Showing posts with label Wattpad. Show all posts
Showing posts with label Wattpad. Show all posts

10 Cara Menghasilkan Uang dari Wattpad Di Tahun 2019

mendapatkan uang dari wattpad

Wkyes - Apakah kamu sedang mencari cara menghasilkan uang dari wattpad? Jika iya, maka kamu tidak salah masuk kamar. Disini saya akan menyampaikan 10 cara untuk mendapatkan uang dari wattpad.

Dan ternyata yang mencari artikel ini bukan cuma kamu saja. Tetapi, teman-temanmu di luar sana juga banyak yang menanyakan tentang cara mendapatkan uang dari wattpad.

Berikut di bawah ini adalah daftar artikel relevan yang juga bisa kamu baca Sob :)

  1. Cara Bisnis Online Menghasilkan Banyak Uang
  2. Cara mendapatkan uang dari wattpad
  3. Keuntungan menulis di wattpad
  4. Cara mendapatkan uang dari menulis cerpen
  5. Apakah bisa dapat uang dari wattpad
  6. Kirim tulisan dapat uang
  7. Menghasilkan uang dengan menulis artikel di internet
  8. Kelebihan wattpad
  9. Apakah nulis di wattpad dibayar
  10. Menulis novel online dibayar

Nah, banyak banget kan pertanyaan yang mirip-mirip banget dengan pertanyaanmu?

Baiklah, pada artikel ini, saya akan menyampaikan tentang cara menghasilkan uang atau earning dari wattpad.

Simak penjelasan berikut ini dengan seksama.

Cara menghasilkan uang dari wattpad, untuk sementara waktu ini tidak mutlak dari pihak wattpadnya, Tapi sebuah alternatif yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan uang dari menulis di wattpad. Jadi wattpad adalah langkah awal untuk mendapatkan penghasilan.

Jika kamu ingin mendapatkan penghasilan dari wattpad, maka ada beberapa hal yang setidaknya kamu lakukan, yaitu sebagai berikut.

    Daftar Isi Artikel Ini
  1. Menginstal wattpad di smartphone
  2. Membuat akun wattpad
  3. Buat tulisan
  4. Revisi tulisan
  5. Publikasi dan promosikan
  6. 10 cara Menghasilkan Uang Dari Wattpad
  7. Kirim tulisan ke penerbit
  8. Publikasikan Tulisan Ke Google Play Book / Google Buku
  9. Jual tulisan dalam bentuk ebook
  10. Posting tulisan di blog yang dipasang iklan
  11. Endorse 
  12. Mempromosikan Produk Sendiri Ataupun Orang Lain
  13. Content Placement 
  14. Donasi 
  15. Jual Akun Wattpad
  16. Rahasia mendapatkan uang dari tulisan yang diposting di blog

Menginstal wattpad di smartphone

Gambar orang sedang menyentuh layar smartphone

Yups, kamu perlu mempunyai aplikasi wattpad dulu sebagai langkah awal untuk menuju tujuan akhir yaitu, menghasilkan uang. Tanpa aplikasi kamu tidak bisa mempublikasikan tulisan kamu. Dan mimpimu tentang menghasilkan uang dari wattpad pun hancur berantakan.

Cara menginstal wattpad di smartphone :/p>

  1. Masuk Ke Playstore
  2. Download aplikasinya
  3. Lalu instal

Alternatif lainnya adalah mengakses wattpad dengan pc/laptop.

Baca Panduan Wattpad

Selain aplikasi wattpad saya merekomendasikan juga untuk membaca salah satu panduannya klik untuk melihat daftar panduannya karena panduan tersebut sangat membantu proses pembuatan ceritanya dan juga cara mengembangkan ide agar bisa lebih powerfull.

Membuat akun wattpad

Gambar tulisan register

Setelah menginstal aplikasi wattpad di smartphone tentunya kamu harus membuat akun wattpadnya. Kamu bisa mendaftar menggunakan facebook dan akun google, atau mendaftar akun wattpad secara manual dengan memasukkan username, email, dan kata sandi. Jika kamu belum punya email, maka buat terlebih dulu.

Baca Juga : Cara Menjadikan Wattpad Sebagai Mesin Uang

Buat tulisan

gambar orang sedang facebookan

Nah, untuk mendapatkan uang dari wattpad tentunya kamu harus membuat tulisan dulu. Tanpa membuat tulisan tentunya kamu enggak bakalan bisa tiba-tiba menghasilkan uang dari wattpad, karena wattpad bukan mesin atm hehe..

Pertanyaannya, mau nulis apa?

Sebagian besar konten di wattpad adalah novel dan kata mutiara. Namun tak ada salahnya jika kamu menulis tulisan apa saja yang penting bermanfaat. Misalnya tips travelling, tips memasak, tips membuat Ngeblog, dsb sesuai dengan kreativitasmu.

Jika kamu belum bisa menulis seperti itu, tulislah pengalaman pribadi atau sesuatu yang bernuansa curhat, itung-itung belajar menulis sambil terus mengupgrade pengetahuan tentang dunia kepenulisan.

Revisi tulisan

Gambar orang yang sedang reparasi mobil

Setelah kamu membuat tulisan, langkah selanjutnya adalah revisi tulisan yang sudah kamu buat sehingga mempunyai nilai lebih, mudah dipahami, dan membuat nyaman pembaca. Selain itu juga patut diperhatikan juga masalah tata penulisan yang baik dan benar.

Sebelum merevisi tulisan alangkah baiknya kamu membaca tulisan itu terlebih dahulu dan mencari kata-kata yang perlu diperbaiki. Setelah itu, mintalah temanmu untuk menilai tulisan tersebut agar kamu juga tahu apa yang orang lain inginkan dan apa yang membuat orang lain nyaman.

Publikasi dan promosikan

Gambar orang yang sedang menunjuk gambar sosmed

Jika semua itu sudah siap, tinggal publikasikan di akun wattpadmu dan minta pendapat temen-temenmu untuk mengoreksi kembali tulisan yang sudah kamu buat. Tujuannya adalah agar tulisan yang sudah kamu buat bisa benar-benar matang dan pantas untuk disebarluaskan.

Nah itulah syarat-syarat yang harus kamu penuhi. Jika semua itu sudah terpenuhi, maka langkah selanjutnya adalah tahap menghasilkan uang dari wattpad.

