Showing posts with label Tips. Show all posts
Showing posts with label Tips. Show all posts

Kumpulan Prolog Novel yang Berkualitas

Kumpulan Prolog Novel yang Berkualitas

Gambar hp tangan buku

Wkyes - Jika kamu saat ini sedang mencari kumpulan prolog novel yang berkualitas, maka inilah jawaban sekaligus solusi dari pertanyaan yang kamu pertanyakan Sob.

Banyak sekali temen-temen yang kebingungan mencari kumpulan prolog novel yang sesuai dengan novel yang sedang dibuatnya. Padahal masalah semacam itu adalah masalah yang sangat sederhana.
Berikut ini pertanyaan seputar prolog novel :

1. contoh prolog perkenalan
2. contoh prolog novel persahabatan
3. contoh prolog novel singkat
4. contoh prolog wattpad
5. contoh prolog novel fantasi
6. contoh prolog makalah (bukan Novel)
7. contoh prolog perjuangan
8. prolog novel cinta

Baiklah, di artikel ini saya akan memberikan beberapa pilihan yang mungkin akan membuat masalah yang sedang kamu permasalahkan menjadi terasa ringan, bahkan akan merasa bahwa itu bukan masalah. Yuk.. Check it dot. Bacanya jangan terlalu tegang Sob. Santai aja.

Kumpulan Prolog Novel yang Berkualitas

    Daftar Isi :
  1. Prolog Novel di wattpad yang Sudah Diterbitkan atau Sedang dalam proses Penerbitan
  2. Prolog Novel di Wattpad yang Viewernya Banyakn Tapi Komentarnya sedikit
  3. Prolog Novel yang Sudah Diterbitkan
  4. Prolog Novel Milik Para Penulis Buku Best Seller dan Mega Seller
Untuk mencari prolog novel yang berkualitas dan pas sesuai dengan novel yang sedang kamu buat, kamu bisa memilih beberapa pilihan yang saya siapkan di artikel ini. Namun sebelum kamu memilih salah satu atau salah semuanya, kamu harus menentukan dulu prolog novel seperti apa yang kamu inginkan. Kamu juga harus menentukan dulu genrenya, tentunya adalah genre novel yang sesuai dengan genre novel yang ingin kamu buat.

Dengan cara tersebut, maka kamu akan dengan cepat menemukan prolog novel yang berkualitas dan sesuai dengan yang kamu inginkan. Atau dalam bahasa kerennya yaitu relevan.

Jadi gampangnya begini Sob. Kalau kamu ingin membuat novel dengan genre paranormal, maka carilah dan pilihlah prolog-prolog novel lyang bergenre paranormal, Kalo bergenre teen fiction, carinya yang teen Fiction, Kalo genrenya fan fiction, carinya yang fan fiction, kalo genrenya romance, carinya yang romance, kalo genrenya Science fiction maka carinya yang science fiction, dst. Jangan sampai salah Sob, karena bakalan bikin pembaca nggak penasaran sama isi novelmu.

Berikut ini adalah beberapa opsi yang bisa kamu pilih sesuai dengan selaramu Sob.

Prolog Novel di wattpad yang Sudah Diterbitkan atau Sedang dalam proses Penerbitan

Jika kamu memilih pilihan yang pertama ini, kamu hanya perlu mencari prolog novel di wattpad yang statusnya adalah sedang dalam proses penerbitan atau sudah terbit. Karena statusnya sedang atau sudah diterbitkan, maka sudah dapat dipastikan bahwa semua elemen yang ada di dalam novel tersebut berkualitas, termasuk juga prolognya. Jika tidak percaya silakan cek sekarang Sob.

Langkah-langkahnya adalah buka akun wattpadmu dan cari novel yang sedang trending atau yang poin ratingnya ramping (100-1),  biasanya ada beberapa novel yang ada tulisannya (sedang dalam penerbitan atau sudah diterbitkan). Kemudian lihat dan perhatikan prolognya, disitu kamu akan menemukan prolog novel yang berkualitas. Pastikan novel yang kamu cari relevan dengan novelmu.

Prolog Novel di Wattpad yang Viewernya Banyakn Tapi Komentarnya sedikit

Di opsi yang kedua ini mungkin sangat jarang kita temui, atau bahkan nggak ada, karena semua novel yang ada di wattpad terlebih lagi yang viewernya banyak, pasti ada komentarnya.

Alright Sob. Maksud saya adalah prolog novel di wattpad yang banyak viewernya dan nggak ada komentar negatifnya terkait penyusunan kalimatnya maupun lainnya yang berkaitan dengan ketentuan-ketentuan prolog novel.

Untuk membuktikannya, coba kamu baca dengan seksama prolog novel yang sudah kamu temukan itu. Jika kamu merasa nyaman dan tertarik untuk membaca isi novelnya, maka artinya itulah contoh prolog novel yang sedang kamu cari Sob.

Prolog Novel yang Sudah Diterbitkan

Di opsi yang ketiga ini hampir sama dengan pilihan yang pertama. Yang membedakan adalah di opsi yang pertama medianya adalah wattpad. Berbeda dengan opsi ketiga ini, yang menggunakan media langsung dari buku/novel yang sudah diterbitkan.
Kekurangan dari opsi yang pertama adalah masih adanya kemungkinan kesalahan ataupun kekurangan dalam penulisan prolog novel yang ada di wattpad tersebut, karena bisa saja setelah diterbitkan prolog novelnya mengalami perubahan pada saat mendapat review dari tim editing penerbit.

Jadi kalo kamu memilih opsi yang ketiga ini tentunya lebih terjamin kualitasnya, karena sudah tentu novel yang sudah diterbitkan telah melalui berbagai tahap review dan lolos.

Namun, jika kamu kurang puas dengan opsi ketiga ini, maka alternatifnya adalah opsi yang keempat.

Prolog Novel Milik Para Penulis Buku Best Seller dan Mega Seller

Nah... nah... nah... ini dia prolog novel yang nggak perlu lagi diragukan kualitasnya. Buku novel best seller tentunya memiliki kekuatan yang powerfull, maka prolog novel yang dibuat oleh para penulis best seller tentunya juga sudah terjamin kualitasnya, karena mereka tahu betul tentang cara membuat prolog novel yang mampu mengikat pembacanya. Selain itu, mereka juga tak mengabaikan ketentuan-ketentuan umumnya yang sesuai dengan aturan penulisan novel yang baik dan benar.

Pilihan ini menurut saya sangat tepat untuk kamu pilih, karena ibaratnya jika kita membutuhkan penuntun, maka mentor yang berpengalamanlah yang cocok untuk menjadi penuntun.

Untuk mencari novel-novel best seller, kamu bisa mencarinya di google Sob. Biasanya banyak novel terkenal yang sudah dipost dalam bentuk Pdf. Lumayan gratis lho hehe..

Selesai

Demikianlah artikel tentang kumpulan prolog novel yang berkualitas. Semoga dapat sedikit membukakan pikiranmu Sob. Semoga Bermanfaat :)

Mau Cari Kumpulan Prolog Novel? Simak Tips Berikut ini

Gambar buku banyak bertumpuk-tumpukan

Wkyes - Kamu pasti lagi cari kumpulan prolog novel kan? Semua temen-temenmu juga masih cari banyak referensi prolog novel. Nah, jika kamu menemukan artikel ini, berarti kamu beruntung karena di sini saya akan memberikan rahasia untuk menemukan kumpulan prolog novel.

Jadi untuk saat ini saya belum bisa menuliskan satu-persatu prolog novel di sini, tapi saya akan memberikan beberapa tips untuk menemukan banyak prolog novel, bahkan prolog novel yang kamu cari.

Simak beberapa tips di bawah ini.

Mau Cari Kumpulan Prolog Novel? Simak Tips Berikut ini

    Daftar Isi :
  1. Melalui Google Books
  2. Memanfaatkan Wattpad
  3. Melalui Google.com

Melalui google books

Google books adalah salah satu produk google khusus untuk promosi buku. Disini biasanya ada fitur pratinjaunya, yaitu bisa melihat beberapa halaman buku yang diupload di situ. Siapa tau prolog novel yang kamu cari ada di situ.

Ini langkahnya.
  1. Masuk ke google book.
  2. Ketikkan nama novel yang ingin kamu lihat prolognya, di kolom pencarian.
  3. Jika ketemu, klik pratinjau.
  4. Nah, kamu sudah bisa melihat prolog novelnya.
Nb: cara tersebut berlaku jika ada fitur pratinjaunya. Jika tidak, maka kamu bisa menggunakan cara di bawah ini.

Memanfaatkan wattpad

Wattpad adalah website khusus untuk penulis dan pembaca. Di sini banyak sekali novel-novel yang di publikasi secara gratis dengan berbagai genre. Disini banyak juga novel-novel yang dilirik oleh penerbit, dan banyak juga novel-novel yang sudah diterbitkan, tapi ada bagian-bagian yang masih dipublish, dan biasanya masih ada prolognya.

Maka daru itu kamu bisa cari referensi prolog novel dari sini, karena disini mungkin lebih lengkap dari sekedar kumpulan prolog novel. Saya sendiri suka cari referensi dari wattpad ini. Walaupun gratisan, tapi kualitasnya juga tidak diragukan.

Cari saja novel yang sudah diterbitkan atau yang akan diterbitkan. Sudah pasti kualitasnya bagus.

Berikut ini langkah-langkahnya.

  1. Masuk ke wattpad.com atau Download aplikasi wattpad agar lebih mudah.
  2. Cari novel yang ratingnya ramping (1-10 saja) atau novel yang viewernya banyak. Biasanya ada beberapa novel yang sudah diterbitkan.
  3. Buka novelnya dan baca prolog novelnya.
  4. Kalau pake aplikasi bisa ditambahkan ke perpustakaan wattpad agar bisa dibaca kapan saja. 

Melalui google.com

Tips terakhir yang saya sampaikan ini adalah cara yang mungkin jarang disadari oleh kebanyakan orang. Kalau kamu tahu, sebenarnya di google ada banyak novel yang sudah di publikasi secara gratis, baik itu novel lama maupun yang terbaru.

Novel-novel tersebut biasanya berbentuk file pdf. Berikut ini cara mencarinya.

  1. Masuk ke google.com
  2. Ketikkan judul novel dengan akhiran ditambahi kata ".pdf." misalnya "dilan.pdf"
  3. Search saja, maka akan muncul novel tersebut. 
  4. Download dan kamu akan menemukan prolognya.
Hmm.. gimana? Mudah bukan?

Ternyata mencari kumpulan prolog novel itu tidak sesusah yang kamu bayangin kan?

Setelah ini mungkin kamu jadi bingung mau pilih yang mana hehehehe...

Demikianlah artikel kumpulan prolog novel yang bisa saya sampaikan.

Semoga bermanfaat :)

Belajar Seo Wordpress 2018 - Self Hosting Untuk Pemula

Wordpress self hosting
Wkyes - Di artikel kali ini saya ingin menyampaikan materi tentang Belajar Seo Wordpress - Self Hosting Untuk Pemula. Bagi Anda yang belum pernah menggunakan Wordpress biasanya mempunyai maindset bahwa wordpress mempunyai keunggulan tersendiri yang tidak bisa di dapatkan di blogger.

Iya memang benar seperti itu, Namun tentunya Anda harus mengetahui dulu dan belajar dasar-dasar Seo Wordpress agar nantinya tidak salah langkah seperti saya waktu itu.
Baca Juga : Teknik SEO Blogspot 2018 - Cara Meningkatkan Pengunjung Blog Dengan Cepat

Belajar Seo Wordpress 2018 - Self Hosting Untuk Pemula

Kata Kunci : belajar seo pdf, belajar seo backlink, blog untuk belajar seo, belajar seo dari nol, tutorial seo wordpress 2018, ebook seo wordpress, cara membuat seo
Daftar Isi : 
  1. Kesalahan Pemula
  2. Akibatnya
  3. Tentang SEO
  4. On Page SEO
  5. Off Page SEO
Jadi pertama kali saya menggunakan wordpress - beli hosting sendiri, optimasi sendiri, desain template sendiri? (nggak bisa hehe..), coba instal plugin sendiri, dsb - saya mengalami masalah yang serius padahal meniru persis dengan saran para pemain wordpress yang sudah pro. Ternyata saya salah, karena sebenarnya saya nggak bisa serta merta meniru optimasi website orang lain melainkan harus mengetahui kapasitas website kita.

