Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan

Cara Menjinakkan Kucing Liar Agar Menjadi Lucu dan Menggemaskan

Menjinakkan Kucing Liar
Wkyes - Halo Sob. Kali ini saya akan berbagi tentang cara merawat kucing liar yang suka datang secara tiba-tiba dan pergi tanpa permisi. Mungkin kalau datang dan perginya tidak membuat masalah anda tidak akan peduli dengan kehadirannya, tetapi biasanya kucing liar datang mencuri ikan dan pergi begitu saja tanpa meninggalkan tulang. Itu tentunya sangat menjengkelkan. 

Yang lebih menjengkelkan lagi adalah datang membawa buruan (tikus) dan pergi meninggalkan batang (tikus). Tentu itu sangat-sangat dan sangat menjengkelkan kan?

Daripada jengkel tak karuan lebih baik kita cari solusinya yaitu menjinakkan dan merawat kucing liar itu dengan baik sehingga bisa menjadi seekor kucing yang penurut.

Banyak juga pertanyaan yang datang dari temen-temen di luar sana, diantara pertanyaannya adalah sebagai berikut :

  1. Bagaimana cara membuat kucing liar menjadi kucing rumahan?
  2. Bagaimana cara menjinakan kucing persia?
  3. Bagaimana cara menjinakan kucing anggora?
  4. Bagaimana cara merawat kucing liar yang masih kecil?
  5. Bagaimana cara menjinakkan kucing galak?
  6. Bagaimana cara menjinakan kucing penakut?
  7. Bagaimana cara menjinakan kucing liar kecil?
  8. Bagaimana cara menjinakkan kucing kecil?
Dari berbagai pertanyaan di atas sebenarnya intinya sama yaitu menginginkan seekor kucing yang baik dan penurut.

Di artikel ini saya hanya membahas kucing liar saja, jika anda ingin membaca tentang cara merawat kucing yang lain anda bisa membaca artikel berikut ini :

  • Cara Merawat Kucing Persia
  • Cara Merawat Kucing Anggora
  • Lihat Gambar dan Harga Kucing Maine Coon di Penjualnya
  • Makanan Kucing Kampung

Baiklah saya akan membahas masalah  ini dengan pengalaman saya sendiri yaitu membuat kucing liar menjadi kucing penurut.

Karena tujuan anda adalah merawat dan menjinakkan kucing liar agar menjadi penurut gemuk dan menggemaskan, maka tentunya anda membutuhkan langkah-langkah yang harus anda lakukan dengan baik.

Berikut ini langkah-langkah untuk menjinakkan dan merawat kucing liar agar menjadi penurut:

Tahap 1 - Menjinakkan Kucing Liar

Dalam tahap ini yang harus anda lakukan adalah membuat kucing merasa nyaman dengan kehadiran Anda, Berikut ini adalah cara membuat kucing nyaman:

Membiarkan kucing tidur di tempat yang ia suka

Jika Anda melihat kucing liar tidur di rumah Anda dimanapun ia berada, biarkan kucing itu tertidur sampai ia bangun dengan sendirinya. Jangan di bangunkan apalagi di usir dengan air panas, itu akan membuat kucing liar lari ketakutan dan impian anda untuk menjinakkannya tak akan kesampaian.

Membiarkan kucing makan makanan yang sedang dimakannya

Jika anda melihat kucing liar yang sedang makan di rumah anda, biarkan ia menikmati makanannya sampai habis, sekalipun ia sedang menikmati makanan yang sedang anda simpan. Tahan dulu rasa jengkelnya, berikan kesempatan pada kucing yang kelaparan. Sudah kelewat dimakan jadi ikhlaskan saja.

Ini adalah kesempatan emas yang harus anda manfaatkan. Membiarkan kucing lair yang kelaparan akan menarik simpatik kucing liar tersebut karena merasa nyaman. Terkadang kucing akan lari jika ketahuan mencuri, maka dari itu jika anda menemukan kucing liar itu sedang memakan hasil curiannya, anda bisa melihat saja tidak mendekat, atau anda menjauh dari kucing tersebut.

Memberikan jatah makan 

Sisakan makanan anda untuk memberi jatah kepada kucing liar yang sering datang ke rumah anda. Jika anda melakukan hal ini secara terus menerus, maka akan membuat kucing liar tersebut akan sering datang ke rumah anda, disitulah interaksi akan terjadi. 

Berikan makanan setiap hari sampai seminggu full. Kemudian coba sesekali untuk tidak memberikan jatah makan, lihat apa yang akan terjadi. Jika kucing itu mendekati anda berarti anda sukses membuat kucing tersebut jinak, tetapi jika kucing tersebut hanya pergi tanpa permisi berarti anda belum sukses melakukannya. 

Jika anda belum sukses melakukannya, maka anda perlu mengulang dengan cara yang sama agar dapat menjinakkan kucing liar tersebut. Tetapi pada umumnya anda akan melihat kucing itu mendekati anda tanda dia meminta jatah makan.

Berikan pelukan dengan penuh kasih sayang

Ketika anda sukses membuat kucing itu mendekati anda, yang harus anda lakukan adalah mengelus dan memeluk kucing itu agar ia merasa lebih nyaman. Setelah itu tentunya anda tetap harus memberikan makanan agar kucing itu semakin nyaman dengan anda.

Tahap 2 - Merawat Kucing

Dalam tahap ini anda harus melakukan perawatan kucing secara intensif agar kucing menjadi berisi dan lucu menggemaskan.

Memberikan tempat tidur yang nyaman

Tempat tidur yang nyaman adalah tempat yang empuk, hangat, dan tidak diketahui lawan. Tempat nyaman seperti itu akan membuat kucing tidak mudah depresi ketakutan karena melihat lawan. Selain itu, kucing juga tidak rentan terkena penyakit sehingga kucing tetap terjaga kesehatannya.

Berikan makanan yang bergizi

Makanan yang bergizi akan membuat sistem kekebalan tubuh kucing meningkat sehingga tahan terhadap berbagai macam ancaman penyakit, dengan makanan bergizi pula kucing akan tumbuh dengan maksimal dan terlihat gemuk menggemaskan. 

Memberikan mainan

Kucing yang suka tidur tentunya kurang menarik perhatian. Agar kucing terlihat lincah lucu menggemaskan, berikan sebuah mainan yang membuat kucing itu bergerak bebas dan tidak hanya diam tiduran. 

Selesai

Kesimpulan

Cara menjinakkan dan merawat kucing liar menjadi kucing penurut yang menggemaskan itu mudah. Intinya anda harus membuat ia nyaman dengan kehadiran anda, itu sudah lebih dari cukup karena sebenarnya kucing adalah makhluk yang manja.

Demikianlah tips menjinakkan dan merawat kucing liar yang bisa saya sampaikan. Semoga anda sedikit tercerahkan dengan adanya tips ini. Semoga bermanfaat.

Jika artikel ini anda rasa bermanfaat, silakan bagikan ke teman-teman anda agar mereka juga merasakan manfaatnya. Dan jika anda belum puas dengan artikel ini anda bisa meneruskan membaca dengan mengikuti link ini 

Terima kasih :)

Kata Kunci Terkait :  Berbagai jenis kucing, macam-macam kucing, ini kucing ras, begini jenis kucing peliharaan, macam-macam jenis kucing, jenis, jenis-jenis kucing di indonesia, jenis-jenis kucing dan harganya, kucing di indonesia, Kucing russian blue, kucing exotic short hair, kucing persia himalaya, Kucing kampung.

Cara Menghilangkan Stres Pikiran Menurut Islam Sesuai Petunjuk Alquran

Cara Menghilangkan Stress
Wkyes - Stres adalah masalah yang terlihat sepele namun efeknya sangat serius. Stres dapat menyebabkan seseorang tidak tahan dan ingin segera mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri. Namun jika kita menyadari ternyata dalam ilmu agama telah mengajarkan bagaimana Cara Menghilangkan Stres Pikiran Menurut Islam.

Di Artikel ini saya akan memberikan tips cara mengatasi stres. Simak Artikelnya.

Baca juga : Cara Mendapatkan Uang dalam Sehari

Cara Menghilangkan Stres Pikiran Menurut Islam

Kata Kunci : cara menghilangkan beban pikiran dan stress, cara menghilangkan depresi pikiran, doa hilangkan stress, cara menghilangkan stress dengan cepat, dzikir penghilang stres, cara mengatasi depresi menurut islam, cara menghilangkan stres bersama pasangan, cara menghilangkan pikiran negatif dalam islam

Untuk mengatasi stres tentunya kita harus mengetahui dulu penyebabnya. Apa saja kira-kira penyebabnya? Inilah penyebab stres yang umum dialami oleh kebanyakan orang.

Kepikiran Banyak Hal

Pernahkan kepikiran sesuatu yang sebenarnya tidak ingin Anda pikirkan? Memikirkan tugas rumah padahal masih di sekolah misalnya. Atau memikirkan tugas sekolah padahal masih di rumah. Untuk Anda yang sudah menjadi orang tua memikirkan anak di rumah padahal masih kerja misalnya. Atau memikirkan kerjaan padahal masih di rumah.

Nah. Keadaan seperti ini adalah keadaan yang memaksa Anda untuk memikirkan hal yang seharusnya tidak Anda pikirkan. Anda memikirkan 2 pekerjaan sekaligus, yaitu pekerjaan yang sedang dikerjakan dan pekerjaan yang akan dikerjakan. Hal tersebut dapat menyebabkan pikiran Anda stres karena pikiran bekerja 2x lipat dan dengan arah yang berbeda.

Baca Juga : Cara Menenangkan Hati yang Lagi Galau

Janji yang belum ditepati

Janji adalah hutang dan hutang harus dibayar. Mengucapkan janji akan membuat pikiran Anda selalu mengingatnya sampai kapanpun sebelum janji itu ditepati. Sama halnya dengan hutang, ketika belum dibayar akan terus terpikirkan kapan saja waktunya. Banyak berjanji kepada orang lain akan membuat Anda stres karena harus kepikiran setiap saat.

Baca juga : Cara Membuat Orang Lain Tidak Bisa Marah dengan Kita

Kurang Sehat

Tubuh yang tidak fit akan membuat performanya semakin menurun. Untuk melakukan aktivitas sehari-hari menjadi kurang bergairah, dan jika dipaksakan untuk bekerja akan membuat daya tahan tubuh semakin melemah. Dipaksakan untuk berpikir juga membuat otak susah bekerja sehingga panas dan mudah stres.