10 cara untuk menghasilkan uang dari wattpad

Kirim tulisan ke penerbit

Gambar kumpulan buku

Yups, ini adalah salah satu cara untuk menghasilkan uang dengan mudah. Sambil terus berkarya, tulisan yang sudah kamu publikasi di wattpad juga dikirim ke penerbit sesuai dengan ketentuan penerbit. Tujuan dari pengiriman naskah tulisan ini adalah agar tulisan kamu diterbitkan dalam bentuk buku oleh penerbit yang bersangkutan, dan otomatis kamu akan mendapatkan profit, apalagi jika buku kamu laris manis di pasar, tentunya kamu akan mendapatkan uang lebih banyak.

Publikasikan Tulisan Ke Google Play Book dan Google Buku

Pengguna smartphone semakin meningkat sedangkan di dalam smarphone android terdapat layanan google play yang di dalamnya terdapat google play book.

Maka mempublikasikan tulisan kita ke google play adalah peluang yang sangat besar untuk mendapatkan penghasilan dari wattpad.

Lhoh kok bisa?

Walaupun kita sudah mempublikasikan tulisan di wattpad kita juga bisa mempublikasikannya ke google play book dan memberikan harga untuk mendapatkan uang dari situ.

Google play book tidak mengharuskan menulis tulisan yang bagus dan sesuai dengan ketentuan tulisan seperti halnya menulis untuk diterbitkan di penerbit. Kita bebas menulis dengan gaya kita sendiri dan bisa mempublikasikannya di situ.

Namun untuk mempublikasikan tulisan ke google play book kita harus mendaftar terlebih dahulu. Dan prosesnya lama karena harus mengisi formulir kemudian menunggu sampai diemail sama google yang mungkin lebih dari sebulan.

Kemudian setelah dapet email kita bisa mempublikasikan tulisan dalam bentuk pdf untuk ditinjau. Kurang lebih prosesnya 7 hari.

Nah kalau tidak mau ribet silakan bisa menggunakan jasa saya yang insya Allah langsung bisa terpublikasi dalam sehari. Silakan bisa hubungi saya melalui fb (fb.me/nasyh)

Artikel tentang Google Play Book bisa baca disini

Jual tulisan dalam bentuk ebook

Gambar layar ponsel yang sedang membuka ebook

Cara yang kedua ini mungkin bisa dijadikan alternatif jika tulisan yang kamu kirim, belum diterima oleh penerbit.

Yang perlu kamu lakukan adalah mengumpulkan tulisanmu dan menjadikannya ebook. Kemudian ebook itu bisa kamu promosikan melalui website, blog, ataupun sosial media. Jika tulisanmu bagus dan pintar berpromosi, maka tak mustahil jika ebook tersebut akan laris manis dan mendapatkan uang darinya.

Posting tulisan di blog yang dipasang iklan

Gambar tampilan laman posting wordpress

Nah, cara terakhir yang ketiga ini adalah cara yang paling nyaman, tapi mungkin akan sedikit lama. Dalam hal ini, maka kamu perlu mendapatkan pengunjung yang banyak untuk mendapatkan penghasilan. Karena, penghasilan akan didapatkan jika ada yang klik iklan. Tapi kalau tulisanmu memang benar-benar bagus, maka mungkin tidak akan kesusahan untuk mendapatkan pengunjung yang banyak.

Di Indonesia lumayan banyak penulis-penulis yang memposting tulisannya di blog dan mendapatkan pengunjung ribuan pengunjung perhari, salah satunya adalah Raditya Dika.

Endorse

Wattpad ternyata bisa dijadikan tempat untuk endorse loh. Kalau kamu sudah mendapatkan banyak followers, maka kamu bisa menawarkan jasa endorse kapada orang atau perusahaan yang membuhtuhkan. Namun tentunya kamu harus menyesuaikan antara tulisan yang kamu buat dengan orang atau perusahaan yang membutuhkan tempat promosi. Gampangnya sesuai antara tulisanmu dengan produk yang di endorsekan.

Misalnya kamu menulis seputar tips menulis. Maka kamu bisa menawarkan jasa endorse ke penerbit. Misalnya kamu menulis tentang otomotif, maka kamu bisa menawarkan jasa ke perusahaan otomotif dsb. Cara ini berlaku bagi kamu yang belum menerbitkan buku di penerbit, atau sedang menunggu persetujuan buku yang ingin diterbitkan, atau memang tidak bakat menulis buku cuma bakat mencari followers hehe..

Mempromosikan Produk Sendiri Atau Produk Orang Lain

Jika kamu mempunyai produk sendiri, misalnya produk pakaian ataupun apapun itu bentuknya. Sekali-sekali kamu bisa mengenalkan produk tersebut di akun wattpad. Namun tentunya jangan terlalu sering, karena itu akan membuat followers tidak suka, bahkan dianggap spam.

Kalau bisa sih buat tulisan yang bermanfaat yang terkait dengan produk, ataupun jika tulisan anda adalah berbentuk cerita, maka kamu bisa membuat cerita yang di dalamnya memperkenalkan produk melalui tokoh dalam cerita. Ini akan lebih halus atau istilah kerennya soft selling.

Kamu juga bisa mempromosikan produk orang lain misalnya reseller/dropship atau affiliasi. Dan jika kamu ingin menjadi reseller atau dropship silakan bisa bergabung dengan saya untuk mendapatkan keuntungannya.

Produk yang saya tawarkan adalah produk batik. Ada dua jenis produknya yaitu pakaian dan kain. Harganya pun bermacam-macam dari yang murah hingga yang mewah. Tentunya kualitas terjamin.

Untuk menjadi dropship/reseller produk saya silakan bisa hubungi melalui fb.me/nasyh pendaftaran gratis (tidak dipungut biaya sepeserpun). Reseller / dropship mendapatkan harga khusus.

Content Placement

Nah, istilah ini biasanya digunaka oleh para blogger. Content placement adalah istilah promosi namun sebenarnya si pembuat konten menginginkan sebuah backlink di sebuah blog. Nah di wattpad juga bisa. Kalau followersnya sudah banyak bisa juga tuh membuka jasa content placement di akun wattpadnya.

Ya sebenarnya mirip-mirip sih sama endorse. Namun untuk content placement itu sifatnya selamanya, sedangkan untuk endorse itu sifatnya sementara misalnya sebulan, setahun, dst. Tentunya untuk content placement harganya lebih mahal dibandingkan dengan endorse karena tanpa ada jangka waktunya atau tidak dihapus.

Donasi

Kalau yang satu ini agak ekstrim, namun ini juga biasa dilakukan oleh blogger. Nah kamu bisa menirunya. Cantumkan link donasi paypal atau langsung mencantumkan no rekening. Terserah Anda pilih yang mana. Kalau takut silakan pakai paypal, kalau nggak takut silakan bisa pakai no rekening langsung.