Kesalahan Saya sebagai Pemula


Karena saya belum mengetahui seluk beluk wordpress pada waktu itu, maka saya melakukan kesalahan-kesalahan yang sangat fatal, diantaranya sebagai berikut.

Instal Plugin Berlebihan

Waktu itu saya menginstal plugin lebih dari 10, diantaranya adalah jetpack, yoast seo, Seo all in pack, minify image, dsb. Belum lagi saya juga menginstal beberapa theme sehingga loading web sangat lola (loading lambat).

Tidak Mengoptimasi gambar

Jadi ketika saya membuat postingan tidak memperhatikan ukuran gambar padahal ukurannya lebih dari 2 mb. Hal itu membuat web sangat lambat ketika di akses, bahkan gagal memuat gambarnya jika diakses menggunakan koneksi internet yang kurang lanjay.

Bingung Desain Template

Memang untuk mengatur sebuah theme di wordpress tak semudah di blogger. Banyak sekali theme yang keren tetapi hanya fitur kerenya hanya bisa digunakan untuk theme premiumnya aliasnya harus bayar dulu biar dapetin fitur premiumnya. Kebanyakan atribut widget juga akan membuat website menjadi lambat. Jika di blogger mungkin tidak terlalu bermasalah, tetapi untuk wordpress memang harus dimanagemen dengan baik biar nggak lola.

Salah Membeli Hosting

Salah membaca tutorial, salah juga memilih hostingnya, jadi saat itu saya membuat blog dengan target visitor Indonesia tetapi saya membeli hosting server US. Ini tentunya berpengaruh terhadap kecepatan blog. Ketika orang mengakses blog saya, jangkauan servernya sangat jauh, seharusnya saya menggunakan server lokal Indonesia.

Akibatnya

Kesalahan-kesalahan tersebut mengakibatkan blog yang saya migrasi dari blogger menjadi berantakan. Selain menjadi lola (loading lama), tampilan acak adul, blog saya juga mengalami penurunan visitor. Ini sangat memprihatinkan bukan?

Jadi dari sinilah saya ingin berbagi kepada Anda (khususnya yang pemula), baru terjun ke dunia wordpress agar tidak salah langkah seperti saya yang niatnya biar mudah malahan kesusahan.

Jadi apa saja yang harus dilakukan untuk memulai mengoptimasi blog/website yang menggunakan self hosting dengan cms wordpress?

Silakan perhatikan pemaparan saya di bawah ini. Agar Anda paham. Tapi Insya Allah paham karena saya menggunakan bahasa yang paling mudah dipahami versi saya sendiri. Jangan salahkan kalo habis baca artikel ini malah pusing hehe..

Tentang SEO

Secara umum ada dua cara untuk belajar SEO Wordpress yaitu On Page SEO dan Off Page SEO. On Page SEO adalah optimasi wordpress yang dilakukan di dalam blog itu sendiri, sedangkan Off Page SEO merupakan Optimasi Blog yang dilakukan dari luar (Bukan dari dalam).

Begini cara mudah untuk melakukan kedua optimasi tersebut.

Wordpress self hosting ibaratkan rumah kita. Sedangkan Google adalah desainer handal - perlombaan rumah terbaik - yang sedang melakukan penilaian rumah kita dalam rangka HUT RI yang ke 73. Perlombaan ini dimulai sejak 17 agustus 2018 sampai kiamat hehe...

Peserta Perlombaan adalah seluruh warga negara yang mempunyai rumah. Hadiah akan diberikan kapan saja tanpa ada batasan waktunya dan setiap orang yang membangun rumah otomatis mengikuti perlombaan itu.

Jadi posisi kita sekarang adalah peserta perlombaan yang setiap saat akan digeserkan oleh peserta baru. Apa yang harus dilakukan mulai sekarang?

Mempelajari syarat dan ketentuan perlombaan. Misalnya catnya warna apa, interiornya seperti apa dsb. Dalam hal ini berarti kita harus Belajar Seo Wordpress dari Mbah Google. Silakan baca artikel ini Panduan SEO Mbah Google.

Saya jelaskan sedikit di dalam panduan tersebut menjelaskan tentang bagaimana kita harus melakukan optimasi blog yang disukai oleh pengunjung dan juga mesin penelusuran google.

Yaitu meliputi, mendesain template yang simple, Loadingnya ringan, strukturnya tertata rapi, enak dilihat dsb; dan juga kualitas konten yang high quality alias disukai pembaca dan bikin pembaca betah untuk membaca tulisan lainnya atau istilahnya bounce ratenya rendah, dan juga backlink.

Dalam panduan dari mbah google tersebut, kita bisa mengetahui apa yang diinginkan oleh mbah google selaku tim juri perlombaan ini. Tapi sayangnya di dalam panduan tersebut tentunya masih ada kekurangan khususnya terkait dengan SEO Wordpress.

Jika Anda sudah membaca artikel dari websitenya Didik Arwinsyah dan juga Seo Satu sebenarnya sudah cukup. Namun disini saya melihat ada kekurangan di dalamnya yaitu tentang manajemen hosting. Disinilah inti dari artikel belajar seo wordpress yang saya maksud.

Oke rileks dulu sebelum melanjutkan membaca. Tarik nafas dalam-dalam dan keluarkan perlahan-lahan.

Tips Belajar Seo Wordpress untuk Pemula

On Page Seo

Membeli Hosting Sesuai target pengguna

Belilah Hosting yang pas dan sesuai dengan target pasar kita. Artinya jika kita menginginkan pengunjung dari Indonesia maka belinya hosting Indonesia (hosting IIX), jika target visitornya adalah amerika maka pilih hosting amerika (US), dsb. Jadi ini adalah kesalahan saya pertama yaitu membuat blog berbahasa Indonesia tapi hostingnya amerika, Jadinya nggak pas, bisa jadi bikin lemot blognya.

Kapasitas Hosting yang Memadai

Jika visitor masih kecil atau belum ada visitornya lebih baik membeli yang murahan saja terutama yang pemula. Namun resikonya adalah kapasitas terbatas seperti bandwith yang kecil, penyimpanan sedikit, dan juga agak lemot jika tidak bisa melakukan manajemen hosting dengan baik. Anda bisa memilih shared hosting (paling murah), VPS (sedang), dan juga Dedicated Server(mahal). Semakin mahal semakin mantap fiturnya.

Jika Anda terpaksa menggunakan Hosting yang murah, ikuti tips ini agar pengoptimalan wordpressnya lancar jaya.

Memilih Template yang SEO Friendly

Salah satu ketentuan seo dari google adalah menggunakan template yang simple, ringan, dan mempunyai struktur template yang bagus. Ciri-cirinya : Mempunyai tag heading minimal h1, h2, dan h3, loadingnya cepet, tampilannya responsive (bisa menyesuaikan sesuai ukuran layar), mempunyai breadcrumb, dsb.

Ingat !

Usahakan untuk menginstal template dari website yang terpercaya. Karena kadang ada orang yang sengaja share template yang di dalamnya terdapat malware yang membahayakan.

Kalau mau yang lebih aman lagi beli yang premium saja, bila perlu baca-baca dulu di google rekomendasi beli template wordpress yang aman.

Instal Plugin yang paling penting

Banyak sekali plugin yang bisa digunakan untuk mengoptimalkan blog melalui Wordpress self hosting, baik yang gratisan maupun berbayar. Namun Anda juga harus ingat juga hosting yang digunakan. Kalau yang harganya murah tentunya mempunyai kapasitas yang terbatas dan disinilah Anda harus mengoptimalkannya dengan baik.

Anda tidak bisa serta merta menginstal semua plugin yang ada demi keperluan seo wordpress. Jika Anda memaksa untuk menginstal semua plugin maka berakibat pada penurunan performa blog, loading lama, dan pengunjung blog tidak suka sekalipun konten yang Anda buat sangat berkualitas. Terlebih lagi jika kontennya masih abal-abal ditambah loadingnya lama, tentunya nggak ada pengunjung dan untuk mendapatkan rangking satu google hanyalah mimpi.

Jadi harus memanage betul jika ingin mendapatkan hasil yang maksimal. Instal plugin yang benar-benar dibutuhkan. Jangan seperti saya, penyimpanan cuma 1gb buat ngistal plugin 5+ akhirnya blognya lola. Diakses sendiri aja sudah ogah apalagi orang lain hehe..

Seo Konten - Resize gambar

Ini juga kesalahan saya waktu belajar seo wordpress, saya membiarkan gambar berukuran besar. Hal ini dapat menyita banyak penyimpanan hosting. Banyangkan saja satu posting misal satu gambar dengan ukuran 2 mb, kapasitas penyimpanan hosting tinggal 500 mb karena sudah digunakan untuk menginstal cms wordpress beserta pluginnya.

Jika saya memposting artikel sehari 5 artikel berarti 2 mb x 5 = 10 mb. Maka dalam waktu 50 hari hosting saya is dead (karena kehaabisan penyimpanan) dan blog pun lambat ketika di akses.

Jadi Cara terbaiknya adalah gunakan gambar seminimal mungkin ukurannya. Sebenarnya menggunakan plugin Wordpress bisa mengatasi masalah ini. Tetapi jika ingin mengirit penyimpanan hosting lebih baik menggunakan cara manual dengan mengedit di photoshop atau gunakan resize image online.
Baca Juga : Tips Membuat Artikel dalam Waktu 30 Menit

Off Page SEO

Untuk off page seo tidak saya sampaikan semuanya disini karena sudah ada di dalam panduan SEO google. Disana sudah dijelaskan kriteria backlink yang baik seperti apa dan yang spam seperti apa. Namun saya hanya ingin sedikit berbagi tentang cara optimasi SEO Off Page.

Share Sosial Media

Sosial media adalah salah satu penunjang SEO Off Page yang paling mudah dilakukan jika kita menggunakan wordpress, karena dengan wordpress kita bisa menginstal plugin jetpack dan kita bisa mengaturnya agar postingan yang kita publikasikan langsung secara otomatis share ke beberapa sosial media, diantaranya adalah, facebook, twitter, pinteres, linkedin, dsb.

Ternyata dengan cara rutin share ke sosial media dapat menarik perhatian orang yang adalah di sosial media, terlebih lagi jika Anda sering berinteraksi di sosmed, maka secara tidak langsung Anda akan membangun brand untuk blog yang Anda kelola. Saya sendiri suka penasaran ketika ada orang yang share postingan di Fb dan saya rasa orang lain pun akan melakukannya.

Cari Backlink yang Berkualitas

Backlink adalah salah satu penunjang SEO Wordpress karena google sendiri menyebutkan dalam panduannya, bahwa tautan balik (backlink) adalah salah satu nilai plus untuk optimasi mesin telusur. Maka saya juga sangat menyarankannya. Tetapi dalam mencari backlink harus waspada, jangan asal cari backlink dari mana saja yang tentunya akan membuat blog Anda dianggap spam oleh google.

Backlink yang baik adalah backlink yang berada di konten dan kontennya relevan. Menurut pakas seo, "Content is King, and relevan Is Quin". Jadi inilah yang paling diutamakan oleh google. Untuk lebih jauh tentang backlink silakan baca artikel ini : Backlink Berkualitas 2018 - Tingkatkan Otoritas Blogmu

Optimasi Permalink

Seperti yang dikatakan google juga, bahwa permalink yang simpel lebih disukai bot google daripada permalink yang terlalu rame, misalnya postingan ini mempunyai permalink https://wkyes.blogspot.com/2018/08/belajar-seo-wordpress-self-hosting.html. Permalink ini masih kurang simpel karena ada tahun dan bulannya. Dengan menggunakan wordpress maka Anda bisa menghilangkan tahun dan bulan jadi akan tampil seperti ini https://wkyes.blogspot.com /belajar-seo-wordpress-self-hosting.html.

