13. ciri merpati terbang tinggi nitik
  14. ciri fisik merpati tinggian
  15. ciri sayap merpati tinggian

Cara Memilih Merpati Balap - 15 Hal yang Harus Anda Ketahui

Ketika anda memilih burung merpati balap ataupun burung lainnya, ciri-ciri adalah salah satu yang pasti menjadi patokannya. Seperti halnya yang akan saya bahas dalam artikel ini yaitu ciri-ciri burung merpati balap yang berkualitas.

Ciri-ciri burung merpati balap yang berkualitas bisa dilihat dari bentuk fisiknya yang ideal. Bentuk tubuh merpati balap yang berkualitas pastinya akan menunjang keberhasilan merpati balap agar menjadi juara. Namun, untuk menghasilkan burung merpati balap yang berkualitas baik serta calon juara, maka diperlukan serangkaian latihan yang pas dan kesabaran anda atau dari pelatihnya.

Satu hal yang tidak kalah pentingnya dalam memilih merpati balap berkualitas adalah turunan indukannya. Dengan mengetahui silsilahnya, anda bisa memperkirakan kualitas dari seekor burung merpati balap. Hal tersebut termasuk karena faktor genetik juga dapat berpengaruh terhadap kualitas burung merpati balap.

Dilihat fisiknya, burung merpati balap yang berkualitas umumnya memiliki ciri-ciri seperti yang akan dijelaskan dalam artikel ini. Sebenarnya setiap orang memiliki kategori tersendiri berdasarkan pengalamannya dalam kebiasaannya memilih burung merpati yang dianggapnya berpeluang menjadi calon juara balap merpati.

Berikut ini adalah ciri-ciri fisik yang dapat anda jadikan sebagai pertimbangan untuk memilih burung merpati balap yang tepat dan berkualitas.

Postur Tubuh Merpati

Postur tubuh dilihat secara keseluruhan harus ideal, lebih tepatnya tidak terlalu gemuk dan juga tidak terlalu kurus. Tidak terlalu montok dan tidak terlalu kecil. Hal ini juga akan menjadi faktor yang mendukung performa burung merpati balap ketika terbang.

Burung merpati balap yang berkualitas baik bisa terbang dengan sangat cepat, inilah yang anda harapkan. Postur tubuh merpati balap yang berkualitas baik streamline sehingga memungkinkan burung merpati terbang dengan lincah juga terbebas dari hambatan.

Leher

Bentuk dan ukurang leher juga sangat mempengaruhi kelincahan burung merpati ketika terbang. Pilih leher merpati yang sedang dan ketika dipegang berasa kencang  dan kuat, shootingnya kencang, hindari memilih leher merpati yang panjang karena biasanya saat terbang akan kurang fokus karena menengok ke kanan dan ke kiri saat terbang.

Leher burung merpati adalah stang kemudinya yang dapat mengarahkan kemanapun burung merpati akan terbang. Jika leher yang terlalu pendek tidak menunjukkan kelincahan yang baik, yang dibutuhkan oleh burung merpati balap. 

Badan & Dada Tegap

Ciri-ciri ini adalah ciri-ciri yang paling umum. Burung merpati balap yang berkualitas mempunyai badan gagah dan tegap. Burung merpati jantan yang gagah selain bisa menarik pasangannya juga akan sangat menarik bagi para pecintanya. Postur badan yang tegap ini sangatlah mendukung kecepatan dan kelincahanya pada saat terbang.

Dengan anda memilih postur badan yang tegap dan berniat menghasilkan burung merpati balap berkualitas, maka dengan begitu anda bisa melanjutkan di program pelatihan burung merpati balap di tahap selanjutnya.

Ukuran badan sedang, bulat berisi kalau dipegang enak dan juga  terasa lentur seperti bola karet, dengan daging otot memenuhi badan dari dada sampai belakang, daging empuk tapi kenyal dan gemuk hingga daging menonjol dan dengan berat sedang tidak terlalu ringan.