Lalu bagaimana cara melakukan call to action donasi?

Kamu bisa melakukan dengan banyak cara. Bisa langsung mencantumkannya di deskripsi profil, deskripsi tulisan, atau di akhir tulisan, atau bisa juga menyembunyikan beberapa bab dan untuk membaca lebih lanjut mengharuskan pembaca untuk donasi. Ya pokoknya sekreatifnya lah. Namun lakukan secara professional. Jangan sampai terlihat meminta-minta.

Jual Akun Wattpad

Ups. Cara yang terakhir ini adalah cara yang sangat ekstrim. Hehe.. Ini berlaku buat kamu yang udah bosen dengan akun wattpadmu. Silakan jual kalau memang ingin mendapatkan uang. Yah tentunya akan cepat laris kalau followersnya sudah banyak. Tapi apa rela jual akun wattpad yang udah dibangun berbulan-bulan? Hehe

Yah. itu terserah kamu, saya cuma memberikan solusi yang mungkin perlu kamu pikirkan kembali sebelum kamu merasa rugi. Hehe..

Rahasia mendapatkan uang dari tulisan yang diposting di blog

Nah. Kalo penasaran dengan cara ini langsung saja ikuti link di bawah ini. disini saya sudah memaparkan materinya dari awal sampai akhir dan materi disini sifatnya hanya membuka wawasan saja sedangkan untuk selanjutnya bisa anda kembangkan sendiri. Sukses atau tidaknya tergantung pada usaha dan ketekunan Anda dalam berproses. Ini dia linknya All Of About Blogging, dan ini adalah pendukungnya : Belajar SEO Wordpress

Nah. Demikianlah 9 cara menghasilkan uang dari wattpad versi Wkyes.

Semoga bermanfaat :)

Contoh Prolog Wattpad Terbaru

Contoh Prolog Wattpad

Wkyes - By the way, lagi cari contoh prolog wattpad ya?

Disini saya akan memberikan rahasia tentang contoh-contoh prolog dalam wattpad. Silakan baca artikel ini sampai selesai.

Jika kamu sedang mencari prolog wattpad, jangan asal-asalan mencari contoh prolog wattpad. Ketahui dulu genre apa yang sedang kamu cari. Apakah sudah benar atau belum. Karena tiap genre ada ciri khususnya sendiri-sendiri.

Jika semuanya disamakan maka tulisan yang kamu buat akan hancur berantakan. Bukan karena tulisannya yang berantakan, tapi mood pembacanya yang berantakan.

Ya bayangin aja di sebuah cerita misteri, prolognya sudah membocorkan pelakunya, kan lucu.

Yang harus kamu lakukan adalah mencocokkan genre yang kamu pilih dengan contoh yang ada. Jika kamu memilih genre misteri, maka carinya contoh prolog misteri.

Sebenarnya prolog wattpad itu sama juga dengan prolog dalam buku-buku yang sudah terbit. Maka tidak perlu khawatir tentang prolog wattpad. Jika sudah sesuai dengan prolog novel berarti sudah benar.

Jika kamu ingin mencari contoh prolog wattpad, maka saya tidak menyediakan disini, melainkan saya hanya menunjukkan bahwa anda bisa mencarinya di wattpad langsung dengan genre yang sama seperti genre yang kamu pilih atau juga bisa melihat novel-novel yang sudah terbit. Karena keduanya itu sebenarnya sama saja.

Demikianlah rekomendasi saya untuk contoh prolog wattpad yang kamu cari.

Semoga bermanfaat :)

Apakah Bisa Dapat Uang dari Wattpad?

Apakah bisa dapat uang dari wattpad

Wkyes - Apakah bisa dapat uang dari wattpad? Ini adalah pertanyaan yang sering ditanyakan oleh wattpaders yang suka bingung melihat kesuksesan para penulis wattpad. Di artikel ini saya akan menyampaikan sesuatu yang mungkin sedikit banyak bermanfaat jika kamu sedang mencari tahu tentang cara dapat uang dari wattpad.

Baiklah Baca baik-baik artikel ini.

Apakah Bisa Dapat Uang dari Wattpad?

Jawabannya adalah maybe yes maybe no. Jika kamu adalah pemilik wabsite wattpad, sudah barang tentu kamu bisa mendapatkan uang dari wattpad karena di wattpad ada iklan google adsensenya dan kamu akan mendapatkan uang jika iklan google adsensenya ada yang nge-klik.

Tetapi itu adalah hal yang agak mustahil karena wattpad adalah sebuah perusahaan. Jadi jika kamu mau membelinya harus mengeluarkan banyak uang yang tentunya juga atas persetujuan si pemiliknya. Kalaupun kamu punya uangnya tetapi si pemilik perusahaan tidak mau menjualnya otomatis kamu juga tidak bisa memaksanya kan? Yes, i do.

Oke sekarang bagaimana jika anda hanyalah pengguna wattpad, apakah bisa mendapatkan penghasilan dari wattpad?

Jawabannya adalah tidak. Wattpad tidak membayar penulisnya. Wattpad hanya menyediakan wadah bagi kamu yang suka menulis tanpa membayar sepeserpun. Wattpad bukan seperti perusahaan-perusahaan media berita yang membayar penulisnya per artikel ataupun per x tayang dsb. Sekali lagi, wattpad hanya menyediakan wadah secara cuma-cuma dan tidak membayar penulisnya.

Jadi jangan berharap kamu bisa mendapatkan uang dari wattpad. Tetapi, kamu bisa membuat wattpad sebagai media mencari uang. Bagaimana kira-kira caranya?

Secara singkat saya jelaskan sedikit. Cara menghasilkan uang dari wattpad adalah dengan menjadikan wattpad sebagai media perantaranya. Anda bisa saja promosi produk melalui wattpad. Kelebihannya adalah menggunakan wattpad postingannya gampang masuk ke halaman satu google. Dan jika benar-benar masuk halaman satu google tentunya banyak yang order.

Atau kamu bisa memposting ringkasan tulisan di wattpad kemudian mengalihkan pembaca ke website pribadimu untuk mendapatkan pengunjung. Jika websitemu ada iklannya, maka akan banyak peluang Klik iklannya.

Dan masih ada banyak cara lain untuk mendapatkan penghasilan dari wattpad.

Jadi Apakah bisa mendapatkan uang dari wattpad?

Jawabannya adalah Kecerdasanlah yang dapat menjadikan wattpad sebagai mesin penghasil uang.