Baca juga : Cara Menyembuhkan Penyakit

Terlalu sering menggunakan otak kiri tanpa diimbangi dengan otak kanan.

Otak kiri untuk berpikir dan otak kanan untuk bersosialisasi. Otak kiri untuk mengasah IQ sedangkan otak kanan untuk mengasah EQ dan SQ. IQ tanpa EQ dan SQ akan membuat pikiran selalu berpikir realistis. Jika IQ digunakan untuk menghadapi sesuatu yang diluar jangkauan akal, bisa jadi pikiran akan menolak sehingga stres.

Baca juga : Cara Mengasah Kemampuan Diri

Diganggu Syetan

Setan adalah sesuatu yang mengajak pada keburukan. Setan bisa berwujud manusia, ataupun dari kalangan jin. Sesuatu yang membuat Anda was-was itu berasal dari setan. Was-was adalah salah satu penyebab pikiran Anda stres, tidak fokus, dan merusak pikiran.

Penyebab-penyebab di atas adalah masalah yang sebenarnya terjadi. Dan setelah mengetahui masalahnya, sekarang masuk ke pembahasan cara mengatasinya.

Baca Juga : Tips Nyaman Sholat Berjamaah di Masjid

Dari penyebab-penyebab tersebut kita bisa mengatasinya dengan cara berikut ini :

Fokus

Jangan pikirkan sesuatu yang belum saatnya Anda pikirkan. Anda harus tau mana yang harus dikerjakan dulu dan apa yang harus di akhirkan. Dengan cara fokus pikiran Anda akan tenang karena tidak memikirkan 2 masalah secara bersamaan.

Cara agar fokus itu mudah yaitu dengan cara membuat jadwal dan kerjakanlah aktivitas sesuai dengan jadwal. Tanpa jadwal tentunya Anda akan susah fokus karena tidak bisa memperkirakan pekerjaan akan selesai kapan waktunya.

Baca Juga : 3 Langkah Ini Bisa Membuat Anda Sukses

Segera Bayar Hutang dan Jangan mengulanginya lagi

Membayar hutang akan mengurangi beban pikiran Anda yang selalu setiap hari terus memikirkan. Membayar hutang akan membuat hidup Anda terasa seperti merdeka meskipun tidak punya uang. Cara biar cepat membayar hutang adalah berdoa, bekerja keras, dan pasrah.

Baca Juga : Cara Berinvestasi di Waktu Luang

Perilaku hidup bersih dan sehat

Terkadang kita menyepelekan sarapan pagi dan lupa makan siang serta ketiduran untuk makan malam karena kelelahan. Budaya seperti ini sebisa mungkin untuk ditinggalkan. Mulailah makan yang teratur, makan makanan yang sehat, membersihkan rumah tempat kerja dan tempat-tempat yang biasa disinggahi. Dengan melakukan itu maka stres semacam itu akan hilang dengan sendirinya.

Baca Juga : Cara Agar Tetap Fresh Ketika Banyak Aktivitas

Berpikir Porposional

Berpikir tak selamanya harus bisa diterima secara akal. Kadang kita tidak perlu memikirkan, tetapi meyakini. Kita tak mungkin bisa berpikir Bentuk Sang Pencipta Jagat Raya seperti apa. Jadi harus berpikir sesuai dengan tempatnya. Tempatkan pikiran dengan semestinya.

Baca Juga : 3 Cara Menemukan Jati Diri

Lakukan sekarang dan jangan tunda-tunda

Melakukan sesuatu dan tidak terlalu lama berpikir adalah cara tepat untuk mengatasi was-was karena bisikan setan. Melakukan sesuatu dengan sesegera mungkin sesuai jadwalnya juga membuat kita fokus dengan pekerjaan.

Baca Juga : Prinsip Mengoptimalkan Potensi Diri

Solusi-solusi tersebut mampu menjawab masalah-masalah stres tingkat ringan. Untuk masalah stres tingkat berat tentunya ada satu langkah lagi yang harus Anda lakukan yaitu taat pada perintah Allah SWT dengan berpedoman pada Alquran, kitab petunjuk jalan menuju surga.

Dalam Islam telah diajarkan bagaimana hidup yang baik dan benar. Berikut ini adalah Cara Menghilangkan Stres Pikiran Menurut Islam sesuai petunjuk dalam Alquran.

Tidak Melakukan Dosa Syirik

Syirik adalah perbuatan yang menyekutukan Allah. Syirik termasuk dosa yang tidak akan diampuni dan membuat orang yang melakukannya tidak bisa masuk surga jika tidak bertobat sebelum ajalnya.

Balasan bagi orang yang melakukan syirik juga akan dirasakannya di dunianya sebelum ajalnya. Stres adalah termasuk salah satu akibat yang dirasakan oleh pelaku syirik, dan juga dapat berimbas pada keturunannya. Salah satu perbuatan syirik adalah melakukan ikatan perjanjian antara manusia dengan jindan inilah yang bisa membuat orang menjadi stres.

Baca Juga : Tafsir Jalalain Indonesia

Ingatlah Bahwa Allah Maha Pengasih

Kasih sayang Allah tak memandang statusnya. Semua makhluk hidup di dunia ini sudah diberi jatah rezeki sendiri-sendiri. Maka jika kita stres karena belum diberi rezeki, ingatlah bahwa Allah akan segera memberikan rezeki secepatnya. Jika stres karena banyak masalah, maka ingatlah bahwa Allah bersama orang-orang yang sabar. Ingatlah, Allah Maha Segalanya.
Baca Juga : Kisah Kesuksesan 3 Pemuda yang Fisiknya Kurang Sempurna

Sholat Dhuha dan Sholat Tahajud

Sholat Dhuha akan memperlancar rezeki, bahkan balasan orang yang sholat dhuha 4 rakaat akan diberikan sore hari setelah sholat pada pagi harinya. Sedangkan Sholat tahajud adalah sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah dalam malam hari, dan setelah sholat tahajud adalah waktu yang mustajab untuk berdoa.

Baca Juga : Terkadang Sukses Berawal dari Keterpaksaan

Bersyukur dan Pasrah Atas Rezeki

Bersyukur adalah salah satu cara untuk membuat kita bahagia. Bahkan ada yang mengatakan bahwa orang yang paling bahagia adalah orang yang paling pandai bersyukur.

Sedangkan pasrah adalah salah satu upaya untuk mengakui bahwa kita adalah makhluk yang lemah dan tidak berdaya tanpa kekuatan dari Allah SWT (Laa Haula Wa Laa Quwwata Illa Billah - Tiada daya kekuatan apapun selaim dari Allah SWT). Dengan pasrah maka kita mampu meredam segala pikiran sekalipun stres tingkat berat.

Baca Juga : Hidup untuk Dijalani Bukan Disesali

Kesimpulan

Cara mengatasi stres menurut Islam adalah dengan cara melakukan segala perintah Allah SWT dan menjauhi semua larangan-Nya, serta melakukan semua hal sesuai dengan petunjuk yang bersumber dari Alquran, hadist, Ijma' dan Qiyas.

Tips Memahami Nominal Sentence dan Verbal Sentence

Memahami Normal Sentence dan Verbal Sentence

Wkyes - Assalamu'alaikum sobat. Pada postingan kali ini saya akan sedikit memberi Tips Mudah Memahami Nominal Sentence dan Verbal Sentence.

Oke kita mulai dari sekarang siapkan dulu perkapnya minuman dingin dan makanan yang manis-manis dulu biar fikirannya fress dan terhindar dari blank out mumpung ndak dikelas ya kan 2x :D

Nah kalo udah fress kita mulai masuk ke kerajaan materi :o kerajaan . Keren bukan ?

Namanya aja kerajaan, tentunya kita perlu persiapan mental yang cukup yaitu keinginan untuk tau sesuatu hal yang belum pernah kita sentuh sebelumnya atau sesuatu yang sudah tak asing lagi tapi telah lama kita tak menyentuhnya :) 

Weleh-weleh kok muter-muter ndak jelas . Ndak apa2lah sekedar ice breaking effek galau (red) hehe.

Nah berikut Tips Mudah Memahami Nominal Sentence dan Verbal Sentence :

Yang pertama adalah Nominal sentence yaitu kalimat yang predikatnya berupa tobe (am,is,are,dll) bukan berupa kata kerja (verb).

Contoh:

+I am handsome (saya ganteng )

Contoh diatas adalah contoh yang positif. Dan perlu sobat ketahui bahwa disini selain positif ada juga contoh yang negatif dan introgatif (pertanyaan)

Contoh negative:

I am not handsome (saya tidak ganteng) (tapi keren :D)

Contoh yang introgative:

Am i handsome? (Apakah saya ganteng) tentu iya dong :D

Yang kedua adalah Verbal sentence yaitu kalimat yang predikatnya berupa kata kerja(verb).

Contohnya:

+ I read a book every morning

- I don't read a book every morning

? Do i read book every morning?

Nah kesimpulannya kalo kalimat nominal itu ciri-cirinya setelah subjek tobe (am,. Sedangkan kalimat verbal ciri-cirinya setelah subjek adalah kata kerja (verb)

Simple bukan?

Nah untuk yang negatif setelah predikat, baik itu berupa tobe maupun verb ditambahi not atau juga bisa disingkat dengan n't.

Dan untuk introgative tobenya ditaruh diawal kalimat untuk kalimat nominal sedangkan untuk yang verbal kita perlu menambah "do".

Lebih simplenya bisa kita ambil rumus

Nominal

POSITIVE

S+TOBE+...

NEGATIVE

S+TOBE+NOT+...

INTROGATIVE

TOBE+S+....

VERBAL

POSITIVE

S+VERB

JIKA SUBJEKNYA HE,SHE,IT MAKA KATA KERJA DITAMBAHI S/ES

NEGATIVE

S+DO NOT+VERB

INTROGATIVE

DO+S+VERB

Rumus tersebut hanyalah pelengkap saja. Akan lebih mantap paham dulu materi dan aplikasinya :)

Akhirnya selesai juga pembahasan materi diatas , semoga bermanfaat .

Untuk contoh-contohnya bisa dilihat pada postingan berikutnya . Terima kasih sampai jumpa.

Wassalamu'alaikum wr.wb :)

Cara Cetak Foto Ukuran 2X3 dari Foto yang Sudah Jadi

Cetak Foto 2x3

Wkyes - Hallo Sob, kali ini saya akan memberikan turorial cara cetak foto menggunakan foto yang sudah jadi (sudah dalam bentuk kertas). Jadi anda tidak perlu foto lagi untuk mencetak foto. Anda juga tidak perlu menggunakan dvd/vcd/file foto untuk mencetak foto.