Sayap Merpati

Sayap burung merpati balap yang bagus adalah cukup panjang. Di saat melipat sayap, posisi panjang sayap terlihat sama dengan ujung ekor. Ujung sayap berada di posisi sepanjang ujung ekor. Atau kalau tidak, panjang sayap tidak terlalu jauh dari ujung ekor.

Bulu sayap harus tebal, akan terasa halus ketika dipegang, panjang dan juga lentur serta ujung sayap agak meruncing, tulang bulu keras , bulu kering namun terlihat seperti ada lapisan lilin dan tidak rusak.

Daging/otot lengan sayap sedikit lentur / kenyal dan tebal. Sayap seperti ini dapat mendukung kecepatan burung merpati balap ketika terbang di saat perlombaan.

Satu hal lagi yang berkaitan dengan sayap burung merpati balap yang berkualitas adalah, sirip sayap pada lembaran-lembaran sayap tepi bentuknya lurus, dan tidak melengkung. 

Pada umumnya sirip bagian luar berbentuk melengkung, namun burung merpati balap yang berkualitas baik dan calon juara harus berbentuk lurus dan penuh.

Selain itu, umumnya sayap burung merpati, di helai paling luar mempunyai panjang yang lebih pendek dari pada helai lebih dalamnya. Di burung merpati balap yang berkualitas baik, helai paling luar dari bulu sayapnya mempunyai panjang yang paling panjang dari pada helai lainnya, sehingga bentuknya lurus dari dalam keluar karena helai paling luar yang paling panjang.

Paruh

Pilih paruh dengan ukuran yang kecil atau yang sedang serta tidak terlalu panjang. Atau lebih tepatnya seperti paruh puter tapi lebih pendek.

Hidung

Ada tiga poin penting yang harus anda perhatikan saat memilih merpati balap, yaitu :

  • Hidung merpati yang baik adalah panjang, besar, menggembung namun bukan turunan prambon Merpati Pos.  Hidung merpati bentuknya seperti ini :  kalau warna kapur pekat, maka pangkal hidung bagian bawah menjorok ke belakang, secara umum dapat dikatakan merpati unggul, walaupun masih ada ciri lain yang lebih banyak dari ini.
  • Bentuk hidung bagus dan besar, panjang, melekat ke paruh untuk Merpati Prambon. Hidung akan terlihat seperti ini : untuk warna kapur pekat akan kelihatan garis-garis samar sejajar warna merah di seluruh hidung dan juga pangkal hidung bawah menjorok ke belakang.
  • Bentuk hidung kecil, menggembung strain jawa, jawa deles atau jawa sungut. Hidungnya seperti ini : warna kapur pekat, pangkal hidung bawah menjorok ke belakang. Ini adalah salah satu ciri merpati berkualitas unggul.

Kepala

Pilih merpati yang kepalanya besar. Batok kepala depan lebih tinggi daripada yang belakang. Para pecinta merpati menganggap bahqa merpati yang kepalanya besar lebih pintar daripada merpati berkepala kecil. Dengan alasan jika otak lebih besar maka lebih baik dan lebih pintar dari pada otak kecil.

Mata

Pilihlah merpati yang memiliki mata tajam dan kecil juga pilihlah mata pupil bulat kecil hitam dan legam serta tidak pecah, warna mata di luar pupil harus terang dan bersih, warna kuning atau kuning campur merah atau (minimal 3 warna). Hal tersebut diyakini memiliki indra tajam dan mental petarung handal, sangat tidak disarankan untuk memilih warna hitam.

Dan juga tak kalah penting pupil mata hitam harus bisa ZOOM mengecil dan membesar / kedap-kedip untuk melihat dekat dan jauh, pupil mata yang kecil penglihatannya lebih tajam jika dibandingkan dengan pupil mata yang besar.

Contoh simpelnya lihat piyikan matanya belum terang dan juga pupil matanya masih besar, piyikan tersebut matanya belum terlalu tajam.