Jika hobi kamu adalah menulis, disini saya sudah menyediakan tips menghasilkan uang dari wattpad. Silakan dibaca biar tulisan di wattpadmu benar-benar dapat menghasilkan uang. Berikut ini Cara menghasilkan uang dari wattpad

Semoga Bermanfaat :)

Cara Menambah Followers di Wattpad dalam Waktu Singkat

Gambar tangan menunjuk tulisan follow

Wkyes - Banyak temen-temen wattpaders yang bertanya-tanya, "Gimana sih cara menambah followers di wattpad?" Caranya mudah banget Sob kalo tau carannya. Pengalaman saya hanya dalam satu hari bisa menambah follower setidaknya 10-30 Followers. Keren kan?

Nah.. Disini saya akan memberikan tips cara mendapatkan followers di wattpad dalam waktu singkat. Namun sebelum saya lanjutkan, alangkah baiknya lihat dulu beberapa pertanyaan temen-temen di luar sana yang juga menanyakan pertanyaan semacam yang kamu tanyakan Sob.

Berikut ini adalah beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh temen-temen wattpaders
  1. followers wattpad gratis
  2. auto reader wattpad
  3. auto followers wattpad
  4. cara menambah followers wattpad
  5. auto vote wattpad
  6. cara melihat pembaca di wattpad
  7. cheat followers wattpad
  8. Cara promosi wattpad
  9. Wattpad followers cheat\
  10. cara melihat readers di wattpad
  11. cara cheat wattpad
  12. cara agar cerita di wattpad diterbitkan
Ternyata banyak juga kan yang bertanya seputar follower wattpad. Dari banyaknya pertanyaan tersebut  tentunya tidak akan saya jawan semuanya disini karena ada yang melenceng dari pembahasan dalam artikel ini. Jadi disini saya hanya akan menyampaikan tentang bagaimana cara menambah follower wattpad saja. Selain itu mungkin akan saya bahas di postingan artikel yang akan datang.

Okelah sekaang saatnya saya membongkar rahasianya agar follower wattpad Sobat bertambah dalam waktu singkat. Yuk simak artikelnya Sob.

Menambah followers atau pengikut di wattpad itu mudah atau susah tergantung dengan mindset Sobat semua. Akan terlihat susah, jika Sobat tak segera mendapatkan hasilnya. dan akan kerasa mudah jika tiba-tiba followers temen-temen meningkat begitu saja dengan cepat.

Cara Menambah Followers di Wattpad dalam Waktu Singkat

Ini adalah cara yang saya gunakan untuk menambah follower di wattpad dalam waktu singkat.
    Daftar Isi : 
  1. Bikin Tulisan
  2. Buat Tulisan yang Rapi
  3. Menulis Sesuai dengan EYD
  4. Menulis dengan Titik Koma yang Benar
  5. Share Ke Media Sosial
  6. Bagi Juga ke Sesama Pengguna Wattpad
  7. Bagikan ke Grup yang Relevan

1. Bikin Tulisan

Membuat tulisan adalah langkah utama dalam menambah followers wattpad. Karena followers akan mengikuti akun wattpadmu karena dia membaca tulisanmu, baik itu berupa cerpen, curhat, novel, puisi, kata-kata bijak dan lain sebagainya.

Dengan menulis tulisan dan kemudian mempublishnya tentunya kamu akan berpeluang mendapatkan follower, dan menambahnya.

Yang penting anda harus punya tulisan dulu, gak perlu mikir bagus apa enggaknya dulu. Yang penting nulis, nulis, nulis, dan nulis serta mempublikasikannya ke wattpad.

2. Buat Tulisan yang Rapi

Jika kamu sudah menulis tulisan tanpa memikirkan bagus apa enggaknya, sekarang kamu harus memperhatikan tulisan yang sudah kamu buat, yaitu merapikan tulisan.

Dalam tahap ini kamu tidak perlu memikirkan sudah benar atau belumnya tulisan yang kamu buat, yang terpenting disini adalah memperbaiki tulisan yang typo atau salah penulisan. Dengan merapikan tulisan maka kamu setidaknya dapat membuat pembaca tidak marah karena tulisan kamu sudah rapi. Dengan tulisan rapi akan membuat pembaca nyaman untuk membaca.

3. Menulis Sesuai dengan EYD

Nah pada tahap ini kamu dituntut untuk belajar menulis sesuai dengan ejaan yang disempurnakan. Minimal anda harus tau kata yang benar menurut EYD, misalnya kata yang benar aktivitas atau aktifitas?

Nah mungkin kalau orang awam enggak terlalu memikirkan ini, tapi bagi orang yang tau tentunya akan sedikit terganggu dengan kesalahan penulisan.

4. Menulis dengan Titik Koma yang Benar

Nah ini juga termasuk hal yang paling harus diperhatikan, karena salah dalam penempatan titik dan koma akan menjadikan buyarnya konsentrasi pembaca tulisan anda. Salah penempatan titik dan koma juga dapat merubah makna yang terkandung di dalamnya, atau bahkan makna yang ditangkap oleh pembaca berbalik 180 derajat dari yang kamu harapkan.

Apalagi jika yang anda tulis adalah novel. Tentunya harus sangat memperhatikan faktor ini. Dengan penulisan titik koma yang tepat, akan membuat pembaca nyaman dan santai dalam membaca tulisanmu tanpa berpikir sedikitpun.

5. Share ke Media Sosial

Setelah semuanya selesai tinggal share tulisannya ke media sosial, seperti facebook, twitter, instagram dan sebagainya.

Nah, ada hal yang perlu kamu perhatikan.

6. Bagi Juga ke Sesama Pengguna Wattpad

Dalam share ke sosmed, sebaiknya target utama adalah temen-temen sesama pengguna wattpad. Cara tersebut akan mempermudah Anda dalam mendapatkan followers bahkan feedback dari sesama pengguna wattpad.

7. Bagikan Ke Grup yang Relevan

Setelah ada followers dari sesama pengguna wattpad, sekarang promosi ke grup-grup yang relevan dengan tulisan yang kamu buat. Misalnya kamu membuat cerita anime, maka share ke grup anime. Dengan cara tersebut maka kamu akan mendapatkan banyak followers di wattpad bahkan cenderung mendapatkan feedback lebih banyak dari para penggemarnya.
Hindari terlalu banyak promosi di grup sesama pengguna wattpad.
Biasanya para pemula wattpaders promosi mulu di grup wattpad. Itu sangat tidak strategis, bahkan cenderung di anggap spam, kecuali jika tulisanmu membahas tentang trik tips wattpad (itu tidak masalah).