Cara mengatur permalink sangat mudah. Masuk saja ke dasboard wordpress - pilih setelan/setting - permalink - pilih permalink yang domain yang diikuti name post saja. Jangan pilih yang aneh-aneh.
 
Selesai

Kesimpulan

Belajar Seo Wordpress itu mudah, namun jika tidak dilakukan dengan benar akan berakibat pada penurunan performa blog. Cara mengatasinya adalah dengan memilih hosting yang pas, menggunakan template seo friendly, dan juga mengoptimasi konten, serta backlink dari website/blog lain.

Tanpa melakukan semua itu, kita akan kesulitan untuk mendapatkan peringkat tertinggi di search engine google walaupun menggunakan wordpress self hosting terutama untuk yang target kata kuncinya banyak pesaingnya.
Baca Juga : Berkenalan dengan SEO - Search Engine Optimization
Demikianlah Artikel Belajar SEO Wordpress Mudah untuk Pemula. Semoga Bermanfaat.

Jika ada yang perlu ditanyakan, silakan tanyakan melalui kolom komentar.

Terima Kasih :)

Cara Menghindari Penipuan Lewat Telepon Terbaru


Wkyes - Semakin canggihnya teknologi semakin mempermudah akses informasi sekalipun informasi itu ada di luar negeri. Bagi orang normal tentunya akan memanfaatkan perkembangan teknologi ini dengan baik. Berbeda dengan orang yang stres, dia akan menggunakan teknologi untuk berbuat yang tidak baik demi menghasilkan uang banyak tanpa memikirkan pihak yang dirugikan.

Baca Juga : Cara Mendapatkan Uang Cepat dalam Sehari

Pengalaman


Setahun yang lalu ketika saya masih menjabat di organisasi kemahasiswaan, menemui masalah ini. Jadi ada penipu yang entah dari mana asalnya dia mengetahui nomor hp ketua organisasi.

Modusnya seperti ini.

Mencari Data Calon Korban


Pertama dia menelpon ketua organisasi dengan mengatasnamakan rektor perguruan tinggi tempat saya kuliah. Ia meminta ketua untuk mengirimkan data pengurus organisasi beserta nomor hpnya untuk keperluan administrasi.

Ketua organisasi menuruti permintaan penipu tersebut tanpa menelusuri lebih lanjut karena memang trik penipu itu tidak memberi kesempatan ketua untuk berpikir, kira-kira begini pernyataannya. "Mas Tolong kirim segera saya tunggu sampai jam sekian." dan memang ketika ketua melihat jam, waktunya hanya beberapa menit lagi dan ketua yang sedang masuk perkuliahanpun izin keluar untuk mengirimkan data pengurus organisasi.

Ketua kekantor dan meminta pengurus untuk mengirimkan data, sejauh ini tidak ada yang curiga dan pengiriman data melalui email sukses.

Baca Juga : Cara Membuat Gmail

Menghubungi Calon Korban


Malam harinya penipu itu beraksi. Semua pengurus organisasi di telepon satu persatu dan ada yang tidak ditelepon melainkan disms. Intinya adalah menginformasikan delegasi seminar nasional di surabaya dan di jakarta. Syaratnnya harus memberi tahu rekening bank yang ada atmnya karena akan ditransfer uang.

Tetapi waktu pengambilan uang harus menghubungi si penipu dan akan mendapat intruksi yang intinya penipu itu akan menyedot semua dana dari korbannya dengan mengetahui kode migrasi rekening ketika menghubungi korban di atm.

Kebetulan saat itu kami sedang berkumpul di kantor dan ada salah satu pengurus yang ditelpon. Awalnya pengurus itu percaya, tapi kebetulan dia tidak punya atm dan bilang mau pinjam temen.

Baca Juga : Cara Membuat ATM di Bank

Karena penasaran pengurus menanyakan, telpon dari siap, ada keperluan apa dsb. Dari sini kami mulai curiga, dan karena saya dan beberapa pengurus menduga adanya penipuan maka pengurus yang ditelpon kami minta untuk menanyakan lagi siapa dibalik penelpon.

Memblokir dan Mencaci Maki Ketika Gagal


Dan benar saja ketika ditanya tidak ada kepastian dan muter-muter nggak jelas, akhirnya menutup telepon dan memblokir no telepon calon korban.

Semua pengurus yang masih di kantor langsung menyebar informasi ke semua pengurus yang sudah pulang ke rumah masing-masing. Alhamdulillah dari beberapa pengurus yang ditelepon semuanya tidak ada yang tertipu.

Karena penasaran, Kamipun menelusuri dari mana asalahnya, dan kami baru sadar ketika ketua organisasi menceritakan kejadian saat berada di kelas.

Kejadian lainnya adalah teman saya. Kali ini saya tidak melihatnya sendiri.

Jadi seperti ini ceritanya.

Menghubungi Calon Korban


Modusnya Teman saya ditelepon. Penelpon bilang kalau dia adalah keponakannya. Penipu itu bilang ingin transfer uang yang kebelutan memang bulan sebelumnya teman saya meminta bantuan ke keponakannya.

Karena teman saya tidak punya ATM, maka meminjam ATM temannya padahal sudah tengah malam. Teman saya yang ini memang tidak tahu menahu tentang bank, maka teman yang punya rekening itu diajak ke ATM.

Meminta Kode OTP


Setelah sampai di ATM, calon korban dihubungi penipu dan menanyakan kode otp. Karena tidak tahu maka bertanya sama yang punya kartu ATM, dan yang punya rekening dengan sigap mengambil kartu atmnya dari dalam Mesin ATM karena sudah tahu kalau uangnya terancam hilang.

Kesalahan Calon Korban


Dari dua kejadian tersebut, ada beberapa kesalahan yang dilakukan oleh calon korban yang memang tidak tahu apa-apa.

Kesalahan yang paling parah adalah memberikan informasi pribadinya ke penipu. Biasanya penipu akan mengorek informasi lebih dalam dengan memancingnya melalui pertanyaan-pertanyaan atau pernyataan yang tidak jelas dan si korbanlah yang menjelaskannya.

Misalnya,

Contoh Ilmu Gendam


Penipu : Halo mas, benar dengan mas Ogi ketua organisasi bla.. bla.. bla. Saya Pak Haris. Saya butuh data pengurus yang ada no hpnya segera kirim lewat email secepatnya ya. Email saya kirim lewat sms.

Si korban berpikir kalo Pak Haris adalah rektor. Padahal kalau dipikir, rektor nggak bakalan ngurusin hal kayak gitu. Dan si korban langsung menjawab. Iya saya Ogi ketua organisasi bla.. bla.. bla.. Sebentar Pak akan segera saya kirim.

Nah, ini sudah masuk kedalam tipu muslihat penipu, kalau sudah masuk kesini pasti banyak nurutnya karena tidak curiga sama sekali karena harus gerak cepat.

Dengan sedikit pemaparan di atas mungkin Anda sudah ada sedikit gambaran modus penipuan di telepon. Lantas bagaimana cara mengatasinya. Simak baik-baik tips berikut ini.

Baca Juga : Siapa Itu Orang sukses?

Cara Menghindari Penipuan Lewat Telepon Terbaru


Kata Kunci : penipuan lewat telepon 2018, modus penipuan telepon tengah malam, penipuan lewat hp, cara menghindari modus penipuan hipnotis, penipuan lewat telepon mengaku polisi, cara mengatasi hipnotis lewat telepon, pengaduan penipuan via telepon, logat penipu telepon.

Menghindari praktek penipuan melalui telepon itu mudah. Berikut ini cara simpelnya.

Waspadai Nomor Telepon Baru


Ketika Anda dihubungi oleh nomor baru sebaiknya waspada. Waspada disini dalam artian harus sadar betul dengan apa yang diminta oleh penelpon diseberang sana. Kalau meminta sesuatu yang bersifat privasi jangan langsung percaya dan menyerahkannya melainkan menelusuri lebih lanjut.

Misalnya meminta data pengurus, maka harus tanyakan ke orang terdekatnya atau kalau mempunyai no hpnya ditelepon untuk memastikan bahwa nomor baru itu bukan penipu.

Kode OTP artinya Penipuan


Jika orang yang menghubungi Anda mengharuskan Anda mempunyai ATM, maka waspadalah. Apalagi ia meminta kode OTP, itu artinya adalah kode rahasia yang bisa digunakan untuk keperluan memindahkan uang antar rekening. Dan jika Anda menyebutkan kode tersebut maka uang yang ada di rekening akan lenyap berpindah ke rekening penipu.

Jadi kalo disuruh menghubungi pas sudah sampai di ATM itu nggak usah diturutin. Cek aja saldonya, kalo nggak ada berarti dia penipu. Kalo mau ngerjain penipunya ya silakan kasih kode yang salah biar tau rasa dia penipu. Hehe..

Jangan Terlalu Aktif dengan Nomor Baru yang Menghubungi Anda


Menghadapi penipu itu harus bersikap tertutup. Jadi jangan memberikan informasi apapun kepada nomor baru, karena dengan memberi sedikit informasi saja, Anda sudah nggak bisa ngelak lagi karena dia akan mengoreksi lebih dalam informasi dari Anda.

Cara yang benar adalah jawab pertanyaan dari nomor baru maksimal ya dan tidak. Jika lebih dari itu maka Anda akan terpengaruh dan dengan sendirinya menyampaikan informasi yang mempermudah penipu bertindak lebih lanjut.

Jawab dengan Bahasa Asing atau Pura-pura Marah


Kalo ada nomor baru jawab aja pake bahasa asing. Penipu akan kebingungan jika tidak tahu dengan bahasa yang Anda sampaikan. Pakai bahasa ngarang bukan bahasa dunia, tetapi bahasa yang Anda karang sendiri.

Alternatif lainnya adalah gunakan nada tinggi dan katakan kalo kamu akan melacak jejak digital penelpon karena sudah mengganggu tidur hehe...

Selesai

Kesimpulan


Penipuan melalui telepon biasanya bermodus ingin mentransfer sejumlah uang yang sebenarnya adalah ingin meminta kode rahasia yang bisa memindahkan uang dari rekening korban ke rekening pelaku penipuan.

Maka cara mengatasinya adalah dengan selalu waspada ketika dimintai data dan informasi yang bersifat privasi. Karena penipu akan mudah mengelabui kita dengan mengetahui informasi yang lengkap, semakin lengkap semakin mudah menipu.

Maka sebagai penutupan, marilah kita berdoa bersama agar terhindar dan dijauhkan dari kejahatan-kejahatan yang ada di setiap langkah kita.

Semoga Bermanfaat.

Jangan lupa Share Artikel ini dan Sampaikan kepada semua orang agar lebih waspada dan terhindar dari segala macam penipuan.

Terima Kasih :)

Baca Juga : Cara Menghindari Penipuan Jual Beli Online di Internet

Cara Menghindari Penipuan Jual Beli Online di Internet dengan Mudah

ilustrasi Cara Menghindari Penipuan Jual Beli Online di Internet dengan Mudah
Wkyes - Seperti dunia offline, dunia online pun banyak berkeliaran penipu-penipu kelas kakap. Jika di offline kita bisa mengenalnya tetapi kalau di online kita tak akan pernah bisa mengenalnya karena penipu di internet tak berupa tapi penuh tipu daya. Agar Anda tidak tertipu di dunia online saya akan memberikan tips Cara Menghindari Penipuan Jual Beli Online di Internet dengan Mudah

Cara ini sudah terbukti manjur dan benar-benar kebal dari penipuan jenis apapun itu, karena berdasarkan pengalaman saya sendiri. Tips ini adalah hasil dari kegagalan saya dalam bertransaksi jual beli di internet atau dalam bahasa kasarnya adalah saya ketipu saat jual beli karena tidak teliti.