Intinya kita bisa mencetak foto menggunakan foto yang sudah dicetak dalam bentuk kertas.

Pengen tau caranya???

Silakan ikuti tutorial di bawah ini:

Sebelum kita mengeksekusinya tentunya ada beberapa peralatan yang kita butuhkan yaitu meliputi software dan hardware dan Kertas fotonya:

Hardware : 

  1. PC/laptop
  2. Printer yang ada scannya. Kalau saya memakai Printer HP diskjet 2050 J510 Series. dan untuk cetak fotonya saya menggunakan Printer Epson L310 series karena printer HPnya sudah rusak. 

Software :

  1. Photoshop.
  2. Coreldraw.
  3. Driver Printernya. Sesuaikan dengan printer yang anda miliki.
Baiklah jika anda sudah mempunyai peralatannya, sekarang kita eksekusi.

Langkah-langkah Cetak Foto : 

  1. Masukkan Foto yang mau di cetak ke scanner printer.
  2. Buka photoshop Pilih file - Import - pilih driver scannya.
  3. Muncul menu scan. atur kertasnya Pilih saja A4 dan langsung klik Scan. Tunggu sampai proses scan selesai.
  4. Atur sesuai dengan ukuran foto. Kemudian Pilih Done
  5. Edit sedikit fotonya menggunakan Photoshop agar terlihat lebih Pas.
  6. Jika sudah selesai save as foto dengan format jpg.
  7. Buka coreldraw
  8. Atur kertas dengan ukuran A4.
  9. Buat sebuah kotak dengan ukuran 2x3cm atau sesuai dengan selera anda.
  10. Drag and Drop foto yang sudah discan dari tempat penyimpanan ke coreldraw.
  11. Masukkan foto ke kotak yang sudah di atur dengan cara klik kanan dan tahan, kemudian seret ke dalam kotak tersebut dan pilih powerclip inside. Atur foto yang sudah masuk di kotak dengan cara klik kanan dan pilih edit content. Jika sudah selesai klik kanan pilih finish editing object.
  12. Jika ingin menduplikasi foto caranya klik alt+f7 (transformation). (jika belum jelas bisa lihat di video).
  13. Langkah selanjutnya adalah print (tekan ctrl+P) dan atur printer yang akan digunakan. 
  14. pilih properties. atur Document size = A4, Paper Type = Premium Glossy (jika menggunakan printer Epson, maka tulisannya adalah Epson Premium Glossy), Quality = High, Klik OK.
  15. Selanjutnya adalah lihat tampilannya untuk memastikan letak fotonya sudah tepat atau belum. Jika sudah siapkan kertas foto di printer. Dan tinggal klik print saja, tunggu sampai proses print /cetak foto selesai.
Demikianlah tutorial cetak foto yang dapat saya sampaikan. Semoga bermanfaat :)

Cara Agar Terkenal di Sosmed Tanpa Iklan

Cara Terkenal di Sosmed
Wkyes - Terkenal di Sosmed (sosial media) adalah harapan banyak orang terutama kaum remaja. Terkenal di dunia online terkesan keren dan bangga serta memunculkan kepercayaan diri pada diri kaum remaja. Sayapun sampai sekarang meninggalkan banyak grup yang dulu pernah eksis di masa sma. Memang keren terkenal di sosmed, setiap posting status banyak like dan commentnya.

Banyak grup yang saya buat sebagai ajang mencari polularitas, dari mulai grup organisasi, grup hobi, maupun grup sharing-sharing ilmu pengetahuan sampai grup teman seperjuangan. Dari grup-grup memang bikin saya bangga karena dianggap keren oleh banyak orang.

Setelah saya menghilang beberapa tahun dari grup, ada yang masih jalan dan ada yang sudah sepi bagaikan kuburan.

Disini saya tidak mau curhat panjang lebar melainkan hanya mau berbagi untuk kamu yang saat ini butuh popularitas, saya akan mengupas tuntas disini. Silakan dipahami dengan baik agar tidak gagal paham :)

Tips yang saya sampaikan di artikel ini juga dapat digunakan untuk keperluan bisnis online melalui sosmed. Jadi popularitas yang saya bangun di sosmed tidak melulu tentang ajang keren-kerenan saja melainkan bisa dimanfaatkan untuk keperluan pengembangan pemasaran produk.

Cara Agar Terkenal di Sosmed

Kata Kunci : cara menjadi terkenal di fb, cara menjadi terkenal di instagram, cara menjadi terkenal di dunia maya, cara menjadi terkenal di sekolah, cara menjadi anak hits di fb, cara jadi adm facebook, cara terkenal di internet, cara menjadi selebgram
Perlu saya sampaikan, jangan gunakan ilmu ini untuk hal-hal yang merugikan orang lain seperti menipu dan mengusik ketenangan orang.
Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan popularitas di sosial media, salah satunya adalah tambah pertemanan sebanyak-banyaknya.
    Daftar Isi :
  1. Teman Banyak Pasti Terkenal
  2. Bergabung ke grup yang banyak anggotanya
  3. Membuat Postingan yang Identik dengan Menonjolkan Ciri Khas
  4. Mencari teman yang tertarget
  5. Memposting Konten Terus Menerus Setiap Hari
  6. Buat Akun Sosmed yang banyak
  7. Buat Grup Sebagai Komunitas
  8. Bonus : Tips mencari artikel tertarget

Teman Banyak Pasti Terkenal

Mempunyai teman yang banyak di sosmed akan membuat popularitas kamu meningkat dengan drastis. Katakanlah kamu menggunkan facebook, jika kamu hanya mempunyai teman beberapa biji saja tentunya status yang kamu buat nggak pasti dilihat oleh temanmu karena bisa saja mereka sedang offline.

Bandingkan jika teman fbmu penuh yaitu 5000 teman. Pasti selalu ada yang online kapan waktunya mau siang ataupun malam pasti dari 5 ribu orang tersebut ada yang online. Jadi kalo kamu bikin status akan ada yang lihat dan pasti ada yang like.

Bergabung ke grup yang banyak anggotanya

Berdiskusi atau sekedar ngobrol-ngobrol ringan di grup yang banyak anggotnya juga mampu meningkatkan popolaritasmu. Jawablah setiap ada pertanyaan, jika punya solusi sampaikan dengan baik. Jangan sampai mengeluarkan kata-kata kasar karena akan menimbulkan iklim yang tidak baik di grup.

Sesekali posting sesuatu yang bermanfaat dan tentunya yang sesuai dengan topik grupnya. Jangan sampai share sesuatu diluar topik grup, misalnya grup pengajian share foto konser dangdut, Jangan. bukan mendapatkan popularitas malah dapet hadiah tendangan maut dari mimin (admin) grup.

Membuat Postingan yang Identik dengan Menonjolkan Ciri Khas

Biar cepet terkenal kalo bikin status membahasnya jangan ganti-ganti dalam artian antara satu status dengan status lainnya masih ada hubungannya. Contoh yang salah : sekarang membahas kucing, status berikutnya membahas game online. Hal ini akan membuat teman Anda tidak akan tertarik karena bisa jadi belum tau atau tidak tertarik dengan salah satu statusmu.

Yang benar adalah ada fokus topiknya, misalnya motivasi, humor, pengalaman hidup, otomotif, kuliner, dsb; ini akan meningkatkan popularitasmu dengan cepat karena orang akan tertarik untuk mengikuti perkembangan pembahasannya, sekalipun itu berupa curhat.

Mencari teman yang tertarget

Kalo pingin cepet terkenal seperti saya saat itu, carilah teman yang suka dengan status yang kamu buat. Misalnya kamu suka traveling, maka cari teman yang suka traveling juga. Kalo cari temannya asal-asalan ya jangan berharap langsung terkenal ya.

Jadi poin satu harus didasari oleh poin ini agar hasilnya maksimal. Gambarannya seperti ini, kita punya temen banyak tapi keinginannya berbeda-beda. Ada yang suka jalan-jalan, ada yang suka santai dirumah. Pas kita ngajak jalan-jalan yang seneng yang suka jalan-jalan sedangkan yang suka di rumah nggak bakalan tertarik, begitu juga sebaliknya.

Belum lagi kalo ternyata temen sosmed kita keinginannya beda2 satu sama lain, tentunya kita akan kesulitan mencari dukungan yang banyak dari sekian banyak teman di sosmed. Akan beda ceritanya jika kita mencari teman yang sehobi, ibaratnya kita punya teman yang sehati, maka kita akan mudah mendapat dukungan penuh dari sejumlah teman yang ada di sosmed, kalo temannya ada lima ribu berarti yang dukung 5000 orang.

Baca Juga : Cara Mendapatkan Ribuan Like Facebook untuk Facebook Marketing

Memposting Konten Terus Menerus Setiap Hari

Semakin sering kita memposting konten, semakin cepat juga mendapatkan popularitas. Tapi kalo bisa carilah waktu yang pas buat posting tulisan, gambar, maupun video; agar banyak yang baca. Carilah waktu istirahat dimana orang-orang sedang santai.

Biasanya di pagi hari bangun tidur, jam sarapan pagi, jam makan siang, dan jam makan malam. Untuk lebih jelasnya baca artikel ini : Waktu yang Tepat Untuk Share Artikel Blog ke Media Sosial Agar Mendapatkan Pengunjung 10x Lipat

Buat Akun Sosmed yang banyak

Perbanyak akun sosmed dengan nama yang sama tetapi temannya berbeda. Jika satu akun bisa berteman dengan lima ribu orang, maka ketika kita membuat 10 akun saja berarti teman kita adalah 50 ribu. Wow banget kan?

Membuat satu konten untuk di posting di 10 akun. Jadi lebih produktif dan untung banyak kan?

Bayangkan kalo kita punya akunnya 100. Pasti efekmya sangat luar biasa sampai kita bisa pingsan gara-gara harus posting dan membalas komentar+inbok hehe...

Buat Grup Sebagai Komunitas

Membuat grup akan menambah booming tingkat popularitas kita. Namun perlu diperhatikan jika mau membuat grup atau komunitas. Diantaranya adalah mempunyai nilai lebih daripada anggota grup atau paling tidak mengetahui secara pasti topik grup yang dibuat.