Tapi kalau tulisanmu itu berupa cerita atau tulisan yang tidak disukai orang lain? Maka yang terjadi adalah feedback negatif atau bahkan dianggap spam.

Ya ibaratnya ada orang yang nggak suka ikan, tapi dipaksa-paksa buat makan ikan. Pasti tak mau dan kalau maupun pasti dia akan muntah, mungkin itu ibaratnya.

Dari semua tips di atas tentunya bukan cuma sekedar cuap-cuap saya saja, melainkan saya juga sudah menguji cobanya dan hasilnya lumayanlah seharinya bisa dapet 20 followers.

Dari sekian artikel tentang Cara Menambah Followers di Wattpad dalam Waktu Singkat. Semoga Bermanfaat.

Salam dingin dari saya :)

Semoga Bermanfaat 

Terima Kasih :)

Best Wattpad Stories Indonesia In This Year

Indonesia Best Stories
Wkyes - Halo Sob. Pada artikel kali ini saya akan membahas tentang Best Wattpad Stories Indonesia In This Year Atau dalam bahasa Indonesianya adalah Cerita Wattpad Indonesia Terbaik Tahun Ini. Kira-kira cerita apa sih yang menjadi cerita terbaik wattpad di Indobnesia.Baca sampai selesai artikel ini agar kamu dapat menemukan jawabannya.

 Namun sebelum kamu melanjutkan membaca, kamu harus tahu dulu kalau ternyata yang mencari artikel semacam ini bukan kamu saja. Tetapi banyak teman di luar sana yang juga mencari artikel yang hampir sama dengan artikel ini. Mereka mencarinya dengan berbagai macam pertanyaan, diantaranya adalah sebagai berikut :
  1. Best Stories wattpad Indonesia
  2. Recommended wattpad Indonesia
  3. Recommended wattpad stories
  4. Wattpad romantic stories completed
  5. Recommended wattpad romance Indonesia
  6. Novel wattpad Indonesia
  7. Cerita terbaik di wattpad
  8. Cerita wattpad yang wajib dibaca watty
  9. Rekomendasi wattpad romance
Dari berbagai pertanyaan tersebut akan saya jawab satu persatu melalui tulisan saya ini. Namun lagi-lagi, sebelum saya jawab semua pertanyaan itu, saya akan mengupas tuntas dulu The Best cerita wattpad Indonesia.

Langsung saja ke intinya, yuk.

The Best Wattpad Stories Indonesia

Cerita yang terbaik adalah cerita yang mampu menghipnotis pembacanya, sehingga seakan-akan pembaca mengalaminya sampai dia lupa kalau dia sedang membaca cerita. Sedangkan cerita wattpad terbaik adalah cerita wattpad yang mempunyai rating yang ramping, banyak komentar positif (sedikit atau sama sekali tidak ada komentar negatif [Mustahil]), dan juga jumlah vote ratusan bahkan ribuan, viewernya juga banyak. Berikut ini adalah cerita terbaik wattpad Indonesia Versi Wkyes :

Catching The Duchess

Pada peringkat pertama, diduduki oleh Catching The Duchess karya author dengan nama pena raadheya. Cerita ini bergenre fiction yang dibumbui dengan sedikit romace yaitu percintaan seorang Thomas dengan Analise yang keduanya saling mencintai satu sama lain. Namun orang tua thomas justru memilihkan seseorang untuk dijadikan istri Thomas. Dan ternyata, orang pilihan orang thomas adalah kekasihnya sendiri yaitu Analise. Cerita ini sukses membuat banyak orang terpesona, sehingga pada tahun 2017 cerita ini menjadi Pemenang Wattys Award 2017 kategori The Originals. Hmm Keren kan?

Kalau penasaran langsung saja baca selengkapnya di sini

The Fourth Dimension

Diperingkat kedua diduduki oleh The Fourth Dimension karya author bernama pena ianadati. Cerita ini bergenre paranormal yang sukses membuat takut serta penasaran pembaca, sehingga di tahun 2017 cerita ini juga masuk dalam daftar pemenang Wattys Award 2017 dengan kategori [based on true story] PARANORMAL-(MINOR) ROMANCE.

Penasaran?

Langsung saja cerita selengkapnya disini

Semi Indogo

Di peringkat ketiga diduduki oleh Semi Indigo karya author awingsafi. Cerita ini bergenre paranormal yang dibalut dengan humor dan horor. Di usianya yang tergolong masih baru, cerita ini mampu membuat pembaca penasaran sekalipun ceritanya berhenti di tengah jalan. Bukti bahwa cerita ini menarik adalah mempunyai rating yang ramping.

Ingin Baca Ceritanya?

Baca disini

Nah.. kemudian saya akan menjawab pertanyaan yang sudah saya tulis sebelumnya. Yuk Cek it.

Recommended wattpad Indonesia, Apa ya?

Cerita wattpad Indonesia maksudnya ya?
Kalau saya suka dengan cerita Athlasyang menceritakan tentang percintaan seorang pemuda bernama Athlas. Dia adalah pemuda yang riang dan suka menarik perhatian.

Yang kedua adalah Ksatria. Cerita ini menceritakan tentang 4 anak yang mempunyai kekuatan super. Mereka memiliki misi menyelamatkan dunia yang terancam hancur oleh kekuatan jahat musuhnya.

Kalau penasaran silakan cari sendiri di wattpad hehe..

Recommended wattpad stories, Apa aja sih?

Saya masih merekomendasikan seperti jawaban di atas.

Wattpad romantic stories completed, Share dong?

Apa ya? Mungkin Best stories wattpad Indonesia peringkat pertama itu keren. Tapi sudah ada yang di unpublish karena akan diterbitkan

Minta, Recommended wattpad romance Indonesia, Dong?

Jawabannya seperti jawaban di atas. Sama Kan Maksudnya?

Novel wattpad Indonesia, Authornya siapa aja ya?

Hmm.. Kalau membahas author tentunya banyak sekali dan saya pun termasuk author wattpad.

Cerita terbaik di wattpad itu genrenya apa?

Untuk masalah genre itu sebenarnya tidak ada istilah yang terbaik, semuanya baik sesuai dengan genrenya masing-masing. 

Cerita wattpad yang wajib dibaca watty?

Waduh... yang wajib dibaca itu cuma Semi Indigo. Kalau yang lain Mubah hehehe..

Rekomendasi wattpad romance dong?

Sudah terjawab di atas..

Selesai

Demikianlah Artikel tentang Best Wattpad Stories Indonesia In This Year. Semoga kamu terinspirasi dengan karya-karya mereka dan semakin semangat menulisnya.