Dengan menuliskan artikel ini saya berharap bisa memberitahukan kepada semua orang agar tidak mengalami kejadian ketipu seperti saya. Walaupun nominalnya tergolong kecil namun rasanya tertipu itu seperti di php pacar. hehe..

Baiklah langsung saja akan saya bahas satu demi satu trik jitu ngenghindari zonk alias tertipu.

Baca Juga : Cara Menghilangkan Stres Pikiran Menurut Islam Sesuai Petunjuk Alquran

Cara Menghindari Penipuan Jual Beli Online di Internet dengan Mudah


Kata Kunci : cara menghindari penipuan lewat telepon, cara mengatasi penipuan jual beli online, cara mencegah penipuan di internet, cara menghindari penipuan berkedok investasi, cara menghindari penipuan di shopee, solusi kasus penipuan, cara mengatasi penipuan online shop, ciri ciri penipuan jual beli online

Semua Orang adalah Penipu


Biar nggak ketipu sebaiknya Anda jangan langsung percaya sama penjual online. Pokoknya kalau masalah jual beli online itu anggap saja semua orang adalah penipu, karena kita belum mengenal siapa penjual tersebut.

Cek dulu timelinenya dan lihat bagaimana dia berinteraksi di sosial media, kapan akun itu dibuat, adakah interaksi yang terjadi disana misalnya komentar, adakah testimoni dari konsumen, dsb.

Orang yang normal biasanya akan membuat status di sosmed, sesekali men-tag temannya, dan juga ada like serta komen di statusnya. Jika ia adalah penjual, biasanya ada testimoni dari konsumennya bahkan ada pelanggannya.

Penjual yang normal akan berlomba-lomba untuk meningkatkan brandnya, sedangkan penipu akan sebisa mungkin menutupi informasi pribadinya. Penjual akan terus menerus promosi baik di timelinenya maupun di grup-grup, sedangkan penipu biasanya hanya beroperasi di grup, namun ada juga penipu yang niat banget, dia rela membuat akun yang terkesan seperti jualan beneran. Bagaimana kalo ketemunya yang seperti itu? solusinya akan saya sampaikan di bawah.

Baca Juga : Mau Tau Cara Agar Terkenal di Sosmed? Inilah Rahasianya

Menambah Pertemanan dan Siapkan Lebih dari Satu Akun


Di facebook terutama harus terlebih dulu menambah pertemanan atau minimal Anda bisa mencari akun penjual dengan akun fb Anda yang lain. Dengan menambah pertemanan maka Anda bisa melihat informasi lebih lanjut terkait profil penjual, dan Anda dapat menemukan akun penjual melalui akun facebook Anda yang lain dengan mudah.

Jika dia tidak mau konfirmasi pertemanan, mintalah untuk mengonfirmasi dulu. Dengan resmi sudah berteman maka artinya Anda sudah mempunyai alat untuk mengacaukan penjual gadungan alias penipu.

Biasanya penipu akan menawarkan produk limited edition dengan harga yang murah. Dengan menggunakan lebih dari satu akun, Anda dapat mengetahui kedok penjual, apakah dia penjual beneran atau dia adalah penipu.

Jadi begini caranya. Jika Anda ditawari produk dengan harga murah, ngakunya masih sisa sedikit katakanlah 3 biji. Nah dengan akun dua akun sosmed, Anda bisa memainkannya.

Pertama Anda menghubungi penjual dengan akun asli Anda. Katakan minat beli 2 biji. Udah fix sepakat, maka Anda jangan langsung transaksi dulu melainkan membuka akun fb Anda yang lainnya, dengan chat ke penjual dan katakan minat beli semuanya alias 3 potong sekaligus.

Jika ternyata penjual mengatakan masih ada produknya, tetapi tidak mengatakan masih 2 biji, maka sudah dapat dipastikan, dia adalah penipu.

Jika Anda belum puas maka buka akun fb yang lain jadi Anda harus punya akun fb 3. Lakukan seperti langkah ke dua, Chat penjualnya dan katakan ingin beli 3 biji. Jika penjual mengatakan masih ada berarti dia benar-benar penipu dan blokir saja akunnya atau biarkan saja.

Baca Juga : Cara Menghasilkan Uang dengan Menulis Artikel di Internet

Tanyakan di Grup Maupun Forum yang Berkaitan


Kalau Anda sudah terhipnotis oleh penipu, biasanya Anda tidak akan memikirkan hal ini karena Anda merasa takut kehilangan kesempatan yang langka yaitu produk berkualitas harga murah. Bayangkan saja penjual sudah mengatakan "ayok cepetan sebelum diambil orang", saya pastikan 99% Anda akan mengatakan iya dan langsung mentrasfer.

Tetapi alangkah baiknya Anda sadar, bahwa penjual yang baik itu tidak akan menjual produknya ke orang lain ketika sudah ada orang yang menawarnya sekalipun dia belum pernah jualan sebelumnya, terkecuali jika si calon pembeli sudah mengatakan batal untuk membeli.

Jadi setelah deal harga, Anda jangan langsung transfer uang begitu saja, melainkan mencari tau dulu siapa dibalik topeng penjual dengan cara bertanya ke forum dan grup yang berkaitan. Coba tanyakan apakah ada yang kenal dengan penjual tersebut atau tidak. Biasanya ada beberapa orang yang mengenal jika dia benar-benar orang (bukan penipu). Tetapi jika tidak ada yang kenal, maka Anda harus melakukan penelitian lebih lanjut seperti poin sebelumnya.

Baca Juga : Cara Membuat Website yang Menghasilkan Uang

Tanyakan Alamat


Sebelum melakukan transaksi tanyakan alamat dan juga sosial media serta CP (Contact Person). Penjual beneran akan dengan senang hati memberikan informasi tersebut kepada Anda, sedangkan penipu tidak akan pernah memberikannya dengan berbagai macam alasan.

Baca Juga : Cara Mendapatkan Uang Cepat Dalam Sehari

Potret Produk dari Berbagai Sisi


Mintalah penjual untuk memperlihatkan foto produk, dan mem-fotonya dari berbagai sisi. Misalnya dari atas, bawah, kanan, kiri. Penjual beneran akan menurutinya sedangkan penipu akan kebingungan banyak alasan. Jadi cermati saja gerak geriknya agar tidak terlena.

Baca Juga : Cara Menjadikan Wattpad sebagai Mesin Penghasil Uang

Rekber (Rekening Bersama)


Nah ini cara ampuh untuk mengatasi penipuan dengan mudah dan aman. Rekber atau rekening bersama adalah perantara untuk bertransaksi aman dan nyaman.

Alurnya seperti ini.


1. Pembeli transfer sejumlah uang yang telah disepakati (antara penjual dengan pembeli) ke pihak ketiga (perusahaan rekber).
2. Penjual mengirimkan barang ke pembeli.
3. Barang sudah sampai dan sudah sesuai, maka uang dari pembeli yang sudah masuk ke perusahaan rekber akan di transfer ke penjual dengan potongan administrasi.

Baca Juga : Semua Produk Pasti Ada Pasarnya - Laa Tahzan

Selesai

Kesimpulan

Cara Agar Terhindar dari Penipuan Jual Beli Online di Internet dengan Mudah adalah memanfaatkan celah penipu dengan mengecohnya menggunakan berbagai macam cara yang tak pernah terpikirkan oleh penipu. Pikirkan berbagai cara untuk membuka topeng di balik penjual agar terhindar dari penipuan.

Demikianlah Cara Menghindari Penipuan Jual Beli Online di Internet dengan Mudah. Semoga bermanfaat.

Jangan Lupa Share Ke Semua Orang Agar Artikel Ini Dapat Bermanfaat untuk Orang Banyak.

Terima Kasih :)

Mau Tau Cara Agar Terkenal di Sosmed? Inilah Rahasianya

Ilustrasi terkenal di sosmed
Wkyes - Terkenal di Sosmed (sosial media) adalah harapan banyak orang terutama kaum remaja. Terkenal di dunia online terkesan keren dan bangga serta memunculkan kepercayaan diri pada diri kaum remaja. Sayapun sampai sekarang meninggalkan banyak grup yang dulu pernah eksis di masa sma. Memang keren terkenal di sosmed, setiap posting status banyak like dan commentnya.

Banyak grup yang saya buat sebagai ajang mencari polularitas, dari mulai grup organisasi, grup hobi, maupun grup sharing-sharing ilmu pengetahuan sampai grup teman seperjuangan. Dari grup-grup memang bikin saya bangga karena dianggap keren oleh banyak orang.

Setelah saya menghilang beberapa tahun dari grup, ada yang masih jalan dan ada yang sudah sepi bagaikan kuburan.

Disini saya tidak mau curhat panjang lebar melainkan hanya mau berbagi untuk kamu yang saat ini butuh popularitas, saya akan mengupas tuntas disini. Silakan dipahami dengan baik agar tidak gagal paham :)

Tips yang saya sampaikan di artikel ini juga dapat digunakan untuk keperluan bisnis online melalui sosmed. Jadi popularitas yang saya bangun di sosmed tidak melulu tentang ajang keren-kerenan saja melainkan bisa dimanfaatkan untuk keperluan pengembangan pemasaran produk.

Cara Agar Terkenal di Sosmed

Kata Kunci : cara menjadi terkenal di fb, cara menjadi terkenal di instagram, cara menjadi terkenal di dunia maya, cara menjadi terkenal di sekolah, cara menjadi anak hits di fb, cara jadi adm facebook, cara terkenal di internet, cara menjadi selebgram
Perlu saya sampaikan, jangan gunakan ilmu ini untuk hal-hal yang merugikan orang lain seperti menipu dan mengusik ketenangan orang.
Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan popularitas di sosial media, salah satunya adalah tambah pertemanan sebanyak-banyaknya.

Teman Banyak Pasti Terkenal


Mempunyai teman yang banyak di sosmed akan membuat popularitas kamu meningkat dengan drastis. Katakanlah kamu menggunkan facebook, jika kamu hanya mempunyai teman beberapa biji saja tentunya status yang kamu buat nggak pasti dilihat oleh temanmu karena bisa saja mereka sedang offline.

Bandingkan jika teman fbmu penuh yaitu 5000 teman. Pasti selalu ada yang online kapan waktunya mau siang ataupun malam pasti dari 5 ribu orang tersebut ada yang online. Jadi kalo kamu bikin status akan ada yang lihat dan pasti ada yang like.

Bergabung ke grup yang banyak anggotanya


Berdiskusi atau sekedar ngobrol-ngobrol ringan di grup yang banyak anggotnya juga mampu meningkatkan popolaritasmu. Jawablah setiap ada pertanyaan, jika punya solusi sampaikan dengan baik. Jangan sampai mengeluarkan kata-kata kasar karena akan menimbulkan iklim yang tidak baik di grup.

Sesekali posting sesuatu yang bermanfaat dan tentunya yang sesuai dengan topik grupnya. Jangan sampai share sesuatu diluar topik grup, misalnya grup pengajian share foto konser dangdut, Jangan. bukan mendapatkan popularitas malah dapet hadiah tendangan maut dari mimin (admin) grup.

Membuat Postingan yang Identik dengan Menonjolkan Ciri Khas


Biar cepet terkenal kalo bikin status membahasnya jangan ganti-ganti dalam artian antara satu status dengan status lainnya masih ada hubungannya. Contoh yang salah : sekarang membahas kucing, status berikutnya membahas game online. Hal ini akan membuat teman Anda tidak akan tertarik karena bisa jadi belum tau atau tidak tertarik dengan salah satu statusmu.

Yang benar adalah ada fokus topiknya, misalnya motivasi, humor, pengalaman hidup, otomotif, kuliner, dsb; ini akan meningkatkan popularitasmu dengan cepat karena orang akan tertarik untuk mengikuti perkembangan pembahasannya, sekalipun itu berupa curhat.

Mencari teman yang tertarget


Kalo pingin cepet terkenal seperti saya saat itu, carilah teman yang suka dengan status yang kamu buat. Misalnya kamu suka traveling, maka cari teman yang suka traveling juga. Kalo cari temannya asal-asalan ya jangan berharap langsung terkenal ya.