Jangan pernah sok pinter sendiri karena akan membuat member tidak nyaman dan akhirnya keluar. Tetap santai menghadapi orang yang usil di grup. Posting sesuatu yang bermanfaat dan bernuansa baru secara rutin agar anggota nyaman dan betah berdiskusi ataupun menyimak pembahasan di grup. Berikan Rule (peraturan) yang simple dan tidak terkesan otoriter.

Kesimpulan

Jadi jika kamu pengen terkenal di sosmed harus memperbanyak akun sosmed yang memiliki pertemanan yang sehobi. Membuat konten yang menarik dan secara rutin akan membuat orang tertarik untuk melihanya. Selain itu, sikap dan perilaku harus dijaga serta aktif berdiskusi di grup juga dapat mempercepatmu untuk menjadi orang yang terkenal dan dipandang keren di mata orang lain.

Demikianlah tips Cara Agar Terkenal di Sosmed. Semoga bermanfaat.

Bonus : Tips mencari artikel tertarget

Mencari teman melalui grup dan komunitas atau fanspage.

Jika kamu ingin membahas motivasi,maka cari temannya di grup motivasi; jika ingin jualan batik misalnya, maka bergabung di grup komunitas produsen batik atau sejenisnya.

Tambahkan sebagai teman terutama orang yang selalu aktif di grup. Misalnya ada status baru, nah itu add orang yang membuat status dan juga orang yang like status serta orang yang berkomentar. Sudah dapat dipastikan orangnya masih aktif dan kalo kita bikin status maka akan dilihatnya.

Kalo untuk fanspage juga sama seperti itu. Biasanya kalo admin membuat postingan pasti banyak yang respon, nah langsung aja di add friend.

Pengalaman, saya pernah membuat akun dalam satu hari sudah banyak yang like komen dan share artikel yang saya buat. Jadi ini sudah terbukti bukan Hoax lagi.

Baca tips ini agar maksimal : Cara Mendapatkan Konsumen Tertarget di Facebook dalam Waktu Singkat

Cara Mendapatkan Ribuan Like Facebook untuk Facebook Marketing

Cara Mendapatkan Ribuan Like FB

Wkyes - Kali ini saya akan memberikan tips bagaimana cara mendapatkan ribuan like di facebook. Baik cara yang alami maupun cara pintas. Dua cara tersebut ada sedikit perbedaan yang sangat mendasar, namun sobat tidak usah khawatir dengan kedua cara tersebut karena saya sudah menguji coba dan hasilnya adalah aman terkendali.

Memang akhir-akhir ini banyak malware yang bertebaran di internet khususnya di facebook itu karena ada sebagian orang yang menyalahgunakan ilmunya yang seharusnya dijadikan sebagai sesuatu yang sangat bermanfaat. Maka dari itu sobat perlu sedikit waspada terhadap malware-malware yang tersebar dimana-mana.

Saya sendiri belum pernah terkena malware-malware tersebut. Tapi saya sering menemukan akun fb temen-temen terkena malware-malware spam.

Sebenarnya kalo kita membahas tentang malware itu lebih condongnya ke cara yang praktis dan pintas. Namun sebelum saya kupas lebih jauh tentang cara pintasnya, saya akan menjabarkan cara-cara yang alami dulu.

Cara Mendapatkan Ribuan Like Facebook untuk Facebook Marketing

Saya meng-kelompokkannya menjadi 3 yaitu Akun Profil, Grup, dan Fanspage. Ketiga-tiganya saling berhubungan dan saling mendukung satu sama lain.

Bagaimana cara memaksimalkannya?

Bergabung dengan Grup yang relevan

Akun profil fb baru sobat tidak akan cepat berkembang tanpa bergabung ke grup-grup yang relevan. Bergabung dengan grup-grup yang relevan setidaknya dapat memperbanyak like 10 x lipat dan memperbanyak teman/pengikut dibandingkan dengan tanpa bergabung dengan grup.

Namun banyaknya kelipatan like/pengikut tergantung pada banyaknya jumlah anggota pada grup dan keaktifan anggotanya. Maka dari itu pilihlah grup-grup yang anggotanya paling banyak dan anggotanya aktif berinteraksi.

Posting status secara berkala dan terus menerus

Posting status yang terjadwal akan membuat akun fb terlihat hidup khususnya untuk fanspage, semakin banyak posting semakin banyak like. Jangka waktu yang ideal untuk posting status di fanspage adalah 1 jam sekali. Dan asiknya fanspage adalah semakin banyak like semakin banyak pula like-like baru yang jumlahnya berkali-lipat.

Misal like fanspage berjumlah 100, ketika sobat rajin posting maka tiap harinya akan mendapat 1 like baru. Kalo like fanspage sobat berjumlah 500, ketika sobat rajin posting maka like kita bertambah tiap 5 jam. Kalo like fanspage sobat berjumlah 1000, ketika sobat rajin posting maka like kita akan bertambah tiap 2 jam.

Dan seterusnya. Intinya adalah posting rutin. Dengan posting rutin maka jumlah like fanspage sobat akan semakin banyak karena status fanspage sobat akan terlihat ketika sobat posting.

Selain itu sobat bisa melipatgandakan atau mempercepat pertambahan jumlah like fanspage sobat yaitu dengan cara share status fanspage sobat ke grup-grup yang relevan.

Saya sudah melakukannya dan memang sangat spektakuler pertambahan likenya yaitu 300%-500% lebih banyak daripada saya posting status tapi tidak dishare ke grup. Biasanya saya hanya mendapat like 1-6 perharinya, ketika saya share ke grup-grup pertambahan likenya sampai 20 sampai 100 perharinya.

Saya kira dengan cara seperti itu sangat efektif untuk memperbanyak jumlah like/followers baik akun profil maupun fanspage. Untuk masalah like tiap statusnya tergantung pada jumlah followersnya. Semakin banyak follower semakin banyak pula like statusnya.

Dan yang perlu diperhatikan lagi untuk mendapatkan jumlah like status yang banyak maka dengan akun profile sobat perlu banyak-banyak berinteraksi dengan teman-teman fb, baik itu berupa like coment ataupun chat. Dan untuk memperbanyak like status fanspage, maka sobat perlu memperbanyak follower fanspage dulu.

Fb Ads

Cara ini sering biasanya dipakai untuk tujuan bisnis yaitu menambah jumlah like di status fb agar menarik perhatian target (calon konsumen). Banyak sekali tool yang bisa digunakan, baik yang gratisan maupun yang berbayar. Tentunya yang berbayar lebih lengkap daripada yang gratisan.

Untuk mendapatkan jumlah like status dan follower fanspage sobat bisa menggunakan fb ads. Karena di dalam fb ads terdapat fitur yang lengkap dan dapat disesuaikan dengan keinginan sobat apakah sobat menginginkan trafik, klik, maupun lainnya. Namun dengan fb ads sobat perlu mengeluarkan sedikit biaya tambahan.

Demikianlah Cara Mendapatkan Ribuan Like Facebook untuk Facebook Marketing. Semoga bermanfaat :)

Cara Mendapatkan Konsumen Tertarget di Facebook dalam Waktu Singkat

Konsumen Tertarget Fb

Wkyes - Facebook adalah media sosial yang sangat populer di Indonesia. Di dalamnya terdapat berbagai macam fitur yang bisa digunakan untuk bermacam-macam kepentingan. Salah satunya adalah fitur untuk mencari konsumen tertarget dalam memasarkan produk Anda.

Cara Mendapatkan Konsumen Tertarget di Facebook dalam Waktu Singkat

Berikut ini adalah 2 fitur keren yang bisa Anda gunakan untuk menggait konsumen tertarget dalam waktu singkat.

Penelusuran facebook

Gambar rekomendasi penelusuran facebook
Penelusuran Facebook adalah fitur pertama yang bisa Anda gunakan untuk mencari konsumen tertarget di facebook. Dengan menggunakan fitur ini maka anda bisa mencari teman, grup, halaman, atau bahkan kiriman orang yang sesuai dengan produk Anda.

Misalnya Anda sedang mencari pembeli ayam bangkok, maka Anda bisa mencari grup-grup, halaman komunitas ayam bangkok, produsen-produsennya dan juga orang yang sedang membutuhkannya melalui kolom penelusuran ini.

Cara menggunakannya cukup mudah, yaitu pastikan Anda sudah login ke akun facebook, kemudian ketikkan kata kunci yang berkaitan dengan ayam bangkok. Ketik saja dengan kata kunci Ayam bangkok. Maka akan muncul banyak kiriman, grup ataupun halaman yang berkaitan dengan ayam bangkok.

Setelah itu tinggal like semua halaman untuk mendapatkan informasi terbaru dan gabung ke semua grup untuk berdiskusi, jualan, dan mendapatkan tips2 terbaru dari teman-teman yang gabung disitu. Selain itu Anda juga bisa melihat kiriman orang yang sedang mencari, ataupun menjual Ayam bangkok.

Filter Penelusuran Facebook

Gambar filter penelusuran Fb
Fitur yang kedua ini berada di dalam fitur sebelumnya, dimana setelah Anda melihat hasil penelusuran, maka di bilah samping kiri terdapat menu filter yang di sediakan oleh facebook.

Filter ini bisa Anda gunakan untuk menyaring pengguna facebook dalam kategori tertentu. Misalnya Anda menginginkan target konsumen di Kota Jakarta saja, maka Anda bisa memfilter pengguna facebook yang tinggal di Kota Jakarta saja.

Contoh lain, Anda menginginkan target konsumen yang kerjanya di bank, maka Anda dapat memfilternya dengan filter pengguna facebook yang bekerja di bank saja.

Filter lain yang bisa Anda gunakan adalah filter umur atau usia, kota asal, pekerjaan, status sosial, minat, hobi, dsb.
***
Saya rasa dengan dua fitur tersebut, jika diikuti dengan baik, maka Anda akan mendapatkan konsumen tertarget. Tapi jika Anda masih bingung juga, silakan baca tips sederhana dari saya berikut ini.

Ini Tips sederhana untuk mendapatkan konsumen dalam waktu singkat dengan menggunakan buying keyword (jual, beli, produsen, distributor, dsb)

Misalnya Anda sekarang lagi cari konsumen buat jualan kemeja batik.

Caranya : masuk saja ke facebook - di kolom penelusuran ketik "beli kemeja batik".

Dihasil penelusuran : Pilih Tab kiriman, maka yang terlihat adalah kiriman atau status dengan tulisan beli batik kemejanya.