Terima Kasih :)

Cara Agar Cerita di Wattpad Banyak Dibaca


Wkyes - Siapa sih yang nggak mau cerita wattpadnya banyak yang baca? Semua penulis di wattpad tentunya pengen hasil karyanya dibaca oleh orang banyak. Begitu juga dengan kamu, mau kan cerita wattpadnya dibaca oleh banyak orang? Di Artikel ini saya akan memberikan tips Cara Agar Cerita di Wattpad Banyak Dibaca.

Cara Agar Cerita di Wattpad Banyak Dibaca

Kata Kunci : cara agar cerita di wattpad diterbitkan, cara mempromosikan cerita di wattpad, cara melihat pembaca di wattpad, cara melihat orang yang membaca cerita kita di wattpad, cara membuat cerita di wattpad agar menarik, cara cheat wattpad, auto readers wattpad, auto followers wattpad

Membuat Cerita yang Menarik


Cerita yang menarik akan membuat orang tertarik untuk mengikuti update cerita yang sudah kamu buat. Ciri-ciri cerita yang menarik itu tulisannya mudah dipahami oleh semua pembaca, baik anak-anak maupun dewasa; adanya feedback positif dari pembaca; selalu ditunggu-tunggu update terbarunya oleh pembaca; bertambahnya follower baru di wattpad; dsb
Untuk membuat cerita wattpad biar menarik baca artikel ini : Cara Membuat Cerita Wattpad Agar Menarik

Share Ke Media Sosial


Media Sosial adalah cara mudah untuk menambah pembaca wattpad. Pengguna sosial media berjumlah milyaran orang. Jika mampu memanfaatkannya maka kita bisa mendapatkan banyak pembaca dari situ.

Untuk memaksimalkan penggunaan sosial media, share ke tempat yang sesuai dengan sasaran. Share ke grup yang sesuai dengan cerita wattpad yang kita buat. Misalkan cerita tentang cinta, maka share ke grup remaja, bukan grup jual beli, ataupun grup peternak hewan. Untuk mendapatkan feedback berupa kritik saran bisa share cerita wattpad ke grup penulis.
Untuk mengetahui waktu yang tepat baca tipsnya disini : Waktu yang Tepat untuk Share ke Sosial Media

Promosikan melalui blog


Blog adalah tempat berbagi informasi yang biasanya dioptimasi agar bisa muncul di google. Blog yang sudah banyak pengunjungnya bisa dijadikan media promosi cerita wattpad kita. Dengan promosi di blog yang sudah banyak pengunjungnya maka akan menambah pembaca juga.

Promosi melalui blog bisa dilakukan di blog sendiri maupun blog orang lain. Bisa menggunakan tulisan, gambar yang menarik maupun video cuplikan yang kreatif. Berilah link ke wattpad agar orang yang iklannya bisa langsung meng-klik link wattpadnya.
Mau bikin blog? ini caranya : Cara Membuat Blog yang Menghasilkan Uang

Berikan Reward / Give Away untuk Pembaca Setia


Give away atau bonus atau penghargaan akan membuat pembaca senang. Give away juga salah satu cara untuk mendapatkan banyak pembaca cerita wattpad.

Lakukan give away dengan cara menyediakan hadiah menarik untuk orang yang mampu menjawab pertanyaan. Pertanyaannya berupa tokoh dalam cerita ataupun konflik yang terjadi, atau bisa juga setting cerita.

Contoh :

Dalam rangka HUT RI Indonesia Ke 73, maka saya adakan give away.

Jawab Pertanyaan ini, yang jawabannya benar nanti saya undi dan jika beruntung dapet Uang senilai 1 Milyar beserta 10 buku novel best seller.

Dimanakah tono menemukan jodohnya?

Give away saya tutup jam 10 dan pengumuman jam 11.

Nah dengan seperi itu maka secara otomatis membuat orang yang belum pernah membaca jadi kayak dipaksa buat baca. Kalo ceritanya bagus bisa jadi follower nantinya.
Baca Juga : Keuntungan Menulis di Wattpad

Memperbanyak Follower


Follower yang banyak adalah salah satu indikator ceritanya menarik. Biasanya follower sejati akan merekomendasikan cerita ke teman-temannya agar ikut membaca. Jadi sebisa mungkin untuk memperbaiki cerita dan mengikuti perkembangan zaman agar mendapatkan follower yang banyak.
Tips ini adalah solusinya : Cara Menambah Follower Wattpad dalam Waktu Singkat

Bergabung dengan Forum Penulis


Forum penulis adalah langkah pertama yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan pembaca cerita wattpadmu. Dengan bergabung dengan forum penulis kamu bisa belajar banyak ilmu untuk mendapatkan tips-tips menulis cerita wattpad yang baik dan benar. Kamu bisa bebas membaca tips curhat, konsultasi agar cerita wattpadmu banyak yang baca.
Bonus : Cara Menjadi Penulis Novel yang Professional
Nah, mungkin seperti itu Cara Agar Cerita di Wattpad Banyak Dibaca. Intinya adalah lakukan tips-tips tersebut agar mendapatkan hasil yang maksimal dan sesuai dengan yang diharapkan.

Tips tambahan dari saya adalah gunakan prinsip ATM (amati, tiru, dan modifikasi). Cobalah lihat cerita-cerita di wattpad yang banyak pembacanya, perhatikan cara penyampaiannya, tiru polanya, dan tambahi kekurangannya sebagai bumbu-bumbu penyedapnya. Insya Allah hasilnya akan lebih maksimal.

Cara Membuat Cerita di Wattpad Agar Menarik


Wkyes - Wattpad adalah media untuk ajang eksis di dunia para penulis. Untuk eksis di dunia ini tentunya harus bisa membuat tulisan yang menarik. Maka tak heran jika banyak wattpaders yang mencari [Cara Membuat Cerita di Wattpad Agar Menarik https://wkyes.blogspot.com.] Di Artikel ini saya akan memberikan tipsnya agar Cerita Wattpadmu dibaca banyak orang karena keren.

Cara Membuat Cerita di Wattpad Agar Menarik


Kata Kunci : cara agar cerita di wattpad banyak dibaca, cara agar cerita di wattpad diterbitkan, cara mempromosikan cerita di wattpad, cara membuat cover cerita di wattpad, cara melihat pembaca di wattpad, [menulis di wattpad dapat uang https://wkyes.blogspot.com/2018/02/cara-menghasilkan-uang-dari-wattpad.html,] cara membuat cerita di wattpad melalui android, cara membuat cerita di wattpad melalui laptop

Berikut ini adalah cara untuk membuat cerita wattpadmu menjadi lebih keren:

Cover Cantik


Cover atau sampul cerita adalah cara termudah untuk membuat sebuah cerita terkesan menarik. Biasanya orang akan memandang sebuah sampul dulu sebelum membaca. Jika sampulnya cantik maka orang itu akan membuka ceritanya.