Jadi poin satu harus didasari oleh poin ini agar hasilnya maksimal. Gambarannya seperti ini, kita punya temen banyak tapi keinginannya berbeda-beda. Ada yang suka jalan-jalan, ada yang suka santai dirumah. Pas kita ngajak jalan-jalan yang seneng yang suka jalan-jalan sedangkan yang suka di rumah nggak bakalan tertarik, begitu juga sebaliknya.

Belum lagi kalo ternyata temen sosmed kita keinginannya beda2 satu sama lain, tentunya kita akan kesulitan mencari dukungan yang banyak dari sekian banyak teman di sosmed. Akan beda ceritanya jika kita mencari teman yang sehobi, ibaratnya kita punya teman yang sehati, maka kita akan mudah mendapat dukungan penuh dari sejumlah teman yang ada di sosmed, kalo temannya ada lima ribu berarti yang dukung 5000 orang.

Baca Juga : Cara Mendapatkan Ribuan Like Facebook untuk Facebook Marketing

Memposting Konten Terus Menerus Setiap Hari


Semakin sering kita memposting konten, semakin cepat juga mendapatkan popularitas. Tapi kalo bisa carilah waktu yang pas buat posting tulisan, gambar, maupun video; agar banyak yang baca. Carilah waktu istirahat dimana orang-orang sedang santai.

Biasanya di pagi hari bangun tidur, jam sarapan pagi, jam makan siang, dan jam makan malam. Untuk lebih jelasnya baca artikel ini : Waktu yang Tepat Untuk Share Artikel Blog ke Media Sosial Agar Mendapatkan Pengunjung 10x Lipat

Buat Akun Sosmed yang banyak


Perbanyak akun sosmed dengan nama yang sama tetapi temannya berbeda. Jika satu akun bisa berteman dengan lima ribu orang, maka ketika kita membuat 10 akun saja berarti teman kita adalah 50 ribu. Wow banget kan?

Membuat satu konten untuk di posting di 10 akun. Jadi lebih produktif dan untung banyak kan?

Bayangkan kalo kita punya akunnya 100. Pasti efekmya sangat luar biasa sampai kita bisa pingsan gara-gara harus posting dan membalas komentar+inbok hehe...

Buat Grup Sebagai Komunitas


Membuat grup akan menambah booming tingkat popularitas kita. Namun perlu diperhatikan jika mau membuat grup atau komunitas. Diantaranya adalah mempunyai nilai lebih daripada anggota grup atau paling tidak mengetahui secara pasti topik grup yang dibuat.

Jangan pernah sok pinter sendiri karena akan membuat member tidak nyaman dan akhirnya keluar. Tetap santai menghadapi orang yang usil di grup. Posting sesuatu yang bermanfaat dan bernuansa baru secara rutin agar anggota nyaman dan betah berdiskusi ataupun menyimak pembahasan di grup. Berikan Rule (peraturan) yang simple dan tidak terkesan otoriter.

Selesai

Kesimpulan

Jadi jika kamu pengen terkenal di sosmed harus memperbanyak akun sosmed yang memiliki pertemanan yang sehobi. Membuat konten yang menarik dan secara rutin akan membuat orang tertarik untuk melihanya. Selain itu, sikap dan perilaku harus dijaga serta aktif berdiskusi di grup juga dapat mempercepatmu untuk menjadi orang yang terkenal dan dipandang keren di mata orang lain.

Demikianlah tips Cara Agar Terkenal di Sosmed. Semoga bermanfaat.

Sebagai bonus : Tips mencari artikel tertarget

Mencari teman melalui grup dan komunitas atau fanspage.

Jika kamu ingin membahas motivasi,maka cari temannya di grup motivasi; jika ingin jualan batik misalnya, maka bergabung di grup komunitas produsen batik atau sejenisnya.

Tambahkan sebagai teman terutama orang yang selalu aktif di grup. Misalnya ada status baru, nah itu add orang yang membuat status dan juga orang yang like status serta orang yang berkomentar. Sudah dapat dipastikan orangnya masih aktif dan kalo kita bikin status maka akan dilihatnya.

Kalo untuk fanspage juga sama seperti itu. Biasanya kalo admin membuat postingan pasti banyak yang respon, nah langsung aja di add friend.

Pengalaman, saya pernah membuat akun dalam satu hari sudah banyak yang like komen dan share artikel yang saya buat. Jadi ini sudah terbukti bukan Hoax lagi.

Baca tips ini agar maksimal : Cara Mendapatkan Konsumen Tertarget di Facebook dalam Waktu Singkat

Cara Menghilangkan Stres Pikiran Menurut Islam Sesuai Petunjuk Alquran

Ilustrasi stres pikiran
Wkyes - Stres adalah masalah yang terlihat sepele namun efeknya sangat serius. Stres dapat menyebabkan seseorang tidak tahan dan ingin segera mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri. Namun jika kita menyadari ternyata dalam ilmu agama telah mengajarkan bagaimana Cara Menghilangkan Stres Pikiran Menurut Islam.

Di Artikel ini saya akan memberikan tips cara mengatasi stres. Simak Artikelnya.

Baca juga : Cara Mendapatkan Uang dalam Sehari

Cara Menghilangkan Stres Pikiran Menurut Islam

Kata Kunci : cara menghilangkan beban pikiran dan stress, cara menghilangkan depresi pikiran, doa hilangkan stress, cara menghilangkan stress dengan cepat, dzikir penghilang stres, cara mengatasi depresi menurut islam, cara menghilangkan stres bersama pasangan, cara menghilangkan pikiran negatif dalam islam

Untuk mengatasi stres tentunya kita harus mengetahui dulu penyebabnya. Apa saja kira-kira penyebabnya? Inilah penyebab stres yang umum dialami oleh kebanyakan orang.

Kepikiran Banyak Hal


Pernahkan kepikiran sesuatu yang sebenarnya tidak ingin Anda pikirkan? Memikirkan tugas rumah padahal masih di sekolah misalnya. Atau memikirkan tugas sekolah padahal masih di rumah. Untuk Anda yang sudah menjadi orang tua memikirkan anak di rumah padahal masih kerja misalnya. Atau memikirkan kerjaan padahal masih di rumah.

Nah. Keadaan seperti ini adalah keadaan yang memaksa Anda untuk memikirkan hal yang seharusnya tidak Anda pikirkan. Anda memikirkan 2 pekerjaan sekaligus, yaitu pekerjaan yang sedang dikerjakan dan pekerjaan yang akan dikerjakan. Hal tersebut dapat menyebabkan pikiran Anda stres karena pikiran bekerja 2x lipat dan dengan arah yang berbeda.

Baca Juga : Cara Menenangkan Hati yang Lagi Galau

Janji yang belum ditepati


Janji adalah hutang dan hutang harus dibayar. Mengucapkan janji akan membuat pikiran Anda selalu mengingatnya sampai kapanpun sebelum janji itu ditepati. Sama halnya dengan hutang, ketika belum dibayar akan terus terpikirkan kapan saja waktunya. Banyak berjanji kepada orang lain akan membuat Anda stres karena harus kepikiran setiap saat.

Baca juga : Cara Membuat Orang Lain Tidak Bisa Marah dengan Kita

Kurang Sehat


Tubuh yang tidak fit akan membuat performanya semakin menurun. Untuk melakukan aktivitas sehari-hari menjadi kurang bergairah, dan jika dipaksakan untuk bekerja akan membuat daya tahan tubuh semakin melemah. Dipaksakan untuk berpikir juga membuat otak susah bekerja sehingga panas dan mudah stres.

Baca juga : Cara Menyembuhkan Penyakit

Terlalu sering menggunakan otak kiri tanpa diimbangi dengan otak kanan.


Otak kiri untuk berpikir dan otak kanan untuk bersosialisasi. Otak kiri untuk mengasah IQ sedangkan otak kanan untuk mengasah EQ dan SQ. IQ tanpa EQ dan SQ akan membuat pikiran selalu berpikir realistis. Jika IQ digunakan untuk menghadapi sesuatu yang diluar jangkauan akal, bisa jadi pikiran akan menolak sehingga stres.

Baca juga : Cara Mengasah Kemampuan Diri

Diganggu Syetan


Setan adalah sesuatu yang mengajak pada keburukan. Setan bisa berwujud manusia, ataupun dari kalangan jin. Sesuatu yang membuat Anda was-was itu berasal dari setan. Was-was adalah salah satu penyebab pikiran Anda stres, tidak fokus, dan merusak pikiran.

Penyebab-penyebab di atas adalah masalah yang sebenarnya terjadi. Dan setelah mengetahui masalahnya, sekarang masuk ke pembahasan cara mengatasinya.

Baca Juga : Tips Nyaman Sholat Berjamaah di Masjid

Dari penyebab-penyebab tersebut kita bisa mengatasinya dengan cara berikut ini :

Fokus


Jangan pikirkan sesuatu yang belum saatnya Anda pikirkan. Anda harus tau mana yang harus dikerjakan dulu dan apa yang harus di akhirkan. Dengan cara fokus pikiran Anda akan tenang karena tidak memikirkan 2 masalah secara bersamaan.

Cara agar fokus itu mudah yaitu dengan cara membuat jadwal dan kerjakanlah aktivitas sesuai dengan jadwal. Tanpa jadwal tentunya Anda akan susah fokus karena tidak bisa memperkirakan pekerjaan akan selesai kapan waktunya.

Baca Juga : 3 Langkah Ini Bisa Membuat Anda Sukses

Segera Bayar Hutang dan Jangan mengulanginya lagi


Membayar hutang akan mengurangi beban pikiran Anda yang selalu setiap hari terus memikirkan. Membayar hutang akan membuat hidup Anda terasa seperti merdeka meskipun tidak punya uang. Cara biar cepat membayar hutang adalah berdoa, bekerja keras, dan pasrah.

Baca Juga : Cara Berinvestasi di Waktu Luang

Perilaku hidup bersih dan sehat


Terkadang kita menyepelekan sarapan pagi dan lupa makan siang serta ketiduran untuk makan malam karena kelelahan. Budaya seperti ini sebisa mungkin untuk ditinggalkan. Mulailah makan yang teratur, makan makanan yang sehat, membersihkan rumah tempat kerja dan tempat-tempat yang biasa disinggahi. Dengan melakukan itu maka stres semacam itu akan hilang dengan sendirinya.

Baca Juga : Cara Agar Tetap Fresh Ketika Banyak Aktivitas

Berpikir Porposional


Berpikir tak selamanya harus bisa diterima secara akal. Kadang kita tidak perlu memikirkan, tetapi meyakini. Kita tak mungkin bisa berpikir Bentuk Sang Pencipta Jagat Raya seperti apa. Jadi harus berpikir sesuai dengan tempatnya. Tempatkan pikiran dengan semestinya.

Baca Juga : 3 Cara Menemukan Jati Diri

Lakukan sekarang dan jangan tunda-tunda


Melakukan sesuatu dan tidak terlalu lama berpikir adalah cara tepat untuk mengatasi was-was karena bisikan setan. Melakukan sesuatu dengan sesegera mungkin sesuai jadwalnya juga membuat kita fokus dengan pekerjaan.

Baca Juga : Prinsip Mengoptimalkan Potensi Diri

Solusi-solusi tersebut mampu menjawab masalah-masalah stres tingkat ringan. Untuk masalah stres tingkat berat tentunya ada satu langkah lagi yang harus Anda lakukan yaitu taat pada perintah Allah SWT dengan berpedoman pada Alquran, kitab petunjuk jalan menuju surga.

Dalam Islam telah diajarkan bagaimana hidup yang baik dan benar. Berikut ini adalah Cara Menghilangkan Stres Pikiran Menurut Islam sesuai petunjuk dalam Alquran.

Tidak Melakukan Dosa Syirik


Syirik adalah perbuatan yang menyekutukan Allah. Syirik termasuk dosa yang tidak akan diampuni dan membuat orang yang melakukannya tidak bisa masuk surga jika tidak bertobat sebelum ajalnya.