Tulang Supit

Kerangka tulang burung merpati yang kokoh bisa diraba dari tulang supitnya. Banyak merpati balap juara dengan stut keras serta tidak kapokan ditunjang oleh tulang supit yang keras, yang menunjukkan bahwa merpati tersebut mempunyai tulang yang kuat dan kokoh

Kaki

Pilihlah merpati yang kakinya terlihat kering (mbesik) dan panjang. Ada juga yang mengatakan bahw tanda kaki merpati yang bagus adalah ketika sedang dipegang kakinya akan mendorong ke belakang dan sejajar dengan ekornya.

Pinggang / Brutu

Besar kecil serta jarak pinggang merpati juga dapat berpengaruh terhadap kestabilan terbangnya. Pinggang dengan jarak renggang dari badan akan membuat burung tidak mempunyai keseimbangan yang baik. Di saat turun akan lambat atau turun berbelok separuh jalan atau tidak ada rem. Maka dari itu pilihlah jarak pinggang dengan badan rapat, baik pinggang besar maupun kecil. Burung merpati seperti ini biasanya turun dengan cepat.

Ekor

Pilih bulu ekor yang rapat dan tebal serta kokoh tetapi lentur, ukuran panjangnya sedang (proporsional) dan ketika dipegang ekornya turun ke bawah. 

Perut

Jika diraba terasa berisi dan lentur, hindari memilih perut yang tidak berisi atau tepos.

Mental

Hal tidak kalah pentingnya saat anda memilih merpati balap yang berkualitas adalah memilih merpati dengan mental tarungnya yang baik. Semua hal tentang anatomi yang tersebut di atas belum bisa bekerja secara maksimal tanpa didukung mental merpati yang baik. Semua merpati yang mental tarungnya baik biasanya sudah dimiliki oleh para peternak untuk dibudidayakan dan dilestarikan keturunannya.

Pantau Langsung di tempat

Memilih dengan cara memantaunya langsung di lapangan adalah cara yang paling tepat dan akurat. Pada saat terbang balapan, burung merpati balap dapat mengukur ketinggian terbang dengan ketinggian yang normal. Tidak terlalu tinggi juga tidak terlalu rendah. Sangat sesuai dengan jarak dari betinanya.

Biasanya untuk menjadikan merpati balap berkecepatan yang maksimal, maka burung merpati harus dilatih agar dapat mengukur kapan waktunya terbang naik juga kapan waktunya terbang merendah. Hal itu sangat berkaitan dengan latihan yang biasanya dilakukan anda sebagai sang pelatih burung merpati balap.

Demikianlah Cara Memilih Merpati Balap - 15 Hal yang Harus Anda Ketahui, jika anda rasa ada yang kurang silahkan bisa anda tambahkan di kolom komentar.

Artikel ini semoga dapat menjadi solusi yang tepat bagi anda yang berniat untuk membeli merpati balap.

Semoga bermanfaat :)

Teknik Seo Blogspot 2019 - Pengunjung Blog Naik 500%


Visitor blog
Wkyes - Teknik Seo Blogspot 2019. Nggak tau ini trik lama atau trik baru, yang jelas work sampai sekarang. Saya buat artikel ini karena saya beranggapan di luar sana banyak blogger yang ngeluh pengen tau Cara Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Cepat karena blognya nggak dapet pengunjung. Maka dari itu saya mencoba menawarkan solusi di artikel ini. Silakan simak baik-baik biar berhasil.

Kata Kunci : cara menambah visitor pada blog, cara memperbanyak pengunjung blog tanpa software, cara meningkatkan jumlah pengunjung blog, cara otomatis meningkatkan trafik blog, auto viewers blog, cara menambah visitors blog, cara auto pengunjung blog

#SEOBlogspot

Teknik Seo Blogspot 2019 - Pengunjung Blog Meningkat 500%

Tiga hal yang perlu diperhatikan biar blog dapet pengunjung blog dari google.

1. Riset kata kunci (keyword/kw)
2. Konten Original
3. Backlink

Riset kata kunci


Punya materi bagus tapi nggak riset jadinya salah menentukan kata kunci yang berpotensi, bisa jadi tidak ada orang yang nyari atau jadinya kalah sama blog lain yg kata kuncinya lebih pas.