Cover yang cantik adalah cover yang dapat menggambarkan ilustrasi dalam cerita. Desain cover menyesuaikan genre cerita. Jika genrenya paranormal mungkin lebih pasnya menggunakan background gelap, dan jika genrenya romance mungkin pasnya pakai background cerah.

Foto di setiap Part/bagian


Foto adalah cara mudah membuat visualisasi yang indah. Biasanya orang akan memvisualisasikan cerita sesuai dengan keinginannya, jika visualisasinya tidak pas, maka cerita itu akan terlihat kurang menarik. Maka dengan foto yang kita tampilkan akan menggiring pembaca untuk memvisualisasikan cerita sesuai dengan keinginan kita.

Misalnya cerita tentang percintaan, kita kasih foto artis terkenal atau orang yang ganteng dan cantik di sebuah taman yang indah menawan misalnya. Ini akan membuat pembaca akan memvisualisasikan cerita sesuai dengan gambar. Jika tanpa foto kemungkinan akan berbeda visualisasinya.

Tulisan sesuai EYD


Tulisan yang baik akan membuat pembaca merasa nyaman. Banyak penulis pemula yang mengabaikan hal ini. Tulisan yang sesuai EYD akan membuat cerita menjadi menarik walaupun mungkin ceritanya masih belum tertata rapi. Apalagi kalo tulisannya baik dan ceritanya sudah tertata rapi, tentunya akan semakin menarik lagi di mata pembaca.

Saya sering membaca cerita di wattpad yang tulisannya kurang memperhatikan EYD sehingga walaupun ceritanya bagus jadinya males buat bacanya. Jadi ini harus diperhatikan betul agar cerita yang dibuat menjadi benar-benar menarik.

Alur yang Mudah di Pahami


Alur cerita juga merupakan poin yang perlu diperhatikan dalam menulis cerita agar menarik. Pastikan pembaca dapat memahami alur ceritanya dengan baik. Jelaskan sejelas-jelasnya dalam cerita agar pembaca dapat mengikuti alur ceritanya. Jika pembaca gagal membaca alurnya, maka mereka akan kebingungan dalam membacanya.

Saya juga sering membaca cerita yang alurnya maju mundur, tetapi teksnya kurang mampu menjelaskannya sehingga saya kebingungan, ceritanya banyak flashbacknya.

Problem Terkini



Buatlah cerita yang uptodate sesuai dengan fenomena-fenomena yang terjadi sekarang ini namun dikemas dengan jebakan-jebakan manis. Jadi jangan sampai cerita kita bisa ditebak alurnya. Sajikan masalah-masalah yang uptodate tetapi buatlah inovasi yang belum pernah terpikirkan oleh orang.

Misalnya kita bercerita tentang permasalahan di Indonesia saat ini, namun kemasan ceritanya di luar dugaan. Terjadi gempa yang terus terjadi di lombok, penyebabnya adalah naga raksasa misalnya. Ya intinya adalah buatlah pembaca penasaran dan tidak bisa menebak cerita kita, itu adalah salah satu kunci membuat cerita di [wattpad https://www.wattpad.com] agar menarik. untuk dibaca.

Selesai



Masih banyak tips lainnya yang belum saya sampaikan. Tetapi dengan beberapa hal di atas jika dilakukan dengan baik maka akan menghasilkan cerita wattpad yang menarik.

Jika masih binguny dengan pemaparan di atas silakan tanyakan melalui kolom komentar. Dengan senang hati saya akan menjawabnya sepengetahuan saya. Terima Kasih :)

Pengalaman Nulis di Wattpad


Wkyes - Tahun 2017 saya mempunyai pengalaman nulis di wattpad. Nulis di wattpad itu asik, selain melatih untuk menulis novel juga kita bisa mendapatkan feedback dari pembaca. Jadi kalo baru publikasi cerita nanti ada yang komentar, biasanya berupa masukan baik kritik maupun saran.

Pengalaman Nulis di Wattpas


Kata Kunci : keuntungan menulis di wattpad, menulis di wattpad dapat uang, cara agar cerita di wattpad banyak dibaca, cara mempromosikan cerita di wattpad, cara melihat pembaca di wattpad, cara melihat readers di wattpad, kenapa wattpad error, apakah nulis di wattpad dibayar

Ujian Nulis di wattpad



Seperti di kehidupan kita sehari-hari terkadang ada orang yang nggak suka banget sama cerita kita, sehingga mengkritik bahkan mencaci maki serta tak menghina karya kita. Saya pernah bertemu sama orang yang kayak gitu, rasanya bikin kesel banget.

Tapi orang yang seperti itu hanya ada 1 per seratus orang. Jadi kalo ada seratus orang yang komentar, salah satunya ada yang nggak ngenakin kayak gitu, yang lainnya enak-enak semua.

Kalo ketemu sama orang yang nggak ngenakin mendingan dibuat cuek aja, kalo ditanggepin serius entar malah bikin badmood aja. Fokus aja sama karya sendiri, biarlah orang lain menilai, yang penting kalo ada yang salah langsung perbaiki aja.

Awal Mula Mengenal Wattpad yang Menyenangkan



Saya mengenal wattpad bermula dari facebook, tepatnya grup facebook penulis. Melalui grup ini saya mendapatkan informasi seputar wattpad. Setelah saya lihat ternyata kok keren, akhirnya sayapun menulis di wattpad pada tahun 2017.

Saya tertarik sama wattpad karena mudah banget cari followersnya. Untuk mendapatkan rating pun mudah banget sehingga semangat banget nulisnya. Bayangkan tiap hari follower bertambah tanpa promosi, mungkin karena ceritanya yang menarik dan juga ratingnya kecil jadinya mudah untuk di temukan.

Mengupgrade Pengetahuan Tulis Menulis



Selain itu, menulis di wattpad juga bisa menambah wawasan kita, melatih skill menulis biar lebih pro. Kita bisa tahu kosa kata yang gaul, resmi, benar sesuai EYD (Ejaan Yang Disempurnakan), mengerti alur cerita, dan masih banyak lagi manfaatnya.