Balasan bagi orang yang melakukan syirik juga akan dirasakannya di dunianya sebelum ajalnya. Stres adalah termasuk salah satu akibat yang dirasakan oleh pelaku syirik, dan juga dapat berimbas pada keturunannya. Salah satu perbuatan syirik adalah melakukan ikatan perjanjian antara manusia dengan jindan inilah yang bisa membuat orang menjadi stres.

Baca Juga : Tafsir Jalalain Indonesia

Ingatlah Bahwa Allah Maha Pengasih


Kasih sayang Allah tak memandang statusnya. Semua makhluk hidup di dunia ini sudah diberi jatah rezeki sendiri-sendiri. Maka jika kita stres karena belum diberi rezeki, ingatlah bahwa Allah akan segera memberikan rezeki secepatnya. Jika stres karena banyak masalah, maka ingatlah bahwa Allah bersama orang-orang yang sabar. Ingatlah, Allah Maha Segalanya.
Baca Juga : Kisah Kesuksesan 3 Pemuda yang Fisiknya Kurang Sempurna

Sholat Dhuha dan Sholat Tahajud


Sholat Dhuha akan memperlancar rezeki, bahkan balasan orang yang sholat dhuha 4 rakaat akan diberikan sore hari setelah sholat pada pagi harinya. Sedangkan Sholat tahajud adalah sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah dalam malam hari, dan setelah sholat tahajud adalah waktu yang mustajab untuk berdoa.

Baca Juga : Terkadang Sukses Berawal dari Keterpaksaan

Bersyukur dan Pasrah Atas Rezeki


Bersyukur adalah salah satu cara untuk membuat kita bahagia. Bahkan ada yang mengatakan bahwa orang yang paling bahagia adalah orang yang paling pandai bersyukur.

Sedangkan pasrah adalah salah satu upaya untuk mengakui bahwa kita adalah makhluk yang lemah dan tidak berdaya tanpa kekuatan dari Allah SWT (Laa Haula Wa Laa Quwwata Illa Billah - Tiada daya kekuatan apapun selaim dari Allah SWT). Dengan pasrah maka kita mampu meredam segala pikiran sekalipun stres tingkat berat.

Baca Juga : Hidup untuk Dijalani Bukan Disesali

Kesimpulan


Cara mengatasi stres menurut Islam adalah dengan cara melakukan segala perintah Allah SWT dan menjauhi semua larangan-Nya, serta melakukan semua hal sesuai dengan petunjuk yang bersumber dari Alquran, hadist, Ijma' dan Qiyas.

Cara Agar Cerita di Wattpad Banyak Dibaca


Wkyes - Siapa sih yang nggak mau cerita wattpadnya banyak yang baca? Semua penulis di wattpad tentunya pengen hasil karyanya dibaca oleh orang banyak. Begitu juga dengan kamu, mau kan cerita wattpadnya dibaca oleh banyak orang? Di Artikel ini saya akan memberikan tips Cara Agar Cerita di Wattpad Banyak Dibaca.

Cara Agar Cerita di Wattpad Banyak Dibaca

Kata Kunci : cara agar cerita di wattpad diterbitkan, cara mempromosikan cerita di wattpad, cara melihat pembaca di wattpad, cara melihat orang yang membaca cerita kita di wattpad, cara membuat cerita di wattpad agar menarik, cara cheat wattpad, auto readers wattpad, auto followers wattpad

Membuat Cerita yang Menarik


Cerita yang menarik akan membuat orang tertarik untuk mengikuti update cerita yang sudah kamu buat. Ciri-ciri cerita yang menarik itu tulisannya mudah dipahami oleh semua pembaca, baik anak-anak maupun dewasa; adanya feedback positif dari pembaca; selalu ditunggu-tunggu update terbarunya oleh pembaca; bertambahnya follower baru di wattpad; dsb
Untuk membuat cerita wattpad biar menarik baca artikel ini : Cara Membuat Cerita Wattpad Agar Menarik

Share Ke Media Sosial


Media Sosial adalah cara mudah untuk menambah pembaca wattpad. Pengguna sosial media berjumlah milyaran orang. Jika mampu memanfaatkannya maka kita bisa mendapatkan banyak pembaca dari situ.

Untuk memaksimalkan penggunaan sosial media, share ke tempat yang sesuai dengan sasaran. Share ke grup yang sesuai dengan cerita wattpad yang kita buat. Misalkan cerita tentang cinta, maka share ke grup remaja, bukan grup jual beli, ataupun grup peternak hewan. Untuk mendapatkan feedback berupa kritik saran bisa share cerita wattpad ke grup penulis.
Untuk mengetahui waktu yang tepat baca tipsnya disini : Waktu yang Tepat untuk Share ke Sosial Media

Promosikan melalui blog


Blog adalah tempat berbagi informasi yang biasanya dioptimasi agar bisa muncul di google. Blog yang sudah banyak pengunjungnya bisa dijadikan media promosi cerita wattpad kita. Dengan promosi di blog yang sudah banyak pengunjungnya maka akan menambah pembaca juga.

Promosi melalui blog bisa dilakukan di blog sendiri maupun blog orang lain. Bisa menggunakan tulisan, gambar yang menarik maupun video cuplikan yang kreatif. Berilah link ke wattpad agar orang yang iklannya bisa langsung meng-klik link wattpadnya.
Mau bikin blog? ini caranya : Cara Membuat Blog yang Menghasilkan Uang

Berikan Reward / Give Away untuk Pembaca Setia


Give away atau bonus atau penghargaan akan membuat pembaca senang. Give away juga salah satu cara untuk mendapatkan banyak pembaca cerita wattpad.

Lakukan give away dengan cara menyediakan hadiah menarik untuk orang yang mampu menjawab pertanyaan. Pertanyaannya berupa tokoh dalam cerita ataupun konflik yang terjadi, atau bisa juga setting cerita.

Contoh :

Dalam rangka HUT RI Indonesia Ke 73, maka saya adakan give away.

Jawab Pertanyaan ini, yang jawabannya benar nanti saya undi dan jika beruntung dapet Uang senilai 1 Milyar beserta 10 buku novel best seller.

Dimanakah tono menemukan jodohnya?

Give away saya tutup jam 10 dan pengumuman jam 11.

Nah dengan seperi itu maka secara otomatis membuat orang yang belum pernah membaca jadi kayak dipaksa buat baca. Kalo ceritanya bagus bisa jadi follower nantinya.
Baca Juga : Keuntungan Menulis di Wattpad

Memperbanyak Follower


Follower yang banyak adalah salah satu indikator ceritanya menarik. Biasanya follower sejati akan merekomendasikan cerita ke teman-temannya agar ikut membaca. Jadi sebisa mungkin untuk memperbaiki cerita dan mengikuti perkembangan zaman agar mendapatkan follower yang banyak.
Tips ini adalah solusinya : Cara Menambah Follower Wattpad dalam Waktu Singkat

Bergabung dengan Forum Penulis


Forum penulis adalah langkah pertama yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan pembaca cerita wattpadmu. Dengan bergabung dengan forum penulis kamu bisa belajar banyak ilmu untuk mendapatkan tips-tips menulis cerita wattpad yang baik dan benar. Kamu bisa bebas membaca tips curhat, konsultasi agar cerita wattpadmu banyak yang baca.
Bonus : Cara Menjadi Penulis Novel yang Professional
Nah, mungkin seperti itu Cara Agar Cerita di Wattpad Banyak Dibaca. Intinya adalah lakukan tips-tips tersebut agar mendapatkan hasil yang maksimal dan sesuai dengan yang diharapkan.

Tips tambahan dari saya adalah gunakan prinsip ATM (amati, tiru, dan modifikasi). Cobalah lihat cerita-cerita di wattpad yang banyak pembacanya, perhatikan cara penyampaiannya, tiru polanya, dan tambahi kekurangannya sebagai bumbu-bumbu penyedapnya. Insya Allah hasilnya akan lebih maksimal.

Cara Membuat Website yang Menghasilkan Uang

Ilustrasi Website Yang Menghasilkan Uang
Wkyes - Ciee.. yang lagi Cara Membuat Website yang Menghasilkan Uang. Pengen jadi pengangguran sukses ya? hehe.. Tenang saja disini saya akan berbagi pengalaman bagaimana cara membuat website berpenghasilan. Siapkan cemilan dan minuman yang enak biar rileks dan bacanya lebih santai Sob.

Dengan menggunakan blog ini setidaknya saya sudah pernah mendapatkan penghasilan walaupun masih belum seberapa. Blog ini saya gunakan untuk promosi produk yang saya jual. Dulu pas ramai-ramainya admob, saya menjual akun admob beserta aplikasinya, dan dengan sekali posting kemudian share ke sosmed (sosial media) langsung ada yang order.

Selain untuk promosi jualan, blog ini juga pernah saya gunakan untuk bermain adsense. Dan saya mendapatkan penghasilan dari setiap pengunjung yang meng-klik iklan google adsense yang muncul di blog ini.

Tak cukup sampai situ, saya juga iseng-iseng menulis artikel jualan untuk percobaan, tetapi tiap bulannya ada orang yang mau beli produknya padahal saya belum punya produknya alias sedang coba-coba.

Jadi sebenarnya membuat website yang menghasilkan uang itu sangat mudah, dengan modal blog yang amburadul seperti ini pun saya bisa mendapatkan uang. Apalagi website sekelas perusahaan yang websitenya berbayar dan membutuhkan banyak biaya untuk membuatnya, tentunya juga tidak mustahil jika pendapatannya milyaran tiap bulannya.

Baiklah ini dia cara yang sudah Anda tunggu-tunggu dari dulu hehe..

Cara Membuat Website yang Menghasilkan Uang - Studi Kasus

Kata Kunci : cara membuat website yang menghasilkan uang readbud, situs menghasilkan uang lewat internet, cara menghasilkan uang dari website berita, 101 cara membuat blog menghasilkan uang, cara membuat blog yang menghasilkan uang untuk pemula, situs menghasilkan uang gratis, cara membuat web dan menjualnya

Ada dua opsi yang bisa Anda pilih sesuai kemampuan yaitu membuat website gratis atau berbayar. Jika belum punya modal silakan pake yang gratisan, tapi kalo tajir bisa pilih yang berbayar.

Beberapa platform gratis yang bisa dimanfaatkan adalah Blogger, Wordpress.com, webly, dan masih banyak lagi platform gratisan lainnya. Sedangkan untuk yang berbayar, diantaranya adalah wordpress.org, webbly premuim, drupal, dsb

Yang gratisan kita tidak perlu membayar karena tidak menyewa hosting, dan yang berbayar itu kita wajib bayar perbulan/ per 6 bulan/ pertahunnya untuk sewa hosting.

Sekarang kita bahas caranya, katakanlah menggunakan blogger. Untuk yang berbayar polanya sama, yang membedakan cuma teknisnya.

Blogger adalah salah satu produk google dimana orang bebas membuat blog melalui blogger. Jadi kita tidak menyewa hosting melainkan numpang di blogger.

Mengetahui Tujuan dan Cara Mencapainya untuk Menentukan Desain


Sebelum membuat website melalui blogger, Anda harus mengetahui dulu apa tujuan Anda membuat website. Karena ingin mendapatkan penghasilan dari website, maka Anda harus mengetahui dulu bagaimana cara Anda untuk menjadikan website sebagai ladang penghasilan, apakah anda ingin jualan, atau memanfaatkan affiliasi, Dropship, atau program mitra seperti google adsense, chikita, adnow, atau lainnya.

Dengan mengetahui tujuan dan caranya maka Anda bisa mendesain website yang pas sesuai dengan yang seharusnya. Jika yang Anda inginkan adalah menjual produk, maka desainlah dengan tampilan toko online. Jika untuk program mitra google adsense maka desainlah seperti website-website publisher lainnya agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Kalau saya lebih condong menjadi publisher sehingga saya menggunakan tampilan blog seperti ini. Kalau untuk desain toko online bisa cek di toko online seperti tokopedia, bukalapak, shopy dsb.

