Showing posts with label Traveling. Show all posts
Showing posts with label Traveling. Show all posts

[Keren] Mudik Lebaran Pakai Helikopter - PT Whitesky Aviation?

[Keren] Mudik Lebaran Pakai Helikopter - Bagaimana Caranya?

[Keren] Mudik Lebaran Pakai Helikopter - Bagaimana Caranya?

Halo Sob.. Apa kabar hari ini??

Sudah siap berangkat mudik belum nih?

Kalo sudah siap ayo kita berangkat pakai helikoper biar nggak kena macet di jalan. hehe..

Mudik pake motor udah biasa.

Mudik pake mobil udah biasa.

Mudik pake Bis udah biasa.

Mudik pake pesawat udah biasa.

Mudik Pake Kereta udah biasa.

Mudik pake kapal juga udah biasa.

Bosen kan??

Tenang saja Sob.. Sekarang kamu bisa mudik menggunakan jasa transportasi helikopter.

wiihh kerennn...

Siapa sih yang menawarkan layanan Mudik Lebaran Pakai Helikopter?

Untuk saat ini salah satunya adalah Perusahaan jasa transportasi helikopter, PT Whitesky Aviation dengan produknya Helicity (Helicopter City Transportation)‎ saja yang menyediakan layanan ini Sob..

Ari Nurwanda Selaku Direktur Pengembangan Bisnis dan Marketing PT Whitesky Aviation mengatakan, dengan program Helicity High Season Special Rate, pihaknya mencoba memberikan layanan ini untuk mempermudah Sobat bertransportasi dengan cepat dan nyaman, dan terhindar dari kemacetan di jalan raya.

Kapan Program Mudik Lebaran Pakai Helikopter Dimulai?

Program ini sudah dimulai 14 Juni dan akan berlangsung hingga 2 Juli 2017.

Apa itu Helicity High Season Special Rate?

Helicity High Season Special Rate merupakan program PT Whitesky Aviation untuk memberikan layanan yang istimewa kepada penumpang helikopter saat high season seperti lebaran ataupun musim libur lainnya.

Apa Istimewanya Helicity High Season Special Rate?

  • Program ini memberikan berbagai macam paket layanan yang istimewa bagi pengguna Helicity dengan tarif yang bermacam-macam pula. Untuk sekali terbang, kita akan dikenakan tarif Rp 14 juta per helikopter atau sekitar Rp 2,3 juta per penumpang dengan total kapasitas 6 tempat duduk untuk penumpang.
  • Tarif diatas berlaku untuk rute utama Bandara Udara Halim Perdanakusuma menuju ke Lapangan Wirotama Bandung di Jalan WR Supratman
  • Helicity juga menyiapkan rute-rute lain yang dapat menjadi pilihan lokasi terdekat domisili kita, seperti ke area [Jabodetabek, termasuk Puncak dan Sukabumi]. 
  • Kita akan dimanjakan dengan keberadaan shuttle car yang tersedia untuk menjemput calon penumpang dari berbagai titik di Jakarta.
  • Kita juga akan dimudahkan dengan banyaknya titik-titik pemberangkatan ataupun penurunan penumpang yang sudah disiapkan oleh Helicity. 

 

Dimana Lokasi titik pemberangkatan dan penurunan penumpang?

Lokasi titik pemberangkatan dan penurunan penumpang antara lain:
  • Ground atau surface helipad di Halim Perdanakusuma, 
  • Waduk Pluit, 
  • ICE BSD, 
  • JABABEKA, 
  • Lapangan D’Arcici, 
  • Senayan National Golf Club, 
  • Emeralda Golf, 
  • Dan rooftop atau elevate di Suryacipta Karawang dan The Plaza Jakarta.
Untuk lokasi Bandung, area yang tersedia:
  • Bandung Giri Gahana Golf, 
  • Budi Indah, 
  • Lapangan Wirotama, 
  • Padaasih, Stadion Bentang, 
  • D. Atmadja 
  • Dan Bandara Husein Sastranegara.
Perlu Sobat ketahui juga bahwa sekarang Helicity terus memperkuat lini bisnisnya dalam bisnis transportasi udara. PT Whitesky juga sudah bekerjasama dengan PT Angkasa Pura telah memulai pembangunan bandara khusus helikopter atau Helicity-Port di area Bandara Udara Soekarno-Hatta, Cengkareng yang nilai investasinya sebesar Rp 260 miliar.

