Resep Gulai Daging Enak untuk Sajian 5 Porsi
Resep Gulai Daging untuk Sajian 5 Porsi
masnasih.com - Punya daging bingung masak apa? Yuk masak gulai daging aja bund. Untuk memasak gulai daging yang disebutkan di bawah ini memerlukan durasi waktu kurang lebih 50 menit dengan jumlah sajian 5 porsi
Resep Gulai Daging untuk Sajian 5 Porsi
Berikut ini daftar isi resep gulai daging :
Baca Juga : Cara Menyimpan Daging Di Kulkas Agar Awet Tetap Sehat
Bahan-bahan untuk Membuat Gulai Daging
- Daging sengkel 400gram, dipotong-potong
- Serai 3 batang, dimemarkan
- Daun jeruk 3 lembar dibuang tulangnya
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 2 cm, dimemarkan
- Garam 1 sendok makan
- Gula pasir 2 sendok teh
- Merica halus 1/4 sendok teh
- Santan kental 500 ml dari 1 butir kelapa
- Santan encer 1000 ml dari sisa perasan santan kental
- Minyak 2 sendok makan untuk menumis
- Kemiri 3 butir, disangrai
- Kunyit 4 cm, dibakar
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabai rawit 2 buah
- Cabai merah keriting 5 buah
- Ketumbar 1/2 sendok teh
- Jintan 1/2 sendok teh
- Jahe 2 cm
Baca Juga : Inilah Resep Sate Maranggi Enak dan Empuk Bikin Ketagihan
Cara Membuat Gulai Daging:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam dan lengkuas hingga tercium harumnya. Lalu masukan daging dan aduk hingga warnanya berubah.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula. Aduk secara Rata. Tuangkan santan encer. Masak di atas api sedang sembari sesekali diaduk hingga mendidih dan daging agak empuk.
- Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sembari diaduk sampai rata. Masak hingga matang.
- Gulai daging siap disajikan.
Baca Juga : Daftar Lengkap Harga Hewan Qurban Kambing Sapi Terbaru 2019
Demikianlah resep membuat gulai daging untuk 5 porsi. Semoga bermanfaat.
Komentar
Posting Komentar
Panduan Berkomentar, Klik disini