Jadi pilih-pilih dulu tampilan yang pas agar enak dipandang dan sesuai dengan sasaran. Anda bisa memilih template blogger di google banyak yang share gratisan atau bisa beli yang premium.
Silakan Pakai Tampilan ini : Template Seo Friendly

Bikin Website


Kita gunakan blogger untuk membuatnya. Caranya seperti ini:

1. Pastikan sudah login email
2. Masuk ke Blogger.com
3. Create Blog
4. Masukkan Judul Blog
5. Masukkan alamat blog
6. Pilih tampilan (bebas)
7. Create
Baca Juga : Cara Membuat Website di Blogger

Rubah Template Website


Tadi kan sudah memilih template, sekarang tinggal pasang ke websitenya. Caranya :

1. Buka file Template yang sudah di donwload, Copy semua kodenya.
2. Masuk ke dasboar blogger
3. Pilih menu Tampilan
4. Edit HTML
5. Hapus Semua Kode
6. Paste kode dari file template.
7. Jangan lupa lihat panduan instalasinya biar tampilan sesuai dengan yang diharapkan.

Membuat Konten Website


Konten website ini sangat bermacam-macam tergantung pada target konsumennya. Website untuk jualan produk tentu kontennya berbeda dengan website untuk publisher google adsense.

Untuk toko online contohnya bisa lihat di markerplace. Biasanya kontennya berupa foto produk, spesifikasi, dan manfaatnya, terkadang ada yang memanfaatkan video juga. Sedangkan website untuk Google adsense kontennya biasanya berupa artikel yang panjang seperti blog saya ini. Jadi buatlah konten yang pas dan sesuai dengan tujuannya agar hasilnya maksimal.
Baca Juga : Cara Membuat artikel Menarik

SEO - Optimasi Mesin Telusur


SEO adalah bagian dari Cara Membuat Website yang Menghasilkan Uang. SEO adalah rangkaian sebuah perbaikan dan perawatan website dari awal sampai akhir. Dengan memperhatikan seo maka website akan muncul di halaman pertama google yang tentunya akan kedatangan pengunjung tiap harinya. Dengan mendapatkan pengunjung, maka kita bisa meraup penghasilan dari website yang sudah kita buat.

Untuk website jualan, Anda bisa membaca artikel ini : Teknik SEO Newbie Untuk Jualan

Untuk Website Adsense Anda bisa membaca artikel ini : Cara Membuat Akun Google Adsense Gratis

Selesai

Kesimpulan

Untuk Membuat Blog yang Menghasilkan Uang paling tidak Anda harus melakukan 5 langkah yaitu menentukan tampilan yang pas sesuai dengan tujuan, membuat website/blog, mengganti tampilan website dengan template gratis maupun berbayar, membuat konten yang sesuai target pasar, dan mengoptimasi website agar muncul di hasil penelusuran google ataupun mesin telusur lainnya.

Jika ada materi yang belum bisa dipahami, silakan tanyakan melalui kolom komentar. Terima Kasih :)

Cara Mendapatkan Uang Cepat Dalam Sehari

 Cara Menghasilkan Uang Cepat Dalam Sehari
Wkyes - Apakah Anda sedang mencari cara mendapatkan uang cepat dalam sehari? Mungkin Anda sudah bosan bekerja siang dan malam tapi tak mendapatkan gaji yang diharapkan. Tenang saja karena di artikel ini saya akan memberikan tips dan solusi dari permasalahan yang sedang Anda hadapi.

Anda pernah melihat orang kaya yang bisa mendapatkan uang 50 juta dalam sehari? Jika pernah maka kita tiru polanya. Jika belum coba cari di google tentang orang sukses agar Anda sadar bahwa untuk mendapatkan uang banyak dalam waktu singkat itu tidak mustahil jika kita mau berusaha dan tentunya atas izin Tuhan Yang Maha Esa.
Baca Juga : Cara Mendapatkan Uang dari Wattpad

Cara Mendapatkan Uang Cepat Dalam Sehari

Kata Kunci Terkait : cara menghasilkan uang dari scribd, cara mendapatkan uang dari 4share, cara dapat uang dari subscene

Untuk Mendapatkan Uang Cepat dalam Sehari tentunya harus ada modalnya minimal tenaga dan pikiran. Jika Anda tidak punya modal yang cukup maka ada dua opsi yang bisa Anda lakukan yaitu mengemis atau jual jasa.

Menjadi Pengemis


Menjadi pengemis adalah salah satu cara mendapatkan uang cepat dalam 1 hari. Jangan diremehkan, seorang pengemis tiap harinya bisa mengantongi uang ratusan ribu. Mendengar cerita dari teman saya yang katanya punya teman seorang pengemis, tiap harinya minimal mendapatkan uang sebesar 250 ribu rupiah. Ini minimal lho, bisa jadi sehari sampai 500 ribu atau bahkan 1 juta untuk daerah-daerah yang orangnya dermawan.

Tapi saya tidak merekomendasikan cara tersebut karena meminta-minta itu kurang baik jika kita masih bisa mempunyai fisik sehat tidak cacat. Maka untuk orang yang sehat saya merekomendasikan cara yang kedua, yaitu menjual jasa.

Menjual Jasa


Jasa biasanya berkaitan erat dengan keahlian, jadi apapun bentuk keahlianmu, tawarkan kepada orang lain yang membutuhkan dan ambil keuntungan dari jasa yang telah Anda kerjakan. Jasa pijat, jasa kuli bongkok, jasa membuat website, jasa memindahkan barang, jasa penulisan artikel, jasa edit tulisan, jasa dan masih ada banyak lagi. Tawarkan keahlian Anda kepada orang lain yang membutuhkan, maka Anda Akan mendapatkan uang.

Dua cara tersebut adalah alternatif cara mendapatkan uang dalam sehari tanpa modal. Namun jika Anda mempunyai modal, maka ada banyak hal yang bisa Anda lakukan untuk menghasilkan uang cepat dalam sehari yaitu dengan berdagang produk fisik maupun jasa.

Jualan Cepat Ya di Pasar


Ini yang saya lihat, siapapun orang yang berjualan di pasar apapun itu produknya, pasti ada yang membeli. Ini adalah cara yang paling cepat untuk mendapatkan uang dalam sehari. Tipsnya seperti ini.

Jual makanan atau minuman yang dibutuhkan oleh pedagang yang ada di pasar. Jika udara terasa panas maka juallah minuman dingin, bisa berupa es jus, es teh, dsb. Jika cuaca dingin juallah minuman hangat, misal susu hangat, wedang jahe, wedang ronde, teh anget, dsb; jual juga makanan yang hangat seperti singkong rebus, jagung rebus, dst.

Namun jika Anda tidak mau repot mikirin cuaca, maka Anda bisa menjual cemilan ringan. Cemilan ringan biasanya diminati oleh para pedagang yang ada di pasar. Sambil menunggu pembeli makan snack itu kan asik. Atau jual apa saja yang penting berupa makanan minuman, tawarkan di setiap toko atau ruko yang ada di pasar, pasti ada yang mau beli.

Investasi - Penawaran yang Patut Kita Pikirkan Mulai Sekarang


Namun dengan cara tersebut tentunya Anda tidak bisa mendapatkan uang sampai juta-jutaan. Jika Anda menginginkan pendapatan yang lebih, mendapatkan uang 2 juta dalam sehari misalnya. Solusinya adalah investasi. Investasi itu membangunnya lama, tetapi jika sudah jadi maka tiap harinya akan mendapatkan uang jutaan bahkan milyaran.

Contoh investasi sederhana adalah jualan di toko. Ini bukan masalah jualannya tapi lebih condong ke brandingnya atau membangun popularitas. Semakin dikenal tokonya maka semakin banyak pelanggannya dan itulah yang dinamakan investasi.

Contohnya adalah toko kain batik, toko emas, dealer motor, warung makan dsb. Semakin mahal harga produk semakin banyak pula penghasilan yang didapatkannya seiring dengan berkembangnya popularitas sebuah toko.

Hanya dengan cara investasilah kita akan mendapatkan uang jutaan dalam sehari. Karena semua itu perlu ada rencana yang matang, diawali dengan proses yang sederhana dengan sistem yang simple, dan sedikit demi sedikit berkembang akhirnya menjadi sebuah perusahaan yang menghasilkan banyak uang dalam waktu singkat.

Kesimpulan

Pengen cepet dapet uang yang jualan, tetapi kalo pengen dapet uang yang banyak harus berinvestasi mulai dari sekarang. Seperti pepatah, berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ketepian. Bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian.

Di akhir artikel ini saya ingin menyampaikan, jika Anda membutuhkan uang untuk makan hari ini jualan keliling adalah solusinya, dan tawarkan produk Anda ke siapa saja yang Anda temui. Sisakan sedikit penghasilan untuk memulai berinvestasi dari sekarang. Karena tanpa investasi maka hidupmu akan seperti sekarang sampai kapanpun. Jangan lupa berdoa, berusaha sekuat tenaga, dan pasrahkan semuanya pada Sang Maha Kuasa. Semoga kejayaan yang diimpi-impikan segera terwujudkan. Aamiin..

Cara Membuat Cerita di Wattpad Agar Menarik


Wkyes - Wattpad adalah media untuk ajang eksis di dunia para penulis. Untuk eksis di dunia ini tentunya harus bisa membuat tulisan yang menarik. Maka tak heran jika banyak wattpaders yang mencari [Cara Membuat Cerita di Wattpad Agar Menarik https://wkyes.blogspot.com.] Di Artikel ini saya akan memberikan tipsnya agar Cerita Wattpadmu dibaca banyak orang karena keren.

Cara Membuat Cerita di Wattpad Agar Menarik


Kata Kunci : cara agar cerita di wattpad banyak dibaca, cara agar cerita di wattpad diterbitkan, cara mempromosikan cerita di wattpad, cara membuat cover cerita di wattpad, cara melihat pembaca di wattpad, [menulis di wattpad dapat uang https://wkyes.blogspot.com/2018/02/cara-menghasilkan-uang-dari-wattpad.html,] cara membuat cerita di wattpad melalui android, cara membuat cerita di wattpad melalui laptop

Berikut ini adalah cara untuk membuat cerita wattpadmu menjadi lebih keren:

Cover Cantik


Cover atau sampul cerita adalah cara termudah untuk membuat sebuah cerita terkesan menarik. Biasanya orang akan memandang sebuah sampul dulu sebelum membaca. Jika sampulnya cantik maka orang itu akan membuka ceritanya.

Cover yang cantik adalah cover yang dapat menggambarkan ilustrasi dalam cerita. Desain cover menyesuaikan genre cerita. Jika genrenya paranormal mungkin lebih pasnya menggunakan background gelap, dan jika genrenya romance mungkin pasnya pakai background cerah.

Foto di setiap Part/bagian


Foto adalah cara mudah membuat visualisasi yang indah. Biasanya orang akan memvisualisasikan cerita sesuai dengan keinginannya, jika visualisasinya tidak pas, maka cerita itu akan terlihat kurang menarik. Maka dengan foto yang kita tampilkan akan menggiring pembaca untuk memvisualisasikan cerita sesuai dengan keinginan kita.

Misalnya cerita tentang percintaan, kita kasih foto artis terkenal atau orang yang ganteng dan cantik di sebuah taman yang indah menawan misalnya. Ini akan membuat pembaca akan memvisualisasikan cerita sesuai dengan gambar. Jika tanpa foto kemungkinan akan berbeda visualisasinya.

Tulisan sesuai EYD


Tulisan yang baik akan membuat pembaca merasa nyaman. Banyak penulis pemula yang mengabaikan hal ini. Tulisan yang sesuai EYD akan membuat cerita menjadi menarik walaupun mungkin ceritanya masih belum tertata rapi. Apalagi kalo tulisannya baik dan ceritanya sudah tertata rapi, tentunya akan semakin menarik lagi di mata pembaca.