Heliport tersebut dibangun di area seluas 2,8 hektar dan rencananya akan beroperasi pada tahun 2018. Peletakan batu pertama pembangunan heliport tersebut sudah dilakukan oleh Menteri Perhubungan Republik Indonesia Budi Karya Sumadi pada 7 Juni 2017 di Cengkareng.

Nahh.. gimana?? mau mudik pake helikopter nggak nih?

Mudik jadi mudah Sob..

Nih saya kasih videonya juga Sob.. Silahkan ditonton



 Semoga Bermanfaat :)

Sumber : http://bisnis.liputan6.com/read/2995022/siapa-minat-mudik-lebaran-pakai-helikopter-cek-tarifnya

Related : mudik hemat, mudik istri ketinggalan di warung, mudik lucu, mudik lebaran gratis, mudik murah, mudik macet, mudik online,  mudik pesawat, mudik tahun ini, mudik unik, mudik wisata kuliner pantura, mudik youtube info mudik, berita mudik, tips mudik, mudik lebaran, mudik artinya,  dp mudik lucu.

Uniknya Tobal Batik Pekalongan



Hasil Wawancara Dengan

Uniknya Tobal Batik  Pekalongan

Nama   Narasumber     : Ibu Rini
Tgl                               : 16 Januari 2017
Lembaga                     : Tobal Batik  Pekalongan

Isi Deskripsi Wawancara
1. P : Bagaimana perjualan dan promosi Batik di Batik Tobal ini ?
J : Batik Tobal sendiri fokusnya di batik  tradisional. Kami tidak mengerjakan batik printing dan sablon.

2.  P : Ciri Khas seperti apa yang dimiliki Batik Tobal Pekalongan ?
J : Batik tobal memiliki ciri khas motif dan juga bucket tobal sebagai ciri khas kami.

3. P : Apa yang menjadi keistimewaan Batik Tobal dibandingkan  dengan batik lain?
J : Batik Tobal  benar benar menjaga kualitas seperti dalam pengerjaan dengan kehati-hatian proses dan quality  control. Kami  juga mengupayakan tingkat kelunturan yang seminimal mungkin sehingga hal tersebut yang menyebabkan harga batik tobal tidak bisa murah, karena kami mengutamakan kualitas bukan sekedar kuantitas.

4. P : Untuk Pemasaran Batik Tobal sudah sampai mana saja ? dan Bagaimana strategi pemasaran yang digunakan oleh Batik  Tobal ?
J : Untuk pemasaran sendiri kami melihat selera pasar sehingga target kami yaitu bagaimana agar kami dapat memenuhi selera pasar sekarang ini. Dan kebetulan untuk  batik Tobal ini mendapatkan pelanggan kebanyakan dari kalangan atas, etnis china dan umum, sedangkan untuk  market pasar kami ada pada pelanggan dari etnis chinese, selain itu kami juga memerhatikan kebutuhan pasar sehingga untuk saat ini permintaan  pasar kami mayoritas dari etnis china.

5. P : Sudah berapa lama dan sejak kapan Batik Tobal mengekspor  batik ke mancanegara? Dan kemana saja destinasi ekspor Batik Tobal?
J : Untuk pemasaran ekspor sendiri kami sudah memulai sejak tahu 90-an yaitu sekitar tahun 1996 sampai tahun 2007 dan pada waktu itu kami mengekspor batik ke beberapa negara diantaranya Australia, Eropa, Amerika dan Malaysia, namun setelah itu pada tahun 2008 kami berhenti total untuk mengekspor batik  keluar negeri dikarenakan adanya kendala dengan agen yang kami percaya, sehingga kami baru mencoba merintis kembali pemasaran ke luar negri atau mengekspor  pada tahun 2012 namun belum bisa se besar dulu.
Dan pada tahun 2017  ini kami masih terus mencoba menjajaki pasar internsional meskipun belum dalam partai banyak antara lain yaitu ke san Fransisco, Malaka, Malaysia, dan Jepang.