Ya pokoknya asiklah, bisa lihat-lihat referensi juga melalui novel-novel rating teratas. Biasanya aku baca novel 2-4 novel sebelum menulis. Saya amati dulu gaya bahasanya, dan memperkaya kosa kata.

Biasanya tiap penulis berbeda-beda tulisannya, dengan membaca banyak novel maka saya bisa membuat novel yang lebih unggul dari mereka karena menguasai banyak kosa kata.

Rintangan Menulis



Tapi yang menjadi masalah, menulis novel itu butuh ketenangan dan harus menyempatkan waktu. Sedangkan saya lebih suka menulis di blog dari pada di wattpad, dan sampai saat ini saya belum update lagi di wattpad karena kesibukan aktivitas ngeblog saya.

Nulis di wattpad itu asik. Kalo kita mau nulis rutin dan banyak-banyak membaca, suatu hari nanti kita bisa mendapatkan uang dari menulis di wattpad. Kalo kamu mau nulis di wattpad, atau buat kamu yang sudah menulis di wattpad, biar lebih semangat saya kasih tips berikut ini : Cara mendapatkan uang dari wattpad. Di artikel itu saya membahas tentang bagaimana cara mendapatkan uang dari wattpad dengan berbagai cara. Langsung baca aja biar makin semangat :)

Cara Menjadikan Wattpad sebagai Mesin Penghasil Uang

Wkyes - Setelah saya membuat Artikel tentang cara menghasilkan uang dari wattpad, sekarang saya membuat artikel tentang Cara Menjadikan Wattpad sebagai Mesin Penghasil Uang. Tulisan ini adalah lanjutan dari artikel tersebut yang intinya adalah sama, yaitu mendapatkan uang dari wattpad, namun ada sedikit pengembangan dari cara yang sebelumnya.

Pada tulisan sebelumnya membahas tentang cara menggunakan wattpad sebagai perantara mendapatkan uang dari tulisan yang kamu buat, dan pada artikel kali ini saya akan membahas tentang cara menjadikan wattpad sebagai tempat promosi produk yang kamu jual.

Baiklah Simak Penjelasan berikut ini

Cara Menjadikan Wattpad sebagai Mesin Penghasil Uang

Apa yang perlu kamu persiapkan untuk melakukannya? kira-kira berikut ini adalah peralatan yang perlu kamu persiapkan.

Produk yang Ingin dijual

Produk adalah barang atau jasa yang ingin kamu jual. Misalnya Pakaian, Peralatan Dapur, Cat rumah, Laundry, Paket kilat, Desain grafis, dsb. Produk adalah syarat wajib yang harus kamu adakan. Jika belum mempunyai produk, silakan cari-cari dulu produk yang sesuai dengan minat kamu.

Contact Person

Kontak adalah media yang dapat menghubungkan antara konsumen dengan kamu selaku produsen/distributor/agen. Biasanya berupa nomor telepon/hp, email, sosial media dsb. Dengan mempersiapkan kontak berarti kamu siap menyulap wattpad sebagai mesin pencetak uang.

Artikel Copywriting (jika diperlukan)

Artikel dengan teknik copywriting yang professional dapat menarik konsumen lebih banyak. Copywriting adalah teknik menulis artikel yang menarik dan dapat mengendalikan emosi pembaca guna menarik pembaca untuk membeli suatu produk yang kita tawarkan.

Informasi Detail Produk (Jika Diperlukan)

Informasi ini adalah menjelaskan sedetai-detailnya setiap produk yang kamu jual. dari mulai harganya, ukurannya, warnanya, sampai garansinya. Dengan adanya informasi ini, maka kamu tidak akan menjawab setiap pertanyaan dari calon konsumen terkait dengan spesifikasi produk. Kamu bisa membuat website/blog khusus untuk menampung informasi-infomasi produknya.

Baiklah sekarang langsung saja kita eksekusi. Ikuti langkah di bawah ini.

Buat Akun Wattpad

Bikin akun wattpad dengan langsung menarget kata kunci. Misal kamu ingin menjual uang jadul, maka kamu bisa memberi nama akun dengan kata kunci "Uang Jadul". Usernamenya juga seperti itu "uangjadul".

Membuat akun baru akan mempermudah akunmu mendapatkan kepercayaan calon konsumen karena namanya sesuai dengan nama produk. Selain itu dalam masalah seo (search engine optimization) pun akan lebih mudah mendapatkan peringkat teratas.

Jangan lupa isikan deskripsi yang informatif dan masukkan juga kata kunci produkmu. Misalnya "Uang Jadul mengoleksi berbagai macam uang kuno yang antik dan menarik untuk dikoleksi.....dst" Deskripsi ini juga menjadi faktor rangking mesin penelusuran. Jadi harus tetap diperhatikan.

Membuat Post Di Wattpad

Biasanya yang diposting di wattpad adalah cerita-cerita, kata-kata dsb. Dalam artikel ini, hal itu tidak perlu kamu lakukan. Yang perlu kamu lakukan adalah membuat post jualan karena tujuannya adalah menjadikan wattpad sebagai mesin pencetak uang. Gunakan teknik LBO (local business organization) dengan cara membuat judul dengan rumus seperti ini "Buying Keyword + Nama Produk + Lokasi + Contact". Contohnya : "Jual uang jadul di jakarta 085612345xx"

Dengan cara tersebut maka postingan yang kamu buat lebih seo friendly, mudah masuk halaman satu google.

Masukkan juga Artikel copywritingnya untuk mengisi postnya agar lebih menarik jika ada orang yang membacanya. Dan disitu pula kamu bisa memberikan informasi penting atau link menuju informasi detail produk yang sudah kamu persiapkan.

Setelah itu tinggal tunggu saja sampai ada orang yang menghubungi kamu untuk membeli produk yang kamu posting di wattpad. Tapi kalau belum puas, silakan bisa melakukan poin yang satu ini.

Ping url postingan wattpad ke situsweb ping

Dengan ping url ini akan mempercepat postingan wattpad terindeks/muncul di halaman google. Caranya buka postingan wattpad yang sudah dipublikasikan - copy url/alamatnya - masuk ke situs ping (pingler,com atau pingomatic,com atau lainnya) - paste/tempelkan url postingan wattpad yang sudah dicopy - klik ping. Tunggu sampai proses ping selesai. Jika sudah selesai coba cek di google dengan kata kunci yang kamu jadikan judul postnya. Tara... sudah muncul di google. Sekarang saatnya nunggu konsumen datang :)

Demikianlah Cara Menjadikan Wattpad sebagai Mesin Penghasil Uang. Semoga Bermanfaat :)