Cara Membuat Kue Kembang Goyang Gurihnya Nendang

masnasih.com - Kebayang nggak sih menikmati kue kembang bareng-bareng di momen kumpul keluarga. Pasti rame banget. Terlebih lagi kalau lagi momen lebaran. Asik banget deh. Ditemani jajan ringan kue kembang goyang tambah nendang.

Cara Membuat Kue Kembang Goyang Gurihnya Nendang

Apa sih kue kembang goyang?

Kembang goyang merupakan makanan jenis kue tradisional yang sangat disukai oleh sebagian masyarakat. Dinamakan kembang goyang karena bentuknya seperti kelopak bunga yang bergoyang dan cara membuatnya pun digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kembang goyang sangat mudah untuk didapatkan, sehingga kue kembang goyang ini menjadi kue yang sangat populer yang biasanya disuguhkan pada hari-hari besar. 

Jika anda berencana untuk membuatnya, anda sekarang bisa membuatnya sendiri dengan mudah. Berikut ini  Resep Membuat Kue Kembang Goyang Gurih sendiri.

Cara Mudah Membuat Kue Kembang Goyang Gurih

Jadi anda tidak perlu bingung lagi kemana harus mencari resep masakan kue kembang goyang, karena sekarang anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah. Yuk, Ikuti cara mudah membuat kue kembang goyang gurih berikut di bawah ini dan selamat mencoba! 

Monggo langsung saja disimak proses pembuatannya dibawah ini dengan baik dan seksama, bila perlu langsung dipraktekkan.

Bahan Kue Kembang Goyang

  1. Gula halus 100 gram 
  2. 250 gram tepung beras
  3. 100 gram tepung sagu 
  4. Santan kelapa 400 ml 
  5. 1 sendok teh garam 
  6. telur ayam 3 butir 
  7. minyak untuk menggoreng secukupnya
  8. 100 gram wijen 

Cara Membuat Kue Kembang Goyang

  1. Kocok gula halus dan telur ayam dengan menggunakan mixer hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung sagu tepung beras dan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan wijen dan garam kemudian tuangkan santan kedalamnya sambil terus dikocok sampai adonan licin.
  4. Panaskan minyak dalam jumlah banyak menggunakan api sedang.
  5. Celupkan cetakan ke dalam adonan kue kembang goyang kemudian goreng dengan cara menggoyang-goyangkan cetakan hingga adonan terlepas.
  6. Tunggu sampai adonan berwarna kuning kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.
  7. Kue kembang goyang sudah siap disajikan.
Demikianlah, Cara Mudah Membuat Kue Kembang Goyang Gurih yang dapat kami share kali ini. Semoga dapat membantu anda untuk membuatnya sendiri di rumah dengan mudah. Jika anda suka dengan artikel ini, silahkan share juga ke temen-temen kamu biar mereka juga tahu. 

Sumber : http://resepmasakanpedia.com

Baca Artikel Tips dan Trik Lainnya.

Comments

Popular Posts