Saya sering membaca cerita di wattpad yang tulisannya kurang memperhatikan EYD sehingga walaupun ceritanya bagus jadinya males buat bacanya. Jadi ini harus diperhatikan betul agar cerita yang dibuat menjadi benar-benar menarik.

Alur yang Mudah di Pahami


Alur cerita juga merupakan poin yang perlu diperhatikan dalam menulis cerita agar menarik. Pastikan pembaca dapat memahami alur ceritanya dengan baik. Jelaskan sejelas-jelasnya dalam cerita agar pembaca dapat mengikuti alur ceritanya. Jika pembaca gagal membaca alurnya, maka mereka akan kebingungan dalam membacanya.

Saya juga sering membaca cerita yang alurnya maju mundur, tetapi teksnya kurang mampu menjelaskannya sehingga saya kebingungan, ceritanya banyak flashbacknya.

Problem Terkini



Buatlah cerita yang uptodate sesuai dengan fenomena-fenomena yang terjadi sekarang ini namun dikemas dengan jebakan-jebakan manis. Jadi jangan sampai cerita kita bisa ditebak alurnya. Sajikan masalah-masalah yang uptodate tetapi buatlah inovasi yang belum pernah terpikirkan oleh orang.

Misalnya kita bercerita tentang permasalahan di Indonesia saat ini, namun kemasan ceritanya di luar dugaan. Terjadi gempa yang terus terjadi di lombok, penyebabnya adalah naga raksasa misalnya. Ya intinya adalah buatlah pembaca penasaran dan tidak bisa menebak cerita kita, itu adalah salah satu kunci membuat cerita di [wattpad https://www.wattpad.com] agar menarik. untuk dibaca.

Selesai



Masih banyak tips lainnya yang belum saya sampaikan. Tetapi dengan beberapa hal di atas jika dilakukan dengan baik maka akan menghasilkan cerita wattpad yang menarik.

Jika masih binguny dengan pemaparan di atas silakan tanyakan melalui kolom komentar. Dengan senang hati saya akan menjawabnya sepengetahuan saya. Terima Kasih :)

Cara Mudah Membuat Sitelinks di Hasil Pencarian Google

Sitelink Wkyes
Wkyes - Di Artikel ini saya akan membahas Cara Mudah Membuat Sitelinks di Hasil Pencarian Google. Sitelink adalah kumpulan link yang tampil di google ketika menelusuri kata kunci blog kita. Dengan mendapatkan sitelink, sebuah website akan terlihat professional. Adanya sitelink juga menandakan bahwa navigasi blog sudah bagus karena sitelink hanya didapatkan oleh website-website yang dirayapi oleh spider google.

Dulu sitelink bisa dibuat sendiri melalui webmaster google, tetapi sekarang sitelink tidak bisa kita buat sendiri melainkan akan muncul secara otomatis setelah dirayapi oleh bot google. Jadi langkah yang harus dilakukan untuk membuat sitelink adalah mengoptimasi website dengan memperbaiki struktur template maupun struktur sebuah konten. Semakin baik strukturnya, maka semakin cepat website mendapatkan sitelink.

Kata Kunci : cara membuat sitelink blogspot, cara membuat sitelink 2018, cara membuat sitelink google 2018, apa itu sitelink, cara membuat sitelinks search box, sitelink webmaster, sitelinks google

Cara Mudah Membuat Sitelinks di Hasil Pencarian Google

Menurut pengamatan saya, Ada beberapa hal yang bisa kita untuk mendapatkan sitelink dengan cepat. Berikut ini tipsnya.

Memperbaiki Template


Template sebuah website akan sangat berpengaruh terhadap perayapan google, semakin bagus struktur templatenya, semakin mudah pula bot google merayapinya.

Edit template agar lebih seo friendly, diantara ciri-ciri template seo friendly adalah mempunyai tag heading (h1, h2, h3, dst), fast loading, responsive, ada schemanya atau mempunyai struktur template terbaru, dsb.

Silakan bisa dicek melalui gmatrix agar bisa tahu template yang digunakan sudah seo friendly atau belum. Kalau nggak mau ribet, bisa memakai template yang saya pakai ini. Dengan template ini saya mendapatkan sitelink kembali setelah beberapa waktu lalu sempat hilang ketika ganti template.

Gunakan Meta Description


Meta description sangat mempengaruhi sitelink sebuah website. Meta description adalah meta tag khusus untuk menampilkan deskripsi sebuah website di hasil penelusuran google jika kita mengetikkan kata kunci dari website tersebut. Meta Description terletak di antara tag head.

Pengalaman saya, ketika menggunakan meta description sitelink muncul. Tapi pas dihapus, sitelinknya lama-lama hilang dan ketika saya pasang lagi, sitelinkpun muncul kembali. Jadi saya sarankan untuk memasang meta description jika menginginkan sitelink muncul di hasil penelusuran google.

Masukkan meta description secara manual ke template secara manual, jangan menggunakan fitur yang ada di blogger karena saya sering kehilangan meta desciption dan sudah beberapa kali memasukkan tapi hilang terus.

Daftarkan Website ke Webmaster Google


Webmaster google adalah alat yang disediakan google bagi pemilik website untuk mendaftarkan, mengindeks dan melihat performa website menurut google.

Dengan mendaftarkan website ke webmaster google maka kita bisa mudah mengoptimasi website dengan baik sehingga mudah dirayapi oleh bot google. Dengan mempermudah bot google merayapi website, maka website cepat terindeks begitu juga dengan sitelinknya.

Perbanyak Visitor Organik


Visitor organik adalah pengunjung blog yang datang melalui hasil penelusuran google. Dengan didatangi visitor dari google, maka itu artinya bot google juga merayapi website terus menerus sehingga akan muncul sitelink.

Sitelink adalah kumpulan link yang dianggap penting oleh google. Semakin sering sebuah artikel dikunjungi, maka artikel itu akan muncul sebagai sitelink. Ini hanya perkiraan saya saja, dan kenyataannya bisa Anda lihat di google sendiri.

Artikel Seo


Artikel Seo adalah cara mudah untuk memperbanyak visitor organik. Ciri-ciri artikel seo adalah mempunyai tag heading sebagai poin-poin, internal link, kata kunci di judul, kata kunci di awal paragraf, kata kunci di tag heading, kata kunci di permalink. Artikel seo ini adalah modal untuk mendapatkan peringkat teratas di google.

Backlink


Backlink sebagai penguat website agar bisa bersaing di search engine. Artikel seo belum tentu bisa mendapatkan halaman satu google. Dengan menggunakan Backlink maka bisa mendongkrak peringkat website di hasil penelurusan google.

Artikel seo dan backlink adalah tambahan yang bersifat opsional. Dan menurut saya, yang paling berpengaruh adalah traffik atau pengunjung website. Semakin banyak pengunjung website, semakin cepat pula sebuah website mendapatkan sitelink.

Demikianlah Cara Mudah Membuat Sitelinks di Hasil Pencarian Google yang bisa saya sampaikan. Semoga Bermanfaat

Jika ada sesuatu yang masih belum bisa dipahami, silakan tanyakan melalui kolom komentar di bawah. Terima Kasih :)

Teknik Seo Blogspot 2018 - Cara Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Cepat


Visitor blog
Wkyes - Teknik Seo Blogspot Work 2018 Nggak tau ini trik lama atau trik baru, yang jelas work sampe sekarang. Saya bikin artikel ini karena saya beranggapan di luar sana banyak blogger yang ngeluh pengen tau Cara Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Cepat karena blognya nggak dapet pengunjung. Maka dari itu saya mencoba menawarkan solusi di artikel ini. Silakan simak baik-baik biar work.

Kata Kunci : cara menambah visitor pada blog, cara memperbanyak pengunjung blog tanpa software, cara meningkatkan jumlah pengunjung blog, cara otomatis meningkatkan trafik blog, auto viewers blog, cara menambah visitors blog, cara auto pengunjung blog

#SEOBlogspot

Teknik Seo Blogspot 2018 - Cara Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Cepat

Tiga hal yang perlu diperhatikan biar blog dapet pengunjung blog dari google.

1. Riset kata kunci (keyword/kw)
2. Konten Original
3. Backlink

Riset kata kunci


Punya materi bagus tapi nggak riset jadinya salah menentukan kata kunci yang berpotensi, bisa jadi tidak ada orang yang nyari atau jadinya kalah sama blog lain yg kata kuncinya lebih pas.

Misalnya kamu punya materi tentang cara mendapatkan pengunjung blog padahal di google banyak yang nyari dengan kata kunci, Tips mendapatkan visitor blog dengan mudah. Ini akan menjadi masalah dan bisa jadi justru kata kunci yang kamu gunakan nggak ada yang nyari. Jadi fungsi dari riset kw adalah mendapatkan kw yang dicari banyak orang.

Cara riset kw (kata kunci) itu sangat mudah. Jika kita punya materi, masukin aja judulnya ke google, dan disitu muncul kw yang disarankan oleh google yang lebih tepat dan pasti ada orang yang nyari. Lihat screenshoot di bawah ini

Data Google Suggest

Jadi setidaknya ada delapan kw relevan yang bisa kita gunakan untuk menarik visitor dari hasil penelusuran kw-kw tersebut.

Copy semua kwnya dan masukkan ke dalam artikel. Kalau kurang puas, bikin artikel yang berbeda sesuai dengan kw yg disarankan oleh google. Jadi kw2 tersebut dibuat artikel sendiri-sendiri.

Misalnya

Membuat artikel dari kw2 berikut ini : cara seo blog, belajar seo blogspot, belajar seo 2018, belajar seo blogger pemula, teknik seo blogspot, seo tahun 2018, belajar seo gratis lengkap, belajar seo wordpress

Dengan cara itu artinya kita sudah mengantongi 50% modal untuk mendatangkan visitor ke blog.

Konten original


Artikel yang original sangat menentukan kelayakan blog masuk pejwan (page one) alias halaman 1 google. Bikin aja artikelnya sesuai dengan pengetahuan yg dimiliki biar bisa nulis panjang. Bila perlu artikelnya berupa studi kasus atau pengalaman pribadi.

Pastikan konten lebih unggul atau minimal sama dengan konten milik pesaing. Kalo nggak kuat bikinnya, yang penting original diutamakan jangan sampai copas. Copas sangat sulit masuk pejwan, so pake blogspot ditambah copas :v.

Jangan lupa masukkan kw2 relatednya. Taruh dimana aja terserah yang penting masuk. Ini gunanya untuk mendongkrak visitor dari berbagai macam kw dan dapat melipat gandakan visitor blog.

Tapi harus di ingat, Jangan sampai nyepam kw di artikel karena pengunjung akan terganggu dan spider google nggak suka itu.

Backlink


Backlink ini sangat penting, apa lagi kita pake blogspot tentunya harus main backlink biar bisa bersaing sama blog2 yang pake TLD (Top Level Domain).

Kalo saya nyari backlinknya di blog pesaing, pake backlink komentar. Kalo berhasil pake cara ini udah keren, apalagi dapet backlinknya dari blog yg udah tld, dijamin bakalan naik peringkatnya. Kalo sekarang belum naik, ntar lama-lama akan naik dengan sendirinya.

Karena naruh backlinknya di blog pesaing udah pasti pembahasannya sama, paling nggak masih relevan. Menurut salah satu pakar seo, backlink di konten adalah raja dan relevan adalah ratunya. Kalo kita nggak bisa cari raja, carinya ratunya juga gpp. Walaupun backlink di komentar, kemungkinan nilainya masih bagus.

Cara cari backlinknya cukup mudah, tinggal masukkan kata kunci di google, di hasil penelusuran terdapat banyak blog yang juga membahas materi yang sama. Langsung aja otw ke kolom komentar dan berkomentar, jangan lupa sertakan link artikel yang sudah kita buat atau link homepage blog kita.

Ya mungkin caranya kayak gitu :)

Kalo masih bingung bisa tanya melalui kolom komentar. Tapi kayaknya mbingungin ya? Jadi silakan bertanya gratis nggak bayar kok :)

Semoga Bermanfaat :)