6. P : Upaya apa yang dilakukan untuk dapat mempromosikan batik keluar negeri ?
J: Untuk promosi baik lokal maupun internasional Batik Tobal mengunakan  bebererapa upaya antara lain dengan media sosial seperti facebook,Instagram, dan website yang selalu di update. Kami juga melayani pertanyaan-pertanyaan dari pelanggan. Selain itu kami juga bekerjasama dengan Pemerintah  Kota Pekalongan untuk  mengikuti ekspo batik  diluar  negeri dan membuka beberapa outlet di mol mol diJakarta, Kami juga bekerja sama dengan Dinas perindusutrian perdagangan dan koperasi, Dinas Pariwisata Kota Pekalongan, Komunitas Pecinta Batik, dan Universitas-universitas yang memiliki jurusan Batik. Kami menerima pembelian by order baik lokal maupun luar negeri sehingga kami dapat  memuaskan pelanggan. Dan kami juga memiliki keunikan dalam promosi seperti halnya kami meladeni hal hal yang unik sesuai permintaan pelanggan.

7. P : Bagaimana Segmentasi Pasar Batik Tobal?
J : Pada tahun 2012 kami berjualan di China dalam china ekspo namun kurang laku, sehingga untuk segmentasi pasar sendiri kami tetap memerhatikan tentang bagaimana produk dijual, dimana dan kapan produk kami dapat di jual, kami juga mengikuti pameran-pameran batik juga inacraft.

8. P : Apakah dengan  mengikuti Ekspo Batik di china memberikan kontribusi lebih terhadap penjualan batik dari Batik Tobal khususnya untuk taraf mancanegara?
J : Untuk ekspo di china sendiri sebenarnya belum terlalu memperngaruhi terhadap penjualan dalam taraf mancanegara.

9. P : Langkah apa saja yang harus ditempuh agar dapat meningkatkan penjualan batik baik dalam negeri maupun luar negeri ?
J : Fokus ke pasar lokal terlebih dahulu, perhatikan selera konsumen, menjaga kualitas, dan selalu mengkomunikasikan dengan pihak pihak yang berkaitan, memberikan informasi yang jelas dan memberikan beberapa sampel kepada calon pelanggan.

10. P : Upaya apa yang dilakukan Batik Tobal supaya dapat menarik Turis mancanegara untuk membeli batik?
J : Kami bekerjasama dengan Pemerintah Kota dan universitas-universitas yang memiliki jurusan batik sehingga setiap ada kegiatan atau wisatawan yang ingin mengetahui lebih dalam tentang batik mereka akan merekomendasikan batik tobal sebagai destinasi wisata batik mereka.

11. P : Bagaimana pendapat anda terhadap batik muslim dan bagaimana prospek pasar terhadap batik muslim ?
J : Untuk batik muslim sendiri kami membuat batik muslim seperti  longdress, abaya dan baju baju muslim lainnya namun kebetulan permintaan pasar kami mayoritas adalah baju baju casual dan baju baju dengan corak corak etnis cina, untuk baju muslim sediri di batik tobal belum terlalu laku di pasaran karena dengan kualitas  yang tinggi batik produksi kami tidak bisa di jual dengan harga rendah dan untuk baju muslim sendiri membutuhkan kain yang lebih banyak dari baju biasa akibatnya baju muslim yang di produksi batik tobal memiliki harga yang cukup tinggi.

12. P : Kegiatan seperti apa yang dilakukan Batik Tobal untuk menunjang keberhasilan Ekspor ?
J : Kami menngikuti pelatihan pelatihan ekspor (BPPE) yang melatih pengusaha pengusaha dan industry insudtry untuk ekspor secara rutin untuk menunjang keberhasilan ekspor Batik Tobal ini.

13. P : Bagaimana dengan sasaran pasar batik tobal ini ?
J :Untuk Batik Tobal sendiri membidik sasaran pasar Remaja dan ibu ibu muda , untuk jenis bajunya sendiri yaitu baju baju dengan model casual.

14. P : Bagaimana Pendapat Ibu tentang upaya yang dilakukan pemerintah Kota Pekalongan untuk meningkatkan ekspor batik?
J : Menurut saya langkah pemerintah Kota Pekalongan untuk membantu industy industry agar bisa ekspor sudah baik namun kurang tepat karena setelah diadakannya pelatihan kurang di monitoring dang evaluasi terhadap pengusaha-pengusaha atau industri indusrti yang telah mengikuti  pelatihan tersebut sehinggga belum banyak yang berhasil.