Ada beberapa kemungkinan status yang muncul yaitu:
  1. "lagi mau beli kemeja batik nih, belinya dmn ya?" ini berarti statusnya calon konsumen yang bisa langsung Anda eksekusi dengan cara di add pertemanan atau langsung di inbok. Dan, bisa jadi dia akan langsung membeli produk yang Anda tawarkan.
  2. "Mau beli kemeja batik? Kami menyediakan berbagai macam batik kemeja dengan harga mudah dan berkualitas tinggi." Kalau status semacam ini berarti dia bisa saja penjual, agen, distributor, maupun produsen. Jika dia adalah bukan produsen, maka Anda bisa menawarkan juga. Dan jika harga dan kualitas produk Anda lebih bersahabat, bisa saja orang tersebut akan menjadi pelanggan Anda.
Selesai. 

Bagaimana?
Mudah Bukan?
Mau dicoba sekarang?


Saya Tunggu Keberhasilan Anda Sambil Mendoakan :)

Demikianlah Cara Mendapatkan Konsumen Tertarget di Facebook dalam Waktu Singkat. Semoga bermanfaat :)

Manfaat Buah Alpukan untuk Kesehatan dan Kecantikan Alami

MEMANFAATKAN BUAH ALPULAT UNTUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN

Wkyes - Buah adalah bagian dari tanaman yang berasal dari bunga. Buah memiliki peran yang penting dalam kehidupan kita karena buah mengandung bermacam-macam vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh. Walaupun hanya dibutuhkan dalam jumlah sedikit namun perannya tidak dapat digantikan oleh yang zat lainnya.Kebanyakan orang hanya memandang buah sebagai sebuah makanan penutup, terutama bagi masyarakat yang tinggal di kota-kota besar. 

Dan juga masih banyak orang yang hanya sekedar mengkonsumsi buah tanpa mengetahui manfaatnya. Begitu pun dengan buah alpukat.Buah alpukat yang selama ini kita konsumsi ternyata memiliki peran yang penting bagi tubuh kita. Tanpa kita sadari alpukat mengandung berbagai zat yang dapat menunjang kesehatan dan kecantikan.

Faktanya buah Alpukat Atau avokad mengandung 11 vitamin dan 14 mineral yang bermanfaat bagi tubuh. Alpukat kaya akan protein,  riboflavin (atau dikenal Sebagai vitamin B2), niasin (atau dikenal sebagai vitamin B3), potasium (atau lebih dikenal sebagai kalium), dan vitamin C.

Selain itu buah alpukat adalah buah yang mengandung vitamin E tertinggi diantara semua buah. Vitamin E merupakan vitamin penting yang memiliki efek positif pada penyakit jantung, stroke, pencegahan kanker, dan pengembangan katarak, dan banyak diklaim memiliki sifat antipenuaan.

Asal Usul Buah Alpukat

Apokat (Avokad), alpukat, atau Persea americana ialah tumbuhan penghasil buah meja dengan nama sama. Tumbuhan ini berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah dan kini banyak dibudidayakan di Amerika Selatan dan Amerika Tengah sebagai tanaman perkebunan monokultur dan sebagai tanaman pekarangan di daerah-daerah tropika lainnya di dunia.

Buah Alpukat memiliki ciri kulit lembut tak rata berwarna hijau tua hingga ungu kecoklatan, tergantung pada jenisnya. Daging buah apokat Berwarna hijau muda dekat kulit dan kuning muda dekat biji, dengan tekstur lembut. Kini buah alpukat telah terkenal di mancanegara selain buahnya lembut dan dapat diolah menjadi jus, ternyata buah alpukat juga memiliki khasiat atau manfaat yang baik bagi tubuh kita salah Satunya untuk mengobati berbagai macam penyakit.

Pohon alpukat memiliki batang yang dapat mencapai tinggi 20 m dengan daun sepanjang 12 hingga 25 cm. Bunganya tersembunyi dengan warna hijau kekuningan dan ukuran 5 hingga 10 milimeter. Ukurannya bervariasi dari 7 hingga 20 sentimeter, dengan massa 100 hingga 1000 gram; biji yang besar, 5 hingga 6,4 sentimeter.

Manfaat Buah Alpukat

Tanpa disadari buah alpukat (avocdo) yang selama ini kita konsumsi banyak mengandung manfaat. Setiap 200 gram avokad terkandung 324 kalori, 10 g serat, 31 g lemak, 4 g protein, 31 g karbohidrat, 22 mg kalsium, 2 mg zat besi, 78 mg magnesium, niasin, folat, dan bermacam-macam jenis vitamin mulai dari vitamin A, B1, B6, B12, C sampai vitamin E.

Manfaat Buah Alpukat dapat dibagi menjadi 2 yaitu bagi kesehatan dan bagi Kecantikan. Sebagai berikut:

Manfaat Buah Alpukat Bagi Kesehatan.

Kandungan asam folat di dalamnya bermanfaat untuk ibu hamil karena mampu menjaga kesempurnaan DNA dan RNA bayi dalam kandungan, memberikan energi tambahan, menjaga kesehatan ibu yang sedang hamil dan membantu pembentukan sistem saraf pusat janin termasuk otak dan sumsum tulang belakang. Serta mampu mencegah bayi lahir dalam keadaan cacat karena kekurangan asam folatBerguna untuk mencegah anemia,sembelit serta malnutrisi (kurang gizi).

Kandungan lemak dalam buah alpukat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) sekaligus menaikkan kolesterol baik (HDL).Dapat meredam hipertensi, memperlancar aliran darah sekaligus mengendalikan diabetes.

Dapat menjaga dan meningkatkan kesehatan organ jantung, karena buah alpukat mengandung sumber asam oleat tak jenuh tunggal, vitamin E, folat, kalium, pitosterol serta sumber serat penting.

Dapat mencegah diabetes. Ini dikarenakan, kandungan lemak tak jenuh tunggal dan kalium dalam buah alpukat dapat meningkatkan fungsi kerja hormon insulin dan menetralkan kadar glukosa dalam darah anda.Berperan besar untuk mengurangi peradangan pada sendi, karena buah alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal, vitamin E, vitamin C serta pitosterol.

Meningkatkan fungsi imun atau kekebalan pada tubuh, karena buah alpukat merupakan sumber vitamin C. Vitamin C akan membuat tubuh seseorang tidak mudah terserang penyakit musiman atau perubahan cuaca yang tidak menentu.Pencegah stroke yang cukup efektif, karenakan buah alpukat mengandung vitamin E yang berfungsi menurunkan oksidasi koleterol yang akan menghindarkan seseorang terkena stroke yang mematikan tersebut. 

Manfaat Buah Alpukat Bagi Kecantikan

Alpukat juga menjadi nutrisi yang sangat lengkap untuk kulit. Ini dikarenakan, alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal, asam lemak omega 9, sumber antioksidan, vitamin E, vitamin C serta kolagen. Semua nutrisi tersebut membantu menyehatkan kulit dari waktu ke waktu.Minyak alami di dalam buah alpukat memiliki sifat anti-aging seperti kandungan dalam minyak zaitun yang berfungsi untuk mencegah munculnya tanda-tanda penuaan seperti kerutan dan noda hitam diwajah.

Mampu menjaga kelembaban alami kulit dari dalam.

Berkhasiat dalam membantu proses regenerasi sel kulit. 2.3. Jenis-jenis Buah AlpukatAlpukat FuerteAlpukat ini memiliki lapisan daging buah yang tebal, sekitar 2,5 cm. Rasanya gurih seperti jenis alpukat lainnya. Kulit buah yang sudah matang berwarna hijau tua dengan tekstur lunak dan permukaan licin. Bentuknya agak bulat dengan panjang 11 cm dan diameter 7,5 cm. 

Berat buah sekitar 0,25 kg dengan produksi rata-rata per pohon per tahun sekitar 45,1 kg. Bijinya berbentuk lonjong dengan panjang sekitar 5 cm dan diameter 4 cm. Walaupun sudah tua, buah alpukat jenis ini sulit jatuh dari pohon.

Alpukat ijo bundar

Buah alpukat ini berbentuk lonjong dengan ujung bulat dan pangkal tumpul. Berat buahnya antara 0,3-0,4 kg. Panjang buah sekitar 9 cm dengan diameter 7,5 cm. Kulit buah tebalnya 1 mm berwarna hijau tua saat matang. Permukaannya licin berbintik kuning. Daging buah berwarna kuning kehijauan dengan tebal sekitar 1,5 cm. Biji berbentuk jorong dengan panjang 5,5 cm dan diameter 4 cm. Setiap pohon dapat menghasilkan rata-rata 22 kg per tahun. Produksi buah terus menerus sepanjang tahun.

Alpukat Ijo Panjang

Alpukat ini berbuah sepanjang tahun tergantung lokasi dan kesuburan tanah. Kerontokan buah sedikit. Berat buah antara 0,3-0,5 kg. Bentuknya seperti buah pear dengan ujung tumpul dan pangkal meruncing. Panjangnya 11,5-18 cm dan diameternya 6,5-10 cm. Tebal, kulit buah 1,5 mm berwarna hijau kemerahan dengan permukaan licin berbintik kuning. Daging buahnya tebal (sekitar 2 cm), bertekstur agak lunak, berwarna kuning, dan rasanya gurih. Bijinya berbentuk jorong dengan rata-rata panjang 5,5 cm dan diameter 4 cm. Produksi buah rata-rata 16,1 kg per pohon per tahun.

Alpukat Butler

Alpukat ini tergolong besar. Bobot setiap buahnya mencapai 0,38 kg. Bentuknya bulat pendek dengan panjang sekitar 10,5 cm dan lebar 7,5 cm. Ujung buah membulat dan pangkalnya tumpul. Ketebalan daging buah sekitar 1,5 cm (untuk bagian yang terkecil) dan 3 cm (untuk bagian yang terbesar). Daging buah berwarna kuning, rasanya tidak begrtu gurih, teksturnya lunak, dan agak berserat. Bila matang, kulit buah berwarna hijau kekuningan. Bijinya rata-rata berukuran panjang 5,5 cm dan diameter 4 cm. Umur mulai berproduksi alpukat butler lebih pendek dibandingkan jenis lainnya. Rata-rata setiap pohonnya dapat berproduksi sebanyak 14 kg per tahun.