Misalnya kamu punya materi tentang cara mendapatkan pengunjung blog padahal di google banyak yang nyari dengan kata kunci, Tips mendapatkan visitor blog dengan mudah. Ini akan menjadi masalah dan bisa jadi justru kata kunci yang kamu gunakan nggak ada yang nyari. Jadi fungsi dari riset kata kunci adalah mendapatkan kata kunci yang dicari banyak orang.

Cara riset kata kunci itu sangat mudah. Jika kita punya materi, masukin aja judulnya ke google, dan disitu muncul kata kunci yang disarankan oleh google yang lebih tepat dan pasti ada orang yang nyari. Lihat screenshoot di bawah ini

Data Google Suggest

Jadi setidaknya ada delapan kata kunci relevan yang bisa kita gunakan untuk menarik visitor dari hasil penelusuran kumpulan kata kunci tersebut.

Copy semua kata kuncinya dan masukkan ke dalam artikel. Kalau kurang puas, bikin artikel yang berbeda sesuai dengan kata kunci yg disarankan oleh google. Jadi kata kunci tersebut dibuat artikel sendiri-sendiri.

Misalnya

Membuat artikel dari kata kunci berikut ini : cara seo blog, belajar seo blogspot, belajar seo 2019, belajar seo blogger pemula, teknik seo blogspot, seo tahun 2019, belajar seo gratis lengkap, belajar seo wordpress

Dengan cara itu artinya kita sudah mengantongi 50% modal untuk mendatangkan visitor ke blog.

Konten original


Artikel yang original sangat menentukan kelayakan blog masuk pejwan (page one) alias halaman 1 google. Bikin aja artikelnya sesuai dengan pengetahuan yg dimiliki biar bisa nulis panjang. Bila perlu artikelnya berupa studi kasus atau pengalaman pribadi.

Pastikan konten lebih unggul atau minimal sama dengan konten milik pesaing. Kalo nggak kuat bikinnya, yang penting original diutamakan jangan sampai copas. Copas sangat sulit masuk pejwan, so pake blogspot ditambah copas :v.

Jangan lupa masukkan kata kunci relatednya. Taruh dimana aja terserah yang penting masuk. Ini gunanya untuk mendongkrak visitor dari berbagai macam kata kunci dan dapat melipat gandakan visitor blog.

Tapi harus di ingat, Jangan sampai nyepam kw di artikel karena pengunjung akan terganggu dan spider google nggak suka itu.

Backlink


Backlink ini sangat penting, apa lagi kita pake blogspot tentunya harus main backlink biar bisa bersaing sama blog2 yang pake TLD (Top Level Domain).

Kalo saya nyari backlinknya di blog pesaing, pake backlink komentar. Kalo berhasil pake cara ini udah keren, apalagi dapet backlinknya dari blog yg udah tld, dijamin bakalan naik peringkatnya. Kalo sekarang belum naik, ntar lama-lama akan naik dengan sendirinya.

Karena menempatkan backlinknya di blog pesaing udah pasti pembahasannya sama, paling nggak masih relevan. Menurut salah satu pakar seo, backlink di konten adalah raja dan relevan adalah ratunya. Kalo kita nggak bisa cari raja, carinya ratunya juga gpp. Walaupun backlink di komentar, kemungkinan nilainya masih bagus.

Cara cari backlinknya cukup mudah, tinggal masukkan kata kunci di google, di hasil penelusuran terdapat banyak blog yang juga membahas materi yang sama. Langsung aja otw ke kolom komentar dan berkomentar, jangan lupa sertakan link artikel yang sudah kita buat atau link homepage blog kita.

Ya mungkin caranya kayak gitu :)

Kalo masih bingung bisa tanya melalui kolom komentar. Tapi kayaknya mbingungin ya? Jadi silakan bertanya gratis nggak bayar kok :)

Semoga Bermanfaat :)