Alpukat Merah Bundar

Alpukat ini mudah sekali dibedakan dari jenis lainnya: warna kulit buahnya merah tua saat matang dan bentuknya agak bundar. Ujung buahnya tumpul, sedangkan pangkalnya meruncing. Panjang buah sekitar 11 cm dan lebarnya 8 cm dengan berat 0,29 kg. Jenis ini hanya menghasilkan buah sekitar 12,5 kg per pohon per tahun. Daging buah agak tebal, rata-rata sekitar 2 cm, dengan rasa gurih. 

Warna daging buah kuning. Bijinya berbentuk lonjong dengan panjang sekitar 5,5 cm dan diameter 4 cm.Alpukat WinslowsonAlpukat ini bobot buahnya terberat di antara semua jenis alpukat, mencapai 0,50 kg. Panjang buah 12 cm dan diameter buah 12 cm. Bentuk buah bulat tidak simetris. Bentuk ujung buah agak miring dan pangkalnya tidak berleher seperti jenis lainnya. Warna kulit buah bila matang hijau tua. 

Daging buah tebal, rata-rata 3 cm, dan berwarna kekuningan. Rasanya gurih agak manis. Bentuk biji gepeng dengan panjang 6 cm dan diameter 5 cm. Produksi buah per pohon per tahun mencapai 22,1 kg.     

Jus alpukat

Alat dan Bahan

Alat dan bahan yang digunakan dalam pembuatan jus alpukat adalah buah alpukat, gula, air matang, susu kental manis putih, es batu, blender, pisau, sendok dan gelas.

Prosedur Kerja Atau Cara Kerja

Alat dan Bahan:
2 buah alpukat yang sudah matang
80 ml gula,
air matang secukupnya
2 sachet susu kental manis putih
es batu secukupnya
Blender
Pisau
Sendok
Gelas

Cara pembuatan :

Siapkan gelas untuk menyajikan jus alpukat.
Ambil buah alpukat lalu dibelah menjadi dua bagian.Buang biji alpukat dan ambil dagingnya dengan cara dikerok dengan sendok lalu masukkan kedalam blender.Tambahkan susu kental manis putih dan gula yang sudah dicairkan.
Blender buah alpukat dengan kecepatan sedang hingga halus.
Kucuri gelas dengan susu kental manis coklat pada bagian pinggirnya.Masukkan es batu kedalam gelas lalu tuang jus alpukat kedalamnya.
Jus alpukat siap untuk dinikmat.

Kesimpulan

Buah alpukat memiliki banyak sekali manfaat yang berguna bagi tubuh baik dalam ha kesehatan dan kecantikan seperti meredam hipertensi dan membantu regenerasi sel kulit.Langkah-langkah mengolah buah alpukat menjadi jus adalah dengan cara membelah buah alpukat menjadi dua dan mengerok isi dalamnya dengan sendok, memasukkannya kedalam blender, kemudian menambahkan gula, susu kental manis putih dan gula. Setelah siap di belender kemudian dituangken kedalam gelas.

Cara Hemat Tampil Keren Khusus Pria

Hemat Tampil Keren Pria
Siapa sih yang tidak ingin terlihat menarik? Baik pria maupun wanita tentunya ingin tampil dengan penampilan yang baik untuk berbagai macam alasan, seperti memikat lawan jenis atau disegani oleh orang-orang di sekitar mereka.

Kalau wanita, cara yang bisa mereka lakukan agar terlihat cantik adalah dengan makeup dan menggunakan pakaian yang bagus. Tentunya masih ditambah dengan perawatan kecantikan yang perlu dilakukan secara reguler. Selain lumayan ribet, jumlah uang yang harus dikeluarkan setiap bulannya tentu tidak sedikit.

Cara Hemat Tampil Keren Khusus Pria

Nah bagaimana dengan pria? Satu hal yang populer untuk dilakukan adalah dengan nge-gym alias membentuk badan hingga six-pack. Badan yang terlihat kekar tentu akan membuat lawan jenis terpesona dan kawan-kawan mereka menghormatinya.

Namun, proses membentuk badan menjadi bagus tentu tidaklah mudah dan cepat. Oleh karena itu, mengubah penampilan adalah jalan pintas yang bisa dilakukan oleh para pria agar tampil menarik.

Hal yang dimaksud tentu bukanlah operasi plastik karena biaya yang dibutuhkan tetap saja mahal. Berikut ini beberapa cara hemat tampil keren khusus pria yang bisa diterapkan sekarang juga:

1. Investasi untuk Outerwear

Outerwear seperti jaket, blazer, atau cardigan merupakan investasi fashion yang sangat berguna dalam jangka panjang. Hanya dengan modal Rp 100 hingga 200 ribu saja, kamu bisa mendapatkan jaket dengan motif keren. Tentunya kalau kamu mencari outerwear dengan kualitas bagus, biaya minimal yang perlu kamu siapkan ada di kisaran Rp 400 ribu ke atas.

Outerwear dapat dipadupadankan dengan dalaman seperti kaos dan kemeja untuk menghasilkan banyak gaya yang berbeda-beda. Jadi kalau kamu punya satu atau dua outerwear yang berbeda, akan banyak gaya keren yang bisa kamu ciptakan.

2. Pilih Sneakers yang Menarik

Sneakers merupakan jenis sepatu kasual yang bisa digunakan untuk hampir semua aktivitas, kecuali acara formal dan bekerja di tempat tertentu yang mengharuskan pakaian formal. Sneakers yang tepat tentu akan membuat gaya kamu terlihat keren!

Sama seperti outerwear, sneakers merupakan investasi jangka panjang. Biaya Rp 300 ribu hingga Rp 500 ribu untuk membeli sepasang sneakers sudah lumayan cukup. Pastikan sneakers yang kamu beli asli agar tidak cepat rusak. Kamu bisa mencoba mengecek cara mengenali sneakers yang asli agar tidak rugi sebelum membelinya.

3. Gunakan Parfum

Parfum atau wewangian merupakan salah satu senjata andalan pria untuk memikat lawan bicara. Aroma khas yang dikeluarkan dari parfum yang kamu kenakan dapat membantu agar lawan bicara semakin fokus pada kamu, sehingga mempermudah untuk menuruti keinginan kamu.

Parfum yang dibeli sebaiknya yang minimal berjenis eau de toilette agar daya tahannya lumayan lama, yaitu sekitar 4 hingga 8 jam. Cukup dengan modal sekitar Rp 500 ribu saja, parfum yang kamu beli bisa bertahan antara setengah hingga satu tahun sebelum habis.

4. Cek Ulang Isi Lemari Baju

Pernahkah kamu mengecek ulang lemari bajumu? Kemungkinan besar, ada pakaian-pakaian lama yang hampir tidak pernah kamu pakai lagi karena sudah tertumpuk terlalu jauh atau dalam di lemari pakaian kamu.

Bisa jadi ada kaos atau kemeja dengan motif bagus yang cocok dikenakan dengan celana chino yang baru kamu beli. Kalau mau berusaha sedikit, kamu bisa juga mencari celana jeans lama untuk dibuat menjadi ripped jeans. Lumayan hemat daripada membeli celana baru.

5. Manfaatkan Diskon di Toko

Cara lain agar pengeluaran kamu lebih hemat adalah dengan menunggu momen diskon di toko. Beberapa toko suka mengeluarkan diskon besar (value buy) saat varian pakaian tertentu sudah tidak akan diproduksi lagi.

Jika kamu penyuka belanja online, coba juga periksa apakah ada diskon yang ditawarkan oleh toko online tersebut. Biasanya momen-momen liburan dan momen ulang tahun merupakan kesempatan kamu untuk mengecek apakah mereka memberikan diskon besar untuk pakaian baru yang kamu incar.

Cara Membuat Akun Adwords Google Planner 2019 untuk Riset Kata Kunci

Halo Sob. Di artikel ini saya akan memberikan tutorial tentang cara membuat atau mendaftar Google adwords untuk menggunakan fitur google planner. Fitur google planner biasa digunakan oleh blogger untuk keperluan riset kata kunci yang potensial.

Alasan saya membuat tutorial ini karena banyak temen-temen yang kebingungan karena cara menggunakan google planner tidak semudah dulu, sekarang harus membuat unit iklan adwords dulu untuk bisa menggunakan Fitur gratis untuk riset kata kunci.

Berikut ini adalah beberapa pertanyaan yang juga diajukan oleh temen-temen di luar sana:

  1. cara daftar google adwords gratis
  2. cara daftar google adwords untuk youtube
  3. google keyword planner
  4. cara daftar blog ke google adwords
  5. cara mengisi google adwords
  6. bikin adword
  7. google adword gratis
  8. cara menggunakan google adwords
  9. dsb
Nah ternyata masih banyak sekali yang membutuhkan tutorial ini sekalipun mereka pernah melakukannya. Saya mikirnya, kalau yang sudah pernah menggunakan pun kesusahan apalagi mereka yang belum pernah menggunakannya. Dari situlah, saya tertarik untuk membuat tutorial ini.

Sebelum masuk ke tutorial, baca dulu perkenalan google planner yang saya sajikan disini. Untuk yang sudah tahu silakan untuk langsung ke tutorial, scroll aja ke bawah.

Google Planner
Google Planner adalah tools gratis yang disediakan oleh google untuk advertiser adwords untuk keperluan riset iklannya. Namun demikian, tanpa menjadi advertiserpun kita bisa menggunakannya dengan gratis. 

Nah setelah anda mengetahui apa itu google planner sekarang masuk ke tutorialnya.

Bagaimana Cara Membuat Akun Google Planner?

Berikut ini adalah tutorial daftarnya dan dilengkapi dengan screenshootnya, dengan harapan dapat dipahami dengan mudah oleh siapa saja yang membacanya.

1. Masuk ke Google Adword, klik disini
2. Klik tombol Mulai Sekarang disebelah kanan atas

good keyword planner

3. Masukkan Email dan url blog, Kemudian Pilih Lanjut

adwords start


4. Pilih sasaran iklan Melakukan tindakan di situs web Anda, Kemudian klik Pilih sasaran
keyword search data

5. Lokasi pelanggan Langsung Pilih Lanjut
keyword analysis tool google

6. Produk atau layanan Langsung Lanjut  Lagi
google adwords keyword ideas


7. Buat iklan, isi semua data, kemudian Lanjut, kalo tidak diisi ada peringatan error

google adwords tool free


google keyword volume tool


8. Tambahkan Gambar bersifat opsional, jadi langsung Lanjut aja

google adwords ppc campaign


9. Tetapkan anggaran langsung lanjut aja nggak usah dirubah.

ppc and google adwords

10. Next

google adwords online advertising by google

11. Metode pembayaran pilih transfer uang biar nggak disuruh ngisi kartu debit ataupun kredit.
12. Centang Saya setuju dengan persyaratan dan ketentuan adwords.
13. Next

google keyword analyser

14. Pilih lengkapi

keyword planner tools and analysis


15. Pilih Lanjutkan Ke Dasbord

adwords keyword analysis

16. Mulai
google adwords keyword suggestion tool

17. Selamat akun sudah jadi.

Bagaimana cara menggunakan Google Planner?

Ini dia langkah-langkahnya :

1. Masuk Ke https://adwords.google.com/intl/id_id/home/tools/keyword-planner/
2. Pilih Masuk


google work planner

3. Selamat datang di akun adwords anda. Klik Mulai.
keyword planner changes

4. Pilih Icon Obeng disebelah kanan atas.
5. Pillih Keyword Planner

adwords traffic estimator tool
6. Masukkan kata kunci yang diinginkan di kolom temukan kata kunci baru
7. Klik Mulai
keyword volume research

8. Inilah hasil data kata kunci yang bisa Anda gunakan untuk pertimbangan membuat artikel blog.
google adwords seo tool

Selesai

Hmm... Jadi apakah sekarang masih kesusahan untuk mendaftar dan menggunakan tools gratis keyword planner ini?

Saya rasa masalah ini sudah terselesaikan dengan adanya tutorial ini. Semoga bermanfaat.

Sekian artikel tutorial Cara Membuat Akun Adwords Google Planner 2019 untuk Riset Kata Kunci yang bisa saya sampaikan.

Jika ada pertanyaan silakan bisa anda tanyakan di kolom komentar atau bisa hubungi saya melalui Cp yang ada di laman Contact Us.

Dan jika Anda merasa bahwa artikel tutorial ini bermanfaat, jangan sungkan-sungkan untuk share artikel ini, karena saya rasa di luar sana masih banyak orang yang membutuhkannya.

Terima Kasih :)

Teknik Seo Blogspot 2019 - Cara Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Cepat


Visitor blog
Wkyes - Teknik Seo Blogspot Work 2019 Nggak tau ini trik lama atau trik baru, yang jelas work sampe sekarang. Saya bikin artikel ini karena saya beranggapan di luar sana banyak blogger yang ngeluh pengen tau Cara Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Cepat karena blognya nggak dapet pengunjung. Maka dari itu saya mencoba menawarkan solusi di artikel ini. Silakan simak baik-baik biar work.

Kata Kunci : cara menambah visitor pada blog, cara memperbanyak pengunjung blog tanpa software, cara meningkatkan jumlah pengunjung blog, cara otomatis meningkatkan trafik blog, auto viewers blog, cara menambah visitors blog, cara auto pengunjung blog

#SEOBlogspot

Teknik Seo Blogspot 2019 - Cara Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Cepat

Tiga hal yang perlu diperhatikan biar blog dapet pengunjung blog dari google.

1. Riset kata kunci (keyword/kw)
2. Konten Original
3. Backlink

Riset kata kunci


Punya materi bagus tapi nggak riset jadinya salah menentukan kata kunci yang berpotensi, bisa jadi tidak ada orang yang nyari atau jadinya kalah sama blog lain yg kata kuncinya lebih pas.

Misalnya kamu punya materi tentang cara mendapatkan pengunjung blog padahal di google banyak yang nyari dengan kata kunci, Tips mendapatkan visitor blog dengan mudah. Ini akan menjadi masalah dan bisa jadi justru kata kunci yang kamu gunakan nggak ada yang nyari. Jadi fungsi dari riset kw adalah mendapatkan kw yang dicari banyak orang.

Cara riset kw (kata kunci) itu sangat mudah. Jika kita punya materi, masukin aja judulnya ke google, dan disitu muncul kw yang disarankan oleh google yang lebih tepat dan pasti ada orang yang nyari. Lihat screenshoot di bawah ini

Data Google Suggest

Jadi setidaknya ada delapan kw relevan yang bisa kita gunakan untuk menarik visitor dari hasil penelusuran kw-kw tersebut.

Copy semua kwnya dan masukkan ke dalam artikel. Kalau kurang puas, bikin artikel yang berbeda sesuai dengan kw yg disarankan oleh google. Jadi kw2 tersebut dibuat artikel sendiri-sendiri.

Misalnya

Membuat artikel dari kw2 berikut ini : cara seo blog, belajar seo blogspot, belajar seo 2019, belajar seo blogger pemula, teknik seo blogspot, seo tahun 2019, belajar seo gratis lengkap, belajar seo wordpress

Dengan cara itu artinya kita sudah mengantongi 50% modal untuk mendatangkan visitor ke blog.

Konten original


Artikel yang original sangat menentukan kelayakan blog masuk pejwan (page one) alias halaman 1 google. Bikin aja artikelnya sesuai dengan pengetahuan yg dimiliki biar bisa nulis panjang. Bila perlu artikelnya berupa studi kasus atau pengalaman pribadi.

Pastikan konten lebih unggul atau minimal sama dengan konten milik pesaing. Kalo nggak kuat bikinnya, yang penting original diutamakan jangan sampai copas. Copas sangat sulit masuk pejwan, so pake blogspot ditambah copas :v.

Jangan lupa masukkan kw2 relatednya. Taruh dimana aja terserah yang penting masuk. Ini gunanya untuk mendongkrak visitor dari berbagai macam kw dan dapat melipat gandakan visitor blog.

Tapi harus di ingat, Jangan sampai nyepam kw di artikel karena pengunjung akan terganggu dan spider google nggak suka itu.

Backlink


Backlink ini sangat penting, apa lagi kita pake blogspot tentunya harus main backlink biar bisa bersaing sama blog2 yang pake TLD (Top Level Domain).

Kalo saya nyari backlinknya di blog pesaing, pake backlink komentar. Kalo berhasil pake cara ini udah keren, apalagi dapet backlinknya dari blog yg udah tld, dijamin bakalan naik peringkatnya. Kalo sekarang belum naik, ntar lama-lama akan naik dengan sendirinya.

Karena naruh backlinknya di blog pesaing udah pasti pembahasannya sama, paling nggak masih relevan. Menurut salah satu pakar seo, backlink di konten adalah raja dan relevan adalah ratunya. Kalo kita nggak bisa cari raja, carinya ratunya juga gpp. Walaupun backlink di komentar, kemungkinan nilainya masih bagus.

Cara cari backlinknya cukup mudah, tinggal masukkan kata kunci di google, di hasil penelusuran terdapat banyak blog yang juga membahas materi yang sama. Langsung aja otw ke kolom komentar dan berkomentar, jangan lupa sertakan link artikel yang sudah kita buat atau link homepage blog kita.

Ya mungkin caranya kayak gitu :)

Kalo masih bingung bisa tanya melalui kolom komentar. Tapi kayaknya mbingungin ya? Jadi silakan bertanya gratis nggak bayar kok :)

Semoga Bermanfaat :)

Cara Menambah Followers di Wattpad dalam Waktu Singkat

Gambar tangan menunjuk tulisan follow

Wkyes - Banyak temen-temen wattpaders yang bertanya-tanya, "Gimana sih cara menambah followers di wattpad?" Caranya mudah banget Sob kalo tau carannya. Pengalaman saya hanya dalam satu hari bisa menambah follower setidaknya 10-30 Followers. Keren kan?

Nah.. Disini saya akan memberikan tips cara mendapatkan followers di wattpad dalam waktu singkat. Namun sebelum saya lanjutkan, alangkah baiknya lihat dulu beberapa pertanyaan temen-temen di luar sana yang juga menanyakan pertanyaan semacam yang kamu tanyakan Sob.

Berikut ini adalah beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh temen-temen wattpaders
  1. followers wattpad gratis
  2. auto reader wattpad
  3. auto followers wattpad
  4. cara menambah followers wattpad
  5. auto vote wattpad
  6. cara melihat pembaca di wattpad
  7. cheat followers wattpad
  8. Cara promosi wattpad
  9. Wattpad followers cheat\
  10. cara melihat readers di wattpad
  11. cara cheat wattpad
  12. cara agar cerita di wattpad diterbitkan
Ternyata banyak juga kan yang bertanya seputar follower wattpad. Dari banyaknya pertanyaan tersebut  tentunya tidak akan saya jawan semuanya disini karena ada yang melenceng dari pembahasan dalam artikel ini. Jadi disini saya hanya akan menyampaikan tentang bagaimana cara menambah follower wattpad saja. Selain itu mungkin akan saya bahas di postingan artikel yang akan datang.

Okelah sekaang saatnya saya membongkar rahasianya agar follower wattpad Sobat bertambah dalam waktu singkat. Yuk simak artikelnya Sob.

Menambah followers atau pengikut di wattpad itu mudah atau susah tergantung dengan mindset Sobat semua. Akan terlihat susah, jika Sobat tak segera mendapatkan hasilnya. dan akan kerasa mudah jika tiba-tiba followers temen-temen meningkat begitu saja dengan cepat.

Cara Menambah Followers di Wattpad dalam Waktu Singkat

Ini adalah cara yang saya gunakan untuk menambah follower di wattpad dalam waktu singkat.
    Daftar Isi : 
  1. Bikin Tulisan
  2. Buat Tulisan yang Rapi
  3. Menulis Sesuai dengan EYD
  4. Menulis dengan Titik Koma yang Benar
  5. Share Ke Media Sosial
  6. Bagi Juga ke Sesama Pengguna Wattpad
  7. Bagikan ke Grup yang Relevan

1. Bikin Tulisan

Membuat tulisan adalah langkah utama dalam menambah followers wattpad. Karena followers akan mengikuti akun wattpadmu karena dia membaca tulisanmu, baik itu berupa cerpen, curhat, novel, puisi, kata-kata bijak dan lain sebagainya.

Dengan menulis tulisan dan kemudian mempublishnya tentunya kamu akan berpeluang mendapatkan follower, dan menambahnya.

Yang penting anda harus punya tulisan dulu, gak perlu mikir bagus apa enggaknya dulu. Yang penting nulis, nulis, nulis, dan nulis serta mempublikasikannya ke wattpad.

2. Buat Tulisan yang Rapi

Jika kamu sudah menulis tulisan tanpa memikirkan bagus apa enggaknya, sekarang kamu harus memperhatikan tulisan yang sudah kamu buat, yaitu merapikan tulisan.

Dalam tahap ini kamu tidak perlu memikirkan sudah benar atau belumnya tulisan yang kamu buat, yang terpenting disini adalah memperbaiki tulisan yang typo atau salah penulisan. Dengan merapikan tulisan maka kamu setidaknya dapat membuat pembaca tidak marah karena tulisan kamu sudah rapi. Dengan tulisan rapi akan membuat pembaca nyaman untuk membaca.

3. Menulis Sesuai dengan EYD

Nah pada tahap ini kamu dituntut untuk belajar menulis sesuai dengan ejaan yang disempurnakan. Minimal anda harus tau kata yang benar menurut EYD, misalnya kata yang benar aktivitas atau aktifitas?

Nah mungkin kalau orang awam enggak terlalu memikirkan ini, tapi bagi orang yang tau tentunya akan sedikit terganggu dengan kesalahan penulisan.

4. Menulis dengan Titik Koma yang Benar

Nah ini juga termasuk hal yang paling harus diperhatikan, karena salah dalam penempatan titik dan koma akan menjadikan buyarnya konsentrasi pembaca tulisan anda. Salah penempatan titik dan koma juga dapat merubah makna yang terkandung di dalamnya, atau bahkan makna yang ditangkap oleh pembaca berbalik 180 derajat dari yang kamu harapkan.

Apalagi jika yang anda tulis adalah novel. Tentunya harus sangat memperhatikan faktor ini. Dengan penulisan titik koma yang tepat, akan membuat pembaca nyaman dan santai dalam membaca tulisanmu tanpa berpikir sedikitpun.

5. Share ke Media Sosial

Setelah semuanya selesai tinggal share tulisannya ke media sosial, seperti facebook, twitter, instagram dan sebagainya.

Nah, ada hal yang perlu kamu perhatikan.

6. Bagi Juga ke Sesama Pengguna Wattpad

Dalam share ke sosmed, sebaiknya target utama adalah temen-temen sesama pengguna wattpad. Cara tersebut akan mempermudah Anda dalam mendapatkan followers bahkan feedback dari sesama pengguna wattpad.

7. Bagikan Ke Grup yang Relevan

Setelah ada followers dari sesama pengguna wattpad, sekarang promosi ke grup-grup yang relevan dengan tulisan yang kamu buat. Misalnya kamu membuat cerita anime, maka share ke grup anime. Dengan cara tersebut maka kamu akan mendapatkan banyak followers di wattpad bahkan cenderung mendapatkan feedback lebih banyak dari para penggemarnya.
Hindari terlalu banyak promosi di grup sesama pengguna wattpad.
Biasanya para pemula wattpaders promosi mulu di grup wattpad. Itu sangat tidak strategis, bahkan cenderung di anggap spam, kecuali jika tulisanmu membahas tentang trik tips wattpad (itu tidak masalah).

Tapi kalau tulisanmu itu berupa cerita atau tulisan yang tidak disukai orang lain? Maka yang terjadi adalah feedback negatif atau bahkan dianggap spam.

Ya ibaratnya ada orang yang nggak suka ikan, tapi dipaksa-paksa buat makan ikan. Pasti tak mau dan kalau maupun pasti dia akan muntah, mungkin itu ibaratnya.

Dari semua tips di atas tentunya bukan cuma sekedar cuap-cuap saya saja, melainkan saya juga sudah menguji cobanya dan hasilnya lumayanlah seharinya bisa dapet 20 followers.

Dari sekian artikel tentang Cara Menambah Followers di Wattpad dalam Waktu Singkat. Semoga Bermanfaat.

Salam dingin dari saya :)

Semoga Bermanfaat 

Terima Kasih :)

Kumpulan Prolog Novel yang Berkualitas

Kumpulan Prolog Novel yang Berkualitas

Gambar hp tangan buku

Wkyes - Jika kamu saat ini sedang mencari kumpulan prolog novel yang berkualitas, maka inilah jawaban sekaligus solusi dari pertanyaan yang kamu pertanyakan Sob.

Banyak sekali temen-temen yang kebingungan mencari kumpulan prolog novel yang sesuai dengan novel yang sedang dibuatnya. Padahal masalah semacam itu adalah masalah yang sangat sederhana.
Berikut ini pertanyaan seputar prolog novel :

1. contoh prolog perkenalan
2. contoh prolog novel persahabatan
3. contoh prolog novel singkat
4. contoh prolog wattpad
5. contoh prolog novel fantasi
6. contoh prolog makalah (bukan Novel)
7. contoh prolog perjuangan
8. prolog novel cinta

Baiklah, di artikel ini saya akan memberikan beberapa pilihan yang mungkin akan membuat masalah yang sedang kamu permasalahkan menjadi terasa ringan, bahkan akan merasa bahwa itu bukan masalah. Yuk.. Check it dot. Bacanya jangan terlalu tegang Sob. Santai aja.

Kumpulan Prolog Novel yang Berkualitas

    Daftar Isi :
  1. Prolog Novel di wattpad yang Sudah Diterbitkan atau Sedang dalam proses Penerbitan
  2. Prolog Novel di Wattpad yang Viewernya Banyakn Tapi Komentarnya sedikit
  3. Prolog Novel yang Sudah Diterbitkan
  4. Prolog Novel Milik Para Penulis Buku Best Seller dan Mega Seller
Untuk mencari prolog novel yang berkualitas dan pas sesuai dengan novel yang sedang kamu buat, kamu bisa memilih beberapa pilihan yang saya siapkan di artikel ini. Namun sebelum kamu memilih salah satu atau salah semuanya, kamu harus menentukan dulu prolog novel seperti apa yang kamu inginkan. Kamu juga harus menentukan dulu genrenya, tentunya adalah genre novel yang sesuai dengan genre novel yang ingin kamu buat.

Dengan cara tersebut, maka kamu akan dengan cepat menemukan prolog novel yang berkualitas dan sesuai dengan yang kamu inginkan. Atau dalam bahasa kerennya yaitu relevan.

Jadi gampangnya begini Sob. Kalau kamu ingin membuat novel dengan genre paranormal, maka carilah dan pilihlah prolog-prolog novel lyang bergenre paranormal, Kalo bergenre teen fiction, carinya yang teen Fiction, Kalo genrenya fan fiction, carinya yang fan fiction, kalo genrenya romance, carinya yang romance, kalo genrenya Science fiction maka carinya yang science fiction, dst. Jangan sampai salah Sob, karena bakalan bikin pembaca nggak penasaran sama isi novelmu.

Berikut ini adalah beberapa opsi yang bisa kamu pilih sesuai dengan selaramu Sob.

Prolog Novel di wattpad yang Sudah Diterbitkan atau Sedang dalam proses Penerbitan

Jika kamu memilih pilihan yang pertama ini, kamu hanya perlu mencari prolog novel di wattpad yang statusnya adalah sedang dalam proses penerbitan atau sudah terbit. Karena statusnya sedang atau sudah diterbitkan, maka sudah dapat dipastikan bahwa semua elemen yang ada di dalam novel tersebut berkualitas, termasuk juga prolognya. Jika tidak percaya silakan cek sekarang Sob.

Langkah-langkahnya adalah buka akun wattpadmu dan cari novel yang sedang trending atau yang poin ratingnya ramping (100-1),  biasanya ada beberapa novel yang ada tulisannya (sedang dalam penerbitan atau sudah diterbitkan). Kemudian lihat dan perhatikan prolognya, disitu kamu akan menemukan prolog novel yang berkualitas. Pastikan novel yang kamu cari relevan dengan novelmu.

Prolog Novel di Wattpad yang Viewernya Banyakn Tapi Komentarnya sedikit

Di opsi yang kedua ini mungkin sangat jarang kita temui, atau bahkan nggak ada, karena semua novel yang ada di wattpad terlebih lagi yang viewernya banyak, pasti ada komentarnya.

Alright Sob. Maksud saya adalah prolog novel di wattpad yang banyak viewernya dan nggak ada komentar negatifnya terkait penyusunan kalimatnya maupun lainnya yang berkaitan dengan ketentuan-ketentuan prolog novel.

Untuk membuktikannya, coba kamu baca dengan seksama prolog novel yang sudah kamu temukan itu. Jika kamu merasa nyaman dan tertarik untuk membaca isi novelnya, maka artinya itulah contoh prolog novel yang sedang kamu cari Sob.

Prolog Novel yang Sudah Diterbitkan

Di opsi yang ketiga ini hampir sama dengan pilihan yang pertama. Yang membedakan adalah di opsi yang pertama medianya adalah wattpad. Berbeda dengan opsi ketiga ini, yang menggunakan media langsung dari buku/novel yang sudah diterbitkan.
Kekurangan dari opsi yang pertama adalah masih adanya kemungkinan kesalahan ataupun kekurangan dalam penulisan prolog novel yang ada di wattpad tersebut, karena bisa saja setelah diterbitkan prolog novelnya mengalami perubahan pada saat mendapat review dari tim editing penerbit.

Jadi kalo kamu memilih opsi yang ketiga ini tentunya lebih terjamin kualitasnya, karena sudah tentu novel yang sudah diterbitkan telah melalui berbagai tahap review dan lolos.

Namun, jika kamu kurang puas dengan opsi ketiga ini, maka alternatifnya adalah opsi yang keempat.

Prolog Novel Milik Para Penulis Buku Best Seller dan Mega Seller

Nah... nah... nah... ini dia prolog novel yang nggak perlu lagi diragukan kualitasnya. Buku novel best seller tentunya memiliki kekuatan yang powerfull, maka prolog novel yang dibuat oleh para penulis best seller tentunya juga sudah terjamin kualitasnya, karena mereka tahu betul tentang cara membuat prolog novel yang mampu mengikat pembacanya. Selain itu, mereka juga tak mengabaikan ketentuan-ketentuan umumnya yang sesuai dengan aturan penulisan novel yang baik dan benar.

Pilihan ini menurut saya sangat tepat untuk kamu pilih, karena ibaratnya jika kita membutuhkan penuntun, maka mentor yang berpengalamanlah yang cocok untuk menjadi penuntun.

Untuk mencari novel-novel best seller, kamu bisa mencarinya di google Sob. Biasanya banyak novel terkenal yang sudah dipost dalam bentuk Pdf. Lumayan gratis lho hehe..

Selesai

Demikianlah artikel tentang kumpulan prolog novel yang berkualitas. Semoga dapat sedikit membukakan pikiranmu Sob. Semoga Bermanfaat :)